Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2535 из 3883 ПерваяПервая ... 1535 2035 2435 2485 2525 2533 2534 2535 2536 2537 2545 2585 2635 3035 3535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,681 по 50,700 из 77651
  1. Вверх #50681
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Министр МЧС Украины Нестор Шуфрич во время визита во Львов потребовал докладывать ему на украинском языке, передает местное агентство «ЗИК».
    Это произошло во время презентации программно-аппаратного комплекса системы «Оберег». Представлявший разработку Павел Цепков, представлявший фирму «Украинские специальные системы связи», начал свой доклад на русском языке.
    Внезапно его прервал Шуфрич.
    «Я с вами поздоровался на украинском языке. Меня учили общаться с человеком на том языке, что он говорит со мной», – заявил министр.
    Цепков перешел на ломанный украинский язык, однако спустя несколько минут опять заговорил по-русски.
    Шуфрич остановил его взглядом, Цепков извинился и опять перешел на украинский.
    Министр МЧС поблагодарил Цепкова и попросил его не волноваться.
    Смешное сообщение - программный продукт? сопровождающий этот комплекс на украинском, интересно знать.
    Не существует науки (подразумеваются - точные науки, которые определяют уровень страны), а министр выделывается по-поводу укр.яза. Уродство моральное не спрячешь, парень особой ценности...
    Последний раз редактировалось Cetus; 18.06.2010 в 13:57.

2. Вверх #50682
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А в пределах своего дома шо Вы сделали для его развития?

Одним из президентов США был киноактер, получивший образование в захолустном колледже... а изречения другого вообще попали в мировой фольклор...

Показать скрытый текст
    Вите до него еще расти и расти...:)
    Дочь моя учится в украинской школе, любит и уважает свою родину, вопросы?
    По второму, на дебилов будем равняться, хотя уголовников там по моему не было. Кстати, в Африке был президент людоед, это вам в утешение.

3. Вверх #50683
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А как вы относитесь к этому???
    И прокат только на казахском?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #50684
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    По второму, на дебилов будем равняться, хотя уголовников там по моему не было. Кстати, в Африке был президент людоед, это вам в утешение.
    и что ?
    моя дочь закончила украинскую школу ! (хотя меня тут обвиняли и в украинофобии и еще в каких-то вырванных из контекства вещах )
    но слава Богу ! трезво оценивает страну,в которой живет ))))
    и кстати большая заслуга в том предыдущей власти ,большей антирекламы Украине и сделать было нельзя
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #50685
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну а какие проблемы? Бери свою Украину и иди, наслаждайся.. че мнесся?
    И не надо поджав хвост на всех как загнанный волк смотреть.. ау! это всего лишь флажки! не бойся, иди)))
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Невеличке, але важливе уточнення: з Ваших постів, щодо проблем української мови, шановний, очевидно, що особисто Вам потрібна Малоросія, а не Україна! А швидше за все, навіть Малоросійський округ у складі Росії... А це, погодьтесь, дві великі різниці, як кажуть у Одесі...
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а чего ты так украинского языка боишься?
    тебе в детстве страшилки на мове рассказывали?
    так ты не комплексуй, будь мужчиной, страх можно побороть
    налетели коршуны ...всему свидомому панству !еще раз,извините если мое представление об этой земле отличается от вашего....пардон,эксузема и сорри.

ЗЫ.НСЗ,от тебя украинского не прошу ...мертви бджолы нэ гудуть и мэду нэ носють....

6. Вверх #50686
    User banned
    Ну а у нас герой бандера- душитель котов и убийца, петлюра - садист патологический. Символ украины - альфонс и алкоголик. Список пациентов-героев продолжить?
    Это предмет гордости? На них равняется?

7. Вверх #50687
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И прокат только на казахском?
    лично я отношусь к этом как к личному делу граждан Казахстана ,пусть борются за свои права если им это нужно !
    у меня в моем государстве достаточно проблем националистических и меня волнует судьба своего государства ,каим оно будет : цивилизованным или будет процветать мракобесие

8. Вверх #50688
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ну а у нас герой бандера- душитель котов и убийца, петлюра - садист патологический. Символ украины - альфонс и алкоголик. Список пациентов-героев продолжить?
    Это предмет гордости? На них равняется?
    На первом месте в списке великих украинцев вот (все-таки) -
    "Ярослав Мудрий (983 - 1054)648443 голосів (40.00%) Великий князь Київськийвидатний державний діяч, завдяки якому Київська Русь перетворилася на могутню європейську державу …"(с) (это возвращаясь к имени государства....)

9. Вверх #50689
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    и что ?
    моя дочь закончила украинскую школу ! (хотя меня тут обвиняли и в украинофобии и еще в каких-то вырванных из контекства вещах )
    но слава Богу ! трезво оценивает страну,в которой живет ))))
    и кстати большая заслуга в том предыдущей власти ,большей антирекламы Украине и сделать было нельзя
    Ну видимо, Вы не объяснили своей дочери, что власть это не Украина, а далеко не лучшая ее часть, и она не должна влиять на отношение к Родине.

10. Вверх #50690
    "Ярослав Мудрий (983 - 1054)648443 голосів (40.00%) Великий князь Київськийвидатний державний діяч, завдяки якому Київська Русь перетворилася на могутню європейську державу …"(с) (это возвращаясь к имени государства....)
    А дальше?

11. Вверх #50691
    Ну видимо, Вы не объяснили своей дочери, что власть это не Украина, а далеко не лучшая ее часть, и она не должна влиять на отношение к Родине.
    зато такие как вы объяснили,что на ее родине могут рядом с нормальными людьми жить нацисты !которые дорываясь до власти ,способны оскорблять большую часть наших сограждан

12. Вверх #50692
    А дальше?
    дальше пошли австрийцы...

13. Вверх #50693
    User banned
    Ёшки-матрёшки!
    государство Украина существует с 1991. Украинцев и в проекте не существовало, слова такого не было.
    Ярославу Мудрому героя присвоили?

14. Вверх #50694
    Посетитель Аватар для Сірко
    Выступая в Москве на «круглом столе» «Украина — Россия: итоги полугодия», старший научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук (РАН) Андрей Марчуков высказал мнение, что для России «пятилетка Ющенко-Тимошенко» не была плохой, поскольку появилась перспектива отхода значительной части населения от украинского национализма, потому что, по его мнению, деятельность прежних руководителей заставила часть населения страны «начать отторгать украинский националистический проект».

В то же время Андрей Марчуков уверен, что нынешнее потепление отношений «усыпляет политическую и национальную активность» той части населения, которая дружественна России.

«Политические движения – антинационалистические и антибендеровские, они находятся в состоянии смуты и потерянности, потому что они потеряли смысл своего существовании ввиду нынешней дружбы», — сказал Андрей Марчуков.

Сотрудник Института российской истории РАН видит два политических выхода из нынешней ситуации. Первый – добиваться того, чтобы украинское руководство «за все данное со стороны России» действительно делало шаги навстречу в экономике, политике и гуманитарной сфере. Но это «будет вряд ли», считает Марчуков.

«Либо надо менять весь украинский контекст при помощи новых мировоззренческих проектов. И в данном случае неожиданным союзником оказывается украинский национализм и украинская оппозиция. Если исходить не с точки зрения интересов украинской власти и российской элиты, которая признает такую ситуацию правильной и законной, а с точки зрения России и нашего народа, который проживает по обе стороны границ, то украинский контекст вообще надо менять как украинский. (В этом надо) использовать силы, которые находятся в оппозиции к Виктору Януковичу », — сказал эксперт.

На уточняющий вопрос, как же можно использовать оппозицию, Марчуков сказал: «В качестве силы, которая способна дестабилизировать ситуацию (в стране) и влиять на вторую часть населения страны …»

«Разговоры о том, что России нужна сильная Украина – они, в общем, бессмысленны, поскольку любая Украина, как изначально антироссийский проект, всегда будет по заданности своей противостоять России», — сказал Андрей Марчуков.

«В интересах России — использовать, поощрять, формализировать прочие национальные мировоззрения и национальные идентичности, которые находятся в противоречии с той украинской идентичностью, на которой создано «жовто-блакытнэ» украинское государство, которое при определенных условиях начинает «оранжеветь». В этом является стратегический интерес России», — считает сотрудник Института российской истории РАН.

В качестве примера одной из таких национальных идентичностей, которые надо поддерживать России, он назвал русинов.

15. Вверх #50695
    zodchiy
    А дальше?
    "За князювання Ярослава було укладено збірник законів, так звану Правду Ярослава, що становить найдавнішу частину законів руського права — Руської Правди. За Ярослава Мудрого поширилося і зміцніло християнство в Київській Русі, а також оформилася організаційна структура й церковна ієрархія. Київська Русь за Ярослава Мудрого була великою і могутньою державою Європи, досягнувши на той час найвищого розвитку."(с)
    Пора возвращать имя.

16. Вверх #50696
    зато такие как вы объяснили,что на ее родине могут рядом с нормальными людьми жить нацисты !которые дорываясь до власти ,способны оскорблять большую часть наших сограждан
    Я нацистов, отделяю от патриотов, а Вы похоже нет.
    Кстати, оскорбления в адрес и языка и культуры, и Украины в целом, я постоянно слышу от ваших колег по Кулуарах, хотите пример.

Некто, guzja
      Показать скрытый текст
    офф

17. Вверх #50697
    Кстати, оскорбления в адрес и языка и культуры, и Украины в целом, я постоянно слышу от ваших колег по Кулуарах, хотите пример.

Некто, guzja
      Показать скрытый текст
    офф
    сергей007 не путай безразличие с агрессией...вернее не передергивай.....

к черту русский язык(с)Игор28

18. Вверх #50698
    User banned

Некто, guzja
      Показать скрытый текст
    офф
    А где здесь оскорбления,Гузя высказал свое мнение и он прав, пусть это волнует тех кому нужен украинский, пишите книги, выпускайте фильмы, делайте качественные переводы, пропагандируйте, а не навязывайте насильно.

19. Вверх #50699
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    сергей007 не путай безразличие с агрессией...вернее не передергивай.....

к черту русский язык(с)Игор28
    Помнишь цитату, про то что нет ничего страшее безразличия.
    Я как украинец, могу безразлично относиться к русскому, к украинскому нет, ибо я патриотически настроенный гражданин А вы космополитами себя мните, с уклоном в сторону России.

20. Вверх #50700
    User banned
    "За князювання Ярослава було укладено збірник законів, так звану Правду Ярослава, що становить найдавнішу частину законів руського права — Руської Правди. За Ярослава Мудрого поширилося і зміцніло християнство в Київській Русі, а також оформилася організаційна структура й церковна ієрархія. Київська Русь за Ярослава Мудрого була великою і могутньою державою Європи, досягнувши на той час найвищого розвитку."(с)
    Пора возвращать имя.
    Имя кому будем возвращать?

Закрытая тема
Страница 2535 из 3883 ПерваяПервая ... 1535 2035 2435 2485 2525 2533 2534 2535 2536 2537 2545 2585 2635 3035 3535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права