Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2580 из 3883 ПерваяПервая ... 1580 2080 2480 2530 2570 2578 2579 2580 2581 2582 2590 2630 2680 3080 3580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,581 по 51,600 из 77651
  1. Вверх #51581
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Ні, я б по другому сказав - для вас дві вивіски "Їдальня" і "Перукарня" - це вже жорстока українізація, приклад насажування мови в вашому регіоні.
    Арканум,могу добавить
    -обязательная подписка на украинские журналы(к комсомолке +газета червонэ дышло)
    -украинские книги в нагрузку в библиотеке(2+1)
    -обязательные посещения украинского театра(а то хорошего аттестата не увидишь)
    -отсутствие приключенческой литературы на русском при ломящихся прилавках тех же книг на мове.

вот так в далеком совке гнобили мову....

2. Вверх #51582
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Арканум,могу добавить
    -обязательная подписка на украинские журналы(к комсомолке +газета червонэ дышло)
    -отсутствие приключенческой литературы на русском при ломящихся прилавках тех же книг на мове.

При этом любые документы, начиная от свидетельства о рождении - на двух языках. Заполнять можно было по выбору.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #51583
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Арканум,могу добавить
    Шляхи у кожного були різні... А от я пам'ятаю обов'язкову підписку на газети "Правда", "Ізвєстія", "Красная Звєзда", "Красноє Знамя", журнали "Комуніст" та "Комуніст Вооружьонних сил"... І дуже важко було підписатися на "Чєловєк і закон", "Вокруг свєта", "Наука і жізнь", "Здоровьє"... Доречі, "пріключєнчєскіх" книг на мові я не бачив!!! Бо обов'язково їх купив би (дружина працювала в книгарні), а так, на мові, з цього жанру та класики купив лише книжок з 5-6... Що, може ми в різних країнах з Вами мешкали??? Правда, пам'ятаю, що до класики чи "пріключєнчєскіх" завжди навантажували партійну літературу (матеріали якихось пленумів чи з'їздів, шедеври Брєжнєва)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.06.2010 в 15:13.

4. Вверх #51584
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    ЗАКОН!

(в моём дневнике даже пришлось собрать воедино всё, что связано с языком, чтобы каждый раз не искать)
    Ну, так запрета на добавление русской инструкции ведь нет? Там только написано, что должна быть на украинском, но производитель может добавить ещё инструкцию на русском, законом это не запрещено.

Кстати. от какого года закон, что там УССР упоминается? Это так долго не могут эту проблему с лекарством решить?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 22.06.2010 в 15:14.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #51585
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шляхи у кожного були різні... А от я пам'ятаю обов'язкову підписку на газети "Правда", "Ізвєстія", "Красная Звєзда", "Красноє Знамя", журнали "Комуніст" та "Комуніст Вооружьонних сил"... І дуже важко було підписатися на "Чєловєк і закон", "Вокруг свєта", "Наука і жізнь", "Здоровьє"... Доречі, "пріключєнчєскіх" книг на мові я не бачив!!! Бо обов'язково їх купив би, а так, на мові, з цього жанру та класики купив лише книжок з 5-6... Що, може ми в різних країнах з Вами мешкали???
    Я в Одессе...а вы ?

Комуніст Вооружьонних сил"
    в армии и КПСС не состоял...не надо было рваться в майоры
    Последний раз редактировалось ALKA; 22.06.2010 в 15:14.

6. Вверх #51586
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    ... Доречі, "пріключєнчєскіх" книг на мові я не бачив!!! Бо обов'язково їх купив би, а так, на мові, з цього жанру та класики купив лише книжок з 5-6... Що, може ми в різних країнах з Вами мешкали???
    Вот как раз "приключенческие" (детективы, "весь Дюма" и т.п.) на украинском языке и можно было найти, а вот на русском те же произведения - днем с огнем в магазинах было не отыскать. Не знаю, в какой стране жили Вы, но все вышеперечисленное находилось в "Доме книги" (Дерибасовская), "Два слона" (Ленина) и куче книжных магазинов поменьше. Вы в них заходили?

7. Вверх #51587
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Арканум,могу добавить

Ну, так сейчас и такого нет, а тут постоянно кричать о насильственной украинизации
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #51588
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Вот как раз "приключенческие" (детективы, "весь Дюма" и т.п.) на украинском языке и можно было найти, а вот на русском те же произведения - днем с огнем в магазинах было не отыскать. Не знаю, в какой стране жили Вы, но все вышеперечисленное находилось в "Доме книги" (Дерибасовская), "Два слона" (Ленина) и куче книжных магазинов поменьше. Вы в них заходили?
    Про які роки йдеться - початок, середина, кінець 70-их, початок, середина, кінець 80-их? Мені аж цікаво.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

9. Вверх #51589
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Про які роки йдеться - початок, середина, кінець 70-их, початок, середина, кінець 80-их? Мені аж цікаво.
    Я говорила о 80-х. Кстати, тогда меня больше интересовали детские книги И что же? Дома до сих пор лежит "Приключения капитана Врунгеля", "Винни-Пух и все-все-все" и еще множество такого плана книг именно на украинском языке, купленные в магазине. А вот аналогичные тексты на русском языке приходилось разыскивать, привозить из Молдавии (издательство "Литература артистикэ"), покупать "из-под полы". Не верите? Задайте тот же вопрос в темке "Что вы помните о 80-х?", там Вам все расскажут

10. Вверх #51590
    Живёт на форуме
    Даже "крестный отец" в СССР впервые вышел на украинском.

11. Вверх #51591
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Арканум,могу добавить

Где доказательства, в 100 раз спрашиваю?????

12. Вверх #51592
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Даже "крестный отец" в СССР впервые вышел на украинском.
    Ну, да, конечно! Расскажите байки со склепа.

13. Вверх #51593
    Шляхи у кожного були різні... А от я пам'ятаю обов'язкову підписку на газети "Правда", "Ізвєстія", "Красная Звєзда", "Красноє Знамя", журнали "Комуніст" та "Комуніст Вооружьонних сил"... І дуже важко було підписатися на "Чєловєк і закон", "Вокруг свєта", "Наука і жізнь", "Здоровьє"...
    В каком месте Украины "важко" было подписаться на эти издания? За Хорунжевку не скажу, не знаю Но в в почтовых ящиках нашего и соседнего дворов (ул. Ясная, это на всякий случай) всегда были и та же "Наука и жизнь", обязательное "Здоровье", а так же "Работницы"-"Крестьянки" и т.п. И это опять же, 80-е.

14. Вверх #51594
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Где доказательства, в 100 раз спрашиваю?????
    Доказательства чего? Того, что Алка это помнит? И я это очень хорошо помню, мне тоже нужно приводить доказательства?

15. Вверх #51595
    User banned
    А я Вам другой факт расскажу. Украинские (классические) произведения переводили на русский. Массово.

16. Вверх #51596
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, так сейчас и такого нет, а тут постоянно кричать о насильственной украинизации
    ага....сейчас есть идиоты которые русский язык перевели в разряд иностранных...

господин,уже вам говорил что волчьи зубы под овечье шкурой вам уже не спрятать....

17. Вверх #51597
    User banned Аватар для minor
    А я Вам другой факт расскажу. Украинские (классические) произведения переводили на русский. Массово.
    Угу. На территории РСФСР.

18. Вверх #51598
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Доказательства чего? Того, что Алка это помнит? И я это очень хорошо помню, мне тоже нужно приводить доказательства?
    Так ведь маловато ведь было. Но тогда и "Веселка" процветала, и масса иных издательств. Не то что сейчас. Сейчас в Одессе нет нормальной прессы на украинском, очень жаль.

19. Вверх #51599
    Мало того - русские (классические) произведения переводили на украинский. У меня дома есть 2-томничек Чехова... как раз на "рiднесенькiй". Ничё так читалось...

20. Вверх #51600
    ...а шо не надо было ?

Закрытая тема
Страница 2580 из 3883 ПерваяПервая ... 1580 2080 2480 2530 2570 2578 2579 2580 2581 2582 2590 2630 2680 3080 3580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права