Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 325 из 1083 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 21659
  1. Вверх #6481
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    блин! а у меня два дела у Демченко! его тоже жалко, довольно грамотный был там еще Целух на очереди
    блин......у меня у демчена уже заанчивалось...от непруха....

2. Вверх #6482
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Дело в том, что не только письменные доказательства, но и как гласит п. 9 ст. 74 ГПК, нужно обязательно обращение как в адресное бюро, так и в органы внутренних дел.
    А наши суды такое требование статьи игнорируют и независимо от причин неявки ответчика делают объявление в газете, что является нарушением порядка уведомления лиц.
    Мало того, некоторые судьи умудряются истцов через газету вызывать))).
    И ВСУ по этому поводу дает четкие разъяснения и ничего не запутывает.
    потому что в некоторых делах вызвать ответчика в суд - это огромная проблема! вот не берет он повестки, не открывает никому дверь, зная что должны принести повестку. ему надо потянуть время и это он успешно осуществляет.
    и что тут делать? ведь через газету нельзя - он же там проживает - говорит ВСУ. а у нас по пол года переносят заседания потому что отвечтик не уведомлен. и ответчик доволен!
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

3. Вверх #6483
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    потому что в некоторых делах вызвать ответчика в суд - это огромная проблема! вот не берет он повестки, не открывает никому дверь, зная что должны принести повестку. ему надо потянуть время и это он успешно осуществляет.
    и что тут делать? ведь через газету нельзя - он же там проживает - говорит ВСУ. а у нас по пол года переносят заседания потому что отвечтик не уведомлен. и ответчик доволен!
    В таком случае есть п. 3 ст. 76 ГПК Украины
    Якщо особу, якій адресовано судову повістку, не виявлено в
    місці проживання, повістку під розписку вручають будь-кому з
    повнолітніх членів сім'ї, які проживають разом з нею, а за їх
    відсутності - відповідній житлово-експлуатаційній організації або
    виконавчому органу місцевого самоврядування.

В исполком не носил, но в ЖЭК часто отношу.

4. Вверх #6484
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Дело в том, что не только письменные доказательства, но и как гласит п. 9 ст. 74 ГПК, нужно обязательно обращение как в адресное бюро, так и в органы внутренних дел.
    А наши суды такое требование статьи игнорируют и независимо от причин неявки ответчика делают объявление в газете, что является нарушением порядка уведомления лиц.
    Мало того, некоторые судьи умудряются истцов через газету вызывать))).
    И ВСУ по этому поводу дает четкие разъяснения и ничего не запутывает.
    Мы 2 раза уведомляли по почте, 2 раза - курьером. Теперь судья говорит, что надо ехать в её ЖК, и вместе с их представителями вылавливать её на дому. И каждый раз заседание откладывается ещё на месяц. Потом судья в отпуск, а та - твори, что хочешь. Получается, наши права совсем не защищены, а правонарушители ограждены со всех сторон. Она и кредиты на этот адрес берёт, и прописать может кого угодно, чудеса просто. Что же мне даёт право собственности, если кто попало может свободно распоряжаться моим имуществом?
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #6485
    юрист
    В таком случае есть п. 3 ст. 76 ГПК Украины
    Якщо особу, якій адресовано судову повістку, не виявлено в
    місці проживання, повістку під розписку вручають будь-кому з
    повнолітніх членів сім'ї, які проживають разом з нею, а за їх
    відсутності - відповідній житлово-експлуатаційній організації або
    виконавчому органу місцевого самоврядування.

В исполком не носил, но в ЖЭК часто отношу.
    а ЖЭК примет повестку? ну если очень добрый начальник и с ним истец большой друг. оно им надо брать на себя ответственность за дальнейшее вручение. вот тупо не постаит отметку на повестке и все (в большинстве случаев), потому что нет закона, который обязывал бы их брать повестки. можно конечно подать админ иск к начальнику ЖЭКа об обязывании принять повестку, приостановив производство по делу по гражданскому иску. ну а насчет горисполкома, то хочу посмотреть на того юриста, который сумеет сдать на Думскую повестку для ответчика, проживающего еа посКоте например.
    при мне в апелляции Колесников говорил истице, что они отменяют решение потому что письма, которые направлены ответчику возвращались с пометкой почты "в связи с истечением срока хранения", значит ответчик не уведомлен. истица - она там живет, но не хочет получать повестки. Колесников - ну не знаю.... как то надо вручить...
    а ВС запутал именно тем, что для публикации о вызове требует справок о том, что место проживания ответчика не известно. и кто даст такую справку, если по данным адресного бюро он там прописан?
    раньше просто давали объявление и все, а у ответчика есть шанс подать заявление о пересмотре заочного решения. а так годами можно не вручить. с точки зрения ответчика конечно лафа
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #6486
    Юрист форума
    Просто Феникс
    говорить можно все что угодно. апелляционный суд отменяет все решения, где вынесено заочное на основании вызова через газету, если в материалах дела нет письменных доказательств того, что ответчик не проживает по месту регистрации
    Кинь, плиз, ссылки на такие решения.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #6487
    а ЖЭК примет повестку? ну если очень добрый начальник и с ним истец большой друг. оно им надо брать на себя ответственность за дальнейшее вручение. вот тупо не постаит отметку на повестке и все (в большинстве случаев), потому что нет закона, который обязывал бы их брать повестки. можно конечно подать админ иск к начальнику ЖЭКа об обязывании принять повестку, приостановив производство по делу по гражданскому иску. ну а насчет горисполкома, то хочу посмотреть на того юриста, который сумеет сдать на Думскую повестку для ответчика, проживающего еа посКоте например.
    при мне в апелляции Колесников говорил истице, что они отменяют решение потому что письма, которые направлены ответчику возвращались с пометкой почты "в связи с истечением срока хранения", значит ответчик не уведомлен. истица - она там живет, но не хочет получать повестки. Колесников - ну не знаю.... как то надо вручить...
    а ВС запутал именно тем, что для публикации о вызове требует справок о том, что место проживания ответчика не известно. и кто даст такую справку, если по данным адресного бюро он там прописан?
    раньше просто давали объявление и все, а у ответчика есть шанс подать заявление о пересмотре заочного решения. а так годами можно не вручить. с точки зрения ответчика конечно лафа
    Эу. А ГПК прочитать, а? Адресное бюро дает сведения о том, зарегистрирован человек или нет. Для того, что бы установить проживает ли человек фактически закон предусматривает обращение в правоохранительные органы.
    Обязанность ЖЭКа вытекает из цитируемой мной статьи. Выше написано, что ЖЭК берет повестки. Правда есть такие случае, что и не берут. Но это уже нарушение со стороны ЖЭК. Они и Справки о составе семьи и прописке не дают без погашения задолженности.
    А если юрист не может оставить повестку в ЖЭКе, то грош ему цена.
    По поводу того, что говорил Колесников, то я полностью согласен. Это вытекает из закона, в котором написано когда лицо считается уведомленным надлежащим образом.
    И когда это раньше давали объявления и все??? Где такое было написано и предусмотрено???

8. Вверх #6488
    юрист
    Эу. А ГПК прочитать, а? Адресное бюро дает сведения о том, зарегистрирован человек или нет. Для того, что бы установить проживает ли человек фактически закон предусматривает обращение в правоохранительные органы.
    Обязанность ЖЭКа вытекает из цитируемой мной статьи. Выше написано, что ЖЭК берет повестки. Правда есть такие случае, что и не берут. Но это уже нарушение со стороны ЖЭК. Они и Справки о составе семьи и прописке не дают без погашения задолженности.
    А если юрист не может оставить повестку в ЖЭКе, то грош ему цена.
    По поводу того, что говорил Колесников, то я полностью согласен. Это вытекает из закона, в котором написано когда лицо считается уведомленным надлежащим образом.
    И когда это раньше давали объявления и все??? Где такое было написано и предусмотрено???
    ау! прочитал:
    9. Відповідач, місце проживання (перебування чи роботи) або місцезнаходження якого позивачеві невідоме, навіть після його звернення до адресного бюро і органів внутрішніх справ, викликається в суд через оголошення у пресі. З опублікуванням оголошення про виклик відповідач вважається повідомленим про час і місце розгляду справи. На ці випадки поширюється правило частини четвертої цієї статті.

адресное бюро дает справку, что прописан. милиция скажет, что ответчик там живет. т. е. оснований для публикации нет. в ЖЕКе не хотят принимать повестку (ну допустим плохой юрист ее вручает). исполком горсовета тоже не берет (опять же плохой юрист ее принес). что делать? поделись ценным опытом, если не жалко?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #6489
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Так не вопрос...
    Включить в иск третью сторону(например тот же ЖСК или кого-угодно в качестве второго ответчика) с отдельными исковыми требованиями или какого-то левого соседа Васю...
    Привести его на суд и это решение уже не будет таким "заочным"...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #6490
    ау! прочитал:
    9. Відповідач, місце проживання (перебування чи роботи) або місцезнаходження якого позивачеві невідоме, навіть після його звернення до адресного бюро і органів внутрішніх справ, викликається в суд через оголошення у пресі. З опублікуванням оголошення про виклик відповідач вважається повідомленим про час і місце розгляду справи. На ці випадки поширюється правило частини четвертої цієї статті.

адресное бюро дает справку, что прописан. милиция скажет, что ответчик там живет. т. е. оснований для публикации нет. в ЖЕКе не хотят принимать повестку (ну допустим плохой юрист ее вручает). исполком горсовета тоже не берет (опять же плохой юрист ее принес). что делать? поделись ценным опытом, если не жалко?
    Спешел фо ю. Заветные 100 грн. или 200, как в каком ЖЭКЕ, спасают ситуацию. Берете мастера участка или паспортиста и выходите на место. Если отказывается брать, составляете Акт или просто делаете отметку на повестке о том, что отказался брать и уведомлен в устном порядке.
    Чур не спрашивать, а что делать если нет 100 грн.

11. Вверх #6491
    Мисс Сексапильность
    Спешел фо ю. Заветные 100 грн. или 200, как в каком ЖЭКЕ, спасают ситуацию. Берете мастера участка или паспортиста и выходите на место. Если отказывается брать, составляете Акт или просто делаете отметку на повестке о том, что отказался брать и уведомлен в устном порядке.
    Чур не спрашивать, а что делать если нет 100 грн.
    вы наверное, не сталкивались с такими ответчиками.
    он не открывает дверь!!! и звук не подает. если б он открывал дверь, то кому нужен этот ЖЕК - курьер - и точка.
    а тут что вы предлагаете караулить с утра до ночи?
    человек не работает, живет один. он и три дня из квартиры может не выходить.

12. Вверх #6492
    вы наверное, не сталкивались с такими ответчиками.
    он не открывает дверь!!! и звук не подает. если б он открывал дверь, то кому нужен этот ЖЕК - курьер - и точка.
    а тут что вы предлагаете караулить с утра до ночи?
    человек не работает, живет один. он и три дня из квартиры может не выходить.
    Я предлагаю в рамках действующего законодательства, а Вы как предлагаете???
    Если тупо всех вызывать по газете, то, соответственно, 46 млн. человек или сколько нас там сейчас, должны выписывать газету??? Это по Вашему правильно?
    Я то сталкивался с такими и доводил все до логического конца, правда с такими трудно. Но если начну рассказывать, то боюсь быть обвиненным в незаконных методах, хотя все справедливо)))))

13. Вверх #6493
    Мисс Сексапильность
    Если тупо всех вызывать по газете, то, соответственно, 46 млн. человек или сколько нас там сейчас, должны выписывать газету??? Это по Вашему правильно?
    по-моему из 46 млн не все такие неадекваты.
    по-моему я как истец должен ждать по пол года- год чтоб прошло хоть одно судебное заседание, когда я смогу наконец-то выследить ответчика и насильно впихнуть ему повестку - это не правильно!
    особенно, когда мой иск, например, о признании права собственности, где оно (право) у меня по закону есть, а вот ответчик его не признает!!!! и пользуется моим имуществом, как ему вздумается. получает из него доходы и тп. а суд просто игнорит, живя в свое удовольствие!

вот это уж точно не правильно. и по закону у ответчика есть возможность пересмотреть заочное "газетное" решение. это не отнять. и таким решением можно было его расшевелить! можно было раньше! а теперь...

14. Вверх #6494
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я то сталкивался с такими и доводил все до логического конца, правда с такими трудно. Но если начну рассказывать, то боюсь быть обвиненным в незаконных методах, хотя все справедливо)))))
    Самое главное, что согласно логике судов все в нашей стране должны читать интереснейшую газету в мире "Урядовий курьер"...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #6495
    юрист
    Я предлагаю в рамках действующего законодательства
    Заветные 100 грн. или 200, как в каком ЖЭКЕ, спасают ситуацию.
    эти фразы совместимы?
    Если отказывается брать, составляете Акт или просто делаете отметку на повестке о том, что отказался брать и уведомлен в устном порядке.
    усложняем ситуацию:
    дверь не открывают, в коридоре стоит видеонаблюдение, дверь в подъезде на кодовом замке (мастера ЖЕКа его не знают) т. е. сотрудники ЖЕКа не являются свидетелями уведомления о слушании дела.
    предложение - составить заведомо неправдивый акт о вручении повестки посоветуешь?

конечно правильно! если скрывающийся ответчик будет знать, что его прятки ни к чему не приведут, и нужно читать газеты, что бы не узнать о вынесеном судебном решении, то лучше прийти в суд и дать какие то пояснения, нанять адвоката и т. д.
    а так, умело скрываться от суда, балдея от того, что ничего тебе не будет.... я ж говорю, с точки зрения ответчика - отлично!

16. Вверх #6496
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Самое главное, что согласно логике судов все в нашей стране должны читать интереснейшую газету в мире "Урядовий курьер"...
    ну почему? можно и "Черноморскими новынами" ограничиться. кстати тоже проблема, как определить, в какой газете давать объявление? цена уж сильно разная (110 грн и 650). практика разная.
    другая проблема: как купить "Урядовый курьер"? он нигде не продается

17. Вверх #6497
    по-моему из 46 млн не все такие неадекваты.
    по-моему я как истец должен ждать по пол года- год чтоб прошло хоть одно судебное заседание, когда я смогу наконец-то выследить ответчика и насильно впихнуть ему повестку - это не правильно!
    особенно, когда мой иск, например, о признании права собственности, где оно (право) у меня по закону есть, а вот ответчик его не признает!!!! и пользуется моим имуществом, как ему вздумается. получает из него доходы и тп. а суд просто игнорит, живя в свое удовольствие!

вот это уж точно не правильно. и по закону у ответчика есть возможность пересмотреть заочное "газетное" решение. это не отнять. и таким решением можно было его расшевелить! можно было раньше! а теперь...
    Нужна золотая середина. Нельзя опускаться в крайности. Я же не говорю, что нынешний порядок вручения повесток является правильным и логичным. Просто я делюсь как в рамках действующего законодательства можно это осуществлять.

18. Вверх #6498
    ну почему? можно и "Черноморскими новынами" ограничиться. кстати тоже проблема, как определить, в какой газете давать объявление? цена уж сильно разная (110 грн и 650). практика разная.
    другая проблема: как купить "Урядовый курьер"? он нигде не продается
    Ага, это точно. По таким делам я прошу друзей в Киеве, что бы ехали на типографию покупали и передавали мне маршруткой.

19. Вверх #6499
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Ага, это точно. По таким делам я прошу друзей в Киеве, что бы ехали на типографию покупали и передавали мне маршруткой.
    Если сам даешь объявление они без проблем при приеме заказа на объявление принимают заказ на газету и присылают по Вашему адресу, удобно. Иначе негде купить.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

20. Вверх #6500
    Посетитель Аватар для tina0503
    Добрый день, помогите, пожалуйста, очень нужен хороший грамотный адвокат принципиальный, не очень дорогой или с договором оплаты по принятию решения судом, дело гражданское, деление имущества между ближайшими родственниками с участием психиатрической экспертизы.

Ответить в теме
Страница 325 из 1083 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права