Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 472 из 1019 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 20361
  1. Вверх #9421
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Correct_username Посмотреть сообщение
    Но нельзя и сказать, что без прививок не было бы носителей.
    Но, по-моему, об этом речь и не шла. Насколько я поняла, Дибров говорит о том, что привитые дети ,при контакте с больным дифтерией не заболевают ,а становятся носителями (в большинстве своем). Т.е., за счет привитых детей носителей становится больше.

2. Вверх #9422
    User banned
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    Но, по-моему, об этом речь и не шла. Насколько я поняла, Дибров говорит о том, что привитые дети ,при контакте с больным дифтерией не заболевают ,а становятся носителями (в большинстве своем). Т.е., за счет привитых детей носителей становится больше.
    Исходная цитата:
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Вас интересует "как"?
    Механизмы передачи разные для разных возбудителей.

Например, полиомиелит от привитого оральной вакциной можно "подцепить" орально-фекальным способом, а краснуху после прививки живой ослабленной вакциной - воздушно-капельным путем. Точно также водушно-капельным путем передается непривитым дифтерия от привитых анатоксином, у которых нет иммунитета к возбудителю, а только к его токсину, а потому носительство осуществляется в стертой и атипичной, плохо диагностируемой форме.
    И дальше он отвечает в том же духе. Что, якобы, без прививок легко найдём всех, кто выделяет возбудитель. И путает понятия носительство и инфекция.

3. Вверх #9423
    Новичок
    Ходит человек, и выделяет дифтерийную бактерию, сам при это себя чувствуя абсолютно нормально.
    Это круто...

В 1974 году была принята классификация бактерионосительства с учетом типа возбудителя, состояния носоглотки и длительности носительства (приказ № 580 Минздрава СССР от 26 июня 1974 года):
    1. Бактерионосители токсигенных дифтерийных микробов:
    а) с острым воспалительным процессом в носоглотке, когда
    исключен диагноз дифтерии на основании комплексного обс-
    ледования (в том числе количественное определение антиток-
    сина в крови);
    б) с хроническим воспалительным процессом в носоглотке;
    в) со здоровой носоглоткой.
    2. Бактерионосители атоксигенных дифтерийных микробов:
    а) с острым воспалительным процессом в носоглотке;
    б) с хроническим воспалительным процессом в носоглотке;
    в) со здоровой носоглоткой.
    По длительности выделения микроба:
    а) транзиторное бактерионосительство (однократное обнару-
    жение дифтерийных палочек);
    б) кратковременное носительство (микробы выделяются в те-
    чение 2 нед);
    в) носительство средней продолжительности (микробы выде-
    ляются в течение 1 мес);
    г) затяжное и рецидивирующее носительство (микробы выде-
    ляются более 1 мес).

Да, и помимо человека, источником дифтерийной инфекции в природе могут быть домашние животные (коровы, лошади, овцы и др.), у которых коринебактерии обнаруживаются на слизистых оболочках рта, носа, влагалища. Большую эпидемиологическую опасность представляет наличие на вымени коров гнойничков и хронических, неподдающихся лечению язв, в содержимом которых определяются дифтерийные палочки.

Ну, и что дальше, Correct_username? В чём смысл?
    Последний раз редактировалось ВикаАлекс; 20.06.2010 в 14:03.

4. Вверх #9424
    У моей коллеги есть книга, тираж которой всего 300 экз. Книга была выпущена по материалам 7-го съезда инфекционистов Украины, который проходил в сентябре 2007 года в Миргороде. В книге опубликованы результаты исследований профильных научных коллективов Украины.
    Так вот, Представитель нац. Университета им. Богомольца пишет еще об одном тревожном моменте, который прослеживается в отношении дифтерии (да и других заболеваний , «контролируемых» вакцинацией, думаю, тоже - такие сигналы поступали во время вспышки кори, например): если в вашей карточке стоит пометка о вакцинации, то врачи на местах изо всех сил стараются не замечать симптомов заболевания (иногда от искренней веры в силу вакцинации, иногда - чтоб не портить статистику), от которого вы привиты, тем самым диагностика переносится в более поздние стадии (с соответствующими последствиями), а зачастую человека начинают вообще лечить от другой болезни, что приводит к трагедии - здесь мы видим огромное преимущество не привитых: им сразу ставят реальный диагноз и лечат, от того, чем болеют...
    Далее, в этом же сборнике показываются(по данным Мед университета им Даниила Галицкого и Львовской инфекционной клинической больницы) результаты вакцинации в долгосрочном периоде, сравнивая клинику заболеваний дифтерией в 1953г, когда массовая вакцинация еще не проводилась, и в 1993, 95 годах:
    - если в до-прививочное время 25 % заболеваний дифтерией носили локализованный, самый легкий и дающий наименьшее кол-во осложнений характер, то теперь такие формы не фиксируются вообще;
    - кол-во наиболее тяжелых субтоксических форм 3 степени увеличилось в 16 раз(вдумайтесь в эту цифру!)
    - количество бактерионосителей возбудителя увеличилось более чем в 20 раз...

5. Вверх #9425
    User banned
    Цитата Сообщение от ВикаАлекс Посмотреть сообщение
    Это круто...

В 1974 году была принята классификация бактерионосительства с учетом типа возбудителя, состояния носоглотки и длительности носительства (приказ № 580 Минздрава СССР от 26 июня 1974 года)
    Вы хотите сказать, что носитель не может себя чувствовать нормально, ходить и всех заражать? Читайте: "в) со здоровой носоглоткой.". Человек чувствует себя абсолютно здоровым, везде ходит, и не пьёт никаких антибиотиков.
    Первые два пункта (а и б) означают, что БЛ была выявлена, когда больному (острым или хроническим тонзиллитом) сделали мазок из зева, но при этом признаков заболевания дифтерией нет. Если заболевание вызвано БЛ, то это не носительство, а дифтерия (например, субклиническая или катаральная форма, которые похожи на тонзиллит). Почему-то, когда я читаю классификацию, я вижу, что там это ясно оговорено. Не знаю, в каком мединституте или училище Вы учились, но, похоже, в первом классе учились плохо.

6. Вверх #9426
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав Костылев Посмотреть сообщение
    - кол-во наиболее тяжелых субтоксических форм 3 степени увеличилось в 16 раз(вдумайтесь в эту цифру!)[/B]
    Вдумался в цифру 3. Никогда не слышал про субтоксическую дифтерию 3 степени.

7. Вверх #9427
    User banned
    Что-то Сергей Дибров никак не перечислит признаки, по которым можно выявить непривитого носителя дифтерии без всяких мазков. А ему ведь обещана Нобелевская премия!

8. Вверх #9428
    Вдумался в цифру 3. Никогда не слышал про субтоксическую дифтерию 3 степени.
    Да, действительно, опечатка Два года назад перепечатывал из печатного носителя при подготовке к пресс-конференции, а сейчас просто вставил в сообщение. Там одно из двух, похоже( сейчас нет под рукой этой книги): или субтоксическая или токсическая 3-й степени, скорее всего вторая

9. Вверх #9429
    Новичок
    3-ей степени - токсическая, отёк ниже ключиц...

10. Вверх #9430
    Новичок
    Вы хотите сказать, что носитель не может себя чувствовать нормально, ходить и всех заражать? Читайте: "в) со здоровой носоглоткой.". Человек чувствует себя абсолютно здоровым, везде ходит, и не пьёт никаких антибиотиков.
    Это вы утверждали, что "Ходит человек, и выделяет дифтерийную бактерию, сам при это себя чувствуя абсолютно нормально."
    Я вам предоставила разные варианты.

11. Вверх #9431
    User banned
    3-ей степени - токсическая, отёк ниже ключиц...
    Что-то Вы удалили более длинное сообщение... Ладно. вы ещё раз доказали всем, что не умеете понимать классификации. Отёк ниже ключиц - это 3-я степень токсической дифтерии. Субтоксическая дифтерия по степеням не делится. Костылёв (автор поста) признал, что это опечатка. А Вам бы только уличить меня в том, что плохо учился

12. Вверх #9432
    User banned
    Это вы утверждали, что "Ходит человек, и выделяет дифтерийную бактерию, сам при это себя чувствуя абсолютно нормально."
    Я вам предоставила разные варианты.
    Ну да, есть варианты. Мазок на БЛ могут сделать тогда, когда человек заболеет острым тонзиллитом (так положено). Вот и получаем
    "Бактерионосители токсигенных дифтерийных микробов:
    а) с острым воспалительным процессом в носоглотке"
    но
    "когда
    исключен диагноз дифтерии на основании комплексного обс-
    ледования (в том числе количественное определение антиток-
    сина в крови);"
    Читайте классификацию, прежде, чем тыкать ею в лицо оппоненту.

13. Вверх #9433
    User banned
    Я прекрасно понимаю, что носитель может плохо себя чувствовать ещё и из-за мигрени
    Но в классификации выделили клинически значимые варианты того, на фоне каких заболеваний может быть носительство. И правильно сделали.

14. Вверх #9434
    Новичок
    По моей классификации ваши посты явно указывают на безграничное и монументальное чувство собственной важности, а вовсе не на интеллект и знания...
    Забыла добавить - от таких постов становится скучно...
    Последний раз редактировалось ВикаАлекс; 20.06.2010 в 15:09.

15. Вверх #9435
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    По моей классификации ваши посты явно указывают на безграничное и монументальное чувство собственной важности, а вовсе не на интеллект и знания...
    Как по мне, количество умных слов не меняет количества ПВО у привитых грудничков..хотя несомненно найдутся люди, которые прочитав некоторые посты и ничего в них не поняв, но решив, что что-то в этом есть побегут делать прививки....Мне так тоже врачи типа коррект юзера заумные лекции читали, но на конкретный вопрос, кто за все отвечает, если будет ПВО, и на какое соотношение заболевших непривитых, умерших непривитых и здоровых привитых следует глубокое молчание......
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

16. Вверх #9436
    Субтоксическая дифтерия по степеням не делится. Костылёв (автор поста) признал, что это опечатка.
    Да, не делится, это правда, но... неужели это самое главное, из того, что я написал выше?..
    P.S. Моя фамилия пишется и читается через "е" с ударением на первую гласную

17. Вверх #9437
    Новичок
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Как по мне, количество умных слов не меняет количества ПВО у привитых грудничков..хотя несомненно найдутся люди, которые прочитав некоторые посты и ничего в них не поняв, но решив, что что-то в этом есть побегут делать прививки....Мне так тоже врачи типа коррект юзера заумные лекции читали, но на конкретный вопрос, кто за все отвечает, если будет ПВО, и на какое соотношение заболевших непривитых, умерших непривитых и здоровых привитых следует глубокое молчание......
    Согласна на все 100%. Единственное, что могу добавить, что глупо сразу бежать и делать прививки, нужно самому разобраться для того, чтобы НЕ делать прививки, а любое мнение нужно перепроверять.

18. Вверх #9438
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вячеслав Костылев Посмотреть сообщение
    Да, не делится, это правда, но... неужели это самое главное, из того, что я написал выше?..
    А это для того Correct_username написал, чтобы напустить пропрививочного тумана...

19. Вверх #9439
    User banned
    Как видно, ВикаАлекс изучала в школе этикет, чтение и правописание. Причём первые два намного хуже последнего.

20. Вверх #9440
    Частый гость Аватар для Анет”*°•♥•°*”˜

По умолчанию ..

девочки,а кто делала новую прививку типо..капельки в ротик?

Закрытая тема
Страница 472 из 1019 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права