| ||
Ставится. А пропутсить ты обязан проехать тоже направо например, а вообще если у меня такая ситуация я немного высовываюсь на перекресток, чтобы человек сзади мог проехать,а если кто-то стоит впереди тебя, то это в первую очередь его проблемы, а когда он проедет то уже твои... )
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 17.05.2007 в 08:52.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Конечно, Диогену - бочка
Думаю у твоего знакомого элементарная боязнь засветиться перед "органами". Такой пережиток советского времени, когда Волга у рядового человека была только при выигрыше в лотерею. При этом сам он может объяснять причины как угодно -но это такая форма болезни ИМХО.
16.9. На перекрестке, где движение регулируется светофо-
ром с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе,
с которой производится поворот, должен продолжать движение в
направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной
секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора соз-
даст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по
той же полосе.
Это только если есть соответствующий знак движения по полосам. Иначе - вполне можно ехать прямо. Пример - 25 дивизии угол Варненская. На свой зеленый вполне могу ехать прямо из правого ряда.
Процитированный пункт 16.9 указывает только на обязательность поворота при включенной стрелке, но ЗАПРЕЩАЮЩЕМ красном сигнале основного светофора, да и то - если машина создает помеху задним поворачивающим.
Инферно, на Чапаевской\Варненской из правого ряда можно ехать только направо, именно потому что там стрелка. На горящий зеленый можно ехать прямо из левого ряда.
А вот, к примеру, на Маршала Жукова\Глушко как раз слева стрелки нет, а есть знак движения по полосам. И там как раз можно из левого ряда только налево, а из среднего- налево и прямо. Кстати, в правом ряду там стрелка, и из этого ряда можно только повернуть направо, прямо- ну никак...
На обязательность поворота при включенной стрелке и запрещающем сигнале основного светофора указывает вот этот, немножко другой пункт:
16.8. При движении в направлении стрелки, включенной в
дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигна-
лом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным
средствам, движущимся с других направлений.
Что за ерунда?
Перекрёсток Ришельевская/Большая Арнаутская.
Со стороны Ришельевской - 4 ряда, знака "движение по полосам" нет. На светофоре есть стрелка направо.
Хотелось бы увидеть пункт ПДД который запрещает при горящем зелёном и стрелке ехать прямо из крайнего правого ряда.
P.S.: совершенно аналогичная ситуация еще на массе перекрёстков в нашем городе, например: Большая Арнаутская/Екатерининская, Большая Арнаутская/Преображенская.
А это что?
16.9. На перекрестке, где движение регулируется светофо-
ром с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе,
с которой производится поворот, должен продолжать движение в
направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной
секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора соз-
даст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по
той же полосе.
Социальные закладки