Поскольку не замечен был ни в лени, ни в глупости, я не готов придать забвению мой язык, на котором говорили мои предки, жившие в Одессе более полутора веков. В остальном полностью присоединяюсь к вашему посту. Я уважаю права украинцев на их язык безо всяких ограничений. Но и к ним у меня огромная просьба: не требуйте от меня, от моей семьи, чтобы мы хоть где-то обзаны были говорить на чужом для нас языке, тем более, учить на нем детей. Я ж от Вас ограничений вашего языка не требую...Примерно такая же ситуация у нас с языком, мы в угоду нынешним политическим веяниям, своему удобству и своей лени и глупости, готовы предать забвению язык наших предков, который и составляет основу нации, нашу культуру и самобытность, это основное отличие украинца от других национальностей. А что касается граждан Украины других национальностей, то огромная просьба, раз уж так сложилось что территория на которой вы проживаете входит в состав Украины, пожалуйста имейте уважение к государственному языку и если вам не хочется его учить или употреблять, то хотя бы не настраивайте против своих детей и учите их украинскому языку.

Тема:

Это вам не СССР, это - действительность. И развивать нужно не один за счет другого, а ОБА.
Сейчас - ненька
А тираспольчане-- это чего блин за народность такая?Буджак смотрите так и до Нобелевской премии договоритесь
Этож надо такое,я ещё понимаю там абхазцы могут ещё возникать,хотя у них та и фактически письмености небыло,а "тираспольчане" какую народность представляли?,вот такие как вы воду и коломутят

Социальные закладки