| ||
А шо это вы, товарисч Мамон, такой агрессивный? Ведь именно из-за таких, как вы, у нас не любят украинский язык. Скромнее надо быть, вежливее - быть может тогда вас начнут, более того, ЗАХОТЯТ понимать. А то, что вы пишете на форуме - это не убеждение, это по-другому называется.
Неужели не очевидно что президент одной части Украины?
Так пусть он на одной части бджил и разводит. А Одессу разводить не надо. Она не Юпи, чтоб ее разводили.
Мы из Одессы, и гордимся этим.
"что твой номер десятый и никаких референдумов не будет,"
Я же сказал. Я прощаю тебя. А какой он, десятый или еще какой, смотри по результатам выбороы 2006 и 2004.
ЗЫ. Снова начните акцию "с первого числа я говорю по украински". Может еще пару свидомих получите.
Ну када у нас кричат/свистят/галдят после матча, то я тоже радуюсьИбо победил Черноморец - соттв Одесса кого-то
А, во время чемпионата тоже смотрел и болел, и пива много выпил
Ну такой вопрос не встанет, но если даже... То Одесса останеться ОдессойНо если встанет вопрос, с кем идти дальше, то это будут уж точно не западэнцыУ нас, еслиб Киев 50% (или уже75%?!) с 3-х портов, и с одного мегазавода не забирал бы - то Том Круз с Гарри Поттерем стояли бы в очереди на квартиру в Аркадии
![]()
Удивлен, увидев этот пост. Если бы те, кто приехал сюда создавать этот город, привезли бы и свой устав, я до сих пор говорил бы по-немецки. В том-то и дело, что они оставили его дома, поменяв свой язык на тот, на котором говорила основная часть города, потому-то и я говорю по-русски. А язык меняется, это объективный процесс. Почитайте Агату Кристи и сравните ее язык с тем, что сейчас звучит на улицах английских городов. И язык моих предков лет через 200 изменится, как он сейчас изменился по сравнению с пушкинскими временами. Кстати, бабушку свою (ей 93 года) я понимаю отлично и говорю с ней на одном языке. Надеюсь, вы прекрасно понимаете разницу между такими изменениями языка и обязанностью говорить на совсем другом языке, чего так хочет добиться государство.Если бы люди приехавшие 200 лет "на заработки" в Одессу, не везли с собой свой устав, Одесса бы до сих пор говорила бы по- турецки. Но именно из сплава всех уставов родилась Одесса и родилось ее своеобразие. Когда я начал разговаривать, я разговаривал не на том языке, на котором говорю сегодня- он изменился. Ушел невозвратно старый "одесский язык", ушел туда же язык 50-х- 60-х годов. Кстати, язык стал намного беднее и ближе к "русской литературной норме". Это результат советской национальной политики. Вы сейчас, в новой стране, с новыми по сути людьми пытаетесь "зафиксировать" результаты этой политики, выдавая их за "вечные истины". Это не истины. Попробуйте согласиться, что даже Ваш отец, не говоря уже о бабушке, говорили не так, как Вы говорите сегодня. Или ви незаметили? Или где?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну так. все верно. 1998 год. Кучма продавливает Боделана.
Теперь бывшие люди Кучму(Литвин, Горбулин,Гавриш) работают с владой.
Чего это мы, Одесситв, должны забывать 1998 год? Ставленикам Кучмы позор и наше дружное фи.
Ко всем сторонникам референдума,русского языка и отделения вопрос,вот вы все господа умные ,начитаные,но ведь чтобы добиться того что вы хотите,нужен руководитель,так кто возглавит такое движение
или тту собрались правнуки графа Крапоткина?![]()
Социальные закладки