какой фильтр лучше установить на кухне?
|
какой фильтр лучше установить на кухне?
Скорее не вред, а недостаток пользы. Кажется это не новость.
Вот первое, что подвернулось под руку- цитата из Википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Drinking_water
In terms of mineral nutrients intake, it is unclear what the drinking water contribution is. However, inorganic minerals generally enter surface water and ground water via storm water runoff or through the Earth's crust. Treatment processes also lead to the presence of some mineral nutrients. Examples include fluoride, calcium, zinc, manganese, phosphate, and sodium compounds.[25] Water generated from the biochemical metabolism of nutrients provides a significant proportion of the daily water requirements for some arthropods and desert animals, but provides only a small fraction of a human's necessary intake. There are a variety of trace elements present in virtually all potable water, some of which play a role in metabolism. For example sodium, potassium and chloride are common chemicals found in small quantities in most waters, and these elements play a role (not necessarily major) in body metabolism.
Товарищи , может кто знает где купить фильтр с функцией опреснителя , или же сам опреснитель , за нормальные деньги , а то в нете цены начинаются от 4 тыщ евро.
А то такая ситуация , на Тилигульском лимане раньше (очень очень давно ) было море , и теперь вода которая в колодцах там или артезианка не пригодна ни к поливу ни к питью, из за того что содержание в ней нитратов и солей при норме 25 составляет 600.
Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))
вы продаете коралловую воду или еспринг? Признавайтесь. В своих постах вы упоминаете "обессоленная вода", "вода без соли" полученная очисткой ОО-системы. За слова нужно отвечать. А вы ЛЖЁТЕ!
По поводу еды - если вы питаетесь мивиной и подобными продуктами - то не думайте что другие тоже.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Ложь №1, оо-система не дает такую воду
Вы пробовали воду в других странах? Сравнили ... с пальцем. Чистую подземную воду я вообще не собираюсь чистить фильтрами.
Ложь №2. Я вам много писал о содержании в воде микро- и макроэлементов, об усвоении их с водой и пищей, о причинах, которые вызывают недостаток в организме элементов. По моему вы не читаете ответы на ваши сообщения.
Ложь №3. Если вы так питаетесь, не означает что другие это делают. Давайте поговорим о продуктах, которыми стоит питаться,а которыми не стоит. Где лучше купить яйца, мясо, картошку... Где достать экологически чистый йогурт, кефир, творог, хлеб, сок...
Сударь - вы лжец, я вам писал уже. Советы ниже уровня домохозяйки. Если чего-то не знаете не пишите домыслы - интересуйтесь... спрашивайте... читайте...
Vasssya вы зарегистрировались 9 июня 2010 года. Первое и последующие сообщения оставили именно в этой теме. Ваши сообщения не содержали вопросы, а содержали утверждения, которые пропагандируют рекламный агенты коралловой воды и Еспринга. Сообщения этих агентов,а также ваши сообщения настолько однотипны, что легко узнаются. Все те же заявления об обессоленной воде, об элементах содержащихся в воде... Теперь вы хоть зарегистрировались не под ником Аквамарис и т.п.
Последний раз редактировалось krisbird; 14.06.2010 в 23:08.
Дабы разбавить ваши дебаты![]()
Напишу, что таки купил я в Аквадоме, фильтр Гейзер Престиж, правда с баком на 3,8 литров
Теперь могу использовать вредную или не полезную (это уже в зависимости от позиции читающего), но чистую воду ), которая по сумарным характеристикам все равно получше будет чем совсем не фильтрованная вода из горводопровода )
Хотел было хлебнуть для сравнения свеженафильтрованой, как написано на коробке, "родниковой" воды, токо вспомнил что сравнивать особо нес чем, сырую воду с крана у же много лет не пил...
Смущает токо тот факт, что бачок маловат, и много за один раз воды не фильтруешь ... хоть в мануале и написано что рекомендуемое давление от 3 до 7 атмосфер, токо наверное все таки лучше 7 чем 3 ) , уж больно медленно водичка течет )
yaMaika стандартный бак 8 литров (эффективный объем). Он набирается за 1 час при давлении 3-4 бара. На мой взгляд в дренаж уходит не много воды- пару туалетных бачков. При большем давлении бак наберется быстрее, но воды в процентном соотношении уйдет столько же. Если хотите экономию - ставте ограничитель на дренажную воду. Однако с этим нужно очень осторожно, поскольку можно испортить мембрану.
тот что побольше (около 8 литров) не входит по габаритам под мойку...
и вроде как в стандартной поставке там есть какая-то хреновина на красной дренажной трубке... то ли ограничитель, то ли регулятор... токо вроде он без всяких крутилок и вертелок, что бы что-то подстраивать... или я так смотрел...
расход дренажной воды меня не смущает), мне бы повысить скорость получения "готового продукта"
Вроде я где-то читал что бак наполняется на 70-80% от своего объема... т.е. по идее в моем бачке должно быть чуть меньше трех литров воды... а реально за один подход на выходе получается около 1,5 литра...
yaMaika стандартный бак 12 литров наружный, 8 литров эффективный объем. Есть баки больше - нужно докупать отдельно. Если ваш бак 3,8 л - то эффективный около 2 литров. Почему вы не купили стандартный бак?
дренажная трубка черного цвета. Красная трубка - трубка идущая от источника воды на префильтры. Ограничитель ставится перед черной трубкой.
Последний раз редактировалось krisbird; 14.06.2010 в 18:10.
буквально пару строк выше и еще чуть раньше я уже писал что большой бак по габаритам не подходит )
и черных трубок у меня нет вообще )
зеленая - подача ,красная дренаж, синяя на бачок и на кран, белые подключены были сразу ( с завода) на переключатель и еще на что-то )
если это принципиально могу попозже скан с мануала выложить )
yaMaika Если та штука на дренаже - то возможно это и есть ограничитель. Зря бак не купили больше. Можно было вынести его отдельно, если конечно он точно не влезит. На вашем месте я бы купил больше бак все же... Другой вариант - купить насос, стоит не дешево, скорость набора увеличится. Еще вариант - сливать воду в емкость, накапливать, потом пользоваться.
Последний раз редактировалось krisbird; 14.06.2010 в 18:27.
yaMaika На моем ОО не было такого. По поводу насоса. Нужно измерить будет давление, скажем если до 3 бар то насос можно, если давление нормальное то не советую. Конечно граница давления при которой я бы советовал устанавливать насос не точная. Стоимость насоса 1000 грн. Есть еще пермеатный насос, без потребности подключать к электросети, но он не такой эффективный.
Последний раз редактировалось krisbird; 14.06.2010 в 22:56.
Ребята, хочу отметить, что журчание моего Гейзера прошло. Видно что-то там утрамбовалось и спустя месяца полтора никаких громких звуков уже не раздается (вмешаться не успели
)
Ну вы товарищ разошлись...
Вы вообще ни разу ничего по сути мне не ответили, а говорите, что много мне писали "о содержании в воде микро- и макроэлементов, об усвоении их с водой и пищей, о причинах, которые вызывают недостаток в организме элементов". Если вы это писали, но не мне, то дайте хоть пару ссылок.
И чего вы так нервничаете? У вас что какие-то особо теплые чувства к обратноосмотическим системам и я их задел? Ну извините тогда.
Социальные закладки