Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2536 из 3883 ПерваяПервая ... 1536 2036 2436 2486 2526 2534 2535 2536 2537 2538 2546 2586 2636 3036 3536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,701 по 50,720 из 77651
  1. Вверх #50701
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    А где здесь оскорбления,Гузя высказал свое мнение и он прав, пусть это волнует тех кому нужен украинский, пишите книги, выпускайте фильмы, делайте качественные переводы, пропагандируйте, а не навязывайте насильно.
    Пусть исчезает укр. язык, потом сама Украина, а дальше и все украинцы. Тоже не против?

2. Вверх #50702
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Имя кому будем возвращать?
    Дык, Украине...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #50703
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я нацистов, отделяю от патриотов, а Вы похоже нет.
    Кстати, оскорбления в адрес и языка и культуры, и Украины в целом, я постоянно слышу от ваших колег по Кулуарах, хотите пример.

Некто, guzja
      Показать скрытый текст
    офф
    ничего вы не отделяете ,для вас эти слова давно стали синонимами !
    патриот никогда не пожелает своей родине скатываться в прошлое ,никогда не будет воевать с этим прошлым какое-бы оно ни было ,и никогда не станет желать ,чтобы граждане его государства потеряли огромный пласт культуры .взрощенный на этой земле !
    так что про патриотизм вы можете только рассуждать!
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #50704
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я нацистов, отделяю от патриотов, а Вы похоже нет.
    Кстати, оскорбления в адрес и языка и культуры, и Украины в целом, я постоянно слышу от ваших колег по Кулуарах, хотите пример.

Некто, guzja
      Показать скрытый текст
    офф
    Не вижу тут никакого оскорбления.
    Ну, не волнует человека украинский язык и, в случае его потери, переживать не будет. Ну и что тут такого?
    Это же его потеря, а не Ваша.. чего Вы так за него переживаете?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #50705
    User banned
    Пусть исчезает укр. язык, потом сама Украина, а дальше и все украинцы. Тоже не против?
    а тебе не кажется.что это больше должно волновать носителей языка?
    даже подсказали-как этого избежать...
    пишите книги, выпускайте фильмы, делайте качественные переводы, пропагандируйте,

6. Вверх #50706
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А как вы относитесь к этому???
    И из этого не следует, что все фильмы будут демонстрироваться только на казахском языке. Сейчас, действительно, очень мало фильмов с казахским дубляжом. Думаю, у них будет выбор, на каком языке смотреть...
    Но на самом деле, Казахстан, являясь сейчас очень хорошей страной, в будущем обречен. Дело в том, что Назарбайчик либо спятит под конец, что бывает с некоторыми людьми, либо умрет, что бывает со всеми. И тогда будет либо передел с бойней, как в соседней Киргизии, либо диктатура по узбекскому сценарию, если не по туркменскому. Потому что самое главное богатство постсоветской страны это не только (и даже не столько) то, что скрыто в ее недрах, но то, что скрыто в голове у ее лидера. Но увы, лидер, бывший в свое время весьма неплохим, может спятить и умереть. И дальше либо страну доведет до ручки либо его дочка (та еще штучка), либо тот, кто ее посадит... И тогда мы увидим казахских гастрабайтеров на бескрайних просторах СНГ. А я буду вспоминать очень хорошую страну, где я в общей сложности 4 года проработал.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #50707
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    а тебе не кажется.что это больше должно волновать носителей языка?
    даже подсказали-как...
    про носителя языка сергея 007 смешно )
    ни он сам ,ни его жена этим языком не пользуются
    так что слова про патриотизм стали важнее самого патриотизма !

8. Вверх #50708
    User banned
    Нет, не против, если не насильственным, а эволюционным путем, то так тому быть.

"Нас 52 000 000!" (с) Сколько сейчас, напомнить?

9. Вверх #50709
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ничего вы не отделяете ,для вас эти слова давно стали синонимами !
    патриот никогда не пожелает своей родине скатываться в прошлое ,никогда не будет воевать с этим прошлым какое-бы оно ни было ,и никогда не станет желать ,чтобы граждане его государства потеряли огромный пласт культуры .взрощенный на этой земле !
    так что про патриотизм вы можете только рассуждать!
    Ну, то что Украина скатывается сейчас в прошлое не говорит только ленивый. Интересно, значит все украинское можно терять не жалко, а вот русское до слез жалко, хотя я не призываю, что то терять, наоборот говорю об развитии украинского языка и культуры, правда в первую очередь..

10. Вверх #50710
    Нет, не против, если не насильственным, а эволюционным путем, то так тому быть.

"Нас 52 000 000!" (с) Сколько сейчас, напомнить?
    Возвращайся, будет больше.

11. Вверх #50711
    User banned
    Ну, то что Украина скатывается сейчас в прошлое не говорит только ленивый. Интересно, значит все украинское можно терять не жалко, а вот русское до слез жалко, хотя я не призываю, что то терять, наоборот говорю об развитии украинского языка и культуры, правда в первую очередь..
    А что украинское надо брать с собой в будущее?

12. Вверх #50712
    User banned Аватар для ALKA
    Помнишь цитату, про то что нет ничего страшее безразличия.
    Я как украинец, могу безразлично относиться к русскому, к украинскому нет, ибо я патриотически настроенный гражданин А вы космополитами себя мните, с уклоном в сторону России.
    да нет,патриотично настроенный гражданин перешел бы на мову....а у тебя кишка тонка ...

кстати в слово патриот в этом случае я вкладываю твое понимание...в моем понимании твое понимание это фигня.

Тьфу...Извини еще раз.

13. Вверх #50713
    в культуре и языках очередей быть не может !
    два языка АБСОЛЮТНО родны этому государству и должны иметь абсолютно равные права ,а вот их развитие это дело тех ,кто талантлив и может творить на любом из них ,
    а устанавливать очередность это большевизм ,они тоже решали за всех что важно в первую очередь,а что во вторую

14. Вверх #50714
    User banned
    А что было утеряно? Брички,шаровары ? Что снимаются фильмы по уровню равные "Теням забытых предков"? Развивается наука?А куда ещё должен развиваться украинский-в высоту,в ширину? Что вы имеете ввиду? К чему эти общие фразы?
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 18.06.2010 в 14:44.

15. Вверх #50715
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да нет,патриотично настроенный гражданин перешел бы на мову....а у тебя кишка тонка ...

кстати в слово патриот в этом случае я вкладываю твое понимание...в моем понимании твое понимание это фигня.

Тьфу...Извини еще раз.
    Ты ж потом первым будешь кричать, что я в чужой монастырь и т.д.

Пил, что ли с утра?

16. Вверх #50716
    Ты ж потом первым будешь кричать, что я в чужой монастырь и т.д.

Пил, что ли с утра?
    похоже "патриоты "без хамства и перехода на личности не могут
    аргументов разумных нет ?

17. Вверх #50717
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    А что было утеряно? Брички,шаровары ? Что снимаются фильмы по уровню равных "Теням забытых предков"? Развивается наука?А куда ещё должен развиваться украинский-в высоту,в ширину? Что вы имеете ввиду? К чему эти общие фразы?
    Хороший фильм
    По стальному, есть шансы, что такая власть, вопреки своему желанию, объединит национально ориентированное общество, и может появятся и фильмы, и литература и т.д. С наукой сложнее, без поддержки государства ей не встать с колен.

18. Вверх #50718
    User banned
    Хороший фильм
    По стальному, есть шансы, что такая власть, вопреки своему желанию, объединит национально ориентированное общество, и может появятся и фильмы, и литература и т.д. С наукой сложнее, без поддержки государства ей не встать с колен.
    Ваша идея объединения - очередной сферический конь в вакууме, ничего кроме смеха не вызывает. Про то, как селюки будут развивать науку со своими украинскими законами физики (атомная бомба имени Тягнибока) это вообще отдельная песня

19. Вверх #50719
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Ваша идея объединения - очередной сферический конь в вакууме, ничего кроме смеха не вызывает. Про то, как селюки будут развивать науку со своими украинскими законами физики (атомная бомба имени Тягнибока) это вообще отдельная песня
    А у тебя если украинец, то селюк? Или из сел мало ученых, и прочих великих людей, песенник.

20. Вверх #50720
    User banned
    Хороший фильм
    По стальному то шансы есть, но вы в основном по деревянному делаете, потомуштоукраина и все.

Закрытая тема
Страница 2536 из 3883 ПерваяПервая ... 1536 2036 2436 2486 2526 2534 2535 2536 2537 2538 2546 2586 2636 3036 3536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права