Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 141 из 844 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 16879
  1. Вверх #2801
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Апелляция была уже в канцелярии , потом я её забрала, не хотела больше иметь с ними дел, достали.. вот и сейчас хочу одного покончить с этим и забыть. мои нервы мне дороже!)
    Почему-то мне вспомнилось, как я пыталась шить шторы...вроде ничего сложного..но ну его на фиг...следующие шторы я отдам в мастерскую шить)))

2. Вверх #2802
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    не выиграли или выиграли, но не получили денег?
    не то и не то

3. Вверх #2803
    Посетитель
    Пытаюсь подготовить ответ на заперечення. Помогите, кто сталкивался,пожалуйста, советами. Ребенок-июль 2009.У меня административное исковое для пересчета прожит.минимума для работающих. В запереченні они ссылаются на прожит. минимум до 6-ти лет. Меня больше интересует пункт 1,5,6,7. Вот их заперечення:
    1-ссылаются на то, что до 02.01.2009 выплаты начисляло Управління соціального захисту населення, а не Департамент працi та соцiальноi полiтики.Ответчиком у меня выступает Департамент.А он,как пишут, несет ответственность с 02.01.09, как вновь созданное юр.лицо без правонаследия. Хотя Управление-структурное подразделение Департамента и не юр.лицо.
    2- Решение КСУ №6-рп/2007 прекратило свое действие 31.12.07, хотя в исковом о неконституционности я писала.
    3- Не согласны, что платить надо прожит.минимум до 6-ти лет(по №2811). ХОТЯ Я ПРОСИЛА ПЛАТИТЬ ПРОЖИТ.МИНИМУМ ДЛЯ ТРУДОСПОСОБНЫХ(ЗУ №2240-ІІІ).Ссылаясь на нормы закона "Про державну допомогу сім.з дітьми",которые не скасовувались та неконституц. не визнавались
    4- Также, что РКУ №10-рп/2008, ЗУ "Про держ.бюджет Укр на 2008р"не скасовувались та неконституц не визнавались
    5- Обращают внимание суда на то, что согласно ст.4 ЗУ "Про держ.допомогу сім.з дітьми" осущ-ся за счет средствДержавного бюджету Укр.Хотя опять-таки в исковом прошу согласно ЗУ №2240-ІІІ.
    6- согласно ст.95 КУ щодо справедливого і неупередженого розподілу суспільного майна виходять з фінансових можливостей держави та відповідно структури і ресурсів держави.
    7- и напоследок пишут, что выплаты в размере большем,чем установлено государством-нарушение норм законов
    Может, хоть направить меня в правильное русло сможете. Не прошу за меня написать. На носу основное слушание. Судья резкая, клопотання про витребування з відповідача довідку про суми виплат допомоги по догляду за дитиною(т.к. пишут, что они ответчиками стали лишь с 2009 года, а справка у меня от управления), копію нормативно-правового акту, на підставі якого в 2008-2010 роках відповідач визначає розмір і виплачує допомогу та нормативні документи, регулюючі його діяльність не приняла. Судья говорит, чего это они вам должны приносить. Идите в библиотеку и ищите. Я так думаю, что многим будет полезно, ведь заперечення от Департамента практически одинаковые.

4. Вверх #2804
    девочки. вернулась я из собеса жива и даже цела
    принесла все документы, ну кроме той справки о моих доходах(точнее об их отсутствии)... вот это и осталось донести. но я ее уже получила после обеда, так что надеюсь проблем не будет с этим.
    вот когда декларацию заполняла и в конце мне продиктовали......."продажи и покупки недвижмости в течении года не было"...меня хватил кондратий.... мы то квартиру недавно купили и переехали. благо больше года как оказалось прошло. она увидела мои трясущиеся руки и поняла что что-то тут неладное как потом выяснилось что если бы это было в течении этого года, то смысла даже не было собирать эти справки!!! ну типа вы что, малоимущие?! я говорю ну квартиру родители помогли купить, на что в ответ НУ И ЧТО! НУ КУПИЛИ ЖЕ!
    вот так вот....
    короче, повещло мне что больше года прошло с момента ооформления договора...
    п.с. а что если производил операции с недвижимостью в течении года, и об этом не написать? что будет?
    п.с. у меня еще и должность в трудовой озвучена как менеджер по операциям с недвижимостью то шо надо

5. Вверх #2805
    а, кстати на мой вопрос сколько я буду получать? мне ответили-это как программа посчитает!!!

6. Вверх #2806
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    _guess_
    я вижу вы очень компетентны в насущных вопросах,если не затруднит,ответьте пожалуйста на один малюсенький вопросик
    в собесе просили написать сколько заработал муж за полгода,я написала помесячно,вышло 4550, но эти данные неофициальны,т.е. они не задекларированы,а теперь нужно справку из налоговой о доходах...будет несостыковка....чего делать?я в замешательстве...
    Может Вам сходить в собес - "скосить на дурочку" и сказать, что это была помощь родителей мужу и переписать заявление соответственно?

7. Вверх #2807
    Посетитель Аватар для vtusya
    Девочки кто помнит (из тех кто ходил) в налоговых когда принимают по поводу выдачи справок по "нашим" делам и как справки правильно называть и за сколько их делают? А еще хотела спросить из ЖЕКа форма № 1????

8. Вверх #2808
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    А еще хотела спросить из ЖЕКа форма № 1????
    из жэка

9. Вверх #2809
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Судья резкая, клопотання про витребування з відповідача довідку про суми виплат допомоги по догляду за дитиною(т.к. пишут, что они ответчиками стали лишь с 2009 года, а справка у меня от управления), копію нормативно-правового акту, на підставі якого в 2008-2010 роках відповідач визначає розмір і виплачує допомогу та нормативні документи, регулюючі його діяльність не приняла. Судья говорит, чего это они вам должны приносить. Идите в библиотеку и ищите. .
    Это потому, что гражданский процесс диспозитивный, то есть истец должен доказывать свою правоту, а по КАСУ истец ничего не должен, должен ответчик оправдываться..

10. Вверх #2810
    Новичок
    Сегодня впервые иду в Собес оформлять помощь на ребенка (до 3 лет) - есть выписка из приказа об уходе в декрет, я военнослужащая.
    По телефону в Собесе сказали, что положена выплата 130 грн/мес потому что у меня за последние полгода были высокие доходы (до мая получала зарплату в 3000 грн). Живу с родителями, муж - отдельно (собираемся разводится, никак не можем встретиться и дойти до суда).

Вопросы:
    1. Подать заявление о перерасчете выплаты на ребенка я смогу только через полгода? когда у меня зарплата будет отсутствовать?

2. Подавать заявление в суд об увеличении выплат до прожиточного минимума можно уже сейчас?

3. Можно ли разводиться, если ребенку 5 мес?
    Безвыходных положенй не бывает.

11. Вверх #2811
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Nadyushka, из перечисленного могу только сказать, что разводят после года
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #2812
    Частый гость Аватар для Марм
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки. вернулась я из собеса жива и даже цела
    принесла все документы, ну кроме той справки о моих доходах(точнее об их отсутствии)... вот это и осталось донести. но я ее уже получила после обеда, так что надеюсь проблем не будет с этим.
    вот когда декларацию заполняла и в конце мне продиктовали......."продажи и покупки недвижмости в течении года не было"...меня хватил кондратий.... мы то квартиру недавно купили и переехали. благо больше года как оказалось прошло. она увидела мои трясущиеся руки и поняла что что-то тут неладное как потом выяснилось что если бы это было в течении этого года, то смысла даже не было собирать эти справки!!! ну типа вы что, малоимущие?! я говорю ну квартиру родители помогли купить, на что в ответ НУ И ЧТО! НУ КУПИЛИ ЖЕ!
    вот так вот....
    короче, повещло мне что больше года прошло с момента ооформления договора...
    п.с. а что если производил операции с недвижимостью в течении года, и об этом не написать? что будет?
    п.с. у меня еще и должность в трудовой озвучена как менеджер по операциям с недвижимостью то шо надо
    Ну и что вы так переживаете, я подавала докуметы в собес в начале апреля, а квартиру мы продали 9 апреля и купили 8 мая,и все равно мне повысили выплату до 610гр, вместо 130. Я не указывала ни доходы ни наличие машины, ни продажу квартиры.

13. Вверх #2813
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Подавать заявление на замену стороны исполнительного производства ее правопреемником. А исполнительная врет(мягко говоря). Они сами имеют право обратится в суд в заявлением о замене стороны.
    Капец, сегодня узнаю что у ликвидирующихся управлений(собесов) нет правоприемника! как такое возможно??? .. принималось и утверждалось одесской радой ..
    Остаётся ждать и надеяться..
    :)

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Капец, сегодня узнаю что у ликвидирующихся управлений(собесов) нет правоприемника! как такое возможно??? .. принималось и утверждалось одесской радой ..
    Остаётся ждать и надеяться..
    У нас возможно все))) это не новость...)

доказывайте. что Департамент является правопреемником..Ответ - в части делегированных полномочий..в решениях админ суд в свое время дал хорошее обоснование правопреемства Департамента.. Мне только непонятно почему в 2009 году у Вас ответчик оказалось только управление.Вам департамент не платил? а еще есть разъяснение ВАСУ по этому поводу

15. Вверх #2815
    Новичок Аватар для АнЮтиК_
    Девочки добрый день всем! Скажите пожалуйста у кого то был судья Турецкий? Может кто то знает как себя с ним вести? И еще скажите какой процент выигрыша у исков родины? У меня заседание первое на 6 августа очень хочется выиграть.У меня трое детей и сама их воспитываю. Хочется хоть что то от Государства выиграть. Спасибо за внимание и ответ заранее

16. Вверх #2816
    Цитата Сообщение от АнЮтиК_ Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день всем! Скажите пожалуйста у кого то был судья Турецкий? Может кто то знает как себя с ним вести? И еще скажите какой процент выигрыша у исков родины? У меня заседание первое на 6 августа очень хочется выиграть.У меня трое детей и сама их воспитываю. Хочется хоть что то от Государства выиграть. Спасибо за внимание и ответ заранее
    а что кто-то по искам Родины рассмотрелся уже? по-моему никто не отписывался... про вероятность выиграть уже писали...

Сегодня наглядно посмотрела, как суд(кхм..одна судья) относится к искам Родины(и ко всем, кто попал туда в общей массе)..тоскливо.. Человек 50 как стадо загнали...иск у всех одинаковый...какое-там соблюдение процесса..лично я такое впервые видела...Какие там права истца, право на отвод судье и прочее..суд понимает. что иски писались не юристами и пришли не юристы и мамы ничего в свою защиту сказать не могут, тк. не знают что надо говорить....в массе 50 человек судья даже слушать не хочет ни про уточнения, ни про пошлину..ну ничего...
    Я поняла. что все, что нужно(уточнения. пояснения.. ходатайства), сдаем через канцелярию, пусть принимает правовые решения... тогда уж точно не отмахнется, а отмахнется-даст в руки козыри для апелляции...

" Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда"

Если суд даже не хочет слушать, то все аргументы в письменном виде..Я свое личное дело так и выиграла..добила судью

Безусловно, это частные случаи, но читая иски (вне заседаний) другие судьи просто разводят руками и просят уточняться, чтоб не пришлось отказывать...
    ну это те, с которыми можно поговорить о перспективе дела, посоветоваться и пр...хорошо, что есть такие))

17. Вверх #2817
    а что кто-то по искам Родины рассмотрелся уже? по-моему никто не отписывался... про вероятность выиграть уже писали...

Сегодня наглядно посмотрела, как суд(кхм..одна судья) относится к искам Родины(и ко всем, кто попал туда в общей массе)..тоскливо.. Человек 50 как стадо загнали...иск у всех одинаковый...какое-там соблюдение процесса..лично я такое впервые видела...Какие там права истца, право на отвод судье и прочее..суд понимает. что иски писались не юристами и пришли не юристы и мамы ничего в свою защиту сказать не могут, тк. не знают что надо говорить....в массе 50 человек судья даже слушать не хочет ни про уточнения, ни про пошлину..ну ничего...
    Я поняла. что все, что нужно(уточнения. пояснения.. ходатайства), сдаем через канцелярию, пусть принимает правовые решения... тогда уж точно не отмахнется, а отмахнется-даст в руки козыри для апелляции...

" Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда"

Если суд даже не хочет слушать, то все аргументы в письменном виде..Я свое личное дело так и выиграла..добила судью

Безусловно, это частные случаи, но читая иски (вне заседаний) другие судьи просто разводят руками и просят уточняться, чтоб не пришлось отказывать...
    ну это те, с которыми можно поговорить о перспективе дела, посоветоваться и пр...хорошо, что есть такие))

А скажите пожалуйста судья Турецкий Вам не знаком? Просто я подала неделю назад в Приморский суд и на этой неделе позвонил парень представился помощником судьи и пригласил прийти в 111 каб. Я пришла они мне сказали что нужно доплатить разницу между 8.50 и 51 и спросили я сама отвезу исковое на Л.Толстого или почтой. Ну на тот момент мне было удобно самой им отвезти а теперь дкмаю может зря я так?

18. Вверх #2818
    А скажите пожалуйста судья Турецкий Вам не знаком? Просто я подала неделю назад в Приморский суд и на этой неделе позвонил парень представился помощником судьи и пригласил прийти в 111 каб. Я пришла они мне сказали что нужно доплатить разницу между 8.50 и 51 и спросили я сама отвезу исковое на Л.Толстого или почтой. Ну на тот момент мне было удобно самой им отвезти а теперь дкмаю может зря я так?

Этого не знаю судью..Я знаю практику по Приморскому суду...она может еще варьироватся по районам. но в целом тенденция одинакова и пока очень даже неплоха..

.
    О том, что как вред недоплату тяжело представить и ее взыскать я уже писала неоднократно. Этот вариант имел право на жизнь, но потом было разъяснение .. Можно только обязать пересчитать и выплатить..Тем более, это "оприлюднена" позиция ВСУ. Сколько Вы платили гос. пошлину и ИТЗ(если платили?)
    По тому. что и сколько судья обязывает доплачивать можно предположить. как он относится к иску

19. Вверх #2819
    Цитата:
    Сообщение от АнЮтиК_ Посмотреть сообщение

Этого не знаю судью..Я знаю практику по Приморскому суду...она может еще варьироватся по районам. но в целом тенденция одинакова и пока очень даже неплоха..

.
    О том, что как вред недоплату тяжело представить и ее взыскать я уже писала неоднократно. Этот вариант имел право на жизнь, но потом было разъяснение .. Можно только обязать пересчитать и выплатить..Тем более, это "оприлюднена" позиция ВСУ. Сколько Вы платили гос. пошлину и ИТЗ(если платили?)
    По тому. что и сколько судья обязывает доплачивать можно предположить. как он относится к иску

Я оплатила 8.50, потом 37.00грн. все как было на стенде. Скажите а Вам можно как то иск показать чтоб посмотре, может там что то не так?

20. Вверх #2820
    Цитата:
    Сообщение от АнЮтиК_ Посмотреть сообщение

.

Я оплатила 8.50, потом 37.00грн. все как было на стенде. Скажите а Вам можно как то иск показать чтоб посмотре, может там что то не так?
    если доплачивать до 51 грн, то это гос. пошлина для материального спора. п такому спору и ИТЗ надо доплачивать(до 120 грн). Если уточнить исковое заявление. то можно ничего не доплачивать.

Ответить в теме
Страница 141 из 844 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя