Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 102 из 633 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 12650
  1. Вверх #2021
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Теперь вы хоть зарегистрировались не под ником Аквамарис и т.п.
    Чудачок, у тебя мания преследования? Я тут причем??
    (спроси модера - пусть айпишник проверит)

Я так понял ты зациклен на пропоганде чистой воды ОО. Но если в моем нике есть слово Аква то это не значит что я продаю воду и связан с этим... море просто люблю... А на фильтрах не заморачиваюсь - пользую кувшин... Гораздо полезнее не пить не курить и пристегивать ремешок безопасности )) а считать сколько бактерий в воде и количество Е-шек в еде утомительно ...
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 15.06.2010 в 11:40.

2. Вверх #2022
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Ребята, хочу отметить, что журчание моего Гейзера прошло. Видно что-то там утрамбовалось и спустя месяца полтора никаких громких звуков уже не раздается (вмешаться не успели)
    Просто не правильно выбрана точка врезки "слива".Звук будет переодически надоедать.

3. Вверх #2023
    yaMaika На моем ОО не было такого. По поводу насоса. Нужно измерить будет давление, скажем если до 3 бар то насос можно, если давление нормальное то не советую. Конечно граница давления при которой я бы советовал устанавливать насос не точная. Стоимость насоса 1000 грн. Есть еще пермеатный насос, без потребности подключать к электросети, но он не такой эффективный.
    Для нормальной работы мембраны давление воды должно быть 4.5-7 бар.Тогда и степень очистки и срок службы мембраны увеличивается.Средний срок эксплуатации мембраны 3 года,но на это влияет очень много факторов.

4. Вверх #2024
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Сервис-мастер Посмотреть сообщение
    Просто не правильно выбрана точка врезки "слива".Звук будет переодически надоедать.
    Кем? Установщиком?
    А вы сервис мастер по каким фильтрам?

Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    там просто весь воздух вышел... иногда он очень долго выходит...
    А вчера муж сдвинул фильтр - и пошло журчание по новой

5. Вверх #2025
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    А вчера муж сдвинул фильтр - и пошло журчание по новой
    ну вот...
    и вот надо было ему его двигать...? он нарушил баланс в системе...

6. Вверх #2026
    [QUOTE=Arkan;12724147]Кем? Установщиком?

Тем кто устанавливал систему.Эта неприятность легко устраняется.

7. Вверх #2027
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Ваш фильтр, стоимость 900 грн:

.................................................. ............

Наша вода - 250 грн

Гейзер - 350 грн

Аквафор трио за 850 грн (3 картриджа в подарок), пропилен+два угля

Это проверенные фильтры, а вы толкаете непроверенную продукцию по завышенным ценам.

Как ни крути, аквален, арагон или прочие технологии, хороший уголь останется отличным и безопасным сорбентом-очистителем. На данный момент не встречал значительно лучшего сорбента чем хороший уголь. Если ваш сорбент действительно такой крутой - давайте сравним его с Арагоном, Акваленом, Пентэком ЕПМ10. Потом посмотрим на соотношение ресурс\степень очистки при равных скоростях\стоимость. И пусть люди выбирают.

П.С. Непрофессионально сделан корпус фильтра - прозрачная колба!
    Последний раз редактировалось krisbird; 20.06.2010 в 20:47.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

8. Вверх #2028
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Крис, не расстраивайся
    Это тролль наверное.
    Ну если пишет про живую воду, то точно тролль
    Не обращай внимания.

9. Вверх #2029
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris

Наша вода - 250 грн

С этого фильра можно пить сразу некипяченную воду ( если поставить картридж Родниковая вода КСП, 5 ступеней очистки с серебром) ?
    (на сайте пишут можно)

10. Вверх #2030
    Aquamaris мое ИМХО, точнее для моего организма, сырую воду могу пить только после Осмоса, после проточных (моно, ди, три, квадро) неприятная тяжесть в желудке, а после уже психологически тяжело пить, но приходится (на работе). После проточных лучше кипятить.

ИМХО!

А пишут конечно что пить можно и после кувшина...

11. Вверх #2031
    Цитата Сообщение от fatalenergy Посмотреть сообщение
    Вода из под крана обеззаражена, все благодяря хлорированию, пить её и так можно, а после фильтра тем более. Расчитывать что серебро обеззаразит воду не стоит, оно в лучшем случае продлит срок службы фильтрующего элемента.
    все правильно, на фильтрах с серебром не образуется скопления с бактериями, особенно на последних картриджах. По поводу небольшого бактерицидного эффекта на очищаемую воду я бы не отрицал.

12. Вверх #2032
    Частый гость Аватар для cityguide
    Кто в курсе, подскажите, фильтры на душ Барьер, в какую цену и где лучше брать, спс

13. Вверх #2033
    fatalenergy эту статью как я понял написали Вы? Однако по 5ти бальной шкале я вам ставлю 2 с минусом (и это потому что ниже бала нету), так она написано безграмотно по отношению к медицинским наукам: химия элементов, биоорганическая химия, биохимия, физиология и рациональное питание. Вы никакого отношения к медицине не имеете, поэтому за вашу ЛОЖЬ-статью нужно ответить (либо то что вы порекомендовали ссылку). Вы наконецто напишите свое образование? Ато я должен понимать на каком языке с вами разговаривать.

14. Вверх #2034
    Посетитель Аватар для VIKA29
    Цитата Сообщение от cityguide Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, подскажите, фильтры на душ Барьер, в какую цену и где лучше брать, спс
    Покупали за 150 грн. Тел магазина 711-78-39.

15. Вверх #2035
    User banned
    fatalenergy эту статью как я понял написали Вы? Однако по 5ти бальной шкале я вам ставлю 2 с минусом (и это потому что ниже бала нету), так она написано безграмотно по отношению к медицинским наукам: химия элементов, биоорганическая химия, биохимия, физиология и рациональное питание. Вы никакого отношения к медицине не имеете, поэтому за вашу ЛОЖЬ-статью нужно ответить (либо то что вы порекомендовали ссылку). Вы наконецто напишите свое образование? Ато я должен понимать на каком языке с вами разговаривать.
    +1

Прочитав про ОДНОКОЛБЕННЫЙ фильтр, долго ржал.

16. Вверх #2036
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Спасибо за оценку детским врачам, вы как ни кто должны в этом вопросе разбираться! Нет намерений с вамии спорить, у меня свое устоявшееся мнение. Я уже говорил о своем образовании.
    Мнение реальное, или мнение от классного рекламного буклета?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #2037
    Развелось врачей надеюсь не таких которые в поликлиниках гробят людей. как ни грустно но это правда.
    Если у вас есть обида на кого-то, не смотрите косо на всех, Мы же не стадо (все люди разных профессий). По-поводу вашего фильтра - доказательства в студию.

П.С. Берем Гейзер, Аквафор, Пентек, ваш фильтр и тестируем. Готов участвовать при вашем желании.

18. Вверх #2038
    User banned
    Спасибо за оценку детским врачам, вы как ни кто должны в этом вопросе разбираться! Нет намерений с вамии спорить, у меня свое устоявшееся мнение. Я уже говорил о своем образовании.
    Обилие грамматических (и не только ) ошибок в статье и Ваших постах даёт основание усомниться в этом.

Никогда бы не поставил Вам этого в упрек, однако речь идет о вещах, непосредственно касающихся здоровья людей.

Уж не обессудьте...

P. S. Если уж хотите написать о фильтре с одной колбой, пишите "одноколбный", имейте уважение к нашему языку.
    Последний раз редактировалось torxx; 22.06.2010 в 00:20.

19. Вверх #2039
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Alexandr, я буклетов не читаю.Помню, лет 5-6 назад ходили брали анализы бюветной воды в Киеве, показатенли были на грани ГДК, периодами в воду попадали тяжелые металы и прочие гадости (понятия не имею откуда они там брались). Раз затронул бюветную воду, даже если представить что сделали нормальную скважину, то это далеко не значит что воду можно пить. Если проинорировать карбонатную жерсткость воды, на первом месте стоит элементарная проблема замены фильтра - фильтр который расчитан на 3 месяца используется по году и более, в итоге выбрасывая в воду порции "яда". Зачем фильтравать так званную артезианскую воду не совсем ясно, наверное откат на обслуживании бюветов (стоимость сменного фильтра более 50 тыс грн.)... Ладно я спать, а то забанят.
    Вы не забыли посмотреть на мой статус и должность? Это я удалял Вашу рекламку. Я не химик, но в своё время изучал медицину. И гигиену, как часть медицины. Да и в школе неплохо учился. Остаточный хлор - стандартный анализ питьевой воды, ну, там еще малЕнько имеется анализов Давайте не будем фигню нести? Коллоидное серебро очень полезный реагент для диагностики некоторых инфекций.

20. Вверх #2040
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Alexandr, Должность ))) Ну мы ведь не в школе)... Ну удаляли... и это ваше право, мне нет нужды что-то рекламировать и я не использовал бы для этих целей на столько примитивные способы. Но это уже офтоп, и я вас как модератора понимаю.
    Все что я хотел донести, это то что всегда есть оптимальная точка относительно очистки воды, которая учитывает все составляющие - и здоровье, и стоимость самой воды, и возможность применения самого способа очистки.

Моё мнение такое, что чтобы сравнивать воду, нужно как минимум принять что-то за эталон. Дистиллят - врядли, артезианскую - нет. Мне кажется, для этих целей больше всего подойдет ряд родниковых горных вод, которые имеют незначительную степень минирелизации. И ни один врач, химик, физиолог не оспорит что можно в бытовом фильтре получить воду лучше. Но каким образом можно получить воду близкую к эталонной? Осмос? мое мнение - нет, ну разве что для любителей бонаквы. Частично приблизится можно очищая изначально качественную воду механической и адсорбционной ступенью, можно еще добавить ионно-обменную ступень, но тут нужно анализировать состав воды. Но настоящего эффекта можно добиться комбинацией предыдущего с технологиями замораживания, отстаивания и различных так званных "био-энергетических технологий", которые, по моему мнению, сегодня просто недоразвиты. Процесс получения живой и мертвой воды хоть и прост но недостаточно изучен, как-то в лаборатории приходилось это делать, но пить ни кто не рискнул )
    И? Что Ваш эталон?

Ответить в теме
Страница 102 из 633 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права