Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 429 из 1103 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 22041
  1. Вверх #8561
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для осуществления продаж через собственный интернет магазин, нужно ли каким-либо образом узаконивать свою деятельность или наше законодательство сюда еще не добралось?
    https://forumodua.com/showthread.php?p=11184801#post11184801

2. Вверх #8562
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Ну, я, звісно, оригінал постанови суду не бачила лише скан, отриманий від контрагента, на якого "наїжджають".

Воно мені треба, оскаржувати?

А що загрожує за ненадання документів?

Я не хочу бігти попереду паровоза, хоча мені той контрагент,- глибоко "по барабану", але при цьому, щоб і себе не наражати на неприємності.

Скажіть, будь ласка, на останок, так як краще поступить в даній ситуації, надавати документи чи ні?

Шалено дякую!
    не знаю. спочатку тре побачити ОРИГІНАЛ постанови слідчого.

3. Вверх #8563
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Прошу прощения, уточняю условия игры: СПД уже есть и есть давно. Решили продавать косметику через свой интернет-магазин... как оформить соответствующую документацию? И чем грозит отсутствие такового оформления? Как это все проверяется и проверяется ли вообще?

4. Вверх #8564
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Ну, я, звісно, оригінал постанови суду не бачила лише скан, отриманий від контрагента, на якого "наїжджають".

Воно мені треба, оскаржувати?

А що загрожує за ненадання документів?

Я не хочу бігти попереду паровоза, хоча мені той контрагент,- глибоко "по барабану", але при цьому, щоб і себе не наражати на неприємності.

Скажіть, будь ласка, на останок, так як краще поступить в даній ситуації, надавати документи чи ні?

Шалено дякую!
    Пробачте, що втручаюся, але у такій ситуації я діяв так: заїхав до податкової міліції по оригінал постанови; в процесі розмови із відповідальним, повідомив його, що бачив рішення суду про припинення слідчих дій, тому "выемка документов" на цьому етапі незаконна дія. Одного разу запропонував копії документів (і він погодився) іншого разу взагалі не надав нічого, лише письмово відповів, посилаючись на рішення суду. Вважаю, що, будь яким чином, треба уникнути надання оригіналів документів.
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, уточняю условия игры: СПД уже есть и есть давно. Решили продавать косметику через свой интернет-магазин... как оформить соответствующую документацию? И чем грозит отсутствие такового оформления? Как это все проверяется и проверяется ли вообще?
    Единый налог и вид деятельности "роздрібна торгівля поза магазинами". Проверятся будет на общих основаниях, как-будто торгуете через магазин. Так что, позаботьтесь вести книгу №10 и приходные документы.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #8565
    Други, не сталкивался ли кто с аттестацией рабочего места для принятия на работу инвалида? Управление труда и соц. защиты, а так же Одесская дирекция "фонда инвалидов" - морозятся, даже не знаю кого еще потеребить по этому поводу.

6. Вверх #8566
    Постоялец форума Аватар для МІА
    У нас работают, два инвалида, (правда на дому), проходили в этом году проверку в Фонде, аттестацию не требовали.

7. Вверх #8567
    Посетитель Аватар для NATKA
    Добрый день! Подскажите плиз, здесь в ветке облигации по НДС обсуждали? Если нет, то скажите, есть ли смысл оформлять?

8. Вверх #8568
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    У нас работают, два инвалида, (правда на дому), проходили в этом году проверку в Фонде, аттестацию не требовали.
    Похоже, Вы правы. Вроде, аттестация рабочих мест и не нужна теперь, только взять в штат:
      Показать скрытый текст
    порядок проведения проверок по этой теме

Цитата Сообщение от NATKA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите плиз, здесь в ветке облигации по НДС обсуждали? Если нет, то скажите, есть ли смысл оформлять?
    Есть смысл оформлять если рассчитываете потом продать с дисконтом. Уже пару банков высылали предложения с готовностью покупать.

9. Вверх #8569
    Посетитель Аватар для NATKA
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Похоже, Вы правы. Вроде, аттестация рабочих мест и не нужна теперь, только взять в штат:

Есть смысл оформлять если рассчитываете потом продать с дисконтом. Уже пару банков высылали предложения с готовностью покупать.
    вот только с каким дисконтом вопрос.... и какие ж банки? мне пивденный прислал только предложение открыть счета для зачисления облигаций, но не про выкуп....

10. Вверх #8570
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

А я не хочу облигации - хочу деньгами
    Что-то Приморка очень вежливо и не настойчиво просит и уговаривает писать заявление :"Ну по-другому же вы вообще ничего не получите..."

А банки в своих предложениях про дисконт что-то говорили ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #8571
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, бухгалтер уволился, директор назначил себя бухгалтером, и подписывает все отчеты уже несколько месяцев, но в ГНИ об этом не сообщали. Предусматривается ли за это админштраф? И обязательно ли спец.формой или можно произвольным письмом сообщать?

12. Вверх #8572
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, бухгалтер уволился, директор назначил себя бухгалтером, и подписывает все отчеты уже несколько месяцев, но в ГНИ об этом не сообщали. Предусматривается ли за это админштраф? И обязательно ли спец.формой или можно произвольным письмом сообщать?
    Налоговая может признать все Ваши декларации недействительными Надо внести изменения , существует специальная форма, толи 1-опп, толи другая, не помню, врать не буду

13. Вверх #8573
    Посетитель
    Налоговая может признать все Ваши декларации недействительными Надо внести изменения , существует специальная форма, толи 1-опп, толи другая, не помню, врать не буду
    ох, ничего себе

14. Вверх #8574
    ох, ничего себе
    Не пугайтесь Вы так, это если у Вас проблемные декларации, (убытки, минимальная нагрузка), им есть к чему придраться, будет зацепка, но изменения все таки в налоговую внесите.

15. Вверх #8575
    Цитата Сообщение от NATKA Посмотреть сообщение
    вот только с каким дисконтом вопрос.... и какие ж банки? мне пивденный прислал только предложение открыть счета для зачисления облигаций, но не про выкуп....
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А я не хочу облигации - хочу деньгами
    Что-то Приморка очень вежливо и не настойчиво просит и уговаривает писать заявление :"Ну по-другому же вы вообще ничего не получите..."

А банки в своих предложениях про дисконт что-то говорили ?
    Что-то присылал Пивденный и Аваль. Честно признаюсь: не читал. Думаю дисконт будет по-Одесски "веселым". В то, что он будет меньше 50% не верю
    Дважды неправильно:
    - До сих пор действует еще советская инструкция о совмещении должностей: директор не имеет право совмещать две должности в одном предприятии (бухгалтер тоже);
    - свою районную ГНИ обязательно нужно уведомить, как написала Вам MIA

16. Вверх #8576
    Посетитель
    Не пугайтесь Вы так, это если у Вас проблемные декларации, (убытки, минимальная нагрузка), им есть к чему придраться, будет зацепка, но изменения все таки в налоговую внесите.
    спасибо, огромное, сейчас буду форму искать

17. Вверх #8577
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Что-то присылал Пивденный и Аваль. Честно признаюсь: не читал. Думаю дисконт будет по-Одесски "веселым". В то, что он будет меньше 50% не верю
    И я того же мнениЯ ))))
    А за 50% пусть лучше на лицевом счете повисит - "вдруг я в гости пойду или ко мне гости придут" (с)

Вот что Пивденный рассылал ..

До відома клієнтів банку!
    З 01.06.2010 набрала чинність Постанова КМУ від 12.05.2010 №368
    "Про випуск облігацій внутрішньої державної позики для відшкодування
    сум податку на додану вартість". У зв'язку з цим повідомляємо, що
    Акціонерний банк "Південний" є клієнтом депозитарію державних цінних
    паперів Національного банку України та агентом з оформлення
    відшкодування податку на додану вартість облігаціями внутрішньої
    державної позики.
    Якщо Ваше підприємство є платником податку на додану вартість і
    включено до реєстру інвентаризації платників податків суми податку на
    додану вартість яких задекларовані до відшкодування до 1 травня 2010 р.,
    підтверджені за результатами перевірок та не відшкодовані на дату
    набрання чинності Законом України "Про Державний бюджет України на
    2010 рік", Ви маєте можливість здійснити оформлення відшкодування сум
    податку на додану вартість, облігаціями внутрішньої державної позики.
    Ми пропонуємо Вам послуги щодо відкриття рахунків у цінних
    паперах, оформлення відшкодування сум податку на додану вартість
    облігаціями та зарахування облігацій на відкриті рахунки.

Управління цінних паперів
    Акціонерного банку "Південний"
    тел. 757-92-28
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #8578
    Новичок Аватар для @pple
    Добрый вечер ! Есть проблема - СПД, действующий бизнес, но незнаю как правильно построить учет. Посоветуйте, как правильно и четко всё построить и с чего начать. Спасибо!

19. Вверх #8579
    Новичок Аватар для @pple
    Кто пользуется программой "Лига закон" напишите свои отзывы, и посоветуйте насколько, для меня как неопытного бухгалтера, это программа необходима и эффективна !

20. Вверх #8580
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    банки еще сами не знают скоко ставить. Вот, например, раз, два, три мнения.

Я так понимаю что банкам будет выгоден дисконт от 15-17% и выше. Ну а дальше уже будет все зависеть от ситуации на рынке.

Нагловикам же все равно надо будет дать на лапу за подтверждение возмещения.

Поэтому большой дисконт банков в 50% и выше + нагловикам % совсем сделает облигации для возмещенцев невыгодным делом.

Цитата Сообщение от @pple Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Есть проблема - СПД, действующий бизнес, но незнаю как правильно построить учет. Посоветуйте, как правильно и четко всё построить и с чего начать. Спасибо!
    так вы хоть расскажите что за бизнес (какие виды деятельности, с кем работаете и т.п.), на какой системе ФЛП?

Цитата Сообщение от @pple Посмотреть сообщение
    Кто пользуется программой "Лига закон" напишите свои отзывы, и посоветуйте насколько, для меня как неопытного бухгалтера, это программа необходима и эффективна !
    "Лига закон" эффективна всегда, но нужна ли она вам или нет зависит от сложности вашего бизнеса. Для ведения простых ЧПЕНов бывает достаточно интернета.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 429 из 1103 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права