Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 161 из 228 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 4554
  1. Вверх #3201
    User banned
    Ты подними этот вопрос - а кто руководитель полетов у борта?

Даже по той обрезаной расшифрофке ясно всех они имели в виду.

Меня что удивило - борт имеет приоритет над диспетчером

2. Вверх #3202
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да вот одна загадка (для меня), на которую я не знаю ответа и многократно задавал: по каким правилам заходил экипаж самолета: НПП (наставление по производству полетов) ВВС или ГА?
    А какая, собственно, разница? Если пилот под влиянием тех или иных причин решил садиться - никакой РП ему не указ... тем более. если это пилот борта №1...

ЗЫ. Или Вы не знаете, шо на водителей "шестисотых" ПДД не распространяются?

3. Вверх #3203
    Живёт на форуме
    Ну, я "примеряю" всё это на обычные рейсы и обычных пассажиров.
    Мне, как пассажиру, спокойнее, чтобы решение принимал диспетчер. Ему лучше знать, какой именно на аэродроме туман, не рухнуло ли дерево на посадочную полосу и т.п.
    А после такой "громкой" катастрофы не могли бы изменить международные правила?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #3204
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Ну, я "примеряю" всё это на обычные рейсы и обычных пассажиров.
    Мне, как пассажиру, спокойнее, чтобы решение принимал диспетчер. Ему лучше знать, какой именно на аэродроме туман, не рухнуло ли дерево на посадочную полосу и т.п.
    А после такой "громкой" катастрофы не могли бы изменить международные правила?
    Мне кажется, что после такой "громкой" катастрофы, нужно запретить посторонним входить в кабину экипажа во время полета под страхом уголовной ответственности! Полный запрет! И никаких скидок на должность чиновника, у которого вдруг появилось желание порулить..

5. Вверх #3205
    Живёт на форуме
    Но жалко их всех...
    И еще и 10-го апреля, когла у нас в Одессе праздник - годовщина освобождения от фашистов.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #3206
    юрист
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А какая, собственно, разница? Если пилот под влиянием тех или иных причин решил садиться - никакой РП ему не указ... тем более. если это пилот борта №1...
    да нет, по военным правилам организации воздушного движения, пилот сам не имеет права принимать решение на посадку вопреки команде РП
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что после такой "громкой" катастрофы, нужно запретить посторонним входить в кабину экипажа во время полета под страхом уголовной ответственности! Полный запрет! И никаких скидок на должность чиновника, у которого вдруг появилось желание порулить..
    да она и так существует, просто если это привело к гибели, то привлекать некого. по всем руководящим документам пассажирам, независимо от должности, запрещено вмешиваться в деятельность экипажа. но есть и полузаконные методы воздействия на "слишком правильных" пилотов. не знаете, как неугодных убирают в любой организации?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3207
    User banned
    Сел за руль - не психуй.

И никто летчиков не обсирал - они сами это сделали в последний раз

8. Вверх #3208
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Сел за руль - не психуй.

И никто летчиков не обсирал - они сами это сделали в последний раз
    Похоже у летчиков не было выбора...

9. Вверх #3209
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так я же дал тебе ссылку...

Читай внимательно (очень внимательно) эту ветку форума от начала и до конца. Там всё узнаешь, в том числе и мультик с польского сайта посмотришь...
    У тебя видно помутнение - ссылки ты мне не давал))

Делать мне больше нечего, читать 160 страниц бреда, как "патриоты" России пытаются отмазать своих работодателей)))

я тебе предоставил ссылку, где именно российский центральный канал распространяет дезинформацию про несколько попыток посадки .... какие еще проблемы и причем тут мультики и польские сайты?

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да всё мы знаем:
    http://bryhada-ua.inf.ua

Уважаемый, не старайтесь - Вас давно уже поняли - кто Вы, что Вы и откуда и зачем Вы здесь...
    спасибо, ты меня порадовал ... хоть кто-то начал более-менее организовано противостоять кремлевским сексотам

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А вот это фигушки... бо в данном случае, эксперт как раз и имеет возможность сравнить фонограмму с "живым голосом"...
    я думаю, что при фальсификации пленки с черного ящика, тоже небыло бы проблем с образцами для сверки голоса))

Самолет - это не болид формулы1 и тем более не автомобиль..
    Такое впечатление, что вы мало что читали об этой катастрофе..

http://smolensk.ws/blog/168.html

http://smolensk.ws/blog/170.html
    типа на самолет не действуют силы природы?

Еще раз повторяю - торчащие вверх шасси, это не тот признак, по которому можно делать вывод, в каком положении падал самолет, который развалился на множество частей ... тогда по твоей логике, у самолета, падающего плошмя в нормальном положении, после развала на мелкие куски шасси обязательно будет стоять на земле?
    Шасси имеет шансы остаться в таком же положении, как и при падении, тогда, когда, когда не отделяется от корпуса самолета, или массивного фрагмента самолета. А когда самолет распадается на множество частей, и падает в мягкий грунт, а не на твердую поверхность взлетной полосы, то все обломки самолета в подавляющем числе случаев, под силами энерции, многократно меняют свое геометрическое положение, кувыркаясь по земле.

Если самолет упал в перевернутом положении, то это надо определять не по положению шасси, а лучше всего по расположению обломков крыла, относительно обломков салона самолета ... например, если большинство обломков правого крыла лежит слева от обломков салона, тогда можно сделать логическое заключение, что самолет упал перевернутым.

По поводу приведенных тобою ссылок на анализ крушения:
    Во-первых - это тоже не гарантия, что реконструкция событий правильная(хотя вполне возможно, что очень близка к истине), так как это выводы скорее можно отнести к "любительским", а не к выводам профессиональной комиссии.
    Во-вторых, на тех-же авиационных форумах некоторые сомневаются, что после удара о березу и до времени падения, у самолета была возможность перевернуться на 180`, так как у него оставалось очень мало высоты.
    Еще один момент - В селе Сторожище очевидец рассказал ИТАР-ТАСС ,что "за несколько секунд до взрыва, последовавшего после падения самолета, рев двигателей самолета резко усилился, очевидно, пилот уже у самой земли попытался еще раз набрать высоту".
    - я сильно сомневаюсь, что в перевернутом состоянии пилот будет пытаться набирать высоту ...

Другими словами, я хочу сказать, что слишком много вопросов и противоречий, чтоб на основании каких-то догадок что-то утверждать, так, как тут многие пытаются безаппеляционно утверждать. Думаю, что окончательное слово должно быть за экспертами, которые должны обьяснить все "непонятки" с логической и технической стороны.

по всем руководящим документам пассажирам, независимо от должности, запрещено вмешиваться в деятельность экипажа. но есть и полузаконные методы воздействия на "слишком правильных" пилотов. не знаете, как неугодных убирают в любой организации?
    что вы пристали к версии давления? ... это кто-то доказал? Почему вы пытаетесь без доказательств убедить всех, что пилоты были камикадзе, которые дрожали боясь потерять работу? ... я думаю, что пилоты такого класса без работы не остались бы, и в любой стране нашли бы вакансии))
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

10. Вверх #3210
    User banned
    похоже 6 палата сбежала в полном составе...а bmp первым успел дорватся до инета

11. Вверх #3211
    User banned
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение

Если самолет упал в перевернутом положении, то это надо определять не по положению шасси, а лучше всего по расположению обломков крыла, относительно обломков салона самолета ... например, если большинство обломков правого крыла лежит слева от обломков салона, тогда можно сделать логическое заключение, что самолет упал перевернутым.

По поводу приведенных тобою ссылок на анализ крушения:
    Во-первых - это тоже не гарантия, что реконструкция событий правильная(хотя вполне возможно, что очень близка к истине), так как это выводы скорее можно отнести к "любительским", а не к выводам профессиональной комиссии.
    Во-вторых, на тех-же авиационных форумах некоторые сомневаются, что после удара о березу и до времени падения, у самолета была возможность перевернуться на 180`, так как у него оставалось очень мало высоты.
    Еще один момент - В селе Сторожище очевидец рассказал ИТАР-ТАСС ,что "за несколько секунд до взрыва, последовавшего после падения самолета, рев двигателей самолета резко усилился, очевидно, пилот уже у самой земли попытался еще раз набрать высоту".
    - я сильно сомневаюсь, что в перевернутом состоянии пилот будет пытаться набирать высоту ...

Другими словами, я хочу сказать, что слишком много вопросов и противоречий, чтоб на основании каких-то догадок что-то утверждать, так, как тут многие пытаются безаппеляционно утверждать. Думаю, что окончательное слово должно быть за экспертами, которые должны обьяснить все "непонятки" с логической и технической стороны.
    Вы как будто ссылок не читаете..

Самолет упал в перевернутом состоянии, посмотрите, что осталось от верхней части фюзеляжа, в то время, как нижняя часть сохранилась намного лучше..
    И если вы внимательно читали ссылки, то там несколько раз повторяется, что самолет закрутило вокруг оси именно потому, что летчики в последний момент пытались набрать высоту с одним крылом..

Насчет реконструкции из Смоленска..
    Когда лайнер падает в океан, в горах или где еще, никто не может проследить траекторию его падения..
    Здесь же под Смоленском, уникальный случай, когда падающий самолет прочертил по деревьям траекторию своего падения...

Завтра в Польше выборы президента...
    Возможно через неделю или две многое, о чем сейчас не договаривают по политическим мотивам, выплывет на поверхность..
    И тогда отпадут многие вопросы..

12. Вверх #3212
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение

Да чего там.. Вам же все совершенно очевидно..
    В любой другой стране - это могла быть ошибка пилотов... но не в кровавой гэбне...
    В кровавой гэбне польские пилоты просто не могли ошибиться..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #3213
    Частый гость
    Вы как будто ссылок не читаете..
    повторюсь)) ... я уже сказал свое мнение, что предпочитаю дождаться окончательных и официальных заключений экспертов по катастрофам, а не делать выводы только по форумным анализам пилотов(даже высококлассных).
    Я не отрицал версию того, что самолет упал верх ногами, и не настаивал на версии, что он упал в нормальном положении. Я лишь был против выводов "по положению шасси", так как считаю это некорректным, и против того, что выжить там было категорично невозможно)))

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да чего там.. Вам же все совершенно очевидно..
    В любой другой стране - это могла быть ошибка пилотов... но не в кровавой гэбне...
    В кровавой гэбне польские пилоты просто не могли ошибиться..
    не в этом дело)) ... дело в том, что кровавая гэбня на форуме как раз яро пытается доказать обратное, что этого не могло быть ни при каких обстоятельствах, а во всем виноваты кто угодно, но только не гэбня)))
    Кстати, гэбня тут себя прекрастно выдает по скорости реагирования на посты идущие вразрез "курсу партии", по времени просиживания на форуме и по массированности "ударов"
    Это один из тех редких случаев, когда ваша чикисткая вышколка играет вам плохую службу)))
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

14. Вверх #3214
    User banned
    да нет, по военным правилам организации воздушного движения, пилот сам не имеет права принимать решение на посадку вопреки команде РП
    имеет в случае аварийной ситуации на борту.... либо неграмотных действий РП....

садилась с отказавшим двигателем из зоны....РП заставлял разворачиваться ОТ круга и заходить поперек старта...такую команду пришлось проигнорировать....

15. Вверх #3215
    User banned
    Фэй, плюнте , это безполезно , не он первый и непоследний такой с идеями "кровавой гебни"

16. Вверх #3216
    User banned
    Цитата Сообщение от БуратиноZ Посмотреть сообщение
    Фэй, плюнте , это безполезно , не он первый и непоследний такой с идеями "кровавой гебни"

А мне показалось, что данный пользователь не умеет вести дискуссию. -

Если пишут то, что ему не нравится, то он начинает тут сразу рассуждать о "сексотах", то есть пытается с помощью оскорблений отсеять возражения.

Он сюда пришел не дискуссировать, а как он выражается противостоять "кремлевским сексотам".

Мне кажется приличным людям вообще не след с таким человеком общаться - это оскорбительно.

17. Вверх #3217
    юрист
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    имеет в случае аварийной ситуации на борту.... либо неграмотных действий РП....

садилась с отказавшим двигателем из зоны....РП заставлял разворачиваться ОТ круга и заходить поперек старта...такую команду пришлось проигнорировать....
    ну в принципе да, тут уже победителей не судят, но когото из двоих (или командира экипажа, или РП) по результатам расследования нужно снять с должности. потому что при аварийной ситуации РП и так должен обеспечить посадку, расчистив ВПП, ну а с неграмотными действтиями РП все и так понятно, главное, что бы "следователи" согласились, что неграмотный был именно РП. к сожалению ожиревшие полковники и генералы из Москвы не всегда становились на сторону летчиков.
    у нас в полку в 1987 г. была катастрофа - столкнулись два самолета при сборе пары, ведомый налетел на ведущего, протаранил пилонами топливный бак, самолет загорелся, экипаж ведомого погиб, а экипаж ведущего катапультировался через огонь, выжил.
    главными виновными сделали экипаж ведомого (тут все правильно), а сопутствующим - штурмана ведущего (ведомый пристраивался с его стороны), который "не заметил опасное приближение ведомого и не дал команду командиру экипажа на безопасный маневр", и это при том, что на Су-24м нет зерказа заднего обзора, и штурмана ведущих летали с дамскими зеркальцами, держа его в руке, наблюдая за ведомым. комиссия написала в выводах предложения установить на самолете зеркала, но до сих пор не установили. а штурмана ведущего сняли с летной работы, командиру экипажа от Министра предупреждение о неполном соответствии должности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3218
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Но жалко их всех...
    И еще и 10-го апреля, когла у нас в Одессе праздник - годовщина освобождения от фашистов.
    Так то Вам подарок!)

19. Вверх #3219
    User banned
    что вы пристали к версии давления? ... это кто-то доказал? Почему вы пытаетесь без доказательств убедить всех, что пилоты были камикадзе, которые дрожали боясь потерять работу? ... я думаю, что пилоты такого класса без работы не остались бы, и в любой стране нашли бы вакансии))[/QUOTE]

Правильно! Такие пилоты, на вес металлолома!
    Жалобы на пилотов 36 специального летного полка, который перевозил высших польских представителей, включая трагический полет президентского самолета в Смоленск, поступали и раньше из разных стран мира. Ставилось им в вину нарушение повсеместно действующих ограничений, пишет Rzeczpospolita.
    "Чаще всего на польских военных пилотов жаловались швейцарцы. Жалобы приходили также и из немецких и австрийских аэропортов", следует из документа, который получила в свое распоряжение польская газета. Дальше в ней цитируется один из примеров того, как экипаж польского специального рейса, выполнявшегося ЯК-40, номер 105 игнорировал указания летных диспетчеров в Цюрихе и самовольно отклонялся от намеченного посадочного коридора.

20. Вверх #3220
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение

Правильно! Такие пилоты, на вес металлолома!
    Жалобы на пилотов 36 специального летного полка, который перевозил высших польских представителей, включая трагический полет президентского самолета в Смоленск, поступали и раньше из разных стран мира. Ставилось им в вину нарушение повсеместно действующих ограничений, пишет Rzeczpospolita.
    "Чаще всего на польских военных пилотов жаловались швейцарцы. Жалобы приходили также и из немецких и австрийских аэропортов", следует из документа, который получила в свое распоряжение польская газета. Дальше в ней цитируется один из примеров того, как экипаж польского специального рейса, выполнявшегося ЯК-40, номер 105 игнорировал указания летных диспетчеров в Цюрихе и самовольно отклонялся от намеченного посадочного коридора.
    То кровавая гэбня в Швейцарии окопалась. Чтобы создать нехороший имидж о польских пилотах. Готовились, значицца, заранее...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 161 из 228 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права