|
Пытаюсь подготовить ответ на заперечення. Помогите, кто сталкивался,пожалуйста, советами. Ребенок-июль 2009.У меня административное исковое для пересчета прожит.минимума для работающих. В запереченні они ссылаются на прожит. минимум до 6-ти лет. Меня больше интересует пункт 1,5,6,7. Вот их заперечення:
1-ссылаются на то, что до 02.01.2009 выплаты начисляло Управління соціального захисту населення, а не Департамент працi та соцiальноi полiтики.Ответчиком у меня выступает Департамент.А он,как пишут, несет ответственность с 02.01.09, как вновь созданное юр.лицо без правонаследия. Хотя Управление-структурное подразделение Департамента и не юр.лицо.
2- Решение КСУ №6-рп/2007 прекратило свое действие 31.12.07, хотя в исковом о неконституционности я писала.
3- Не согласны, что платить надо прожит.минимум до 6-ти лет(по №2811). ХОТЯ Я ПРОСИЛА ПЛАТИТЬ ПРОЖИТ.МИНИМУМ ДЛЯ ТРУДОСПОСОБНЫХ(ЗУ №2240-ІІІ).Ссылаясь на нормы закона "Про державну допомогу сім.з дітьми",которые не скасовувались та неконституц. не визнавались
4- Также, что РКУ №10-рп/2008, ЗУ "Про держ.бюджет Укр на 2008р"не скасовувались та неконституц не визнавались
5- Обращают внимание суда на то, что согласно ст.4 ЗУ "Про держ.допомогу сім.з дітьми" осущ-ся за счет средствДержавного бюджету Укр.Хотя опять-таки в исковом прошу согласно ЗУ №2240-ІІІ.
6- согласно ст.95 КУ щодо справедливого і неупередженого розподілу суспільного майна виходять з фінансових можливостей держави та відповідно структури і ресурсів держави.
7- и напоследок пишут, что выплаты в размере большем,чем установлено государством-нарушение норм законов
Может, хоть направить меня в правильное русло сможете. Не прошу за меня написать. На носу основное слушание. Судья резкая, клопотання про витребування з відповідача довідку про суми виплат допомоги по догляду за дитиною(т.к. пишут, что они ответчиками стали лишь с 2009 года, а справка у меня от управления), копію нормативно-правового акту, на підставі якого в 2008-2010 роках відповідач визначає розмір і виплачує допомогу та нормативні документи, регулюючі його діяльність не приняла. Судья говорит, чего это они вам должны приносить. Идите в библиотеку и ищите. Я так думаю, что многим будет полезно, ведь заперечення от Департамента практически одинаковые.
девочки. вернулась я из собесажива и даже цела
принесла все документы, ну кроме той справки о моих доходах(точнее об их отсутствии)... вот это и осталось донести. но я ее уже получила после обеда, так что надеюсь проблем не будет с этим.
вот когда декларацию заполняла и в конце мне продиктовали......."продажи и покупки недвижмости в течении года не было"...меня хватил кондратий....мы то квартиру недавно купили и переехали.
благо больше года как оказалось прошло. она увидела мои трясущиеся руки и поняла что что-то тут неладное
как потом выяснилось что если бы это было в течении этого года, то смысла даже не было собирать эти справки!!! ну типа вы что, малоимущие?! я говорю ну квартиру родители помогли купить, на что в ответ НУ И ЧТО! НУ КУПИЛИ ЖЕ!
вот так вот....
короче, повещло мне что больше года прошло с момента ооформления договора...
п.с. а что если производил операции с недвижимостью в течении года, и об этом не написать?что будет?
п.с. у меня еще и должность в трудовой озвучена как менеджер по операциям с недвижимостьюто шо надо
![]()
а, кстати на мой вопрос сколько я буду получать? мне ответили-это как программа посчитает!!!
Девочки кто помнит (из тех кто ходил) в налоговых когда принимают по поводу выдачи справок по "нашим" делам и как справки правильно называть и за сколько их делают? А еще хотела спросить из ЖЕКа форма № 1????
Сегодня впервые иду в Собес оформлять помощь на ребенка (до 3 лет) - есть выписка из приказа об уходе в декрет, я военнослужащая.
По телефону в Собесе сказали, что положена выплата 130 грн/мес потому что у меня за последние полгода были высокие доходы (до мая получала зарплату в 3000 грн). Живу с родителями, муж - отдельно (собираемся разводится, никак не можем встретиться и дойти до суда).
Вопросы:
1. Подать заявление о перерасчете выплаты на ребенка я смогу только через полгода? когда у меня зарплата будет отсутствовать?
2. Подавать заявление в суд об увеличении выплат до прожиточного минимума можно уже сейчас?
3. Можно ли разводиться, если ребенку 5 мес?
Безвыходных положенй не бывает.
Nadyushka, из перечисленного могу только сказать, что разводят после года
Спасибо, и я вас люблю
У нас возможно все))) это не новость...)
доказывайте. что Департамент является правопреемником..Ответ - в части делегированных полномочий..в решениях админ суд в свое время дал хорошее обоснование правопреемства Департамента.. Мне только непонятно почему в 2009 году у Вас ответчик оказалось только управление.Вам департамент не платил? а еще есть разъяснение ВАСУ по этому поводу
Девочки добрый день всем! Скажите пожалуйста у кого то был судья Турецкий? Может кто то знает как себя с ним вести? И еще скажите какой процент выигрыша у исков родины? У меня заседание первое на 6 августа очень хочется выиграть.У меня трое детей и сама их воспитываю. Хочется хоть что то от Государства выиграть. Спасибо за внимание и ответ заранее
а что кто-то по искам Родины рассмотрелся уже? по-моему никто не отписывался... про вероятность выиграть уже писали...
Сегодня наглядно посмотрела, как суд(кхм..одна судья) относится к искам Родины(и ко всем, кто попал туда в общей массе)..тоскливо.. Человек 50 как стадо загнали...иск у всех одинаковый...какое-там соблюдение процесса..лично я такое впервые видела...Какие там права истца, право на отвод судье и прочее..суд понимает. что иски писались не юристами и пришли не юристы и мамы ничего в свою защиту сказать не могут, тк. не знают что надо говорить....в массе 50 человек судья даже слушать не хочет ни про уточнения, ни про пошлину..ну ничего...
Я поняла. что все, что нужно(уточнения. пояснения.. ходатайства), сдаем через канцелярию, пусть принимает правовые решения...тогда уж точно не отмахнется, а отмахнется-даст в руки козыри для апелляции...
" Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда"
Если суд даже не хочет слушать, то все аргументы в письменном виде..Я свое личное дело так и выиграла..добила судью
Безусловно, это частные случаи, но читая иски (вне заседаний) другие судьи просто разводят руками и просят уточняться, чтоб не пришлось отказывать...
ну это те, с которыми можно поговорить о перспективе дела, посоветоваться и пр...хорошо, что есть такие))
а что кто-то по искам Родины рассмотрелся уже? по-моему никто не отписывался... про вероятность выиграть уже писали...
Сегодня наглядно посмотрела, как суд(кхм..одна судья) относится к искам Родины(и ко всем, кто попал туда в общей массе)..тоскливо.. Человек 50 как стадо загнали...иск у всех одинаковый...какое-там соблюдение процесса..лично я такое впервые видела...Какие там права истца, право на отвод судье и прочее..суд понимает. что иски писались не юристами и пришли не юристы и мамы ничего в свою защиту сказать не могут, тк. не знают что надо говорить....в массе 50 человек судья даже слушать не хочет ни про уточнения, ни про пошлину..ну ничего...
Я поняла. что все, что нужно(уточнения. пояснения.. ходатайства), сдаем через канцелярию, пусть принимает правовые решения... тогда уж точно не отмахнется, а отмахнется-даст в руки козыри для апелляции...
" Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда"
Если суд даже не хочет слушать, то все аргументы в письменном виде..Я свое личное дело так и выиграла..добила судью
Безусловно, это частные случаи, но читая иски (вне заседаний) другие судьи просто разводят руками и просят уточняться, чтоб не пришлось отказывать...
ну это те, с которыми можно поговорить о перспективе дела, посоветоваться и пр...хорошо, что есть такие))
А скажите пожалуйста судья Турецкий Вам не знаком? Просто я подала неделю назад в Приморский суд и на этой неделе позвонил парень представился помощником судьи и пригласил прийти в 111 каб. Я пришла они мне сказали что нужно доплатить разницу между 8.50 и 51 и спросили я сама отвезу исковое на Л.Толстого или почтой. Ну на тот момент мне было удобно самой им отвезти а теперь дкмаю может зря я так?
Этого не знаю судью..Я знаю практику по Приморскому суду...она может еще варьироватся по районам. но в целом тенденция одинакова и пока очень даже неплоха..
.
О том, что как вред недоплату тяжело представить и ее взыскать я уже писала неоднократно. Этот вариант имел право на жизнь, но потом было разъяснение .. Можно только обязать пересчитать и выплатить..Тем более, это "оприлюднена" позиция ВСУ. Сколько Вы платили гос. пошлину и ИТЗ(если платили?)
По тому. что и сколько судья обязывает доплачивать можно предположить. как он относится к иску
Цитата:
Сообщение от АнЮтиК_ Посмотреть сообщение
А скажите пожалуйста судья Турецкий Вам не знаком? Просто я подала неделю назад в Приморский суд и на этой неделе позвонил парень представился помощником судьи и пригласил прийти в 111 каб. Я пришла они мне сказали что нужно доплатить разницу между 8.50 и 51 и спросили я сама отвезу исковое на Л.Толстого или почтой. Ну на тот момент мне было удобно самой им отвезти а теперь дкмаю может зря я так?
Этого не знаю судью..Я знаю практику по Приморскому суду...она может еще варьироватся по районам. но в целом тенденция одинакова и пока очень даже неплоха..
.
О том, что как вред недоплату тяжело представить и ее взыскать я уже писала неоднократно. Этот вариант имел право на жизнь, но потом было разъяснение .. Можно только обязать пересчитать и выплатить..Тем более, это "оприлюднена" позиция ВСУ. Сколько Вы платили гос. пошлину и ИТЗ(если платили?)
По тому. что и сколько судья обязывает доплачивать можно предположить. как он относится к иску
Я оплатила 8.50, потом 37.00грн. все как было на стенде. Скажите а Вам можно как то иск показать чтоб посмотре, может там что то не так?
Социальные закладки