Подскажите пожалуйста, кто писал объяснительную в Приморский собес о том, что муж не работает пол года и сколько он заработал неофициально за этот период? Сколько можно писать, так чтобы было правдоподобно и при этом побольше начислили?
|
Подскажите пожалуйста, кто писал объяснительную в Приморский собес о том, что муж не работает пол года и сколько он заработал неофициально за этот период? Сколько можно писать, так чтобы было правдоподобно и при этом побольше начислили?
в собесе требуют, они делают перерасчет со 130 на большую сумму в зависимости от доходов семьи. А мой муж официально не работает и поэтому с налоговой справка пустая.
ну так и все... муж не работает, у меня тоже ) в отчете, и патент я здала- а реально аботаю, так как если бы сидела без работы - сухари бы грызли. да и у мужа доход больше чем в официально малехо.
и я об этом в налоговой и в собесе распространяться не собираюсь, так как когда первый раз пришла оформлять 130 грн, меня как прокаженную послали когда увидили свидоцтво о ЧП со словами вы же ЧП-шник , вас что спаут 130 грн?
ничего им не рассказывай, просто узнай если муж не работает временно что делать? (на вопрос почему? скажи что чихает часто) и вобще меньше распространяйся что за твоей входной дверью происходит.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
мало ли что они требуют- неси то что есть на справках. и никакой отсебятины.в собесе требуют
Я ей говорю что мол муж не работает и денег не зарабатывает, а она мне говорит, что не может быть такого, пишите объяснительную, почему муж не работает официально, типа мол пытался устроится и не мог и не может быть такого, что ничего не заработал, пишите чтобы было правдоподобно. А в налоговой вообще дают справки только за последнии пол года 2009г. и все типа данных нет
да разводит она тебя как молодую.. пиши в объяснительой что муж не работает, так как не может найти себя в новой специальности , а по специальности неустраивает место, з/п, и вобще пиши что у него сейчас тяжелый психологический период, депрессия, - эсли спросит что за охинею несешь- скажи хотели подробно и правду-вот и пишу правду.
ты в первую очередь защищаешь своего ребенка, и пытаешься добыть средства на питани- так что будь наглее, смелее и хитрее, ведь это лишние несколько кг фруктов![]()
меня тоже заставили писать такую объяснительную,сколько муж заработал за полгода,я написала,потом мне перезвонили,и сказали,что это муж оказывается должен писать, а сегодня в налоговой мне по поводу моих писулек,сказали,что они никаких справок о доходах не дают,если ты не являешься предпринимателем,а в собесе,сказали нести оттуда 4 справки, о том что не предпр. и о доходах, мою и мужа....
Короче,они сами не знают,чего им надо...и где чего дают...
А по поводу сказок,мне хитрости не хватает,написала,что сказали((((
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
в налоговой берешь справку о томм что не СПД-шник, а с трудоустройства справку что не стоишь на учете по безработице. потому что тот кто там стоит в очереди на трудоустройство- получает помощь. короче это надо консультироваться. но налоговая точно не даст справку о доходах если ты не СПД, и не сдаешь им отчеты.
Подскажите что делать. Отдала я документы на перерасчет а собес. Когда заполняла анкету указала что есть машина, куплена в декабре 2009. Сегодня позвонили из собеса и сказали прийти написать объяснительную, сколько стоит машина, т.к. декабрь входить в период перерасчета. Я у них спрашиваю а какая разница сколько стоит машина, они говорят не должна превышать 10 прожиточных минимумов. Вот я и думаю, может лучше написать что мне подарили машину (например папа).
Я думаю, что тогда должна быть нотариально оформленная дарственная.
НЕ дрейфь, прорвемся, я в понедельник иду к ним... посмотрим,что скажут.. Вот с недвижимостью вообще интересно. то машину приплели,то теперь недвижимость, может им еще чеки насобирать как питаемся и как одеваемся? Совсем уже того ... И как влияет покупка квартиры на расчеты пособия интересно? даже если родители помогли купить? что, не принимать подарок покупки, чтоб дали эту доплату несчастную?
а что ж тогда на ребенка не потратила?? машину купила а гос-во кормить должно твоего ребенка?
ответ ведь очевиден! они же своего не упустят- должны прицепиться к чему нибудь, а реально кто то видел документы - по которым они ориентируются? там что то сказано о машине , квартире? никто не интересовался на каком основании они требуют такую инфу?
насколько я знаю что они с налоговой 1.5 года назад не состыковывались, если сейчас такое у них есть- то придеться платить налоги, в нашей стране дибильные законы- у нас подарки декларируются. и платится налог, если подарок превышает какую то сумму, если сейчас такого нет- поправьте меня.
Социальные закладки