Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 160 из 228 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4554
  1. Вверх #3181
    User banned
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    Это "официальное" заявление случайно не ты делал? ... мне оно как-то не встречалось ... может дашь ссылочку на источник?

странно, а у меня такое впечатление, что я эту дезу слышал на российских центральных каналах
    И кстати, с каких это пор, сайт www.vesti.ru стал польским?

Так я же дал тебе ссылку...

Читай внимательно (очень внимательно) эту ветку форума от начала и до конца. Там всё узнаешь, в том числе и мультик с польского сайта посмотришь...

А может это ты по десятому кругу тут рассказываешь свои лживые фантазии, как и остальные российские сексоты на этом форуме чтоб отвести подозрение от России?

Я уверен на 100%, что если я тебя оскорблю в ответ - ты будешь радоваться и нажимать "красную кнопку".

Я тебе лучше кино расскажу (вчера смотрел):

Суть такая - подсадили одного мужика в камеру к другому. Он только в камеру зашел, сразу набросился на того кто там сидел со словами - "Ах ты сексот, тебя специально сюда подсадили..."

А потом показывают этого же мужика (который обвинял другого) как он докладывает начальству...

"Дурилка картонная... Обмануть хотел?" (с)

2. Вверх #3182
    User banned
    Так что все ваши ярые попытки оправдать "политику партии" любой ценой и любым дилетантским бредом и ложью, наталкивают на некоторые мысли о вашей личной заинтересованности

Да всё мы знаем:

http://bryhada-ua.inf.ua

Уважаемый, не старайтесь - Вас давно уже поняли - кто Вы, что Вы и откуда и зачем Вы здесь...

3. Вверх #3183
    User banned
    Так что все ваши ярые попытки оправдать "политику партии" любой ценой и любым дилетантским бредом и ложью, наталкивают на некоторые мысли о вашей личной заинтересованности
    ... И мальчики гэбнявые в глазах

4. Вверх #3184
    User banned
    не забывай, что современные технологии используют так же и для распознания подделок
    Не забываю... но знаю - поскольку в свое время пришлось плотно интересоваться этим вопросом - что для получения достоверных результатов фонограмму необходимо сравнивать либо с "живым голосом", либо с профессионально сделанной фонограммой.
    При сравнении фонограмм сомнительного качества - которые, вероятнее всего, только и имелись в данном случае - результат получается "с точностью до трамвайной остановка"...

если бы современные технологии позволяли бы делать безупречные иммитации, то ты даже представить не можешь, скольким бы президентам можно было бы устроить как минимум импичмент
    А вот это фигушки... бо в данном случае, эксперт как раз и имеет возможность сравнить фонограмму с "живым голосом"...

5. Вверх #3185
    Новичок Аватар для VALM
    Капец! Раскусил нас бмп! Но только пАчему «сексот»? Ну, хотя бы резидент, абыдно понимаш. В этой теме нас, «сексотов» из Москвы, процентов 80, судя по высказываниям. Остальные, 20%, следуя логике бмп (боевая машина пехоты?) – это «сексоты» ЦРУ. Теперь прикинем – кому выгодней была смерть Качинского? «Кровавой гебне» и нам, московским «сексотам» или ЦРУ и их «сексотам»? Качинский уже был политический труп, он шел на выборы президента с рейтингом как у нашего Юща. Выгодно ли было Москве в этой ситуации делать из него жертву, страдальца? Нет, конечно! Выгодно ли было Москве «убирать» Качинского на своей территории, да еще во время выполнения им траурных мероприятий по Катыни, теме, которая болезненна в отношениях России и Польши? Конечно, нет! Ведь в случае провала операции или просто появления достоверных фактов причастности Москвы в гибели Качинского, Россия бы оказалась в полной изоляции от цивилизованного мира и уже никогда бы не отмылась от позорного клейма государства-изгоя. Выгодно ли это Москве? Тысячу раз нет!
    Выгодна ли смерть Качинского для США? Качинский был преданный их друг и доказал это неоднократно на деле. Но… опять же из-за рейтинга для ЦРУ Качинский уже был отработанный материал и уже не представлял никакого интереса. А вот его смерть еще могла послужить США! Во-первых, бросить тень на Москву и в связи с этим осложнить отношения Москвы с Варшавой и с другими европейскими государствами. Во-вторых, своей трагической смертью Лех повысил рейтинг и шансы стать президентом своему брату Ярославу, у которого до этого рейтинг был еще ниже, чем у брата. А президент Ярослав Качинский для США неплохая замена Леху Качинскому.
    О технической стороне организации катастрофы уже много писали в данной теме «сексоты» от ЦРУ ( искусственный туман, воздействие на навигационные приборы и т.д.), не буду повторяться. Если такое возможно для ФСБ, где, как известно, работают бывшие кгбисты, то для умных црушников – это пустяки.
    Вот что вытекает, если следовать логике бмп, хотя я все же не верю ни в «руку Москвы», ни «в руку США», а остаюсь при своем мнении, которое уже излагал выше

6. Вверх #3186
    User banned
    а можно ссылочку на "разбор полетов" от этих "умников"? ... ну чисто для формальности, чтоб твои изречения не являлись твоими фантазиями

когда машину находят в 100 метрах от места ДТП колесами вверх, то это значит, что она 100 метров проехала на крыше? ... или может она сделала многократное сальто?
    Так что делать выводы по торчащему в небо шасси могут только фантазеры-дилетанты, а никак не люди имеющие хоть какое-то представление что такое физика
    Если, как вы утверждаете, после того как отвалилось крыло, самолет резко развернуло верх-тормашками на 180 градусов, то что, возникшим при этом силам инерции, помешало продолжить радиальное вращение салона самолета? .... советую хоть краем глаза посмотреть аварии болидов на Формуле-1, чтоб иметь хоть какое-то представление о больших скоростях и характерной динамике

Учитывая то, что при ударе отвалился хвост, салон порвало на много кусков, небыло обширных пожаров, то людей могло разбросать и более-менее "удачно" .... неоднократно были случаи, что люди, падая даже с 2-4 километров без парашютов, оставались живы ... а в такой катастрофе шансов выжить совсем не меньше, а даже больше

а вы тут почему-то безапеляционно утверждаете, что выжить было абсолютно нереально

Самолет - это не болид формулы1 и тем более не автомобиль..
    Такое впечатление, что вы мало что читали об этой катастрофе..

http://smolensk.ws/blog/168.html

http://smolensk.ws/blog/170.html

На основе повреждений, который оставил самолет перед местом падения, можно сделать следующие выводы:

1. Самолет прошел радиомаяк ближнего привода (фото 2) на недопустимо малой высоте 8-12м. (прим. в последствии более точные измерения дали результат 11 м — ссылка). Этот радиомаяк находится на расстоянии 1100 м от начала взлетно-посадочной полосы. Самолет должен пройти это место на высоте не менее 80м (70м от уровня взлетно-посадочной полосы плюс 10м разницы высоты полосы и высоты радиомаяка ближнего привода). Вот стандартная схема захода на посадку для аэродрома «Северный».

Таким образом, маяк ближнего привода самолет прошел на 70м ниже глиссады и срезал макушку березы (фото 1).

2. Над пологим участком слона явных попыток набора высоты не просматривается. 200 м от радиомаяка ближнего привода до группы мелких деревьев самолет шел почти параллельно земле с небольшим снижением. Минимальная высота от земли, до которой снизился самолет составляет примерно 3-3.5м. (фото 3, 4, 5) Т.е. шасси самолета практически коснулись земли примерно в 950м от начала взлетно-посадочной полосы. Признаков крена самолета не наблюдается.

3. Набор высоты начался в непосредственной близости от большой березы, примерно в 100м перед ней. Этого расстояния не хватило для существенного набора высоты. На высоте примерно 4-5 м самолет ударился о толстую березу концом левого крыла (фото 6).

4. В результате удара конец крыла длинной примерно 4 м оторвался и упал на землю примерно через 100м после этой березы. Из-за разности подъемной силы целого и поврежденного крыльев самолет начал крениться на левое крыло (вращаться против часовой стрелки)

5. Потеряв часть левого крыла, самолет не только начал крениться, но и отклоняться влево от курса. При этом продолжался набор высоты (фото 7,8). Сразу после березы отклонение от курса незначительно и заметное отклонение начинается лишь через 100 — 150м. На этом участке крен самолета приблизился к 90 градусам и подъемная сила крыла начала смещать самолет влево от курса.

6. Шоссе самолет проходил на высоте 15-20м с очень сильным креном — 120 градусов (фото 9).

7. Пролетая над деревьями у шоссе он задел их килем и стабилизатором. В результате правый стабилизатор оторвался и упал в примерно в 80м после шоссе.

8. На участке за шоссе самолет перевернулся на 180 градусов и с высоты 15-20м стремительно рухнул вниз.

Дальнейшую картину падения восстановить очень трудно. Ясно только, что удар пришелся на носовую часть самолета в перевернутом положении. Именно такое положение самолета при падении стало причиной гибели всего экипажа и пассажиров.
    При ударе о землю хвостовая часть самолета оторвалась перевернулась соплами двигателей вперед. Сами двигатели тоже оторвались и зарылись в землю.

От фюзеляжа практически ничего не осталось. Достаточно непрочная верхняя часть разрушилась при ударе о землю. Плюс по нему проехал тяжелый и прочный центроплан, который расколовшись на две части, скользил по земле вверх шасси. Его половины оказались дальше всего от места падения.

7. Вверх #3187
    User banned
    Для тех кто не понимает можно добавить: если что-то хочет взлететь, то верх ногами оно хочет сильно упасть.

Фэй, умничка, где ты откопала этот текст?

Очень простыми словами все описано, без терминов и сленга.

8. Вверх #3188
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что вы мало что читали об этой катастрофе..
    Да всё просто...

Показать скрытый текст
    Думаю вообще не читал

9. Вверх #3189
    Живёт на форуме
    1) Согласна с VALM
    2) Тем не менее считаю, что виноваты диспетчеры. Они угробили самолет не намеренно, но по разгильдяйству. Если были плохие метеоусловия, то нужно было категорически запретить посадку на этом аэродроме.
    Представим, что это был обычный рейс: оставили бы на усмотрение пилотов вопрос садиться или нет, или без разговоров отправили бы в другой город?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

10. Вверх #3190
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Для тех кто не понимает можно добавить: если что-то хочет взлететь, то верх ногами оно хочет сильно упасть.

Фэй, умничка, где ты откопала этот текст?

Очень простыми словами все описано, без терминов и сленга.
    Это из блогов Амелина из Смоленска.. Они прошли по пути падения самолета, сфотографировали все повреждения деревьев и кустов и построили визуальную картину падения самолета..
    Там конечно уже кое-что потерли в его блогах..
    Но поляки с уважением отнеслись к этой реконструкции, она фигурирует во всех польских СМИ, поскольку основана на реальных фактах - тех повреждениях, которые нанес самолет при падении..

Я дала выше ссылки..

11. Вверх #3191
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    1) Согласна с VALM
    2) Тем не менее считаю, что виноваты диспетчеры. Они угробили самолет не намеренно, но по разгильдяйству. Если были плохие метеоусловия, то нужно было категорически запретить посадку на этом аэродроме.
    Представим, что это был обычный рейс: оставили бы на усмотрение пилотов вопрос садиться или нет, или без разговоров отправили бы в другой город?
    Да представляли уже... В первые же дни.

Я, допустим, пилот и везу ПРЕЗИДЕНТА, а кто ты такой, чтоб мне разрешать или запрещать? Диспетчер заштатного аэродрома?

12. Вверх #3192
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Это из блогов Амелина из Смоленска.. Они прошли по пути падения самолета, сфотографировали все повреждения деревьев и кустов и построили визуальную картину падения самолета..
    Там конечно уже кое-что потерли в его блогах..
    Но поляки с уважением отнеслись к этой реконструкции, она фигурирует во всех польских СМИ, поскольку основана на реальных фактах - тех повреждениях, которые нанес самолет при падении..

Я дала выше ссылки..

Читающие тему - поставьте плюсик, у меня плюсомет сломался.

Как не смешно, но самую честную инфу выдали обычные люди. Инет таки сила

13. Вверх #3193
    Не покидает форум Аватар для Natika
    1) Согласна с VALM
    Я как бы все-таки не понимаю..
    В пилоты президентского самолета берут непослушных детей?
    Пилотам неоднократно было сказано (причем не только диспетчером), что метеоусловия не подходят для посадки самолета..
    Они не в состоянии оказались это понять?
    Или желали сесть во чтобы-то не стало? Ну вот хочу садиться и все...
    При такой ситуации, что бы не сказал диспетчер, это пилотам было бы по барабану...
    Ключей от полосы у диспетчеров пока что не имеется...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #3194
    User banned
    1) Согласна с VALM
    Категорически запретить посадку на аэродроме диспетчер не мог - это не в его компетенции..
    Он мог только информировать экипаж о том, что условий для посадки нет, что он и сделал.. Читайте выводы технической комиссии МАК..
    По международным летным правилам гражданской авиации (ИКАО) окончательное решение о посадке принимает экипаж самолета..
    Но в данном случае это был президентский борт, а летчики - военный экипаж..
    Так чьи приказы они должны были выполнять в первую очередь - российского диспетчера, главнокомандующего ВВС Польши, который стоял за спиной в кабине, или действовать по уставу?

15. Вверх #3195
    User banned
    1) Согласна с VALM
    Дело диспетчера - дать информацию. Окончательное решение - всегда за КВС... если он решает садиться - то диспетчер может только в знак протеста сделать себе харакири...

Конечно, потом командира ждут серьезные разборки - но это будет потом... если будет с кем разбираться...

16. Вверх #3196
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Читающие тему - поставьте плюсик, у меня плюсомет сломался.

Как не смешно, но самую честную инфу выдали обычные люди. Инет таки сила

Хорошо. Только Вы тоже невнимательны - ссылку на этот блог я уже здесь видел.

17. Вверх #3197
    User banned
    Да я его читал месяц назад...Или больше? Через неделю после катастрофы. Просто... балбесы некие услышав звон, пишут чушь.

А когда кто-то нормально им объясняет - мне на душе становится легче - все надеюсь, что дурак может поумнеть

18. Вверх #3198
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хорошо. Только Вы тоже невнимательны - ссылку на этот блог я уже здесь видел.
    Да, ссылки на Смоленск здесь были..
    Дело в другом..
    Все эти измышления возникают из-за того, что до сих пор официоз и наш и польский многое умалчивают из полученных фактов катастрофы..
    Поляки молчат из-за предстоящих президентских выборов, а российские власти идут у них на поводу.. Дипломатия - это называется..((
    Но после выборов всех прорвет.. Подождем..

19. Вверх #3199
    User banned
    Нарушу правила форума

Я думаю не накажут. Так, как этот ресурс конкурировать с нашим не может.

Техническая сторона без политической подоплеки: http://aviaforum.ru/showthread.php?t=26710

Показать скрытый текст
    последнее
    Последний раз редактировалось Свин; 19.06.2010 в 10:50.

20. Вверх #3200
    юрист
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Дело диспетчера - дать информацию. Окончательное решение - всегда за КВС... если он решает садиться - то диспетчер может только в знак протеста сделать себе харакири...

Конечно, потом командира ждут серьезные разборки - но это будет потом... если будет с кем разбираться...
    да вот одна загадка (для меня), на которую я не знаю ответа и многократно задавал: по каким правилам заходил экипаж самолета: НПП (наставление по производству полетов) ВВС или ГА? потому что в них разные принципы руководства заходом на посадку. по НПП ВВС разрешает или запрещает посадку РП (руководитель полетов) и это не обсуждается - приказ, всю ответственность несет РП. по НПП ГА диспетчер (аналог РП для ВВС) только сообщает метеоусловия, а дальше решает КВС. почему сомнения? потому что аэродром ВВС РФ, и дежурная смена должна руководствоваться НПП ВВС (НПП ГА они не знают и зачетов не сдают), а если привозить специальную дежурную смену для приема по НПП ГА (в них имплементированы правила ИКАО), то они должны изучить инструкцию по производству полетов на аэродроме и сдать зачеты, что требует время.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 160 из 228 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права