| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Это круто...
В 1974 году была принята классификация бактерионосительства с учетом типа возбудителя, состояния носоглотки и длительности носительства (приказ № 580 Минздрава СССР от 26 июня 1974 года):
1. Бактерионосители токсигенных дифтерийных микробов:
а) с острым воспалительным процессом в носоглотке, когда
исключен диагноз дифтерии на основании комплексного обс-
ледования (в том числе количественное определение антиток-
сина в крови);
б) с хроническим воспалительным процессом в носоглотке;
в) со здоровой носоглоткой.
2. Бактерионосители атоксигенных дифтерийных микробов:
а) с острым воспалительным процессом в носоглотке;
б) с хроническим воспалительным процессом в носоглотке;
в) со здоровой носоглоткой.
По длительности выделения микроба:
а) транзиторное бактерионосительство (однократное обнару-
жение дифтерийных палочек);
б) кратковременное носительство (микробы выделяются в те-
чение 2 нед);
в) носительство средней продолжительности (микробы выде-
ляются в течение 1 мес);
г) затяжное и рецидивирующее носительство (микробы выде-
ляются более 1 мес).
Да, и помимо человека, источником дифтерийной инфекции в природе могут быть домашние животные (коровы, лошади, овцы и др.), у которых коринебактерии обнаруживаются на слизистых оболочках рта, носа, влагалища. Большую эпидемиологическую опасность представляет наличие на вымени коров гнойничков и хронических, неподдающихся лечению язв, в содержимом которых определяются дифтерийные палочки.
Ну, и что дальше, Correct_username? В чём смысл?
Последний раз редактировалось ВикаАлекс; 20.06.2010 в 14:03.
У моей коллеги есть книга, тираж которой всего 300 экз. Книга была выпущена по материалам 7-го съезда инфекционистов Украины, который проходил в сентябре 2007 года в Миргороде. В книге опубликованы результаты исследований профильных научных коллективов Украины.
Так вот, Представитель нац. Университета им. Богомольца пишет еще об одном тревожном моменте, который прослеживается в отношении дифтерии (да и других заболеваний , «контролируемых» вакцинацией, думаю, тоже - такие сигналы поступали во время вспышки кори, например): если в вашей карточке стоит пометка о вакцинации, то врачи на местах изо всех сил стараются не замечать симптомов заболевания (иногда от искренней веры в силу вакцинации, иногда - чтоб не портить статистику), от которого вы привиты, тем самым диагностика переносится в более поздние стадии (с соответствующими последствиями), а зачастую человека начинают вообще лечить от другой болезни, что приводит к трагедии - здесь мы видим огромное преимущество не привитых: им сразу ставят реальный диагноз и лечат, от того, чем болеют...
Далее, в этом же сборнике показываются(по данным Мед университета им Даниила Галицкого и Львовской инфекционной клинической больницы) результаты вакцинации в долгосрочном периоде, сравнивая клинику заболеваний дифтерией в 1953г, когда массовая вакцинация еще не проводилась, и в 1993, 95 годах:
- если в до-прививочное время 25 % заболеваний дифтерией носили локализованный, самый легкий и дающий наименьшее кол-во осложнений характер, то теперь такие формы не фиксируются вообще;
- кол-во наиболее тяжелых субтоксических форм 3 степени увеличилось в 16 раз(вдумайтесь в эту цифру!)
- количество бактерионосителей возбудителя увеличилось более чем в 20 раз...
Вы хотите сказать, что носитель не может себя чувствовать нормально, ходить и всех заражать? Читайте: "в) со здоровой носоглоткой.". Человек чувствует себя абсолютно здоровым, везде ходит, и не пьёт никаких антибиотиков.
Первые два пункта (а и б) означают, что БЛ была выявлена, когда больному (острым или хроническим тонзиллитом) сделали мазок из зева, но при этом признаков заболевания дифтерией нет. Если заболевание вызвано БЛ, то это не носительство, а дифтерия (например, субклиническая или катаральная форма, которые похожи на тонзиллит). Почему-то, когда я читаю классификацию, я вижу, что там это ясно оговорено. Не знаю, в каком мединституте или училище Вы учились, но, похоже, в первом классе учились плохо.
Что-то Сергей Дибров никак не перечислит признаки, по которым можно выявить непривитого носителя дифтерии без всяких мазков. А ему ведь обещана Нобелевская премия!
Да, действительно, опечаткаДва года назад перепечатывал из печатного носителя при подготовке к пресс-конференции, а сейчас просто вставил в сообщение. Там одно из двух, похоже( сейчас нет под рукой этой книги): или субтоксическая или токсическая 3-й степени, скорее всего вторая
3-ей степени - токсическая, отёк ниже ключиц...
Что-то Вы удалили более длинное сообщение... Ладно. вы ещё раз доказали всем, что не умеете понимать классификации. Отёк ниже ключиц - это 3-я степень токсической дифтерии. Субтоксическая дифтерия по степеням не делится. Костылёв (автор поста) признал, что это опечатка. А Вам бы только уличить меня в том, что плохо учился![]()
Ну да, есть варианты. Мазок на БЛ могут сделать тогда, когда человек заболеет острым тонзиллитом (так положено). Вот и получаем
"Бактерионосители токсигенных дифтерийных микробов:
а) с острым воспалительным процессом в носоглотке"
но
"когда
исключен диагноз дифтерии на основании комплексного обс-
ледования (в том числе количественное определение антиток-
сина в крови);"
Читайте классификацию, прежде, чем тыкать ею в лицо оппоненту.
Я прекрасно понимаю, что носитель может плохо себя чувствовать ещё и из-за мигрени
Но в классификации выделили клинически значимые варианты того, на фоне каких заболеваний может быть носительство. И правильно сделали.
По моей классификации ваши посты явно указывают на безграничное и монументальное чувство собственной важности, а вовсе не на интеллект и знания...
Забыла добавить - от таких постов становится скучно...
Последний раз редактировалось ВикаАлекс; 20.06.2010 в 15:09.
Как по мне, количество умных слов не меняет количества ПВО у привитых грудничков..хотя несомненно найдутся люди, которые прочитав некоторые посты и ничего в них не поняв, но решив, что что-то в этом есть побегут делать прививки....Мне так тоже врачи типа коррект юзера заумные лекции читали, но на конкретный вопрос, кто за все отвечает, если будет ПВО, и на какое соотношение заболевших непривитых, умерших непривитых и здоровых привитых следует глубокое молчание......
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Как видно, ВикаАлекс изучала в школе этикет, чтение и правописание. Причём первые два намного хуже последнего.
девочки,а кто делала новую прививку типо..капельки в ротик?
Социальные закладки