Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 156 из 1357 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 27124
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Етнічний німець Буджак, який живе в Москві.
    Я работаю в Москве в течение полугода, еще 2 месяца осталось. Разницу понимаете? Чтоб мне нравилось жить в Москве, я бы там и жил, а что происходит в Одессе, меня бы интересовало не так живо. Но основное место жительства у меня - Одесса, именно там я планирую жить дальше, дать образование ребенку. Потому и волнует меня украинизация больше даже, чем финансовые вопросы или что-то другое.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Уважаемый Мамон, если Вы имеете слишком буйное воображение, мешающее вам понять то, что черным по белому написано на экране, это Ваши проблемы. Не делайте их моими. Не придумывайте, что я писал что-то о присоединении к России. А в том, что Вы с удовольствием выслали бы всех, кто считает не так как Вы, не сомневаюсь. Спасибо, что подтвердили сою правоту. Мы тем и отличаемся, что я н етолько требую уважения своих прав на родной язык, но и безусловно признаю права иноязычных на свой. И не считаю, что им надо убираться. Надеюсь, тепрь разница понятна и не надо объяснять по новой?
    Я не имею буйное воображение,я как человек выросший в СССР ещё не потерял навыков чтения между строк,то что вы не пишите вы подразумеваете,а на счёт присоединения к России ,ну признайтесь,ведь это так,зачем скрывать очевидное? Я никого высылать не собирался и не собираюсь!

3. Вверх #3103
    Видать, плохо учились читать между строк, потому и навыки растеряли. И сами написали открытым текстом:
    Ну если вам тут нехорошо,то вперёд туда где хорошо!
    Тут и между строк читать не надо.
    Специально для Вас: я против присоединения Одесской области к России. И раскол страны не приведет к этому. А вот образование нового независимого государства на Юго-Востоке я бы только приветствовал в случае, если Украина отказывается признать официальный статус за моим языком. И не настаиваю на этом, если у нас наконец-то будет официально принять полиязычие.

4. Вверх #3104
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Видать, плохо учились читать между строк, потому и навыки растеряли. И сами написали открытым текстом:

Специально для Вас: я против присоединения Одесской области к России. И раскол страны не приведет к этому. А вот образование нового независимого государства на Юго-Востоке я бы только приветствовал в случае, если Украина отказывается признать официальный статус за моим языком. И не настаиваю на этом, если у нас наконец-то будет официально принять полиязычие.
    "Иван Васильевич,вы когда говорите ,иногда такое впечатление,что вы бредите"С.
    Не смешите никого,одно такое образование уже имеется,Приднестровьем называется,кроме как нелегальной торговлей оружием,людьми и бандитизма ни в чём себя не проявило!Вот там тоже такие умные как вы не хотели молдавский учить,теперь грызут ноги и разбежались по просторам всей бывшей необъятной Родины в поисках куска хлеба!С вашими взглядами вам действительно надо житьь в России,там вас поймут,а тут лет через 10,вы окажитесь просто изгоем

5. Вверх #3105
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Франция ограничивает прокат голливудских фильмов и создет преференции для французского кинематографа. Вроде как тоже ограничение демократии, любители голливудских фильмов могут заявить, что они будут смотреть то, что им интересней, но не понимают , что через определенное время погибнет французский кинематограф и погибнет часть культуры Франции. Примерно такая же ситуация у нас с языком, мы в угоду нынешним политическим веяниям, своему удобству и своей лени и глупости, готовы предать забвению язык наших предков, который и составляет основу нации, нашу культуру и самобытность, это основное отличие украинца от других национальностей. А что касается граждан Украины других национальностей, то огромная просьба, раз уж так сложилось что территория на которой вы проживаете входит в состав Украины, пожалуйста имейте уважение к государственному языку и если вам не хочется его учить или употреблять, то хотя бы не настраивайте против своих детей и учите их украинскому языку.

6. Вверх #3106
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк

Буджак, сейчас двуязычие физически не возможно в силу сложившихся обстоятельств...Я время от времени подбрасываю сюда тезисы от людей "делающих политику" ...Со временем это прийдет, но возможно наши дети успеют к тому часу закончить школы...
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #3107
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    ...сидели в это время и смеялись над теми кто его учил,а теперь я хочу посмеяться над теми
    Ну, теперь хоть мотивировка стала понятна. Злой Вы!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #3108
    Не покидает форум
    Уважаемый АТ, во-первх, у меня нет никакой конторы, а во-вторых, я не употребляю таких слов, как "западло". А посему попровил бы Вас не приписывать мне того, что я не говорил и не мог сказать. Как не мог сказать и того, что меня разадражает украинский. Очень надеюсь, что Вы написали это не с зла.
    Да ни боже мой. Какое зло? Просто я попытался себе представить, как будут воспринимать ваши заявления люди из другого лагеря. Я ж прямо об этом написал, сославшись на Муху.
    По поводу "конторы". Выражение "спалить контору" означает, что своими неграмотными действиями человек поставил своих сторонников под удар.
    А если вы даже и не используете выражение "западло" в чистом виде, так оно в ваших постах прямо-таки сквозит, можете мне поверить.

9. Вверх #3109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    ... мы в угоду нынешним политическим веяниям, своему удобству и своей лени и глупости, готовы предать забвению язык наших предков, который и составляет основу нации, нашу культуру и самобытность, это основное отличие украинца от других национальностей. А что касается граждан Украины других национальностей, то огромная просьба, раз уж так сложилось что территория на которой вы проживаете входит в состав Украины, пожалуйста имейте уважение к государственному языку и если вам не хочется его учить или употреблять, то хотя бы не настраивайте против своих детей и учите их украинскому языку.
    По многим национальным перегибам я с вами не согласен, но здесь подпишусь полностью.
    +1

10. Вверх #3110
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустил и народ Украины с оружием в руках отвоевал независимость от СССР в 91 г.?
    Вы там помянули царских политиков- в 90-м у нас царь был? Границу с Румынией Украина в 91-м получила?

11. Вверх #3111
    Для меня весьма важным является и доход от моей деятельности. Торговцы битыми машинами и мелкие чиновники вряд ли имеют много денег, тем более, легально.
    Вот тут Вы точно не все понимаете

12. Вверх #3112
    User banned Аватар для BWolF
    А вот не заставите меня перейти на личности!
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Вы там помянули царских политиков- в 90-м у нас царь был? Границу с Румынией Украина в 91-м получила?
    Перетасовка частей предложения с попыткой выдать это произведение за мой текст не пройдёт.
    Очередной раз цитировать перевранное сообщение не буду, просто дам на него ссылку: https://forumodua.com/showpost.php?p=1270163&postcount=3095

13. Вверх #3113
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Причем тут политики, если речь шла о политической аналитике?

Действительно, при чем здесь политики? Зачем вы их упомянули?

Эти примеры являются первоисточниками. Книга, изданная самим автором при его жизни внушает гораздо больше доверия, чем современные учебники украинской литературы. А слово "украинский" в первоисточниках, извините, не упоминается.

А вы потакаете царской цензуре? Или будете утверждать, что ее не было?

Известно. Котляревский родился не в крестьянской семье. Его отец был чиновником. Сам Иван Петрович был человеком весьма образованым - окончил духовную семинарию. Служил (помимо армии) управляющим воспитательного учреждения для дворянских детей, затем директором театра. Вполне естественно для того времени, что он говорил по-русски.

и стал великим украинским писателем...)

Не вижу никакой связи с обсуждаемой темой.

Есть связь и огромная. В то время всячески старались, чтобы украинский язык не выходил в официальное общение.

Это иллюстрация того, что Котляревский не считал его украинским героем.

А зачем мне отношение Котляревского к Мазепе? Я что, где-то Мазепу упомянул? Или это так важно в контексте языковой проблемы?

Не хочу повторяться. АТ достаточно подробно объяснил вам это. Я с ним согласен.

АТ возмутился по поводу якобы оскорблений его любимого писателя. Так с чем вы согласны?

Это одно из уральских наречий. Как и малороссийское, оно вовсе не является искусственным. Приведенные слова не являются архаизмами - они присущи этому местному наречию и сегодня.

К чему вы ведете? Я так и не понял, причем здесь Урал? Вы его в пример зачем ставите?

Я это слышал лично от этих самых наемников. Как это можно опровергнуть? Может мне показалось?

Насколько я помню вы это по телевизору услышали? А разницу между реальным общением и телевизором вы осознаете? Так вот я общался с ними реально и рассказал вам их реальные цели. Вы продолжаете верить телевизору?

Я пока не видел агрессии в их действиях. Как увижу, сразу скажу.

А вы и не увидите – вы что на митинги Каурова ходите? Я вам конкретные примеры привел - что вам еще нужно?

А у вас? О своем опыте я уже говорил.

Все что я видел – я вам тоже говорил.

Наоборот. По возможности объективно, и моя реплика была именно об этом.

Объективно, согласно только своему опыту? Итак, спрошу еще раз. Каким образом, не зная украинского языка и не употребляя его, вы собираетесь судить по СВОЕМУ опыту?

Но ведь продолжали же писать и получали за это гонорары и премии. Значит, претензии власти к Сосюре имели другое происхождение, никак не связанное с украинским языком или любовью к Украине.

Не понял, вы считаете, что это было нормальным? Или у вас есть сведения, что никого это не испугало и все продолжали писать? А может у вас есть данные, что кого-то арестовали официально за призывы любить Россию?

Как, интересно, вы пришли к такому глубокомысленному заключению? Мне просто любопытен ход ваших мыслей.

Потому что ни один из них вам еще не подтвердил, что он является малороссом и говорит по-малороссийски. А, согласно ваши заявлениям, украинский язык придумали националисты и разговаривают на нем они же. Говорили вы об этом, не так ли?

Украинский язык в России не распространен, его практическое применение ничтожно, поэтому вопрос не имеет смысла. На мандарине в России говорит несоизмеримо большее количество людей, и мандарин в России, действительно, незаконен. А оценивать статус украинского языка в России бессмысленно.

так подождите, в странах, где говорят на негосударствнном языке творится беззаконие? За это арестовывают? Наказывают? Приведите пример. Если примеров нет – хватит говорить ерунду о незаконных языках. Таковых не существует

Я могу привести вам огромное количество ссылок совершенно противоположного содержания на украинском языке, но, из уважения к собеседнику, не считаю это корректным. Да и сколько-нибудь заслуживающего внимания тоже.

С контекстом «як це на территорії колишнього союзу з’явилася ця клята россійска мова»? Приведите мне такой пример – хочу видеть.

Эта ваша фраза говорит, что не я, а именно вы ставите знак равенства между украинцами и украинскими националистами.

Простите, а что вас смущает? Слово «националист»? У вас по отношению к нему тоже фобия? Как при Советах?

Что значит "неких"? По-вашему это мифические персонажи? Нечто, наподобие Атлантиды?

Ну вы же не смогли привести в пример ни одного человека, который считал бы себя малороссом, свою страну – Малороссией и говорил бы на малороссийском языке. Видимо это мифические персонажи и вам бы просто очень хотелось, чтобы они существовали. если это не так – в пятый раз прошу – приведите мне такой пример.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #3114
    Супер модератор
    Супер пользователь
    мы в угоду нынешним политическим веяниям, своему удобству и своей лени и глупости, готовы предать забвению язык наших предков
    Вот!!! Все верно!!!!
    sima-vpn, а если язык предков - русский? И сразу вопрос: а с какого года мы рассматриваем язык предков?????
    Странная ветка..все ведь остануться при свем мнении..Но высказаться - эт святое!

15. Вверх #3115
    Не покидает форум
    Мамон, у вообще способности к языкам. И тремя иностранными (считая украинский) я владею свободно.
    ... Но родной русский, и родной город - Одесса. И дети мои, надеюсь, здесь жить будут жить и говорить на родном для них языке.
    ... Но родным мне испанский не станет никогда, как и украинский. Чиновником быть не собираюсь, но если мне понадобится, пусть он со мной по-русски говорит, я в своем родном городе.
    Буджак, ну вот вы опять, как сказали бы испанцы, начинаете размахивать красной тряпкой перед быком. Заявляете, что вы знаете украинский, но принципиально его не признаёте.
    Вы не можете объяснить, зачем эти понты?
    Я могу понять человека, который требует от государства, чтобы оно создало ему более комфортные условия для жизни.
    Но я могу понять и государство, которое в ответ на заявления отдельного гражданина "да пошли вы на фиг со своим титульным языком" может ему ответить "а не послать ли тебя на фиг, такого хорошего".

16. Вверх #3116
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А вот не заставите меня перейти на личности!

Перетасовка частей предложения с попыткой выдать это произведение за мой текст не пройдёт.
    Очередной раз цитировать перевранное сообщение не буду, просто дам на него ссылку: https://forumodua.com/showpost.php?p=1270163&postcount=3095
    Тогда надо сообщить модераторам, что пост 3091 написал бот...

17. Вверх #3117
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Потому и жалуется, что на месте английского у него сейчас в голове другой иностранный - украинский..
    Украинский в Украине иностранный? Чушь полная.

И мой ребёнок будет учить и знать оба языка.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #3118
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Да, "иностранный" - это мощно задвинуто. А иностранный для какой страны? Донбассии или Одессии?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #3119
    "Иван Васильевич,вы когда говорите ,иногда такое впечатление,что вы бредите"С.
    Не смешите никого,одно такое образование уже имеется,Приднестровьем называется,кроме как нелегальной торговлей оружием,людьми и бандитизма ни в чём себя не проявило!Вот там тоже такие умные как вы не хотели молдавский учить,теперь грызут ноги и разбежались по просторам всей бывшей необъятной Родины в поисках куска хлеба!С вашими взглядами вам действительно надо житьь в России,там вас поймут,а тут лет через 10,вы окажитесь просто изгоем
    Хотите Приднестровье? Я больше хочу Словакию или Черногорию. И не надо делать святых из молдавских националистов. Почему бы не признать права за тираспольчанами на свой родной язык, а не навязывать им чужой?

20. Вверх #3120
    Вот тут Вы точно не все понимаете
    Скажем так - доход от моей деятельности позволил мне обеспечить семью на несколько поколений вперед. Мне хватает...

Закрытая тема
Страница 156 из 1357 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права