| ||
Прошу прощения, уточняю условия игры: СПД уже есть и есть давно. Решили продавать косметику через свой интернет-магазин... как оформить соответствующую документацию? И чем грозит отсутствие такового оформления? Как это все проверяется и проверяется ли вообще?
Пробачте, що втручаюся, але у такій ситуації я діяв так: заїхав до податкової міліції по оригінал постанови; в процесі розмови із відповідальним, повідомив його, що бачив рішення суду про припинення слідчих дій, тому "выемка документов" на цьому етапі незаконна дія. Одного разу запропонував копії документів (і він погодився) іншого разу взагалі не надав нічого, лише письмово відповів, посилаючись на рішення суду. Вважаю, що, будь яким чином, треба уникнути надання оригіналів документів.
Единый налог и вид деятельности "роздрібна торгівля поза магазинами". Проверятся будет на общих основаниях, как-будто торгуете через магазин. Так что, позаботьтесь вести книгу №10 и приходные документы.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Други, не сталкивался ли кто с аттестацией рабочего места для принятия на работу инвалида? Управление труда и соц. защиты, а так же Одесская дирекция "фонда инвалидов" - морозятся, даже не знаю кого еще потеребить по этому поводу.
У нас работают, два инвалида, (правда на дому), проходили в этом году проверку в Фонде, аттестацию не требовали.
Добрый день! Подскажите плиз, здесь в ветке облигации по НДС обсуждали? Если нет, то скажите, есть ли смысл оформлять?
Похоже, Вы правы. Вроде, аттестация рабочих мест и не нужна теперь, только взять в штат:
Показать скрытый текст
порядок проведения проверок по этой теме
Есть смысл оформлять если рассчитываете потом продать с дисконтом. Уже пару банков высылали предложения с готовностью покупать.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, бухгалтер уволился, директор назначил себя бухгалтером, и подписывает все отчеты уже несколько месяцев, но в ГНИ об этом не сообщали. Предусматривается ли за это админштраф? И обязательно ли спец.формой или можно произвольным письмом сообщать?
Что-то присылал Пивденный и Аваль. Честно признаюсь: не читал. Думаю дисконт будет по-Одесски "веселым". В то, что он будет меньше 50% не верю
Дважды неправильно:
- До сих пор действует еще советская инструкция о совмещении должностей: директор не имеет право совмещать две должности в одном предприятии (бухгалтер тоже);
- свою районную ГНИ обязательно нужно уведомить, как написала Вам MIA
И я того же мнениЯ))))
А за 50% пусть лучше на лицевом счете повисит - "вдруг я в гости пойду или ко мне гости придут" (с)
Вот что Пивденный рассылал ..
До відома клієнтів банку!
З 01.06.2010 набрала чинність Постанова КМУ від 12.05.2010 №368
"Про випуск облігацій внутрішньої державної позики для відшкодування
сум податку на додану вартість". У зв'язку з цим повідомляємо, що
Акціонерний банк "Південний" є клієнтом депозитарію державних цінних
паперів Національного банку України та агентом з оформлення
відшкодування податку на додану вартість облігаціями внутрішньої
державної позики.
Якщо Ваше підприємство є платником податку на додану вартість і
включено до реєстру інвентаризації платників податків суми податку на
додану вартість яких задекларовані до відшкодування до 1 травня 2010 р.,
підтверджені за результатами перевірок та не відшкодовані на дату
набрання чинності Законом України "Про Державний бюджет України на
2010 рік", Ви маєте можливість здійснити оформлення відшкодування сум
податку на додану вартість, облігаціями внутрішньої державної позики.
Ми пропонуємо Вам послуги щодо відкриття рахунків у цінних
паперах, оформлення відшкодування сум податку на додану вартість
облігаціями та зарахування облігацій на відкриті рахунки.
Управління цінних паперів
Акціонерного банку "Південний"
тел. 757-92-28
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Добрый вечер ! Есть проблема - СПД, действующий бизнес, но незнаю как правильно построить учет. Посоветуйте, как правильно и четко всё построить и с чего начать. Спасибо!
Кто пользуется программой "Лига закон" напишите свои отзывы, и посоветуйте насколько, для меня как неопытного бухгалтера, это программа необходима и эффективна !
банки еще сами не знают скоко ставить. Вот, например, раз, два, три мнения.
Я так понимаю что банкам будет выгоден дисконт от 15-17% и выше. Ну а дальше уже будет все зависеть от ситуации на рынке.
Нагловикам же все равно надо будет дать на лапу за подтверждение возмещения.
Поэтому большой дисконт банков в 50% и выше + нагловикам % совсем сделает облигации для возмещенцев невыгодным делом.
так вы хоть расскажите что за бизнес (какие виды деятельности, с кем работаете и т.п.), на какой системе ФЛП?
"Лига закон" эффективна всегда, но нужна ли она вам или нет зависит от сложности вашего бизнеса. Для ведения простых ЧПЕНов бывает достаточно интернета.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки