Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 46 из 2764 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 55274
  1. Вверх #901
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    вы меня спрашиваете?
    боюсь , что не являюсь представителем чистого атеизма ... в моей жизни был подобный случай - и я знаю что упади я тогда на колени , то этот человек не исцелился бы...
    Вы знаете, и те кто верят в Бога, не всегда на 100% уверены, сомнений бывает много.. "если бы вы имели веру с зерно горчичное..." но мы не всегда, видимо, имеем...
    В моей жизни не было, слава Богу, подобного случая. Такого не пожелаешь даже и врагу.
    Но я бы себе не простила, если бы оставалась хоть какая-то надежда, а я ею не воспользовалась..
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

2. Вверх #902
    Новичок Аватар для Musashi
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Но я бы себе не простила, если бы оставалась хоть какая-то надежда, а я ею не воспользовалась..
    только избавившись от последней надежды и ,тем более такой ложной надежды ,как упование на бога ,человек становится свободным , обретает ясное видение и становится способным к Деянию ... даже сверхдеянию...
    вы читали роман Альбера Камю "Чума"?
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

3. Вверх #903
    Я поняла, что, вспомнив "Чуму", Вы хотели сказать, что побеждает единство с действительностью.. Все вольны думать по-своему..
    Никого нельзя заставить поверить или наоборот, отречься от веры, если она искренна..

Есть и такие случаи:

В сентябре 1993 г. умирал от сильных ожогов отрок Виктор. Ребенку сделали четыре пересадки кожи, но приживление шло очень плохо, раны не затягивались. Витю стали смазывать освященным маслом от Гроба Господня и из лампадки от гробницы св. прав. Иоанна Кронштадтского, и произошло чудо - кожа стала интенсивно приживаться, а через неделю после помазания раны почти полностью зажили.

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Есть и такие случаи:
    Ухты, круто
    Может, тоже что-то такое попробовать написать... Что-то такое же убедительное и правдоподобное, только с другой стороны баррикад.

В семье Ивановых все были атеистами и все у них было хорошо. Но тут произошла беда: сын Ивановых стал православным. Атеисты они были не воинственные и не особо сопротивлялись попыткам сына стать верующим человеком.
    Александр, сын о котором идет речь, не был крещеным и все у него было хорошо. Но через день после крещения, у Александра все пошло наперекосяк: сгорела машина, умерла любимая кошка, у матери-атеистки была обнаружена неизлечимая болезнь, отец-атеист ушел из семьи. Александр не мог выдержать горе и пошел искать утешения в церкви.
    01.06.2004 Александра не стало. В церкви он попросил прощения у Бога и лег на ближайшие трамвайные пути. Медики, прибывшие на место происшествия, смогли лишь констатировать факт смерти...
    Вот так вера разрушила чудесную семью Ивановых. А сколько еще молодых людей совершат суицид, не справившись с горем, которое вызывается "священными" обрядами?! Сколько еще семей будет разрушено?!
    Подправить, добавить громких слов, распространить по интернету и красота.
    Последний раз редактировалось Xenophile; 19.06.2010 в 14:17.
    the profoundest act of worship is to try to understand

5. Вверх #905
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #906
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    интересная логика у человека
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Но через день после крещения, у Александра все пошло наперекосяк: сгорела машина, умерла любимая кошка, у матери-атеистки была обнаружена неизлечимая болезнь, отец-атеист ушел из семьи.
    Ты как атеист в этих случайностях видишь нечто мистическое? Тогда ты не атеист.

Вот так вера разрушила чудесную семью Ивановых.
    Верой там не пахнет.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 19.06.2010 в 23:31.

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    интересная логика у человека

Ты как атеист в этих случайностях видишь нечто мистическое? Тогда ты не атеист.

Верой там не пахнет.
    ...вот так вера убила чувство юмора в человеке...
    Я атеист-агностик

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Атеисту достанется самое ценное - вся земля, которой посыпан гроб.
    (моя трактовка)

9. Вверх #909
    (моя трактовка)
    Верующему достанется разочарование и грусть вселенских масштабов.
    (атеистическая трактовка)

10. Вверх #910
    (моя трактовка)
    трактовка удавась (жалко плюсики закончились на сегодня..)

Однажды атеист спросил верующего сослуживца

"А что если в конце вашей жизни после смерти ни окажется такого рая, о котором вы проповедуете?"

На вопрос атеиста верующий ответил следующим образом. "А что если в конце земного пути, за гробом окажется тот вечный ад, который вы, атеисты, отрицаете?"

"Я надеюсь, что это никогда не случится!" - сказал атеист.
    "Вы надеетесь, - переспросил его верующий и добавил, - вот в этом то и вся разница между вашими убеждениями и моими. Вы живете ни на чем не основываясь, ложными надеждами, а я живу верою, основанной на исторических фактах, на непреложных обетованиях Божиих, на духовном опыте верующих людей всех веков, на моем личном опыте и на бесчисленных свидетельствах всей Вселенной и на свидетельствах окружающей нас земной природы, которые говорят каждому здравомыслящему человеку красноречивее слов и всех научных теорий, что, если есть создание, значит, есть и Создатель"
    "А что если в конце земного пути, за гробом окажется тот вечный ад, который вы, атеисты, отрицаете?" Что ответите? Не задумывались?
    Разочарование уж лучше горящей лавы))

11. Вверх #911
    я живу верою, основанной на исторических фактах, на непреложных обетованиях Божиих, на духовном опыте верующих людей всех веков, на моем личном опыте и на бесчисленных свидетельствах всей Вселенной и на свидетельствах окружающей нас земной природы, которые говорят каждому здравомыслящему человеку красноречивее слов и всех научных теорий, что, если есть создание, значит, есть и Создатель
    Вау, будь я тем атеистом - на такой слепоглухонемой монолог я бы ответил ударом какой-то тяжелой энциклопедии
    Ну или бы посмотрел как на больного, если энциклопедий нет...
    "А что если в конце земного пути, за гробом окажется тот вечный ад, который вы, атеисты, отрицаете?" Что ответите? Не задумывались?
    Разочарование уж лучше горящей лавы))
    Если там окажется вечный ад - я посмеюсь

12. Вверх #912
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Это не та ситуация, когда Вы можете что-то решить сами или при помощи друзей-подруг. И запой тут не поможет...
    Естественно. Никакое бегство от реальности не поможет, будь то запой или религия.

И для примера "безвыходной ситуации" приведу Вам пример. Желаю. чтоб с таким никто никогда не столкнулся, но все же, к сожалению такое бывает..Итак..
    Живете Вы долго и счастливо, любимая жена, ребенок на радость всем, дом полная чаша.. И как гром среди ясного неба диагноз, поставленный ребенку - "ОНКО"........ Решаете проблему, лучшие врачи, дорогие клиники.. А состояние малыша все ухудшается.. Вы живете надеждой, бьетесь как рыба об лед, у Вас под ногами горит земля в поисках выхода.. Время идет, а результата ноль.. вернее, не ноль, заболевание прогрессирует.. И вот врачи один за другим умывают руки.. Уже не помогают ни деньги, ни связи уговорить их дать Вам хоть надежду... хоть малюсенький шанс, хоть тысячную долю процента на выздоровление..

Вот тогда остается один путь - путь к Богу...
    Приведу другой пример. Из реальной жизни.
    Женщина из тех, что называют глубоко верующими. При этом - достаточно адекватный и приятный в общении человек. Муж тоже верующий, хотя и не столь фанатично. Постоянно посещают церковь, строго соблюдает посты и прочие правила. Первый ребенок умер то ли при родах, то ли сразу после. Перед следующими родами она предусмотрительно принимает меры - едет в одно паломничество, потом в другое, сама помогает их организовывать. Получает какие-то благословения, обставляет всю квартиру иконами и прочей религиозной атрибутикой и т.д. и т.п. Рожает. Вскорости ребенок внезапно умирает.
    Спрашивается - чем ей объективно помог бог? Не лучше ли было озадачится поиском не божьей милости, а хороших врачей? Более того, в любой больнице подобных историй - бесчисленное множество, в отличии от якобы чудесных исцелений.

13. Вверх #913
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    (моя трактовка)
    Я не знаю что кому достаётся,но...........
    Попытка навязать светскому обществу мысль, что безрелигиозность идентична бездуховности, в лучшем случае – наивное неуважение к тем, кто стоит на других позициях, а в худшем — хитрое ханжество. Религия не равна морали. Можно не верить в Бога и быть порядочным человеком.
    Эта простая идея очень тяжело принимается верующими.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

14. Вверх #914
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Попытка навязать светскому обществу мысль, что безрелигиозность идентична бездуховности, в лучшем случае – наивное неуважение к тем, кто стоит на других позициях, а в худшем — хитрое ханжество. Религия не равна морали. Можно не верить в Бога и быть порядочным человеком.
    Наверное вы правы...
    Просто у людей "сроднились" понятия Бог и религия. И в своём заблуждении, они отрицая религию, пытаются отрицать и Бога. Что конечно смешно.
    Но отрицая Бога, они в себе создают пустоту... И это не естественное положение, тут же исправляют другой религией-атеизмом.
    А с атеизмом, когда человек не воспитан особенно, мгновенно получается такая себе-обезьяна... (к реальному животному не имеещая
    отношения). И вот эта "обезьяна" с пустотой внутри, старается разрушить вокруг всё и вся. Включая себя. Ведь пустоту, где был Свет, заполняет мрак... Конечно за это во многом нужно сказать "спасибо" церковникам. Ведь это они сформировали у людей представление о Боге и Душе как о неотделимых от религии. А религия, любая, конечно же зло. Так как ложь. Вот и вызывает протест у тех людей, кто чуствуют это... Но их протест, тот же атеизм-это как у недоросля. Отрицание всех и вся...

15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    (моя трактовка)
    Атеисту достанется самое ценное - вся земля, которой посыпан гроб верующего.(моя трактовка) Вернее - гроб религии)))
    Последний раз редактировалось AC220v; 20.06.2010 в 14:16.

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    а вы полагаете что грубые формы и агрессия свойственны только атеизму?
    Нет не полагаю. Если Вы заметили, то "Вас" в цитируемом Вами сообщении я написала с большой буквы, обращаясь к Xenophile. Это же он
    ответил ударом какой-то тяжелой энциклопедии

А вот здесь я с Вами абсолютно согласна с тем, что порядочность -это главное. Но абсолютно не согласна с тем, что тяжело воспринимается чья-либо нерелигиозность или иная вера. Но лишь в том случае, когда это мнение не навязывается мне. Только тогда я отвечу на подобное "неуважение и ханжество", как Вы сказали, ко мне.
    Одни - верят, другие - нет. Какой смысл кого-то в чем-то убеждать, а тем более осуждать? Каждому свое. Кто-то из атеизма приходит к вере, кто-то из верующих разочаровывается в ней. Поверьте, я видела достаточно и тех и других.

И больше всего не понимаю фанатизма обеих сторон.
    У меня море друзей абсолютно противоположных убеждений. Среди них есть атеисты, мусульмане, буддисты, иудеи, православные, католики, баптисты. И когда мы собираемся вместе все друг друга прекрасно понимают, рады видеть и пообщаться. Не в том дело какого ты вероисповедания.. Дело в самом человеке.

А вот кто прав в своих убеждениях, кто нет мы узнаем потом, за крышкой гроба...
    И искренне желаю каждому не разочароваться в них.

17. Вверх #917
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Спрашивается - чем ей объективно помог бог? Не лучше ли было озадачится поиском не божьей милости, а хороших врачей? Более того, в любой больнице подобных историй - бесчисленное множество, в отличии от якобы чудесных исцелений.
    люди просто не могут поверить в очевидное,т.е. своим глазам и мозгам.они почему то склонны доверять чудесным байкам.их где то можно понять.к тому же кто как ни сама ПЦ да и сами верующие разносят эти сказки по ушам,которые являются частью их релиогозного мировозрения.

18. Вверх #918
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Одни - верят, другие - нет. Какой смысл кого-то в чем-то убеждать, а тем более осуждать?
    знаете в основном убеждают и убеждали кого то в чем то религиозные институты. зачем они это делают вопрос конечно интересный. они называют это миссионерским служением, а если уклониться от громких слов, то это обыкновенная пропаганда. полемика на форуме это продолжение этих процессов. церковь, конечно же, никого не осуждает, но так невзначай не двусмысленно намекает что дескать гореть вам в аду чада, если не примите православия или католицизм не важно. важно другое. если никого не в чем не убеждать, то и результат на идеологическом фронте будет нулевой.

Каждому свое.

Кто-то из атеизма приходит к вере, кто-то из верующих разочаровывается в ней.
    все зависит от тех в чьих руках находятся инструменты контроля общества и от того какие приоритеты у них на уме, потому что они то как раз вполне в состоянии искусственно колебать число верующих и не верующих.кстати ОПК не из этой оперы?тут в промысел божий так сказать можно вмешаться на раз и отмеряя порцию - каждому свое внести определенные коррективы.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 20.06.2010 в 15:14.

19. Вверх #919
    Если там ничего нет, то и не будет разочарования - ничего НЕТ.

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    люди просто не могут поверить в очевидное,т.е. своим глазам и мозгам.они почему то склонны доверять чудесным байкам.их где то можно понять.к тому же кто как ни сама ПЦ да и сами верующие разносят эти сказки по ушам,которые являются частью их релиогозного мировозрения.
    Я понимаю атеистов - писания очень похожи на сказки и Человек-разумный, обладая чув.собст. достоинства (ЧСД) не хочет опускаться до них. Но во-первых разьве это ЧСД стоит того? Во-вторых если ты не веришь в эти сказки, то почему ты отрицаешь вообще возможность существования в нематер. мире и тп. Я говорю не только о тебе, а вообще о атеистах которые даже отказываются от поисков, тупо отрицая.

Ты считаешь что твои "свои глаза и мозги" это объективная истина?
    Человеч. мышление мыслит образами (в том числе науч. теории) количество которых огранчено, то есть человек не может понять то с чем не сталкивался. А тот кто сталкивался не может объяснить это старыми образами. "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао"

Ответить в теме
Страница 46 из 2764 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права