Прекрасно сегодня сообщу всем сотрудникам и клиентам, что Юристу снова взялся за своё... Пусть не дадут Юристу ни одного шанса установить турникеты и ввести электронные паспорта
| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Прекрасно сегодня сообщу всем сотрудникам и клиентам, что Юристу снова взялся за своё... Пусть не дадут Юристу ни одного шанса установить турникеты и ввести электронные паспорта
Так ведь областная прокуратура наложила запрет на установку турникетов. А вслед за этим и распоряжение г-жи Савельевой вышло:
http://dumskaya.net/news/Pod_dalveniem_prokuratury_meriya_priostanovila_v/
Правда, запреты ВРЕМЕННЫЕ и связаны только с нарушением пожарных норм.
Есть подозрение, что положительное заключение пожарных купят так же, как и СЭС...
Лично я принципиально против сбора информации о детях и родителях частной фирмой с подмоченной репутацией, а также превращением школ в закрытые клубы непонятно для кого. Поэтому, по крайней мере, никаких анкет заполнять не собираюсь.
[MOD] Нарушение правил размещения ссылок
Последний раз редактировалось Машинка; 22.06.2010 в 11:13.
Этот Юрыст слишком борзый!!! Ему наверное бабла проплатили немеряно, вот и надо отрабатывать. Я обратил внимание, что в темах на форуме, когда появляются такие деятели, проплаченные исполкомом, то они не убедительны и очень истеричны. Таким лечиться надо, а не на форумах отжигать! Хотя... без таких клоунов скучно.
Только родители должны решать, что нужно детям, а не босота в исполкомах и управлениях образования!!! Раз не хотят родители, значит надо не лезть в амбицию, а тихо сопеть в две дырочки и молчать. Есть много проблем в школах, кроме турникетов и пластика.
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Машинка; 22.06.2010 в 11:21.
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Видеокамеры будут, конечно, но по ним будет видно только тех детей, чьи родители подписали анкету и заплатили деньги.
Как бы мы не назвали эту систему,она нужна только горисполкому.На общем собрании родителей в нашей школе не было поднято за систему ни одной руки.Да нас правда и не спрашивали хотим мы её внедрения или нет.Я например не понимаю зачем родителям учеников младших классов нужно знать не гуляет ли ребёнок,если я за руку привожу его в школу и за руку оттуда забираю.почему я должна проплачивать чьи-то бредовые идеи?Дело даже не в сумме.Я просто не хочу такой опеки над моим ребёнком!
Как можно по камере исключить просмотр детей,которые покидают здание школы (из не проплативших).Значит,если это возможно,можно будет,например,украсть ребёнка не оплативших родителей,а потом сказать,что родители сами виноваты,ведь они не думали об этом заранее,а камеры будут молчать.Вот вам и оправдание работы системы.
Последний раз редактировалось Машинка; 22.06.2010 в 13:35.
По поводу того, что камеры будут следить только за "проплаченными" детьми - это, надо полагать, тонкий одесский юмор
Интересно ещё вот что: если турникетов не будет (система контроля посещаемости), то где гарантия, что каждый ребёнок покажет свою карточку при входе, а не зайдёт просто так? Или покажет именно свою? (может ему Петя дал в обмен на фантики).
Да и наличие турникета мало что меняет (если не ставить на входе пару церберов и не превращать школу в концлагерь).
А как быть с доступом родителей?
Чьи интересы преследует такая система? И чем плоха старая практика учёта посещаемости в классном журнале?
Последний раз редактировалось lenkaf; 22.06.2010 в 14:00.
по Савельевой - она там на закон ссылается,
Стаття 22. Охорона та зміцнення здоров'я учнів (вихованців)
1. Загальноосвітній навчальний заклад забезпечує безпечні та нешкідливі умови навчання, режим роботи, умови для фізичного розвитку та зміцнення здоров'я, формує гігієнічні навички та засади здорового способу життя учнів (вихованців).
охранник, бабушка-вахтер тоже забезпечують безпечні та нешкідливі умови навчання, тревожная кнопка в конце концов, на хрена городить этот огород? тем более, что никому путь он не преградит... и никак не забезпечить безпечні та нешкідливі умови навчання, еще и при эвакуации доп. сложности будут.
Если, я не ошибаюсь Юрист+ говорит, что МЧС-ники и прочие вышли за пределы своих полномочий - выдавая запреты?
Можно коментарии по последнему предложению ответа Савельевой?Юрист+Как раз все всегда было законно. И разрешений никогда никаких не требовалось. А то что некоторые должностные лица их затребовали - является нарушением Закона и свидетельствует об их некомпетентности.
Последний раз редактировалось Lenza; 22.06.2010 в 14:15.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
старая практика учёта посещаемости плоха тем, что на ней денег не поднимешь.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Смотрите, проект "Безопасная школа" есть и у наших соседей:
'http://www.safeschool.ru/pages/243/
Вот только там всё почему-то на бесплатной основе и только с согласия родителей и школы.
уже даже ежику ясно, что к безопасности этот проект не имеет никакого отношения....
это святое для каждого родителя слово было просто нагло использовано...
То, что предлагаемая система упрощает учет, контроль и прочую статистику - наверное, хорошо. Но при чем здесь вся мишура, дети и наши деньги? Поставили считывалку маленькую у двери, учителя карточкой провели "вход-выход", дети при чем????? Ненавижу вранье, в любом его проявлении(((((
А что вы к Этому Гончаренко привязались, мне лично до лампочки Гончаренко или Петренко, вы выстраиваете свою позицию исключительно на том что обвиняете Гончаренко!
Обьясните мне неграмотной, зачем кому то ставить нашим детям турникеты, миссия доброй воли в Одессе, или что????
Я не вчера родилась, и прекрасно понимаю что просто так в мире ничего не происходит, какова цена, и что хотят в замен заинтересованные лица, что просто так тратятся такие деньги на Одесских школьников, и с каких это пор кого то интересует безопасность моего ребенка???, то что в школах холодно или крыши падают никого не интересует, а тут такой дар божий!!!
Вы бы лучше доводы поубедительней поискали.............
Lenza,
какой-то противоречивый ответ от МЧС...
С одной стороны
"получение разрешения... не требуется",
а с другой:
"...возможно только при наличии проектной документации, которая прошла предварительную экспертизу..."
Кроме того, из МЧС Вам ответили 25.05, а ответ от Савельевой пришёл 10.06
А уже 11.06 та же Савельева вслед за прокуратурой издаёт распоряжение "приостановить" из-за несоблюдения противопожарных норм...
Что-то тут не вяжется...
Все очень хорошо вяжется, если допустить предположение, что Иренков сейчас пытается всем заплатить, но то ли деньги закончились, то ли просто из-за жадности где-то недоплатил. Вот и творится такая неразбериха в ответах чиновников. Кому-то уже заплачено, кому-то нет, кому-то мало, но они надеются на доплату, кто-то уже не надеется, потому что знает артёмкину жадность и недальновидность...![]()
Lenza
Так эти самые металлоконструции согласно ответа МЧС и являются частью "данной системы". Без турникета эта система вообще пшик. Более того, я так понял, что в СШ №26 комплекс с турникетом уже установлены?
Жаль только, что упор делается только на противопожарные нормы. Опять же, найдёт Иренков деньги для пожарных, и всё шито-крыто? Как я уже писал, на мой взгляд тут хватает проблем кроме пожарной безопасности.
мне може кажется, что являются, мне тоже больше нравиться смотреть на все это в куче, но видимо электронная и железяная части с точки зрения МЧС, разделяются, хотя фиг поймешь
http://www.dozvil.com.ua/new_page_56.htm
2.7. Фінансування робіт з будівництва, реконструкції, технічного переоснащення об'єктів виробничого та іншого призначення, впровадження нових технологій може проводитися лише після одержання від органів державного пожежного нагляду позитивних результатів експертизи (перевірки) проектної та іншої документації на відповідність нормативним актам з пожежної безпеки.
4.2.2. У разі перепланування приміщень, зміни їх функціонального призначення, застосування нового технологічного устаткування необхідно дотримуватися протипожежних вимог чинних нормативних документів будівельного та технологічного проектування. Не дозволяється зниження проектних меж вогнестійкості конструкцій та погіршення умов евакуації людей.
и в 26 школе, во всяком случае в конце мая, ничего не стояло, не думаю, что они за 20 дней что-либо там успели поставить.
П.С. можно вопрос, почему в профиле у вас пол женский, а в постах вы пишите как мужчина?
Все прекрасно вяжется![]()
1. Что устанавливать (компьютер + датчики) МЧС к сертификации никаким боком не относится, поэтому получения от МЧС разрешения не нужно (но это не отменяет сертификаты от других ведомств).
2. Как устанавливать, а вот здесь надо разрешение от МЧС по проекту (на каждую школу отдельно)
Последний раз редактировалось altera; 22.06.2010 в 18:13.
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Социальные закладки