Результаты опроса: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень похожа. Фашисты учились у Сталина.

57 31.49%
  • Нет! Абсолютно не имеет ничего общего.

38 20.99%
  • Сходство есть, но неполное.

78 43.09%
  • Я коммунист!

2 1.10%
  • Затрудняюсь с ответом...

6 3.31%

Тема: "Знак равенства"

Ответить в теме
Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 588
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я Говорю о Сталинком режиме, и о режиме Гитлера. Между ними я ставлю знак равенства. Естественно, что для вас такого никак быть не может, ведь Сталин один из основателей вашего любимого совка.
    Думаю между Слалином и Гитлером можно поствить знак равенства - они стоили друг друга, и биографии похожи. Унижение в детстве - давили всех дорвавшись до власти. Ставить знак равенства между народами и государствами - значит плохо знать историю..

2. Вверх #262
    Не покидает форум
    ... Вы всё ещё не поняли о чём тема? Тема не про СССР. А про равенство по своей жестокости, кровавости режимов Сталина и Гитлера. ...
    Я понял. Мне только непонятно - откуда у вас такая равноудалённость и от СССР, и от фашистской Германии. Мне вот никак не даётся такая беспристрастность, потому что СССР - моя родина, а Германия - враг моей Родины.
    Вот я и хочу у вас узнать - как воспитать в себе такую беспристрастность, как у вас.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Кертис - замечание за неуважительное отношение к участникам форума, как зачинщику и вдохновителю.

Че Бурашка, АТ - по устному предупреждению за то же самое. В следующий раз, если пойдете на поводу у Кертиса, буду штрафовать.

Замполит - нарушение п. 5 правил раздела Политика.

Убедительная просьба ко всем - от обсуждения личностей вернуться к теме топика.

4. Вверх #264
    возмутитель спокойствия
    АТ вы знаете для немцев Германия тоже родная страна. Но тем не менее они осудили проявление фашизма в своей Дойчланд. Что мешает это сделать нам? Осудить преступления сталинско-коммунистического режима? Такие люди как вы. "это ведь наше родная страна". Свои ошибки и преступления, в нашей истории у вас признавать не принято.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от -ZampoliT- Посмотреть сообщение
    Там Кертис писал что при Сталине его давно бы уже расстреляли...

Уважаемый, при Сталине такие как ты сидели тихо-тихо, иногда стучали на соседей в НКВД.

Это сейчас все распушились тут, сидя на форуме.
    Я предупреждал! Замечание за флейм.

6. Вверх #266
    Честно, не хотел переходить на личности.
    Воспринимайте это как аргументацию.

Мои извинения.
    Если я лгу, тогда кто говорит правду?

7. Вверх #267
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Думаю между Слалином и Гитлером можно поствить знак равенства - они стоили друг друга, и биографии похожи. Унижение в детстве - давили всех дорвавшись до власти. Ставить знак равенства между народами и государствами - значит плохо знать историю..
    Веста, вы различаете что такое народ и государство? Сталинский и Гитлеровский режим, это государство. Германия и САветский союз это страны. Жители, населяющие эти страны - народ. Вам понятно?

8. Вверх #268
    User banned
    АТ вы знаете для немцев Германия тоже родная страна. Но тем не менее они осудили проявление фашизма в своей Дойчланд. Что мешает это сделать нам? Осудить преступления сталинско-коммунистического режима? Такие люди как вы. "это ведь наше родная страна". Свои ошибки и преступления, в нашей истории у вас признавать не принято.
    Кертис, Хрущев еще на 20 съезде партии осудил Сталина, его культ личности и тот режим, что был при его правлении.. И что дальше?
    Режим самого Хрущева был несколько мягче, но он был!!! Осуждение - это ничто... Хрущев чуть не пустил под корень всю православную церковь в СССР. Даже Сталин так не зверствовал в этой области..

Фашиз не осудили - его приговорили! Вот в чем разница...

9. Вверх #269
    User banned
    Веста, вы различаете что такое народ и государство? Сталинский и Гитлеровский режим, это государство. Германия и САветский союз это страны. Жители, населяющие эти страны - народ. Вам понятно?
    НЕТ! Народ и государство - это одно, а власть и режим установоленный в этом государстве - это совсем другое, это приходяще и уходяще... А государство и народ всегда остаются на месте..

10. Вверх #270
    zodchiy
    НЕТ! Народ и государство - это одно, а власть и режим установоленный в этом государстве - это совсем другое, это приходяще и уходяще... А государство и народ всегда остаются на месте..
    Иногда это место становится "не столь удаленным".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #271
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так Украина ж тоже не с Марса свалилась в 1991 году. Исторически Украина - продолжение СССР, а не Германии.
    Или вы и это будете отрицать?
    Исторически, Украина продолжение Украины насильственно присоединённой к СССР. Украины было две. Я думаю вы прекрасно об этом осведомлены. Западная Украина боровшаяся за независимость. И восточная, Советская Украина пожинавшая плоды коллективизации, продразверстки, голодомора и прочих средневековых дикостей большевиков. Впрочем западной Украине от них тоже много досталось.

12. Вверх #272
    возмутитель спокойствия
    Кертис, Хрущев еще на 20 съезде партии осудил Сталина, его культ личности и тот режим, что был при его правлении.. И что дальше?
    Режим самого Хрущева был несколько мягче, но он был!!! Осуждение - это ничто... Хрущев чуть не пустил под корень всю православную церковь в СССР. Даже Сталин так не зверствовал в этой области..

Фашиз не осудили - его приговорили! Вот в чем разница...
    Веста, осудить и приговорить это следствия одной цепи. Вы не находите?
    Суд без приговора?

13. Вверх #273
    возмутитель спокойствия
    Режим, Веста управляет государством, подминает его под себя. Вам не понятно? Вы слышали словосочитания: фашисткое государство, коммунистическое государство?
    Последний раз редактировалось Kertis; 17.05.2007 в 20:31.

14. Вверх #274
    User banned
    Веста, осудить и приговорить это следствия одной цепи. Вы не находите?
    Суд без приговора?
    Именно так - суд и приговор. Но суд может быть и без приговора..
    Но выгоден-ли Украине, допустим, приговор суда над коммунизмом?
    России выгоден, поскольку она по идее должна вернуться в границы Российской империи, поскольку режим существовавший и издававший законы на её территории в течении 70 лет - оказался вдруг незаконным.
    Или ты приговор коммунизму в СССР понимаешь по-другому?
    Германию именно так приговорили - вернули в довоеные рамки, и все, что творилось на территории страны за время режима - признано незаконным.

15. Вверх #275
    User banned
    Режим, Веста управляет государством, подминает его под себя. Вам не понятно? Вы слышали словосочитания: фашисткое государство, коммунистическое государство?
    Не..а Я слышала только словосочетания: фашизм в Германии и социализм в России... Государство - оно на века так и останется, а режимы к сожалению бывают но они уходят слава богу..

16. Вверх #276
    возмутитель спокойствия
    Именно так - суд и приговор. Но суд может быть и без приговора..
    Но выгоден-ли Украине, допустим, приговор суда над коммунизмом?
    России выгоден, поскольку она по идее должна вернуться в границы Российской империи, поскольку режим существовавший и издававший законы на её территории в течении 70 лет - оказался вдруг незаконным.
    Или ты приговор коммунизму в СССР понимаешь по-другому?
    Германию именно так приговорили - вернули в довоеные рамки, и все, что творилось на территории страны за время режима - признано незаконным.
    Слишком много времени прошло. Никто ничего делить уже не будет.
    Но вот хотябы осудить и запретить, политическую деятельность, идеологию нужно. Так делают во многих странах пострадавших от коммунизма. В Той же Чехии, существует даже отдел в уголовной полиции, по расследованию преступлений красного режима, и поиску коммунистических преступников.

17. Вверх #277
    возмутитель спокойствия
    Не..а Я слышала только словосочетания: фашизм в Германии и социализм в России... Государство - оно на века так и останется, а режимы к сожалению бывают но они уходят слава богу..
    Мде... Веста, государство это бюрократическая машина полностью зависящая от тех кто наверху. Если и сейчас вам непонятно, то увольте...

Зы: Родина это не место рождения. Родина, это там где твои предки, твои корни, твой народ, твоя земля, твоя страна... У вас поразительно извращены разного рода понятия.

18. Вверх #278
    Не покидает форум
    [QUOTE=Kertis;1275543]Слишком много времени прошло. Никто ничего делить уже не будет.
    Но вот хотябы осудить и запретить, политическую деятельность, идеологию нужно. Так делают во многих странах пострадавших от коммунизма. В Той же Чехии, существует даже отдел в уголовной полиции, по расследованию преступлений красного режима, и поиску коммунистических преступников.[/QUOTE
    Если бы сейчас осудили компартию, под пресс попали бы очень многие. Т.к. все мы жившие при том режиме, так или иначе были к нему причастны и потянули бы один другого. Тоже самое было бы при рассекречивании списков КГБ. Многих просто ставили на учет при разных обстоятельствах,после этого ни разу их не трогая. Даже при таких обстоятельствах, как просто выезд за границу. Сейчас бы они оказались людьми, которые сотрудничали с КГБ и были бы оклеветаны. Так что не надо рубить с плеча. ЗЫ. Кертис ты поиграл тем, чем я тебе предложил?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

19. Вверх #279
    возмутитель спокойствия
    Если бы сейчас осудили компартию, под пресс попали бы очень многие. Т.к. все мы жившие при том режиме, так или иначе были к нему причастны и потянули бы один другого. Тоже самое было бы при рассекречивании списков КГБ. Многих просто ставили на учет при разных обстоятельствах,после этого ни разу их не трогая. Даже при таких обстоятельствах, как просто выезд за границу. Сейчас бы они оказались людьми, которые сотрудничали с КГБ и были бы оклеветаны. Так что не надо рубить с плеча.
    Вы просто боитесь правды. Очередное подтверждение страусиного стиля. "осторожно пол бетонный" Надо всё замалчивать, похоронить, и ни в коем случае не рубить с плеча.
    ЗЫ. Кертис ты поиграл тем, чем я тебе предложил?
    У меня есть девушка. А ваше мерзкое предложение я вывесил на всеобщее рассмотрение.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1274904&postcount=9097

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    Напугал ты меня очень сильно. Борец за справедливость при помощи минусов. Так ты коммунизм и голубую чуму точно победишь.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Ответить в теме
Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя