| ||
Я ничего не хочу насаждать помимо чужой воли. Тираспольчане - жители города Тирасполя, исторически русскоязычные. То, что это национальность, придумали Вы, видать, Вам всюду то национальный вопрос мерещится, то Россия.Я нехочу,это вы хотите!Я за молдавских националистов и слова не сказал А тираспольчане-- это чего блин за народность такая?Буджак смотрите так и до Нобелевской премии договоритесь Этож надо такое,я ещё понимаю там абхазцы могут ещё возникать,хотя у них та и фактически письмености небыло,а "тираспольчане" какую народность представляли?,вот такие как вы воду и коломутят
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Разница между русскими и русскоязычными действительно ясна? Или надо пояснять? Я вот не имею ни капли русской крови, но русскоязычный. Вот что написал я:А вот Буджак утверждает,что они русские ,вы там разберитесь в своих окопах
Отсюда Вы сделали вывод, что жители Тирасполя русские. Видать, напрасно тратили свое время, обучаясь чтению между строк.Почему бы не признать права за тираспольчанами на свой родной язык, а не навязывать им чужой?
Ещё скажите что все 100%Я ничего не придумал вот ваши слова"Почему бы не признать права за тираспольчанами на свой родной язык, а не навязывать им чужой?"!Пардон а с каких это пор жители маленького городка в едином государстве стали нацией?Там все живут и армяне тоже,только не говорите,что они русскоязычные
Из ваших слов вытекает только то что вытекает
,вы назвали тираспольчан,вернее даже не назвали ,а возвели в ранг нации!Буджак растёте прямо на глазах! Я это к тому что на свой родной язык имеет право народность
К сожалению, Ваше чрезмерно буйно воображение вновь помешало Вам мыслить логически. Если я не прав, укажите мне, где я называю тираспольчан нацией? Если не сможете, умерьте собственное воображение. А уж на каком языке они говорят, я думаю, вопросов не вызывает. Я часто ездил в Тирасполь и Бендеры, еще во времена СССР. Там книги продавали, которых у нас днем с огнем не сыскать, всякий нужный ширпотреб, типа кроссовок. Так что могу судить.вы назвали тираспольчан,вернее даже не назвали ,а возвели в ранг нации!
Я "гонюсь" только за родным языком. Моя прабабушка дожила до 96 лет, бабушке уже 93. Так что родной язык для них оказался не смертелен. Так и для меня окажется.То что русскому хорошо,для немца смерть Это не я сказал,это народ сказал!Не гонитесь за тем что хорошо для русских
Я в навчальному закладі з симулянтів знущаюсь, а не в лікарні людям допомагаю )
Там ж ясно написано:
за офіційними даними 2001-го року українців - 61,6%, росіян - 29% (48,9% і 38,4% відповідно в 1989-му).
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/odesa/
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Буджак хорошо что коммунизм не построили,а то бы был у Вас личный самолёт,во Владик за красной икрой бы леталиА я знаете ли тоже в Одессе жил,и как ни страно тоже ездил и в Бендеры и в Тирасполь,и как ни странно встречал там молдован говорящих на своём родном языке,и украинцев говорящих по украински и естественно русскоязычных немало,но где 100% говорящих по русски?
Ага, Тирасполь и Бендеры по-молдавски говорили... Что-то не припомню. Минимум 8 из 10 говорили по-русски, причем без акцента.
Дальше http://www.flex.idknet.com/war.php?id=2Глубинные корни конфликта кроются в истории возникновения и развития современной государственности обеих стран, начиная с того времени, когда 2 августа 1940 г. волевым решением извне была ликвидирована государственность Приднестровья, существовавшая с 12 октября 1924 г. в форме автономной республики, путем присоединения к ней молдавской части Бесарабии и образования МССР. С этого времени конфликт проявлялся в различных формах: насильственная «молдаванизация» региона путем ликвидации большинства украинских школ, насаждение руководства и так называемых «первых лиц» преимущественно из представителей «титульной» нации, создание неравных экономических условий для Приднестровья и Бесарабии в пользу последней.
Странный вы человек, Скептик. Или вы умышленно искажаете мои слова, пытаясь таким образом уйти от темы разговора, или вы просто меня с кем-то путаете. Политиков я не упоминал, упомянули о них вы.
Царской цензуре я доверяю больше, чем сталинским украинизаторам.А вы потакаете царской цензуре? Или будете утверждать, что ее не было?
Да, теперь его так называют. Я вам больше скажу. Флагман украинской литературы - сам Тарас Шевченко, и тот говорил по-русски. И даже писал на этой вражьей мове! Его произведения "Близнецы", "Художник" и др. написаны по-русски. Даже своего "Назара Стодолю" он написал по-русски и только потом перевел на малороссийский.и стал великим украинским писателем...)
В то время украинского языка не существовало в природе. Даже определения такого не было.Есть связь и огромная. В то время всячески старались, чтобы украинский язык не выходил в официальное общение.
Ничем он не возмущался, а объяснил вам, что значит выражение "низкий стиль".АТ возмутился по поводу якобы оскорблений его любимого писателя. Так с чем вы согласны?
Вы спросили - я ответил. Теперь вы спрашиваете, зачем я вам отвечал.К чему вы ведете? Я так и не понял, причем здесь Урал? Вы его в пример зачем ставите?
Нет, вы ссылались на ваших родственников.Все что я видел – я вам тоже говорил.
Уверяю вас, русских писателей и поэтов от советской власти пострадало гораздо больше, чем украинских. И сажали их, и из страны высылали, и даже расстреливали.Не понял, вы считаете, что это было нормальным? Или у вас есть сведения, что никого это не испугало и все продолжали писать? А может у вас есть данные, что кого-то арестовали официально за призывы любить Россию?
Придумали националисты, а разговаривают на нем люди разные.согласно ваши заявлениям, украинский язык придумали националисты и разговаривают на нем они же. Говорили вы об этом, не так ли?
Я уже говорил, что не собираюсь цитировать ругань ни с одной, ни с другой стороны.С контекстом «як це на территорії колишнього союзу з’явилася ця клята россійска мова»? Приведите мне такой пример – хочу видеть.
Нет, не фобия. Скорее, брезгливость.Простите, а что вас смущает? Слово «националист»? У вас по отношению к нему тоже фобия? Как при Советах?
А теперь давайте попробуем подвести некоторые итоги. Прошу в этот раз не отвлекаться от темы и не злоупотреблять забалтыванием собеседника. Давайте по-существу.
Итак, вас возмутило мое определение украинского, как искусственно созданного в середине XIX века языка, на основе малороссийского наречия, путем замещения русских слов преимущественно польскими. В ответ на ваши голословные возражения я привел большое количество ссылок на очевидцев и участников этого процесса. Вы же продолжали настаивать на существующей сегодня догме о естественном происхождении и древности украинского языка. В доказательство этой догмы я попросил вас привести хотя бы один письменный источник XVIII века на украинском языке. Вы привели два, один из которых на проверку оказался чистейшим русским, второй - простонародным малороссийским наречием, бесконечно далеким от норм известного нам украинского языка. Вместо того, чтобы признать свою неправоту или попытаться все же найти хоть какие-нибудь доказательства своей версии, вы все время пытаетеся увести разговор в другое русло, замять или заболтать предмет дискуссии. Поэтому хотелось бы услышать прямой ответ на конкретный вопрос: вы согласны с моим утверждением о искусственной природе украинского языка? Чтобы упростить вам задачу, предлагаю следующие варианты ответа:
1. Да. Признаю, был неправ, погорячился, виноват, исправлюсь.![]()
2. Нет. Я с самого начала был прав. Вот доказательства.![]()
3. Нет. Я всегда прав потому, что я такой умный и красивый.![]()
4. Нет. Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!![]()
5. Не знаю и знать не хочу! И вообще, пошли вы все...![]()
Социальные закладки