Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2566 из 3883 ПерваяПервая ... 1566 2066 2466 2516 2556 2564 2565 2566 2567 2568 2576 2616 2666 3066 3566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,301 по 51,320 из 77651
  1. Вверх #51301
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiara1508 Посмотреть сообщение
    Оооу!Стоп!НЕ успела отлучиться кофе попить,так меня уже троллем назвали?!Я одна на форуме!А на самом деле проголосовала я против,потому что не считаю,что в нашей стране необходим второй государственный!Зачем?Чтобы обращаться к чиновникам,которые якобы не понимают русскую речь (хотя на самом деле понимают)?Или может быть,чтобы фильмы на русском языке смотреть?Те,кто говорили на русском и будут продолжать говорить...без присвоения русскому языку звания государственного!
    а зачем нам украинский государственный? может, обойдемся? все равно, кто говорил на украинском, тот и будет говорить...

2. Вверх #51302
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    расскажите еще о Вене. австрийцы не обижаются на Видень?)
    кстати, заодно можете всему миру предъявить ультиматум за Ukraine, ведь єто искажение названия.
    Мне больше интересно, что с Одессой делать будем.
    Все предусмотрено

3. Вверх #51303
    User banned
    Те,кто говорили на русском и будут продолжать говорить...без присвоения русскому языку звания государственного!
    мда....молодцы русскоязычные...горжусь...

но....за что такая немилость к украиноязычным???
    они что,все спят и видят,как перейти на русский?
    и подло предать свой родной?
    такой многострадальный язык,который и так держится из последних сил.Если появиться второй гос.-русский,то я сомневаюсь,что он не вытеснит украинский вообще!
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 22.06.2010 в 20:52.

4. Вверх #51304
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы, уважаемый, лучше поучите свою жену, если таковая имеется, щи варить, но только не учите носителей русского русскому языку. Насколько я понял, носителем русского вы не являетесь, а свою языковую компетенцию в иностранных языках вы уже как-то один раз продемонстрировали здесь. Компетенция неважная, скажем прямо.
    Что значит носитель определенного языка? Насколько мне известно, это человек, котрый владеет базовыми нормами языка и иногда использует его в быту, на работе и в других ситуациях. Я являюсь таким же носителем русского языка, как и Вы, и имею полное право добиваться чистоты и правильности русской речи, корректной передачи географических названий на русский язык и правильного применения этих названий с предлогами.
    Да, кстати. Боже упаси, чтоб я учил свою жену щи варить. Только борщ со сметаной и пампушками. Иногда окрошка.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

5. Вверх #51305
    User banned Аватар для ALKA
    Оооу!Стоп!НЕ успела отлучиться кофе попить,так меня уже троллем назвали?!Я одна на форуме!А на самом деле проголосовала я против,потому что не считаю,что в нашей стране необходим второй государственный!Зачем?Чтобы обращаться к чиновникам,которые якобы не понимают русскую речь (хотя на самом деле понимают)?Или может быть,чтобы фильмы на русском языке смотреть?Те,кто говорили на русском и будут продолжать говорить...без присвоения русскому языку звания государственного!
    мадам,вы немного припизднылысь...тут уже учат как и что говорить на русском...

6. Вверх #51306
    Посетитель Аватар для Kiara1508
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    при чем здесь президент?...(к слову,ни один украинский президент хорошо не владел украинским языком,кроме Кавчука)...
    по поводу предательства,т.е.массового перехода украинцев на русский есть что сказать?
    Конечно есть)Высказываю свое мнение:я более чем уверена,что после присвоения русскому языку статуса "государственный",большинство школ,университетов и т.д перейдут на русскоязычное обучение.А еще документация...Украинский язык останется только в сердцах и на Западной Украине!И вообще,Вы не сказали почему "за"?!

7. Вверх #51307
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Конечно есть)Высказываю свое мнение:я более чем уверена,что после присвоения русскому языку статуса "государственный",большинство школ,университетов и т.д перейдут на русскоязычное обучение.
    Сволочи!
    Все предусмотрено

8. Вверх #51308
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мадам,вы немного припизднылысь...тут уже учат как и что говорить на русском...
    Грамотей)

9. Вверх #51309
    User banned
    Конечно есть)Высказываю свое мнение:я более чем уверена,что после присвоения русскому языку статуса "государственный",большинство школ,университетов и т.д перейдут на русскоязычное обучение.А еще документация...Украинский язык останется только в сердцах и на Западной Украине!И вообще,Вы не сказали почему "за"?!
    значит, вы душой болеете за украинский, но материально ему не помогаете, хотите переложить это на чужие плечи.
    образно говоря, заставить других таскать каштаны из огня, а самой сидеть в сторонке и поплевывать. а может, начать с себя, любимой? например, перейти на украинский, причем, всегда и везде. и т.о. спасти его , "бедненького", от уничтожения.
    иначе вы будете достойны малопочетного звания от пани фарион.

10. Вверх #51310
    User banned
    Смелое утверждение)

Присутствуют: 3542 (2318 пользователей и 1224 гостей)

11. Вверх #51311
    User banned Аватар для ALKA
    Грамотей)
    вот мы тут Аркануму хором это и скандируем....

12. Вверх #51312
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Что значит носитель определенного языка? Насколько мне известно, это человек, котрый владеет базовыми нормами языка и иногда использует его в быту, на работе и в других ситуациях. Я являюсь таким же носителем русского языка, как и Вы, и имею полное право добиваться чистоты и правильности русской речи, корректной передачи географических названий на русский язык и правильного применения этих названий с предлогами.
    Да, кстати. Боже упаси, чтоб я учил свою жену щи варить. Только борщ со сметаной и пампушками. Иногда окрошка.
    Нет, носитель - это тот, для кого тот или иной язык является родным. Русский - родной для вас язык? Если нет, то вы никак не можете быть его носителем, хоть и можете знать его и пользоваться в определенных ситуациях. Но даже если русский - ваш родной язык, говорить, что давно устоявшееся в русском языке выражение "на Украине" является неправильным - глупость. Именно по политическим причинам в словарь внесли выражение "в Украине" наряду с употреблявшимся ранее "на Украине". Вам захотелось, чтобы традиционное выражение вдруг стало неправильным? Извините, так не бывает. И если вам удалось добиться "правильного", по вашему мнению, употребления от ваших российских друзей, я не собираюсь идти на поводу ваших глупостей и комплексов.

13. Вверх #51313
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Смелое утверждение)

Присутствуют: 3542 (2318 пользователей и 1224 гостей)
    ахахах)Просто тут утверждали,что у меня несколько аккаунтов)

14. Вверх #51314
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Как всё запущено...Читаю форум кинотеартра и понимаю, что пора вводить субтитры

посмотрел фильм ожидал большего,самое лудшее в фильме это юмор он реально кластный ну а смыс фильма тупой интирес к фильму некакой,немного нудновато но апядже все нудные моменты вытягивает юмор!!
    графика меня тоже огарчила,но с танка я поржал!!

получился типичный американский боявик!!на 7/12

http://www.cinemaciti.od.ua/film/Komanda_A/
    Покращення-2. Перезагрузка.

15. Вверх #51315
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Мне больше интересно, что с Одессой делать будем.
    выхода два: искоренять либо двойные стандарты, либо двойные согласные.
    я- за первый вариант)

16. Вверх #51316
    User banned
    а мовою? те ж саме

17. Вверх #51317
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нет, носитель - это тот, для кого тот или иной язык является родным. Русский - родной для вас язык? Если нет, то вы никак не можете быть его носителем, хоть и можете знать его и пользоваться в определенных ситуациях. Но даже если русский - ваш родной язык, говорить, что давно устоявшееся в русском языке выражение "на Украине" является неправильным - глупость. Именно по политическим причинам в словарь внесли выражение "в Украине" наряду с употреблявшимся ранее "на Украине". Вам захотелось, чтобы традиционное выражение вдруг стало неправильным? Извините, так не бывает. И если вам удалось добиться "правильного", по вашему мнению, употребления от ваших российских друзей, я не собираюсь идти на поводу ваших глупостей и комплексов.
    "Глупости", "комплекси", які емоції Я вам пояснив, що традиційне стосується не держави України і тому воно вживалось раніше. А тепер слід казати "в Україні". Але з вами, напевне, дискутувати нема сенсу, ви робите вигляд, що не хочете мене розуміти.
    До речі:
    Носи́тель языка́ — представитель языковой общности, владеющий нормами языка, активно использующий данный язык (обычно являющийся для него родным) в различных бытовых, социокультурных, профессиональных сферах общения.
    "Зазвичай" рідний, але не обов`язково.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

18. Вверх #51318
    User banned
    твои аккаунты к сабжу не имеют отношения....

обосновать массовое предательство и вселенский переход украиноязычных граждан на русский язык можешь???

или,кроме как,хиленький,заморенный,неконкурентоспособный,арг ументов не будет?
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 21.06.2010 в 14:10.

19. Вверх #51319
    Мистер Сарказм

Давно уже в России определили филологи, что оба варианта ("в" и "на" Украине) являются правомерными.

Показать скрытый текст
    Как правильно -- "на Украине" или "в Украине"?
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #51320
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    "Глупости", "комплекси", які емоції Я вам пояснив, що традиційне стосується не держави України і тому воно вживалось раніше. А тепер слід казати "в Україні". Але з вами, напевне, дискутувати нема сенсу, ви робите вигляд, що не хочете мене розуміти.
    У Вас это получается гораздо убедительней, вы запрещаете русскоязычным реализовать свои права на родной язык во всех сферах жизни государства.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

Закрытая тема
Страница 2566 из 3883 ПерваяПервая ... 1566 2066 2466 2516 2556 2564 2565 2566 2567 2568 2576 2616 2666 3066 3566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права