Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 143 из 844 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 16879
  1. Вверх #2841
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а что ж тогда на ребенка не потратила?? машину купила а гос-во кормить должно твоего ребенка?

ответ ведь очевиден! они же своего не упустят- должны прицепиться к чему нибудь, а реально кто то видел документы - по которым они ориентируются? там что то сказано о машине , квартире? никто не интересовался на каком основании они требуют такую инфу?
    на ребенка не потратили, потому что его еще не было, когда подарили.. на свадьбу

2. Вверх #2842
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а если подарок от родителей, которые за границей? ))
    попробуй найти кого то кто тебя проконсультирует.. может есть каналы на собес, так что б не у инспектора спрашивать.
    на ребенка не потратили, потому что его еще не было, когда подарили.. на свадьбу
    ну так это не я интересуюсь- это так (или как то так) собес спросит
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #2843
    Частый гость Аватар для asmiya
    попробуй найти кого то кто тебя проконсультирует.. может есть каналы на собес, так что б не у инспектора спрашивать.

Эти объяснительные какие-то самиздаты. Кажется, что каждый собес выдумывает, на что гаразд, чтобы зацепиться хоть за какие-то мотивы и отказать в перерасчёте. Я в декабре сдавала:
    трудовую свою (моё предприятие ликвидировалось);
    трудовую мужу (безработный)
    справку о составе семьи
    декларацию (где никто меня не спрашивал ни о машине, ни о квартире...)
    и всё.
    Даже не запросили справку с центра занятости. И всё перечислили.
    1 июля опять буду подавать на перерасчёт с этими документами (собиралась в этом месяце, чтобы не было безденежного перерыва - меня отправили восвояси). Посмотрим, не "поумнел" ли наш собес и не приготовит мне "филькину грамоту" в качестве объяснительной
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

4. Вверх #2844
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Эти объяснительные какие-то самиздаты. Кажется, что каждый собес выдумывает, на что гаразд, чтобы зацепиться хоть за какие-то мотивы и отказать в перерасчёте. Я в декабре сдавала:
    справку о составе семьи
    и всё.
    1 июля опять буду подавать на перерасчёт с этими документами (собиралась в этом месяце, чтобы не было безденежного перерыва - меня отправили восвояси). Посмотрим, не "поумнел" ли наш собес и не приготовит мне "филькину грамоту" в качестве объяснительной
    я когда пришла спросила что надона 130
    - свидетельсво , копия и оригинал,
    -паспорт , копия и оригинал, копию и оригинал свидетельсва СПД
    - справка о прописке малой, что она приписана к этому району, сказала что малая не прописана, она ответила что в жеке по факту, либо они выпишут акт проверки, я так поняла что придут посмотрят живет там или нет малая, мне это конечно удобнее чем по жекам мотаться

на повышени
    - справку о доходах свою. так как я СПД то не позднее 2августа, т.е. месяц после квартала, и справку о дох. мужа.

5. Вверх #2845
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    вот читаю - и думаю - вы что по настоящему удивляетесь, что декларацию надо заполнять или шутите?
    конечно, предпочтение мамочкам у которых нет имущества купленного в период рождения малиша или машин - или людей, которые взяли кредит на оплату транс средства после рождения малых - значит отдали предпочтение машинке а не малму..или ясно, что если есть на содержания машинки - есть и на покушать. а проверка это мировая практика - и правильная....хотя меня не проверяли на перерасчет..приходят правда странные разные суммы - то 130 то еще что то. то 460 то 640..
    а если муж не работает и не стоит на бирже (там не во всех случаях получают пособие) то можно принести справку о здоровье...я уже так о своем подумывала или вписывать реальный доход(придумать какую-то аренду дачи комнаты или такси..

6. Вверх #2846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    А в налоговой вообще дают справки только за последнии пол года 2009г. и все типа данных нет
    О, мне это знакомо. Не могут выдать мне справку, жди пока отчитается, а это время. Свои документы у меня уже давно готовы

7. Вверх #2847

да когда ж я успею? мне в понедельник к ним идти

8. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    справку о составе семьи
    и всё.
    Тем более в законе ( я почитала) написано, что требовать какие-то другие документы , чем те, которые указаны в законе, ни не имеют права.

9. Вверх #2849
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Когда заполняла анкету указала что есть машина, куплена в декабре 2009. Сегодня позвонили из собеса и сказали прийти написать объяснительную, сколько стоит машина, т.к. декабрь входить в период перерасчета.
    ну капец, что еще можно сказать...идиотская страна, идиотские законы.....
    НЕ дрейфь, прорвемся, я в понедельник иду к ним... посмотрим,что скажут.. Вот с недвижимостью вообще интересно. то машину приплели,то теперь недвижимость, может им еще чеки насобирать как питаемся и как одеваемся? Совсем уже того ... И как влияет покупка квартиры на расчеты пособия интересно? даже если родители помогли купить? что, не принимать подарок покупки, чтоб дали эту доплату несчастную?
    ооооо, еще как влияет!!! ну спрашивала я ведь...она говорит, раз купили, значит никто вам выплачивать ничего не будет-не малоимущие ведь!!!
    а если деньгами подарили?
    ну вот нам родители деньги дали и квартира на мужа оформлена, и кто купил? ну не мы же... у нас квартира куплена через ФФС, а не по договору купли-продажи. т.е. не через нотариуса, т.к. новострой. так что вот так вот.

10. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ну капец, что еще можно сказать...идиотская страна, идиотские законы.....

ооооо, еще как влияет!!! ну спрашивала я ведь...она говорит, раз купили, значит никто вам выплачивать ничего не будет-не малоимущие ведь!!!

ну вот нам родители деньги дали и квартира на мужа оформлена, и кто купил? ну не мы же... у нас квартира куплена через ФФС, а не по договору купли-продажи. т.е. не через нотариуса, т.к. новострой. так что вот так вот.
    так что, сказали не дадут повышенное? что такое ФФС?

11. Вверх #2851
    На основании какого закона или документа они требуют объяснительные??

12. Вверх #2852
    так что, сказали не дадут повышенное? что такое ФФС?
    дадут ФФС - фонд финансирования строительства. ну т.е. не через нотариуса, а непосредственно со стройкомпанией.

13. Вверх #2853
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто писал объяснительную в Приморский собес о том, что муж не работает пол года и сколько он заработал неофициально за этот период? Сколько можно писать, так чтобы было правдоподобно и при этом побольше начислили?
    Приморский любит объяснительные )))
    Не пишите ничего - разводят они вас. У знакомой муж не работает 8 лет - сказали пусть пишет объяснительную (именно он, а не вы). Так он как начал там матом на них орать )))) полуправления сбежалось.
    Это они уже произвол устраивают. Вы спросите у них на каком основании они требуют данную писульку (скорее всего ответят, что инструкция внутренняя у них такая, при чем естественно ее даже не покажут).
    Так что идите к начальнице управления - скажите, что инспектор не хочет у вас документы принимать (она сразу скажет: "что вы, мы не отказываемся у вас документы принять" (потому как не имеют на то права), просто просят вас сделать то-то и то-то. Объясните ей, что в законе нет такого документа (объяснительной) (можете с собой прихватить распечатку). И все уладится ))) Быстренько все примут и назначат

В декларации можете написать 200грн помощь родителей или неофиц. з/п мужа. Этого вполне достаточно, чтобы к вам не цеплялись.
    Можете вообще "0" написать, правда недовольные они будут жутко (ну уж если ругаться, так ругаться)

14. Вверх #2854
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Подскажите,пож-та, я недавно получил прописку и вид на жительство, понятно,что трудовой нет и в ЦЗ не стою,жена официально в декрете,какие необходимы док-ты в собес для повышения дет.денег?(читать всю темку нет возможности).Спасибки.

15. Вверх #2855
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Вы спросите у них на каком основании они требуют данную писульку (скорее всего ответят, что инструкция внутренняя у них такая, при чем естественно ее даже не покажут).
    я спросила. на что мне ответили что это декларация и нужно задекларировать все мои и мужа доходы.
    по-моему бредятина.......

16. Вверх #2856
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    я спросила. на что мне ответили что это декларация и нужно задекларировать все мои и мужа доходы.
    по-моему бредятина.......
    Декларация - это декларация. Вы ее заполняете (а собес потом проверяет достоверность данных - если не достоверные, то пособие отберут).
    А объяснительная, почему муж не работает - это просто смешно (какое их дело если на то пошло!!!).
    Подойдите к начальнице - вопрос должен быстро уладится

17. Вверх #2857
    у них это видно способ обмана - если мамочка робкая придет- то можно запугать, и в декларации покажет все,
    а насколько правомерная декларация в собесе - когда я уже показываю декларацию в налоговой.

18. Вверх #2858
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    Подскажите,пож-та, я недавно получил прописку и вид на жительство, понятно,что трудовой нет и в ЦЗ не стою,жена официально в декрете,какие необходимы док-ты в собес для повышения дет.денег?(читать всю темку нет возможности).Спасибки.
    прежде всего справка с налоговой, что не платите налоги и не занимаетесь предпринимательской деятельностью

19. Вверх #2859
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Так что идите к начальнице управления - скажите, что инспектор не хочет у вас документы принимать (она сразу скажет: "что вы, мы не отказываемся у вас документы принять" (потому как не имеют на то права), просто просят вас сделать то-то и то-то. Объясните ей, что в законе нет такого документа (объяснительной) (можете с собой прихватить распечатку). И все уладится ))) Быстренько все примут и назначат
    Можно, пож-ста ссылку на закон, а то потеряла? спасибо!

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    девочки!а кто брал справки в налоговой что не предприниматель,сколько по времени у вас это заняло? я свою в Суворовском взяла за 15 минут, а для мужниной в Приморском на Старопортофранковской сказали сделать запрос,и справка будет через 10 дней,что это за бред??? на писульку в 2 минуты 10 дней????
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

Ответить в теме
Страница 143 из 844 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя