|
Эти объяснительные какие-то самиздаты. Кажется, что каждый собес выдумывает, на что гаразд, чтобы зацепиться хоть за какие-то мотивы и отказать в перерасчёте. Я в декабре сдавала:
трудовую свою (моё предприятие ликвидировалось);
трудовую мужу (безработный)
справку о составе семьи
декларацию (где никто меня не спрашивал ни о машине, ни о квартире...)
и всё.
Даже не запросили справку с центра занятости. И всё перечислили.
1 июля опять буду подавать на перерасчёт с этими документами (собиралась в этом месяце, чтобы не было безденежного перерыва - меня отправили восвояси). Посмотрим, не "поумнел" ли наш собес и не приготовит мне "филькину грамоту" в качестве объяснительной
![]()
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
я когда пришла спросила что надона 130
- свидетельсво , копия и оригинал,
-паспорт , копия и оригинал, копию и оригинал свидетельсва СПД
- справка о прописке малой, что она приписана к этому району, сказала что малая не прописана, она ответила что в жеке по факту, либо они выпишут акт проверки, я так поняла что придут посмотрят живет там или нет малая, мне это конечно удобнее чем по жекам мотаться
на повышени
- справку о доходах свою. так как я СПД то не позднее 2августа, т.е. месяц после квартала, и справку о дох. мужа.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
вот читаю - и думаю - вы что по настоящему удивляетесь, что декларацию надо заполнять или шутите?
конечно, предпочтение мамочкам у которых нет имущества купленного в период рождения малиша или машин - или людей, которые взяли кредит на оплату транс средства после рождения малых - значит отдали предпочтение машинке а не малму..или ясно, что если есть на содержания машинки - есть и на покушать. а проверка это мировая практика - и правильная....хотя меня не проверяли на перерасчет..приходят правда странные разные суммы - то 130 то еще что то. то 460 то 640..
а если муж не работает и не стоит на бирже (там не во всех случаях получают пособие) то можно принести справку о здоровье...я уже так о своем подумывала или вписывать реальный доход(придумать какую-то аренду дачи комнаты или такси..
ну капец, что еще можно сказать...идиотская страна, идиотские законы.....
ооооо, еще как влияет!!! ну спрашивала я ведь...она говорит, раз купили, значит никто вам выплачивать ничего не будет-не малоимущие ведь!!!
ну вот нам родители деньги дали и квартира на мужа оформлена, и кто купил? ну не мы же... у нас квартира куплена через ФФС, а не по договору купли-продажи. т.е. не через нотариуса, т.к. новострой. так что вот так вот.![]()
На основании какого закона или документа они требуют объяснительные??
Приморский любит объяснительные )))
Не пишите ничего - разводят они вас. У знакомой муж не работает 8 лет - сказали пусть пишет объяснительную (именно он, а не вы). Так он как начал там матом на них орать )))) полуправления сбежалось.
Это они уже произвол устраивают. Вы спросите у них на каком основании они требуют данную писульку (скорее всего ответят, что инструкция внутренняя у них такая, при чем естественно ее даже не покажут).
Так что идите к начальнице управления - скажите, что инспектор не хочет у вас документы принимать (она сразу скажет: "что вы, мы не отказываемся у вас документы принять" (потому как не имеют на то права), просто просят вас сделать то-то и то-то. Объясните ей, что в законе нет такого документа (объяснительной) (можете с собой прихватить распечатку). И все уладится ))) Быстренько все примут и назначат
В декларации можете написать 200грн помощь родителей или неофиц. з/п мужа. Этого вполне достаточно, чтобы к вам не цеплялись.
Можете вообще "0" написать, правда недовольные они будут жутко (ну уж если ругаться, так ругаться)![]()
Подскажите,пож-та, я недавно получил прописку и вид на жительство, понятно,что трудовой нет и в ЦЗ не стою,жена официально в декрете,какие необходимы док-ты в собес для повышения дет.денег?(читать всю темку нет возможности).Спасибки.
Декларация - это декларация. Вы ее заполняете (а собес потом проверяет достоверность данных - если не достоверные, то пособие отберут).
А объяснительная, почему муж не работает - это просто смешно (какое их дело если на то пошло!!!).
Подойдите к начальнице - вопрос должен быстро уладится![]()
у них это видно способ обмана - если мамочка робкая придет- то можно запугать, и в декларации покажет все,
а насколько правомерная декларация в собесе - когда я уже показываю декларацию в налоговой.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
девочки!а кто брал справки в налоговой что не предприниматель,сколько по времени у вас это заняло? я свою в Суворовском взяла за 15 минут, а для мужниной в Приморском на Старопортофранковской сказали сделать запрос,и справка будет через 10 дней,что это за бред??? на писульку в 2 минуты 10 дней????
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Социальные закладки