Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 157 из 1357 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 27124
  1. Вверх #3121
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Примерно такая же ситуация у нас с языком, мы в угоду нынешним политическим веяниям, своему удобству и своей лени и глупости, готовы предать забвению язык наших предков, который и составляет основу нации, нашу культуру и самобытность, это основное отличие украинца от других национальностей. А что касается граждан Украины других национальностей, то огромная просьба, раз уж так сложилось что территория на которой вы проживаете входит в состав Украины, пожалуйста имейте уважение к государственному языку и если вам не хочется его учить или употреблять, то хотя бы не настраивайте против своих детей и учите их украинскому языку.
    Поскольку не замечен был ни в лени, ни в глупости, я не готов придать забвению мой язык, на котором говорили мои предки, жившие в Одессе более полутора веков. В остальном полностью присоединяюсь к вашему посту. Я уважаю права украинцев на их язык безо всяких ограничений. Но и к ним у меня огромная просьба: не требуйте от меня, от моей семьи, чтобы мы хоть где-то обзаны были говорить на чужом для нас языке, тем более, учить на нем детей. Я ж от Вас ограничений вашего языка не требую...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, ну вот вы опять, как сказали бы испанцы, начинаете размахивать красной тряпкой перед быком. Заявляете, что вы знаете украинский, но принципиально его не признаёте.
    Вы не можете объяснить, зачем эти понты?
    Я могу понять человека, который требует от государства, чтобы оно создало ему более комфортные условия для жизни.
    Но я могу понять и государство, которое в ответ на заявления отдельного гражданина "да пошли вы на фиг со своим титульным языком" может ему ответить "а не послать ли тебя на фиг, такого хорошего".
    Вот именно этим государство и занимается - посыланием на фиг. Я никогда не протестовал против того, чтобы украинский был государственным. Государство же отказывается на права для моего языка. Будучи толерантным к нему, я дождался того, что из трех школ по соседству русских не осталось вовсе, что детские передачи стали дублировать на украинский в обязательном порядке... Вас удивляет, что моя толерантность к государству тает?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #3123
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Украинский в Украине иностранный? Чушь полная.
    Так же как и Одесса - Українське місто?

4. Вверх #3124
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Украина - государство. Государство - это люди. И не те, котрые жили (им уже все равно) и не те, которые будут (им пока все равно). А те, которые живут сейчас!! Эт мы! Тут есть китайцы (для которых построим китаские ресторанчики), болгары (для которых откроем филфак болгарский) и т.д. Но! Они в гостях, у нас. А мы, украинцы, граждани сиеи державы разговариваем на двух языках - украинском и русском.
    И так было, так есть и так будет Это вам не СССР, это - действительность. И развивать нужно не один за счет другого, а ОБА.
    Вот тогда Украина обретет целостность в душЕ.

5. Вверх #3125
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А чиє?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #3126
    Супер модератор
    Супер пользователь
    А чиє?
    Смотря как глубоко копнуть
    Тут греческие поселения были. Предстиавляете, греки ща вспомнят и с указом прийдут
    Екатерину можно вспомнить. Всеж третий по значимости город Российской империи!!! Но москалей пускать не будем - лучше пусть греки Сейчас - ненька Хотя пысанкы с бандурами нам так же чужды, как балалайки с медведями...
    Мы- Одесситы!

7. Вверх #3127
    Канібал Аватар для STK
    Смотря как глубоко копнуть
    Тут греческие поселения были. Предстиавляете, греки ща вспомнят и с указом прийдут
    Екатерину можно вспомнить. Всеж третий по значимости город Российской империи!!! Но москалей пускать не будем - лучше пусть греки Сейчас - ненька Хотя пысанкы с бандурами нам так же чужды, как балалайки с медведями...
    Мы- Одесситы!
    Якщо в історії копатись, то Україні багато хто з сусідів наші колишні етнічні землі винен і ми деяким сусідам, але зараз Одеса і географічно, і етнічно (хоч і не переважна, але більшість українців) українська.

8. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Якщо в історії копатись, то Україні багато хто з сусідів наші колишні етнічні землі винен і ми деяким сусідам, але зараз Одеса і географічно, і етнічно (хоч і не переважна, але більшість українців) українська.
    Есть статистические данные о большинстве ?
    Да ..вот еще хотел спросить на аватаре Мальтийский крест в украинской раме это шо ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #3129
    Не покидает форум
    Де юре украинская, а де факто-имели мы всех с украинскими идеями.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

10. Вверх #3130
    Політичний казкар
    А яке ж? Мабуть російське?
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #3131
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Есть статистические данные о большинстве ?
    Да ..вот еще хотел спросить на аватаре Мальтийский крест в украинской раме это шо ?
    Цікаво, скільки ще десятків разів доведеться давати це посилання:
    http://www.ukrcensus.gov.ua/
    Таке відчуття, що про перепис населення більшість людей вперше чують.
    А мальтійський хрест вже майже тисячу років символ Волині. А в такому варіанті - Рівненської області.

12. Вверх #3132
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Де юре украинская, а де факто-имели мы всех с украинскими идеями.
    Я вже помітив за тобою це, добре, що більшість людей на форумі більш адекватні в цьому плані.

13. Вверх #3133
    Супер модератор
    Супер пользователь
    А яке ж?
    Хм..интересно объективно взглянуть.. Одесса должна гордиться, что в Украине, или Украина - что есть Одесса? Я не язвлю...понятно что в Украине есть куча славных и красивых мест. Просто патриотов страны все больше, а патриотов Одессы - все меньше

14. Вверх #3134
    Не покидает форум
    Мою семью вообще забыли переписать в свое время.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #3135
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цікаво, скільки ще десятків разів доведеться давати це посилання:
    http://www.ukrcensus.gov.ua/
    Таке відчуття, що про перепис населення більшість людей вперше чують.
    А мальтійський хрест вже майже тисячу років символ Волині. А в такому варіанті - Рівненської області.
    У меня такое ощущение, что:
    1. Вы сами не ходили туда куда посылаете...
    2. Вам не понятен вопрос...
    3. Я плохо вижу и не нашел данных переписи населения о том ,что в городе Одесса преобладающее большинство - этнические Украинцы...
    (Нужное подчеркнуть)

Ну я допустим, догадался о принадлежности символа вашему региону и городу в.т.ч.
    А ,что именно обозначает этот символ применительно к области? Какое отношение Мальтийский крест имеет к Волыне и к Ровно в частности ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #3136
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что:
    1. Вы сами не ходили туда куда посылаете...
    2. Вам не понятен вопрос...
    3. Я плохо вижу и не нашел данных переписи населения о том ,что в городе Одесса преобладающее большинство - этнические Украинцы...
    (Нужное подчеркнуть)

Ну я допустим, догадался о принадлежности символа вашему региону и городу в.т.ч.
    А ,что именно обозначает этот символ применительно к области? Какое отношение Мальтийский крест имеет к Волыне и к Ровно в частности ?
    По перших питаннях відповыдати не вважаю за потрібне, якщо є проблеми з зором і ще з чимсь (не буду уточняти з чим), можна сходити до лікаря.
    В іспанському щиті у червоному полі срібний хрест. Він є символом життя, а також символізує християнство та оборону віри Христової. Червона барва означає хоробрість, мужність, безстрашність, любов людини до свого Творця, готовність віддати життя за Бога і батьківщину. Біла - чистоту і непорочність. Волинь мала свій герб у першій половині XIV ст., що підтверджено печатками на документах литовських князів ХІV-ХVІ ст. Хрест (звичайний рівнораменний та його модифікації) займає різні положення, що свідчить про зміну статусу Волині у відносинах з Великим князівством Литовським. Найдавніше кольорове зображення герба Волині збереглося в Арсенальному списку (Париж) геральдичної праці польського історика XV ст. Яна Длугоша. Ймовірно, герб Волині витворився з зображення на хоругві одного із Волинських князів, яке зафіксоване на цеглині XIII ст. з монастиря Апостолів у Володимирі (ХІІІ-ХVIIIст. ). Належність Волині до складу Речі Посполитої, після 1569р., у геральдиці була відзначена накладенням щитка з гербом Польщі на Волинський хрест. Такий варіант герба майже не вживався. Переважно використовувався герб без орла. 1856р. затверджений герб Волинської губернії - білий (срібний) хрест у червоному полі. В період II Речі Посполитої (1921-1939) герб Волині вживався на емблемах державних установ та інституцій. В радянський період з певних ідеологічних міркувань не використовувався.

17. Вверх #3137
    User banned
    Просто патриотов страны все больше, а патриотов Одессы - все меньше

число патриотов этой страны увеличивается за счет примазавшихся,желающих на волне модного нацизма с фашизмом в перемешку,изменить свой социальный статус...патриоты Одессы как и всегда занятые люди,не опускаются до форумных баталий с ... .

18. Вверх #3138
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    патриоты Одессы как и всегда занятые люди,не опускаются до форумных баталий с ... .
    Люблю самокритику ))

19. Вверх #3139
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Мою семью вообще забыли переписать в свое время.
    и мою.

20. Вверх #3140
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Хотите Приднестровье? Я больше хочу Словакию или Черногорию. И не надо делать святых из молдавских националистов. Почему бы не признать права за тираспольчанами на свой родной язык, а не навязывать им чужой?
    Я нехочу,это вы хотите!Я за молдавских националистов и слова не сказал А тираспольчане-- это чего блин за народность такая?Буджак смотрите так и до Нобелевской премии договоритесь Этож надо такое,я ещё понимаю там абхазцы могут ещё возникать,хотя у них та и фактически письмености небыло,а "тираспольчане" какую народность представляли?,вот такие как вы воду и коломутят

Закрытая тема
Страница 157 из 1357 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права