Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 68 из 129 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2578
  1. Вверх #1341
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    " Легендарный Севастополь, непреступный для врагов, Севастополь, Севастополь - город РУССКИХ моряков" Помните песню?

Это РОА Власова защищала Севастополь?
    а помнишь Крымскую войну? так вот, это и про нее тоже.
    кстати, когда была написана эта песня?

2. Вверх #1342
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос "Когда это "Россию пригласили участвовать в совместном перенесении памятника"? Я об этом не слышал. В ссылках об этом ни слова.

http://palm.newsru.com/dossier/16556.html
    Итак, Россия протестовала против самого ФАКТА переноса (а вовсе не против того, КАК переносят). Вместе с тем Россия не протестовала против ФАКТА переноса на своей земле.

А кто под памятником похоронен?
    Ну да, сам памятник, вроде как, фигня-пустышка...)

Вы мне будете рассказывать, как это делается?
    Такие статьи я публиковал в государственной газете, даже не посещая мероприятия...)
    Последний раз редактировалось Скептик; 18.05.2007 в 16:50.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Сообщение от galserb
    " Легендарный Севастополь, непреступный для врагов, Севастополь, Севастополь - город РУССКИХ моряков" Помните песню?

Это РОА Власова защищала Севастополь?
    Севастополь впервые прославился во время Крымской войны, когда все моряки были не советские, а русские, но это не название национальности моряков, а принадлежность к русской армии и флоту.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

4. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Интересно про Шиндлера: http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=17875
    в любом случае... Шиндлер спасал евреев. давая им работу на своей фабрике по производству вооружений. производил вооружения, которые позволяли гитлеровскому режиму продолжать вести войну. пока шла война - шло уничтожение евреев и прочие "прелести" нацизма. и еще неизвестно, чего было больше: спасенных или погубленных жизней. в общем - неоднозначная история.
    Тем не менее люди, которых он спас, уважают его. А насчет вооружения - насколько я помню, ни одного боеспособного снаряда он так и не создал. Может я ошибаюсь?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #1345
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    http://www.izvestia.ru/news/news135403/
    http://palm.newsru.com/dossier/16556.html
    Итак, Россия протестовала против самого ФАКТА переноса (а вовсе не против того, КАК переносят). Вместе с тем Россия не протестовала против ФАКТА переноса на своей земле.
    В третий раз повторяю вопрос "Когда это "Россию пригласили участвовать в совместном перенесении памятника?". (После чего перейду к другому участнику
    Для меня памятник и могила неразрывны. Как-то плохо представляю перенос памятника и прокладку над могилой трамвайных путей, или наоборот, перенос останков и установку памятника павшим воинам над пустым местом.
    Ну да, сам памятник, вроде как, фигня-пустышка...)
    Т.е никто не похоронен. Я так и думал. Памятник ИМХО д.б. связан с событием. А без связи это архитектурный декор. Тем более, что памятник восстановят.
    Вы мне будете рассказывать, как это делается?
    Такие статьи я публиковал в государственной газете, даже не посещая мероприятия...)
    Ах извините. Я забыл. Вы же верите только тому, чему сами хотите.

6. Вверх #1346
    Живёт на форуме
    Кстати,
    Министерство иностранных дел Украины просит внешнеполитическое ведомство России предоставить информацию о правовых основаниях демонтажа памятника погибшему во время Великой Отечественной войны украинскому летчику Василию Пойденко на Киевском шоссе в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе министерства, МИД Украины направил соответствующий запрос и пока не получил ответа российских дипломатов.

Как сообщалось, в подмосковной Апрелевке на днях был снесен памятник летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинскому летчику, защищавшему Москву.

По информации ряда СМИ, памятник снесли в связи с расширением Киевского шоссе, но местная администрация обещает памятник восстановить.
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #1347
    В третий раз повторяю вопрос "Когда это "Россию пригласили участвовать в совместном перенесении памятника?". (После чего перейду к другому участнику
    Для меня памятник и могила неразрывны. Как-то плохо представляю перенос памятника и прокладку над могилой трамвайных путей, или наоборот, перенос останков и установку памятника павшим воинам над пустым местом. .
    Я же вам ссылку дал!
    Зачем вам это, если Россия протестует против переноса?

Т.е никто не похоронен. Я так и думал. Памятник ИМХО д.б. связан с событием. А без связи это архитектурный декор. Тем более, что памятник восстановят. .
    Не знаю - вам видней, кто там похоронен - вы же телевизор смотрите.
    Конечно декор, равно как и все памятники в провинции...

Ах извините. Я забыл. Вы же верите только тому, чему сами хотите.
    Нет. Просто я в силу профессиональной привычки, могу различать, где пишут искренно, а где - по заказу.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #1348
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Тем не менее люди, которых он спас, уважают его.
    разумеется уважают. он же спас их.
    А насчет вооружения - насколько я помню, ни одного боеспособного снаряда он так и не создал. Может я ошибаюсь?
    утверждать не могу, но сомневаюсь, что ему бы разрешили создавать небоеспособные снаряды.
    да и в статье об этом ни слова.
    да, я не пытаюсь как-то очернить Шиндлера, или доказать, что никакой он не герой. просто еще один случай "нэ так всо было".

9. Вверх #1349
    утверждать не могу, но сомневаюсь, что ему бы разрешили создавать небоеспособные снаряды.
    да и в статье об этом ни слова.
    Об этом было в фильме Спилберга. Я же говорю - может и не так. Но если в статье не упомянули (хотя момент очень серьезный), то шансы есть...)

да, я не пытаюсь как-то очернить Шиндлера, или доказать, что никакой он не герой. просто еще один случай "нэ так всо было".
    Это уже немало, особенно при тех обстоятельствах...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #1350
    User banned Аватар для Агриппина
    Т.е никто не похоронен. Я так и думал.
    Как это - никто не похоронен? Там похоронены "пьяницы и мародеры", коими являются русские и украинские солдаты-освободители. Но Эстонии европейские законы не писаны - согласно которым, перезахоронение может осуществляться только с согласия родственников, и никак иначе.
    Радует, однако, что Украина наконец зашевелилась:

Тынисмяги, Химки, далее - везде?Московская область: 2007-05-18 04:51:28
    Министерство иностранных дел Украины взяло под контроль инцидент в подмосковном городе Апрелевка, где на днях при расширении Киевского шоссе был снесен монумент летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинцу, защищавшему Москву. Об этом заявил спикер украинского внешнеполитического ведомства Андрей Дещица.

Поводом для реакции МИД Украины стал демонтаж памятника под Москвой при строительстве дороги. Глава администрации города Апрелевка Владимир Кутуков пообещал, что монумент будет восстановлен, однако в настоящий момент, по данным российских СМИ, элементы бывшего памятника валяются в придорожной канаве.

«Нужно изучить этот вопрос, мы свяжемся с посольством в России и изучим все детали. Молниеносных заявлений не будет», – заявил спикер МИД Украины. Дещица подчеркнул, что надеется на то, что мэрия Апрелевки выполнит свое обещание и действительно восстановит памятник.

«Пока заявления мэра города, что памятник будет восстановлен, нужно рассмотреть», – подчеркнул представитель МИД Украины.
    http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/1626/
    Ну конечно, гавкать на Россию - на так страшно, как на Эстонию.

11. Вверх #1351
    User banned
    Я же вам ссылку дал!
    Зачем вам это, если Россия протестует против переноса?.
    В ссылках об этом ни слова. Я хочу подтверждения Ваших слов, что приглашение от Эстонии участвовать в перезахоронении было, а Россия отказалась.Тем более, что нам (россиянам) действительно могли об этом не сказать. Вы же этого подтверждения дать не можете.
    Не знаю - вам видней, кто там похоронен - вы же телевизор смотрите.
    Конечно декор, равно как и все памятники в провинции....
    Не все памятники в провинции декор. Под многими действительно есть могилы, как в Химках. Поэтому в Химках было кощунство. А серьезно возмущаться против разрушения декора (сами признали), тем более не имеющего художественной цености и к тому же подлежащему замене не вижу смысла.
    Нет. Просто я в силу профессиональной привычки, могу различать, где пишут искренно, а где - по заказу.
    В силу знания российских бюрократов, абсолютно уверен, что после высказываний депутатов и шумихи в СМИ, глава администрации г. Химки провел перезахоронение со всеми возможными почестями.

12. Вверх #1352
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Ох уж эти женщины*
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

13. Вверх #1353
    В ссылках об этом ни слова. Я хочу подтверждения Ваших слов, что приглашение от Эстонии участвовать в перезахоронении было, а Россия отказалась.Тем более, что нам (россиянам) действительно могли об этом не сказать. Вы же этого подтверждения дать не можете..
    Ей-Богу, где-то инфа проходила. Поищу...
    НО все-таки ответьте, зачем, если Россия протестовала против переноса?

Не все памятники в провинции декор. Под многими действительно есть могилы, как в Химках. Поэтому в Химках было кощунство. А серьезно возмущаться против разрушения декора (сами признали), тем более не имеющего художественной цености и к тому же подлежащему замене не вижу смысла..
    Опять-таки, вы с точностью можете сказать, что там никого в могиле не было? Может кому-то срочно и безболезненно нужно шоссе сделать - допускаете вариант?

В силу знания российских бюрократов, абсолютно уверен, что после высказываний депутатов и шумихи в СМИ, глава администрации г. Химки провел перезахоронение со всеми возможными почестями.
    Понимаете в чем штука - уверен, что это далеко не первый памятник, который перенесли втихаря. Естествекнно, скандал в Эстонии сыграл свое дело - журналисты моментально отыскали Химки и Россия быстренько исправилась. Ну скажите честно, перезахоронили бы их с почестями, если бы скандал, в честь эстонских событий не раскопали?
    К тому же это все-таки было ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ, против которого Россия протестовала в Эстонии. Почему так?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #1354
    User banned
    Ей-Богу, где-то инфа проходила. Поищу...
    ИМХО в России не разделяли перенос памятника и перенос захоронения. А журналисту писать что Россия протестует против переноса памятника и переноса захоронения это в два раза больше слов об одном и том же.
    Опять-таки, вы с точностью можете сказать, что там никого в могиле не было? Может кому-то срочно и безболезненно нужно шоссе сделать - допускаете вариант??
    Конечно могу. Памятник установлен в честь летчика украинца. Летчик похоронен в другом месте. Что значит "в могиле никого не было"? Там могилы не было. Но даже если там кто-то и похоронен, то тем более памятник конкретному летчику не к месту. Надо установить памятник погибшему. Желательно узнать фамилию, в крайнем случае как "неизвестному солдату".
    Ну скажите честно, перезахоронили бы их с почестями, если бы скандал, в честь эстонских событий не раскопали?
    К тому же это все-таки было ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ, против которого Россия протестовала в Эстонии. Почему так?
    Согласен. Без шумихи могли похоронить и без почестей. Так на то и СМИ, и гражданское общество, чтоб ставить зарвавшихся чинуш на место. Результат то достугнут. Похоронили с почестями.

Вариант Венедиктова и сходное с ним предложение депутата. "Согласовать с Россией дату перезахоронения. Пригласить роту кремлевского полка. На орудийном лафете с почетным караулом из российских солдат перенести могилы. Захоронить с салютом." Это возможное решение. На это Россия может согласится. От себя предлагал, что если не хотят рос. военных, можно предложить украинских. Но Эстония на это не согласна.
    Последний раз редактировалось Zenit; 19.05.2007 в 21:11.

15. Вверх #1355
    [quote=Zenit;1279357][quote=Скептик;1278896]Ей-Богу, где-то инфа проходила. Поищу...
    ИМХО в России не разделяли перенос памятника и перенос захоронения. А журналисту писать что Россия протестует против переноса памятника и переноса захоронения это в два раза больше слов об одном и том же.
    Конечно могу. Памятник установлен в честь летчика украинца. Летчик похоронен в другом месте. Что значит "в могиле никого не было"? Там могилы не было. Но даже если там кто-то и похоронен, то тем более памятник конкретному летчику не к месту. Надо установить памятник погибшему. Желательно узнать фамилию, в крайнем случае как "неизвестному солдату".
    Согласен. Без шумихи могли похоронить и без почестей. Так на то и СМИ, и гражданское общество, чтоб ставить зарвавшихся чинуш на место. Результат то достугнут. Похоронили с почестями.

Вариант Венедиктова и сходное с ним предложение депутата. "Согласовать с Россией дату перезахоронения. Пригласить роту кремлевского полка. На орудийном лафете с почетным караулом из российских солдат перенести могилы. Захоронить с салютом." Это возможное решение. На это Россия может согласится. От себя предлагал, что если не хотят рос. военных, можно предложить украинских. Но Эстония на это не согласна.
    Спасибо, за исчерпывающий ответ. С последним полностью согласен, не считая разделения солдат на русских и украинских: на мой взгляд - это несущественно.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #1356
    User banned Аватар для Рин
    А серьезно возмущаться против разрушения декора (сами признали), тем более не имеющего художественной цености и к тому же подлежащему замене не вижу смысла.
    Что ж вы так тревожились по поводу пластикового бюстика, похожего на Пушкина, во Львове? Тот вообще одноразовый был

17. Вверх #1357
    User banned Аватар для magentis
    Подождите, ну сказали, что похоронят? Вы - поверили? А в Химках тоже ведь сначала сказали, не правда ли? Зачем же заранее поднимать крик? Вот когда не похоронят - тогда и кричать будем...
    А как Вы замечаете, что я "кричу" ?
    В Химках похоронили.
    А в Эстонии были таблички с именами советских солдат. Сейчас тела выкопали и начинают опознание. Слава Богу, что у кого-то есть родственники, а у кого их нет - память сотрется. И если был "рядовой Иванов", то будет неизвестный солдат.
    Я прошлым летом участвовал в поисковой компании в Синявинских болотах. там много памятников вдоль и около дорог с надписями про рядовых Петровых, Сидоровых и
    т.д. Наверно логично всех раскопать и назначить опознание.
    И перевести всех в категорию "неизвестный солдат"

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А как Вы замечаете, что я "кричу" ?
    В Химках похоронили.
    А в Эстонии были таблички с именами советских солдат. Сейчас тела выкопали и начинают опознание. Слава Богу, что у кого-то есть родственники, а у кого их нет - память сотрется. И если был "рядовой Иванов", то будет неизвестный солдат.
    Я прошлым летом участвовал в поисковой компании в Синявинских болотах. там много памятников вдоль и около дорог с надписями про рядовых Петровых, Сидоровых и
    т.д. Наверно логично всех раскопать и назначить опознание.
    И перевести всех в категорию "неизвестный солдат"
    Я о "крике" говорил с любой стороны. Можно другие слова использовать - хипиш, геволт, протест... Выбирайте...)
    Теперь расскажите, в Химках раскопали с целью опознания, или все-таки с целью переноса? Если с целью переноса, то почему России можно памятники переносить, а Эстонии - нельзя? Ведь протест был против ПЕРЕНОСА ПАМЯТНИКА...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #1359
    User banned
    Я о "крике" говорил с любой стороны. Можно другие слова использовать - хипиш, геволт, протест... Выбирайте...)
    Теперь расскажите, в Химках раскопали с целью опознания, или все-таки с целью переноса? Если с целью переноса, то почему России можно памятники переносить, а Эстонии - нельзя? Ведь протест был против ПЕРЕНОСА ПАМЯТНИКА...
    В Химках раскопали из-за расширения дороги. Там ветераны сами просили перенести памятник. И даже в этом случае СМИ крик подняли..
    А кому Памятник в Таллине мешал?.. Только националистам..

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    В Химках раскопали из-за расширения дороги. Там ветераны сами просили перенести памятник. И даже в этом случае СМИ крик подняли..
    А кому Памятник в Таллине мешал?.. Только националистам..
    Позвольте осведомиться, ветераны из могилки сами попросили их перенести? Или расширяли дорогу живые ветераны?
    То, о чем вы говорите, называется "депутаты выразили мнение общественности". Иногда это делается с нажимом на карманные общественные организации. С тем же успехом можно заявлять, что российский народ сам попросил, чтобы в Думе была коррупция.
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 68 из 129 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя