| ||
http://palm.newsru.com/dossier/16556.html
Итак, Россия протестовала против самого ФАКТА переноса (а вовсе не против того, КАК переносят). Вместе с тем Россия не протестовала против ФАКТА переноса на своей земле.
Ну да, сам памятник, вроде как, фигня-пустышка...)
Вы мне будете рассказывать, как это делается?
Такие статьи я публиковал в государственной газете, даже не посещая мероприятия...)
Последний раз редактировалось Скептик; 18.05.2007 в 16:50.
Кому тут в телевизор?
Севастополь впервые прославился во время Крымской войны, когда все моряки были не советские, а русские, но это не название национальности моряков, а принадлежность к русской армии и флоту.Сообщение от galserb
" Легендарный Севастополь, непреступный для врагов, Севастополь, Севастополь - город РУССКИХ моряков" Помните песню?
Это РОА Власова защищала Севастополь?
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
В третий раз повторяю вопрос "Когда это "Россию пригласили участвовать в совместном перенесении памятника?". (После чего перейду к другому участнику
Для меня памятник и могила неразрывны. Как-то плохо представляю перенос памятника и прокладку над могилой трамвайных путей, или наоборот, перенос останков и установку памятника павшим воинам над пустым местом.
Т.е никто не похоронен. Я так и думал. Памятник ИМХО д.б. связан с событием. А без связи это архитектурный декор. Тем более, что памятник восстановят.Ну да, сам памятник, вроде как, фигня-пустышка...)
Ах извините. Я забыл. Вы же верите только тому, чему сами хотите.Вы мне будете рассказывать, как это делается?
Такие статьи я публиковал в государственной газете, даже не посещая мероприятия...)
Кстати,
Министерство иностранных дел Украины просит внешнеполитическое ведомство России предоставить информацию о правовых основаниях демонтажа памятника погибшему во время Великой Отечественной войны украинскому летчику Василию Пойденко на Киевском шоссе в Подмосковье.
Как сообщили в пресс-службе министерства, МИД Украины направил соответствующий запрос и пока не получил ответа российских дипломатов.
Как сообщалось, в подмосковной Апрелевке на днях был снесен памятник летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинскому летчику, защищавшему Москву.
По информации ряда СМИ, памятник снесли в связи с расширением Киевского шоссе, но местная администрация обещает памятник восстановить.
Классика жанра - жанр классики
Я же вам ссылку дал!
Зачем вам это, если Россия протестует против переноса?
Не знаю - вам видней, кто там похоронен - вы же телевизор смотрите.
Конечно декор, равно как и все памятники в провинции...
Нет. Просто я в силу профессиональной привычки, могу различать, где пишут искренно, а где - по заказу.
Кому тут в телевизор?
разумеется уважают. он же спас их.
утверждать не могу, но сомневаюсь, что ему бы разрешили создавать небоеспособные снаряды.А насчет вооружения - насколько я помню, ни одного боеспособного снаряда он так и не создал. Может я ошибаюсь?
да и в статье об этом ни слова.
да, я не пытаюсь как-то очернить Шиндлера, или доказать, что никакой он не герой. просто еще один случай "нэ так всо было".
Как это - никто не похоронен? Там похоронены "пьяницы и мародеры", коими являются русские и украинские солдаты-освободители. Но Эстонии европейские законы не писаны - согласно которым, перезахоронение может осуществляться только с согласия родственников, и никак иначе.Т.е никто не похоронен. Я так и думал.
Радует, однако, что Украина наконец зашевелилась:
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/1626/Тынисмяги, Химки, далее - везде?Московская область: 2007-05-18 04:51:28
Министерство иностранных дел Украины взяло под контроль инцидент в подмосковном городе Апрелевка, где на днях при расширении Киевского шоссе был снесен монумент летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинцу, защищавшему Москву. Об этом заявил спикер украинского внешнеполитического ведомства Андрей Дещица.
Поводом для реакции МИД Украины стал демонтаж памятника под Москвой при строительстве дороги. Глава администрации города Апрелевка Владимир Кутуков пообещал, что монумент будет восстановлен, однако в настоящий момент, по данным российских СМИ, элементы бывшего памятника валяются в придорожной канаве.
«Нужно изучить этот вопрос, мы свяжемся с посольством в России и изучим все детали. Молниеносных заявлений не будет», – заявил спикер МИД Украины. Дещица подчеркнул, что надеется на то, что мэрия Апрелевки выполнит свое обещание и действительно восстановит памятник.
«Пока заявления мэра города, что памятник будет восстановлен, нужно рассмотреть», – подчеркнул представитель МИД Украины.
Ну конечно, гавкать на Россию - на так страшно, как на Эстонию.
В ссылках об этом ни слова. Я хочу подтверждения Ваших слов, что приглашение от Эстонии участвовать в перезахоронении было, а Россия отказалась.Тем более, что нам (россиянам) действительно могли об этом не сказать. Вы же этого подтверждения дать не можете.
Не все памятники в провинции декор. Под многими действительно есть могилы, как в Химках. Поэтому в Химках было кощунство. А серьезно возмущаться против разрушения декора (сами признали), тем более не имеющего художественной цености и к тому же подлежащему замене не вижу смысла.Не знаю - вам видней, кто там похоронен - вы же телевизор смотрите.
Конечно декор, равно как и все памятники в провинции....
В силу знания российских бюрократов, абсолютно уверен, что после высказываний депутатов и шумихи в СМИ, глава администрации г. Химки провел перезахоронение со всеми возможными почестями.Нет. Просто я в силу профессиональной привычки, могу различать, где пишут искренно, а где - по заказу.
Ох уж эти женщины*![]()
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Ей-Богу, где-то инфа проходила. Поищу...
НО все-таки ответьте, зачем, если Россия протестовала против переноса?
Опять-таки, вы с точностью можете сказать, что там никого в могиле не было? Может кому-то срочно и безболезненно нужно шоссе сделать - допускаете вариант?
Понимаете в чем штука - уверен, что это далеко не первый памятник, который перенесли втихаря. Естествекнно, скандал в Эстонии сыграл свое дело - журналисты моментально отыскали Химки и Россия быстренько исправилась. Ну скажите честно, перезахоронили бы их с почестями, если бы скандал, в честь эстонских событий не раскопали?
К тому же это все-таки было ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ, против которого Россия протестовала в Эстонии. Почему так?
Кому тут в телевизор?
ИМХО в России не разделяли перенос памятника и перенос захоронения. А журналисту писать что Россия протестует против переноса памятника и переноса захоронения это в два раза больше слов об одном и том же.
Конечно могу. Памятник установлен в честь летчика украинца. Летчик похоронен в другом месте. Что значит "в могиле никого не было"? Там могилы не было. Но даже если там кто-то и похоронен, то тем более памятник конкретному летчику не к месту. Надо установить памятник погибшему. Желательно узнать фамилию, в крайнем случае как "неизвестному солдату".Опять-таки, вы с точностью можете сказать, что там никого в могиле не было? Может кому-то срочно и безболезненно нужно шоссе сделать - допускаете вариант??
Согласен. Без шумихи могли похоронить и без почестей. Так на то и СМИ, и гражданское общество, чтоб ставить зарвавшихся чинуш на место. Результат то достугнут. Похоронили с почестями.Ну скажите честно, перезахоронили бы их с почестями, если бы скандал, в честь эстонских событий не раскопали?
К тому же это все-таки было ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ, против которого Россия протестовала в Эстонии. Почему так?
Вариант Венедиктова и сходное с ним предложение депутата. "Согласовать с Россией дату перезахоронения. Пригласить роту кремлевского полка. На орудийном лафете с почетным караулом из российских солдат перенести могилы. Захоронить с салютом." Это возможное решение. На это Россия может согласится. От себя предлагал, что если не хотят рос. военных, можно предложить украинских. Но Эстония на это не согласна.
Последний раз редактировалось Zenit; 19.05.2007 в 21:11.
[quote=Zenit;1279357][quote=Скептик;1278896]Ей-Богу, где-то инфа проходила. Поищу...
НО все-таки ответьте, зачем, если Россия протестовала против переноса?
Спасибо, за исчерпывающий ответ. С последним полностью согласен, не считая разделения солдат на русских и украинских: на мой взгляд - это несущественно.ИМХО в России не разделяли перенос памятника и перенос захоронения. А журналисту писать что Россия протестует против переноса памятника и переноса захоронения это в два раза больше слов об одном и том же.
Конечно могу. Памятник установлен в честь летчика украинца. Летчик похоронен в другом месте. Что значит "в могиле никого не было"? Там могилы не было. Но даже если там кто-то и похоронен, то тем более памятник конкретному летчику не к месту. Надо установить памятник погибшему. Желательно узнать фамилию, в крайнем случае как "неизвестному солдату".
Согласен. Без шумихи могли похоронить и без почестей. Так на то и СМИ, и гражданское общество, чтоб ставить зарвавшихся чинуш на место. Результат то достугнут. Похоронили с почестями.
Вариант Венедиктова и сходное с ним предложение депутата. "Согласовать с Россией дату перезахоронения. Пригласить роту кремлевского полка. На орудийном лафете с почетным караулом из российских солдат перенести могилы. Захоронить с салютом." Это возможное решение. На это Россия может согласится. От себя предлагал, что если не хотят рос. военных, можно предложить украинских. Но Эстония на это не согласна.
Кому тут в телевизор?
А как Вы замечаете, что я "кричу" ?
В Химках похоронили.
А в Эстонии были таблички с именами советских солдат. Сейчас тела выкопали и начинают опознание. Слава Богу, что у кого-то есть родственники, а у кого их нет - память сотрется. И если был "рядовой Иванов", то будет неизвестный солдат.
Я прошлым летом участвовал в поисковой компании в Синявинских болотах. там много памятников вдоль и около дорог с надписями про рядовых Петровых, Сидоровых и
т.д. Наверно логично всех раскопать и назначить опознание.
И перевести всех в категорию "неизвестный солдат"
Я о "крике" говорил с любой стороны. Можно другие слова использовать - хипиш, геволт, протест... Выбирайте...)
Теперь расскажите, в Химках раскопали с целью опознания, или все-таки с целью переноса? Если с целью переноса, то почему России можно памятники переносить, а Эстонии - нельзя? Ведь протест был против ПЕРЕНОСА ПАМЯТНИКА...
Кому тут в телевизор?
Позвольте осведомиться, ветераны из могилки сами попросили их перенести? Или расширяли дорогу живые ветераны?
То, о чем вы говорите, называется "депутаты выразили мнение общественности". Иногда это делается с нажимом на карманные общественные организации. С тем же успехом можно заявлять, что российский народ сам попросил, чтобы в Думе была коррупция.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки