|
Я понял. Мне только непонятно - откуда у вас такая равноудалённость и от СССР, и от фашистской Германии. Мне вот никак не даётся такая беспристрастность, потому что СССР - моя родина, а Германия - враг моей Родины.
Вот я и хочу у вас узнать - как воспитать в себе такую беспристрастность, как у вас.
Кертис - замечание за неуважительное отношение к участникам форума, как зачинщику и вдохновителю.
Че Бурашка, АТ - по устному предупреждению за то же самое. В следующий раз, если пойдете на поводу у Кертиса, буду штрафовать.
Замполит - нарушение п. 5 правил раздела Политика.
Убедительная просьба ко всем - от обсуждения личностей вернуться к теме топика.
АТ вы знаете для немцев Германия тоже родная страна. Но тем не менее они осудили проявление фашизма в своей Дойчланд. Что мешает это сделать нам? Осудить преступления сталинско-коммунистического режима? Такие люди как вы. "это ведь наше родная страна". Свои ошибки и преступления, в нашей истории у вас признавать не принято.
Честно, не хотел переходить на личности.
Воспринимайте это как аргументацию.
Мои извинения.
Если я лгу, тогда кто говорит правду?
Кертис, Хрущев еще на 20 съезде партии осудил Сталина, его культ личности и тот режим, что был при его правлении.. И что дальше?
Режим самого Хрущева был несколько мягче, но он был!!! Осуждение - это ничто... Хрущев чуть не пустил под корень всю православную церковь в СССР. Даже Сталин так не зверствовал в этой области..
Фашиз не осудили - его приговорили! Вот в чем разница...
Исторически, Украина продолжение Украины насильственно присоединённой к СССР. Украины было две. Я думаю вы прекрасно об этом осведомлены. Западная Украина боровшаяся за независимость. И восточная, Советская Украина пожинавшая плоды коллективизации, продразверстки, голодомора и прочих средневековых дикостей большевиков. Впрочем западной Украине от них тоже много досталось.
Именно так - суд и приговор. Но суд может быть и без приговора..
Но выгоден-ли Украине, допустим, приговор суда над коммунизмом?
России выгоден, поскольку она по идее должна вернуться в границы Российской империи, поскольку режим существовавший и издававший законы на её территории в течении 70 лет - оказался вдруг незаконным.
Или ты приговор коммунизму в СССР понимаешь по-другому?
Германию именно так приговорили - вернули в довоеные рамки, и все, что творилось на территории страны за время режима - признано незаконным.
Слишком много времени прошло. Никто ничего делить уже не будет.
Но вот хотябы осудить и запретить, политическую деятельность, идеологию нужно. Так делают во многих странах пострадавших от коммунизма. В Той же Чехии, существует даже отдел в уголовной полиции, по расследованию преступлений красного режима, и поиску коммунистических преступников.
Мде... Веста, государство это бюрократическая машина полностью зависящая от тех кто наверху. Если и сейчас вам непонятно, то увольте...
Зы: Родина это не место рождения. Родина, это там где твои предки, твои корни, твой народ, твоя земля, твоя страна... У вас поразительно извращены разного рода понятия.
[QUOTE=Kertis;1275543]Слишком много времени прошло. Никто ничего делить уже не будет.
Но вот хотябы осудить и запретить, политическую деятельность, идеологию нужно. Так делают во многих странах пострадавших от коммунизма. В Той же Чехии, существует даже отдел в уголовной полиции, по расследованию преступлений красного режима, и поиску коммунистических преступников.[/QUOTE
Если бы сейчас осудили компартию, под пресс попали бы очень многие. Т.к. все мы жившие при том режиме, так или иначе были к нему причастны и потянули бы один другого. Тоже самое было бы при рассекречивании списков КГБ. Многих просто ставили на учет при разных обстоятельствах,после этого ни разу их не трогая. Даже при таких обстоятельствах, как просто выезд за границу. Сейчас бы они оказались людьми, которые сотрудничали с КГБ и были бы оклеветаны. Так что не надо рубить с плеча. ЗЫ. Кертис ты поиграл тем, чем я тебе предложил?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Вы просто боитесь правды. Очередное подтверждение страусиного стиля.Если бы сейчас осудили компартию, под пресс попали бы очень многие. Т.к. все мы жившие при том режиме, так или иначе были к нему причастны и потянули бы один другого. Тоже самое было бы при рассекречивании списков КГБ. Многих просто ставили на учет при разных обстоятельствах,после этого ни разу их не трогая. Даже при таких обстоятельствах, как просто выезд за границу. Сейчас бы они оказались людьми, которые сотрудничали с КГБ и были бы оклеветаны. Так что не надо рубить с плеча."осторожно пол бетонный" Надо всё замалчивать, похоронить, и ни в коем случае не рубить с плеча.
У меня есть девушка. А ваше мерзкое предложение я вывесил на всеобщее рассмотрение.ЗЫ. Кертис ты поиграл тем, чем я тебе предложил?
https://forumodua.com/showpost.php?p=1274904&postcount=9097
Напугал ты меня очень сильно. Борец за справедливость при помощи минусов. Так ты коммунизм и голубую чуму точно победишь.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки