Тема: Антиразвод. Спасение семьи

Ответить в теме
Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1028
  1. Вверх #441
    Создающая уют
    Когда в отношения другой семьи вмешиваются родители, это уже не правильно. Очень часто кто то или муж или жена остаются зависимыми от мнения родителей и их оценки.
    Семью в данном случае можно сохранить, понимая что надо вообще ограничить общение и переехать как можно дальше.
    Еще один фактор все таки многое зависит от осознания ошибок, понимания что не так и изменения всего не на словах, а на деле.

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Извиняюсь,а отчего сразу муж??)))

Вы знаете,Татьяна Батьковна,как то у вас с тетками не складывается..невооруженной лупой зрю.Все они у вас виноватые)))
    От этого и тема ваша убогая вышла-так как тут одни девушки и сидят..
    не правда - мой муж читает и просто ржет ))
    сказал если бы ты была такая тряпка я и не женился бы

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    не правда - мой муж читает и просто ржет ))
    сказал если бы ты была такая тряпка я и не женился бы
    Вот и у меня такая же ситуация

4. Вверх #444
    Не покидает форум
    "Муж всему голова" - это просто перекладывание всей ответственности на мужчину(зарабатывание денег, принятие решений и много-много еще чего...)
    А ты, женщина - вари щи, помалкивай, да бойся потерять, ибо ты зависима и сама не проживешь, потому что не привыкла сама решать какие-либо задачи!

У нашей соседки умер муж. В их семье именно так и было. Муж - пуп земли, а жена - его тень. Так она, бедная потом была в панике, не знала что ей делать, элементарные вещи решить не могла (как оформлять документы, как платить за ком. услуги, как делать ремонт и т.д.) Ходила по соседям и спрашивала как да что...

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для anke?
    тогда по идее и работать женщина не должна

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    тогда по идее и работать женщина не должна
    Должна сидеть у мужа на шее??? Быть содержанкой?

7. Вверх #447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Почему же на шее?
    "Отрабатывать" содержание - исполнять прихоти и ублажать. Ну, по примеру восточных женщин.

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Жена не может быть содержанкой по определению. Содержанки они для любви, а жена- это у нас бесплатная рабсила
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

9. Вверх #449
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    ой, как ты права, ой как права...Сама была в таком браке, что все вокруг думали "вот это семья - хоть к ране прикладывай", а на самом деле полная фигня была...
    Прочла и вспомнилось:
    Жили несоветно и неслюбно,
    Оба опасаясь одного:
    Только бы не догадались люди,
    Только не сказали бы чего...
    Год за годом так они и жили
    Без особых радостей и бед.
    И всегда выказывать спешили
    На людях и дружбу и совет.
    Верили друзья им простодушно,
    И соседям было невдомек
    То, что ей невыносимо скучно,
    То, что он смертельно одинок.
    Ныли души от тоски и боли,
    Да никак не распознать на вид.
    Хоть бы он напился с горя, что ли,
    Иль она заплакала навзрыд!...
    Так ведь нет-ни жеста и ни слова.
    Каждый всё в себе держать умел.
    И другим семействам непутёвым,
    их порою ставили в пример.
    Так они губили свои судьбы
    -бдительность людскую усыпя!
    Двое, и не жившие по сути,
    Двое, обманувшие себя...

Никто не увидел тут себя в прошлой или теперешней жизни? Зачем сохранять такие семьи? И главное ( это вопрос к рьяным хранительницам семейного очага любыми способами) ЗАЧЕМ?

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Почему же на шее?
    "Отрабатывать" содержание - исполнять прихоти и ублажать. Ну, по примеру восточных женщин.
    C восточными женщинами понятно, но у нас не все так просто, у нас должна работать))) куда лучше, когда женщина прийдет с работы и тогда начнет отрабатывать (она ведь зарабатывает меньше) А что? после работы еще куча времени есть.

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Как ни крути все отвечают, основываясь прежде всего на своем личном опыте. А именно, через призму обиженной женщины, что является субъективным само по себе.

Сколько людей столько и мнений, противоречивость мнений создает основу спора и нахождению истины, которая у каждого своя.

Конечно, я принимаю во внимание опыт своих друзей и родных, ведь лучше учиться на чужих ошибках.
    Правильно!!! Правильно. С тобой твои подружки/родственницы, как говорят? Через призму своих обид. Откуда ты знаешь, что и как там случилось на самом деле, и за что обиженная, по шапке получила? Вторую то сторону, ты если и выслушаешь, то уже через призму отношения к ситуации, твоей подружки/родственницы. Но никак не объективно. Жалость не позволит... сочувствие и... много еще и...

Так и в тех ситуациях, есть разные мнения, по поводу попытки разойтись. Есть спор и истина, в которых разобраться могут только двое.

Истина у каждого своя. И она таки, для каждого истина. Без получения своего опыта... чужие ошибки - конспекты на антресолях... просто груз информации, которым еще надо суметь воспользоваться не досконально, а переварив информацию под себя.
    Тишина.

12. Вверх #452
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Я вот тут сижу 3 дня, потому, что нечего делать было, а вот почему Вы Мамааа постояльцев подобных форумов, видимо у Вас такие проблемы, что тут не то, что я могу вразумить, тут нужен уже консилиум семейных психологов собирать. Может Вам к специалисту обратить, а то желчь аж прет
    Что тети зашевелились! Значит задумались! Спасибо за внимание, что перечитали всю мою тему и продолжаете сидеть в ветке! Тут же так скучно и так все странно!? Не мучайтесь, почитайте на ночь про косметику. Особо нервных просьба удалиться от экранов!
    А прелесть как выглядит домострой с человеческим лицом, да

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Но это не значит, что не найдутся женщины, которым близок и понятен "взгляд" Тани на семейные ценности
    "Взгляд"-то понятен изложение напрягает)))

Tanya
    вы говорите, что виноваты оба, а примеры все не в пользу женщины.
    От куда у вас вообще такая неприязнь к женскому полу?
    А хороший вопрос))) сразу хочется поинтересоваться анамнезом))) - Родители в разводе? Виновата мама?

От своей позиции я ни чуть не страдаю, а Верю в нее. Я свободная женщина, свободная в своих действиях, я не служу на службе у мужа, но я жена, я будущая мать и "там" я отвечу за то, какая я была жена и мать! И за то, была ли я счастлива и кого сделала счастливым.
    Если все так, то к чему тема-лозунг на форуме? Люди, которые верят, не нуждаются в подтверждении правильности своих убеждений. Так чего же ищете тут вы?))) Играть в спасителя вам, как человеку верующему, должно быть просто, мягко говоря - моветон)))

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    И детей считала что у меня не будет. Ибо тех кто обзаводился детьми считала... мягко говоря отсталыми... самих детей, на дух не переносила))) А сейчас сама отсталая, в трехкратном размере)))))))
    Аналогично)))
    Правда, в кукол я играла)))) и доигралась! до сих пор полный дом "куколок"))))

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я не знаю семей, которые развелись только потому что друг на друга обиделись и никто не захотел первым сделать шаг навстречу.
    А еще и не так бывает))) Я , в свое время, развелась просто потому что выросла из брака как из детских вещей вырастают никаких обид, просто переросла))

Это лишь примеры: 1. Другой культуры, отношения женщины к мужу. 2. Реальный пример нелегкой судьбы и ее счастливый финал, пример того, на что приходиться идти жене, а не руководство к действию. Выбор действий зависит от каждого.
    Из опыта моих подруг и сестер. Жаль, что я не могу тут привести эти примеры, мои подруги обидятся, но мое мнение разделяют, сами твердят это утверждение.
    У вас все примеры такие стремные Напоминают политинформацию по газете Спидинфо чертекакогогода))))
    А реально счастливые семьи, так чтоб без надрыва, в вашем окружении присутствуют?))

Маменькин сынок не самый худший вариант, поддается работе, только нужно отучать от мамы. Когда она звонит, либо заранее отключать телефон, либо повздыхать, создать шумы в эфире (чтобы ей стало неудобно, что она звонит во время секса). Когда мать поймет, что от Вас зависит ее общение с сыном, она помянет тактику и будет с Вами дружить.
    Может сынок бегает к маме, чтобы она его вкусно накормила или постирала ему свитер (бывают и такие случаи)?)))
    ))) Нет, ну такую наивность, да в МиДе встретить - уже дорогого стоит))))

Я всех уважаю!!!
    О майн гад!))))) А ведь 26 лет... не ребенок давно...

У меня, пока))) один вопрос - Сколько лет в браке ТС?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    У меня, пока))) один вопрос - Сколько лет в браке ТС?
    Сказала, что 6, но спрашивать пришлось пол темы

14. Вверх #454
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Сказала, что 6, но спрашивать пришлось пол темы
    Надо же и как это я не увидела)) зачиталась, не иначе))))

Тогда другой вопрос - откуда такое острое восприятие темы разводов, если в семье ТС все так хорошо?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #455
    Надо же и как это я не увидела)) зачиталась, не иначе))))

Тогда другой вопрос - откуда такое острое восприятие темы разводов, если в семье ТС все так хорошо?
    Ну что ж тут непонятного, человек хочет помочь убогим бабам сохранить свои "счастливые" семьи

16. Вверх #456
    Супер-модератор
    Ну что ж тут непонятного, человек хочет помочь убогим бабам сохранить свои "счастливые" семьи
    Да у меня, может, практически комплекс уже появился, из-за Тани!))) Как-то вот так... что тоже все хорошо, но ни разу не посетила мысль идти проповедовать на форумах... Остро осЧусчаю собственную ущербность и эгоистичность...))))

17. Вверх #457
    Да у меня, может, практически комплекс уже появился, из-за Тани!))) Как-то вот так... что тоже все хорошо, но ни разу не посетила мысль идти проповедовать на форумах... Остро осЧусчаю собственную ущербность и эгоистичность...))))
    Когда ее энтузиазм поиссякнет, вероятно прийдется и вам выйти из тени ей в помощь

18. Вверх #458
    Супер-модератор
    Когда ее энтузиазм поиссякнет, вероятно прийдется и вам выйти из тени ей в помощь
    Неее)))) У меня не получится, точно))) Я в режиме радио вещать не в состоянии))))

19. Вверх #459
    Хотя....у Тани столько энергии и сил, её на всех хватит

20. Вверх #460
    Ириска Аватар для Iris69
    девочки, я вас серьезно спрашиваю, де Таня? может у нее в семье негаразды, может там идет операция "Развод", может треба помощь? а? шо скажите?

Ответить в теме
Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права