Тема: Рожать или не рожать?

Закрытая тема
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 366
  1. Вверх #161
    Новичок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Эгоцентризм, это когда рожая ребенка, считаешь что твоя мама тебе чего-то должна ибо по умолчанию станет бабушкой.
    Мама уже свой материнский долг выполнила - вырастила дочку. И у нее должна быть своя жизнь. А дочь, наоборот, считает нормальным распоряжаться жизнью своей матери видимо до пенсии.

Кроме того мать может считать что быть матерью ее дочь возможно еще сможет, а вот родив ребенка быть счастливой ЖЕНЩИНОЙ, возможно уже нет.
    И из-за отношения мужчин к женщинам с ребенком, к сожалению тоже.

19 лет - это рано для матери-одиночки.

Рожать то можно. Только не упрекать потом своего ребенка что жизнь сломал и мужчина так и не встретился в своей жизни. Более того не упрекать собственных родителей в том что они имеют не одну дочь, а еще и внука/внучку должны воспринимать и обеспечивать и воспитывать как своего ребенка.

Потому как имеет полное право на свою жизнь и свое мнение.
    У нас абсолютно адекватная семья и если уже так сложилось,то помогать они мне будут потому что любят и будут любить малыша-это НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье...а то пишете вы это все скорее эгоизм,ведь мама есть мама все же...моя бабушка же не говорила папеили своей дочке что не будет бабушкой...мне кажеться что и ваши тоже такого бы не сказали иначе вас бы не было б наверное,как и каждого кто есть на земле...

2. Вверх #162
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Май_йа Посмотреть сообщение
    Будет видно дальше,пока что я остаюсь в подвешенном состоянии до 1-го июля...
    За тебя решение тут никто не примет и ситуация, в которой ты оказалась сама собой не рассосется, чем дольше висит тема, тем больше тебя будут терзать. До 1 июля согласна терзать себя сомнениями, выслушивая диаметрально противоположные мнения (а третьего не дано)? Ну-ну...

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    рожаешь не для мамы, а для себя.
    Именно. Не для мамы, не для папы, а для себя. Потому что именно твоя жизнь изменится и судьба тоже.

У нас абсолютно адекватная семья и если уже так сложилось,то помогать они мне будут потому что любят и будут любить малыша-это НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье...а то пишете вы это все скорее эгоизм,ведь мама есть мама все же...моя бабушка же не говорила папеили своей дочке что не будет бабушкой...мне кажеться что и ваши тоже такого бы не сказали иначе вас бы не было б наверное,как и каждого кто есть на земле...
    Ты пишешь как ребенок, который еще не повзрослел.

Эгоизм, это думать что родители тебе должны по жизни всегда. Они свой долг уже выполнили - до 18 лет тебя вырастили. И поверь, у них должна быть своя жизнь, а не только твоя. Это нормально иметь СВОЮ жизнь, а не только жить жизнью детей.
    Я потому и пишу что мать ведет себя нормально.

И решение за свою жизнь ты должна принимать не в расчете на родителей, а только на себя.
    И не считать, что родители тебе что-то дожлны. Они тебе уже ничего не должны.
    Они могут помогать тебе, но тебе они уже ничего не должны. Свой родительский долг они выполнили.

И смогут ли они помогать - это еще тот вопрос. Потому что родители стареют, так что свой дочерний долг тебе придется еще выполнить по отношению к ним.

Когда поймешь что родители тебе взрослой и самостоятельной уже ничего не должны, тогда и поймешь что этот ребенок - только твой и никто тебе помогать не должен.

Что бы ты ни сделала - никого потом не упрекай в своем решении. Именно так должен поступать взрослый человек. Ни родителей, ни ребенка.

4. Вверх #164
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Пути человеческие неисповедимы.

Все попытки в этой теме доказать, что "ребенок поломает жизнь", "19 лет для матери-одиночки - это рано" и т.п. - это попытки просчитать жизнь НАПЕРЕД. При этом, НИКТО в этом мире не знает как сложится твоя жизнь.
    Думать тут до 1 числа НЕЧЕГО. Есть нормальные родители, есть жилплощадь, в чем проблема? Что ты пару лет не поработаешь кассиром, продавцом или секретарем? Не походишь на гульки? Так поверь, ты и в 30 сможешь это сделать. НЕТ такой цели, ради которой ребенка не надо рожать, если только нет угрозы твоему здоровью.

Вывод - рожать однозначно.
    The client is always wrong

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Joan Посмотреть сообщение
    А вообще, взбесили все эти "самостоятельные" барышни, которые все этим в лицо тычут. На форуме просто из себя строить суперженщин. Вы, наверное, всю беременность без поддержки близких обходились! Только посты о своих домработницах подредактируйте, чтобы соответствовать образу.
    Процитировать хоть одно такое сообщение можете?
    При беременности поддержка не нужна, после - нужна.

6. Вверх #166
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    При беременности поддержка не нужна, после - нужна.
    Я сама со всем справлялась. Мне никто не помогал, муж сбежал в рейс, мама далеко (задолго до этого уехала в пригород жить). Только деньгами и то, они исключительно на детские нужды уходили, а не мне. Сама, после операции с коляской таскалась, что шовчик разошёлся.. помню неделю ждала, чтобы мог кто-то с ребёнком посидеть и я к врачу сходила. Когда вспоминаю, сердце сжимается. И это при том, что ребёнка хотели все: его отец, бабушка и дедушка. Я безумно хотела, но мне он оказался только и нужен. А сейчас такая радость, такой мамин сын. Сейчас с ним интересно, а с масюней никто возиться и помогать не хотел.
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

7. Вверх #167
    User banned

Да, она еще ребенок, который не повзрослел-это разве повод , что б в 19 лет сделать аборт?

Эгоизм, это думать что родители тебе должны по жизни всегда. Они свой долг уже выполнили - до 18 лет тебя вырастили. И поверь, у них должна быть своя жизнь, а не только твоя. Это нормально иметь СВОЮ жизнь, а не только жить жизнью детей.
    Я потому и пишу что мать ведет себя нормально.
    Я считаю, что как бы взрослы мы ни были для родителей мы всегда есть и будем детьми, в 15 и 35 лет ..не важно...и если родители имеют возможность помочь, морально или материально, в нормальных семья они делают это без всякого намека на требование и упрека детей в излишней надобности в своей личной жизни (во закрутил) я хочу сказать о том, что подобное заявление очень часто слышал от знакомых, у которых одна либо мать либо отец, так что теперь в несостоятельности личной жизни винить детей что ли?

И решение за свою жизнь ты должна принимать не в расчете на родителей, а только на себя.

Согласен, но ведь как же всегда хочется , что б хоть ктото , даже не поддержал...а просто сказал, "держись прорвемся!"
    И не считать, что родители тебе что-то дожлны. Они тебе уже ничего не должны.
    Они могут помогать тебе, но тебе они уже ничего не должны. Свой родительский долг они выполнили. А кто конкретно выделил категории , что такое долг а что не долг, многие рожают детей и ВООБЩЕ ничего не могут дать детям, кроме рубашки и манной каши, они что редиски и им теперь упреки ставить до конца их жизни?

И смогут ли они помогать - это еще тот вопрос. Потому что родители стареют, так что свой дочерний долг тебе придется еще выполнить по отношению к ним.

Когда поймешь что родители тебе взрослой и самостоятельной уже ничего не должны, тогда и поймешь что этот ребенок - только твой и никто тебе помогать не должен.

Что бы ты ни сделала - никого потом не упрекай в своем решении. Именно так должен поступать взрослый человек. Ни родителей, ни ребенка.[/quote]
    Тут согласен, горькая правда, но все таки думаю не стоит так сгущать краски перед 19-ти летней девочкой, он сама уже совсем скоро поймет и осознает свое положение без разных "должен или не должен"...не знаю как у кого в семье, я желаю что б не было никогда вот этих отношений кто кому сколько обязан...все родные люди ведь, неужели если она прийдет к матери с ребенком своим та ей тарелку супа не нальет....
    ИМХО

УЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИТИРОВАНИЕМ
    Последний раз редактировалось Интуиция; 22.06.2010 в 00:51. Причина: орфография

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение

Да, она еще ребенок, который не повзрослел-это разве повод , что б в 19 лет сделать аборт?

Я потому и пишу что мать ведет себя нормально
    .
    Я считаю, что как бы взрослы мы ни были для родителей мы всегда есть и будем детьми, в 15 и 35 лет ..не важно...и если родители имеют возможность помочь, морально или материально, в нормальных семья они делают это без всякого намека на требование и упрека детей в излишней надобности в своей личной жизни (во закрутил) я хочу сказать о том, что подобное заявление очень часто слышал от знакомых, у которых одна либо мать либо отец, так что теперь в несостоятельности личной жизни винить детей что ли?

Хватит давить на жалость и упрекать своих родителей, что они до пенсии не помогают своим детятям в детство играть.

Сейчас взрослая жизнь настала. А пишу я так, потому что знаю что такое заботиться о родителях, а не считать все время, что родители должны.

Взрослый, действительно взрослый человек НЕ считает что ему родители должны. Вот так вот. И коль этого не понимаешь и упрекаешь собственную мать в том что у нее совершенно нормальное желание иметь свою жизнь, а не только жизнь бабушки, то значит еще не повзрослел.

Родители то помогут. Но родители прекрасно понимают что ребенок навсегда. И родить недостаточно. И понимают что жизнь ее изменится навсегда и не всегда в лучшую сторону.

Как поступит - дело ее. Главное чтобы никого не упрекала и уж точно НЕ считала что родители должны помогать взрослой дочери после 18-летия.

Если она еще ребенок, то своего ребенка ей иметь еще рано. И уж точно не стоит упрекать собственную мать в том что она хочет иметь и свою жизнь.

P.S. То что мы будем детьми своим родителям на всю жизнь, не означает что всю жизнь надо вести себя как НЕ повзровслевшие дети.

P.S.S. Поддержка нужна и во время беременности, чтобы эта беременность завершилась удачными родами.

9. Вверх #169
    Новичок
    Хватит давить на жалость и упрекать своих родителей, что они до пенсии не помогают своим детятям в детство играть.

Сейчас взрослая жизнь настала. А пишу я так, потому что знаю что такое заботиться о родителях, а не считать все время, что родители должны.

Взрослый, действительно взрослый человек НЕ считает что ему родители должны. Вот так вот. И коль этого не понимаешь и упрекаешь собственную мать в том что у нее совершенно нормальное желание иметь свою жизнь, а не только жизнь бабушки, то значит еще не повзрослел.

Родители то помогут. Но родители прекрасно понимают что ребенок навсегда. И родить недостаточно. И понимают что жизнь ее изменится навсегда и не всегда в лучшую сторону.

Как поступит - дело ее. Главное чтобы никого не упрекала и уж точно НЕ считала что родители должны помогать взрослой дочери после 18-летия.

Если она еще ребенок, то своего ребенка ей иметь еще рано. И уж точно не стоит упрекать собственную мать в том что она хочет иметь и свою жизнь.

P.S. То что мы будем детьми своим родителям на всю жизнь, не означает что всю жизнь надо вести себя как НЕ повзровслевшие дети.

P.S.S. Поддержка нужна и во время беременности, чтобы эта беременность завершилась удачными родами.
    Я давно не считаю себя ребенком.И не считаю что моя мать должна мне чего-то...наоборот я живу отдельно чтоб она могла делать то что хочет...НО когда есть такая ситуация я считаю что родственники должны помогать,а не отворачиваться...

А как бы жили вы если бы все было в жизни у вас так как говорите вы???

10. Вверх #170
    User banned
    Я давно не считаю себя ребенком.И не считаю что моя мать должна мне чего-то...наоборот я живу отдельно чтоб она могла делать то что хочет...НО когда есть такая ситуация я считаю что родственники должны помогать,а не отворачиваться...

А как бы жили вы если бы все было в жизни у вас так как говорите вы???
    Иметь свою жизнь - не означает отворачиваться.

С чего ты решила что родственники должны тебе помогать всю твою жизнь - решение то исключительно твое.

Не считать себя ребенком и не быть ребенком - это две большие разницы.

Родители то помогать будут. Но это не означает что они тебе все время должны. Все время должны только детям, которые не повзрослели и не выросли.

Если считаешь что тебе родители должны, то рано или поздно будешь их упрекать в том что они тебе должны, но не дают того что ты от них хочешь.

11. Вверх #171
    Новичок
    Иметь свою жизнь - не означает отворачиваться.

С чего ты решила что родственники должны тебе помогать всю твою жизнь - решение то исключительно твое.

Не считать себя ребенком и не быть ребенком - это две большие разницы.

Родители то помогать будут. Но это не означает что они тебе все время должны. Все время должны только детям, которые не повзрослели и не выросли.

Если считаешь что тебе родители должны, то рано или поздно будешь их упрекать в том что они тебе должны, но не дают того что ты от них хочешь.
    Так вот как пишешь ты думает моя младшая сестра.Я лично всего добиваюсь сама и НИКОГДА и не разу не упрекнула никого в том,что мне чего-то недодали...Мне от них нужно только то чтоб меня поддержали и все.С остальным можно справиться и самой.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Самое главное это моральная поддержка и мать обязана ее давать, обязана всю жизнь!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Милая девушка, я когда забеременела в первый раз, конечно, чуть постарше была, так я как раз старалась сделать так, чтобы узнали об этом как можно позже - чтобы никто меня на аборт не отправил! Когда родители узнали - и истерики были, и мама тоже кричала, что не готова быть бабушкой, бабуля вообще говорила, что "от позора из дома уйдет". Смею вас заверить, все закончилось в тот момент, когда они увидели этого маленького, красного, отекшего "червячка". Бабуля моя его балует невероятно, мама называет сыночком, он просто купается в любви. Да, было невероятно тяжело, когда из роддома тебя забирает мама и папа, еще тяжелее было, когда начались послеродовые "радости", совсем - совсем жутко тяжело было, когда папу на работе сократили, я еше не могла вроде пойти работать и всей толпой жили на мамину минимальную зп и бабушкину пенсию. Но - то, что нас не убивает, то делает нас сильнее! Это настолько непреложная истина, что не могу даже передать словами.... Все со временем наладилось, заяц мой уже окончил первый класс, помогает мне с сестричкой его справляться....
    многие мне говорили, мол, связала себя по рукам и ногам и только одна мудрая приятельница, даже не приятельница, а женщина, у которой я работала, сказала "с ребенком еще быстрее замуж выйдешь". Правда, я цели "замужа" перед собой никогда не ставила. Но таки все образовалось....

И еще. Сейчас очень сильно помолодели онкозаболевания. Я как то спросила знакомую, от чего эта гадость берется, знакомую, которая работает как раз в диспансере. Так вот, она говорит, что прослеживается такая тенденция - у всех женщин с такими "бяками" как правило есть за плечами хотя бы один аборт. Природа мстит, что ли?

Я ни в коем случае не советую - решать вам. Но просто подумайте много раз!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для kicya-mura
    Только,что от врача...значит срок очень маленький,она не может точно назначить аборт и по поводу родов сказать тоже ничего пока что не может...Сказала придти 1-го июля...так что у меня есть время все для себя решить.
    прошу прощения, но что значит :"Она еще не может точно назначить аборт"???? Какой срок у Вас? Даже на самом маленьком сроке можно по узи обнаружить беременность - и, если на аборт, то быстрее, т.к. это будет так называемый "мини-аборт", т.е. вакуумный отсос, от которого минимум последствий.
    Поэтому складывается впечатление, что все это надуманно.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от kicya-mura Посмотреть сообщение
    прошу прощения, но что значит :"Она еще не может точно назначить аборт"???? Какой срок у Вас? Даже на самом маленьком сроке можно по узи обнаружить беременность - и, если на аборт, то быстрее, т.к. это будет так называемый "мини-аборт", т.е. вакуумный отсос, от которого минимум последствий.
    Поэтому складывается впечатление, что все это надуманно.
    Ей 19 лет.От этого и такие посты.И сомнения.
    Мое мнение,коль уж эта тема получила развитие-НЕ РОЖАТЬ.

ТС,хорошо подумай и не обращай ни в коем случае внимания на трогательные посты.У всех разная жизнь и разные желания.А у тебя-твоя собственная жизнь.Дети еще будут.

Врач просто дала время "на подумать".А мне кажется,тут думать нечего.Просто позаботься потом о своем здоровье и все будет в порядке.

И еще совет.Закрой тему.Или отпишись от нее.Ты и так сглупила со своими откровениями.
    Люди обычно не прощают таких слабостей,если только это не с ними самими происходит
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    всегда боялась,чтоб жизнь меня не поставила перед таким вопросом... одно скажу: подумайте о здоровье. щас даже речь не идет об онко. после абортов оч часто возникает бесплодие. природа играет в злые шутки. но эт и физическое, и психологическое прежде всего последсвие, с которым прийдется жить всю жизнь. поддержка всегда будет и никто вас не бросит. эт у людей защита такая. правильно здесь пишут:думайте,а лучше думайте не за компом, а пройдитесь по улицам... решение прийдет само.
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для kicya-mura
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    ТС,хорошо подумай и не обращай ни в коем случае внимания на трогательные посты.У всех разная жизнь и разные желания.А у тебя-твоя собственная жизнь.Дети еще будут.

Врач просто дала время "на подумать".А мне кажется,тут думать нечего.Просто позаботься потом о своем здоровье и все будет в порядке.

И еще совет.Закрой тему.Или отпишись от нее.Ты и так сглупила со своими откровениями.
    Люди обычно не прощают таких слабостей,если только это не с ними самими происходит
    Согласна на стописят процентов!
    Желаю обратиться к хорошим врачам как можно раньше и все будет гуд. (прошу не судить как черствую - у самой есть ребзь, без которого дышать не могу, но ситуация другая - у меня полноценная семья, чего и желаю девушке)

18. Вверх #178
    Врач затягивает время, чтобы не повышать показатели абортов на своем участке....

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Ей 19 лет.От этого и такие посты.И сомнения.
    Мое мнение,коль уж эта тема получила развитие-НЕ РОЖАТЬ.

а чего сглупила с откровениями?и чего тему закрывать?порой человеку необходимо высказаться,чтоб принять окончательное решение.а так как она одинока,то кому высказаться.маме то и так не больно то и нужна.а мама как раз и помогла бы принять правильное решение

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    а чего сглупила с откровениями?и чего тему закрывать?порой человеку необходимо высказаться,чтоб принять окончательное решение.а так как она одинока,то кому высказаться.маме то и так не больно то и нужна.а мама как раз и помогла бы принять правильное решение
    КанфЭткин, я тя Лю, но сейчас не понимаю... Нафига ей эта тема? Услышать два диаметрально противоположных мнения и все равно быть в смятении "Чегой делать-то нинаю прямо..." никто ж не пойдет и не решит за неё ситуацию.. а послушать - так и подружек должно хватать, чтобы в уши надули про волшебства материнства, погремушечки и эти маааасинькие умилительные носочечки в голубых рюшах...

Закрытая тема
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права