Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2532 из 3883 ПерваяПервая ... 1532 2032 2432 2482 2522 2530 2531 2532 2533 2534 2542 2582 2632 3032 3532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,621 по 50,640 из 77651
  1. Вверх #50621
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вас не затруднит привести статью о гос. языке из Конституции США?
    Государственный (официальный) язык — язык, за которым в том или ином государстве или в пределах иной юридически определённой территории законодательно закреплён самый высокий юридический статус в установленных законом случаях по сравнению с остальными языками, которые могут на данной территории использоваться.

Государственный язык — это прежде всего язык конституции данного государства, а поэтому можно считать, что государства, не имеющие кодифицированной конституции, не имеют и государственного языка.[источник не указан 87 дней] Чаще всего государственным (официальным) языком является язык наиболее многочисленного народа (этнической группы) данного государства. В то же время законодательством некоторых государств определено, что официальные государственные документы должны издаваться и на иных языках.
    [править] Государственный и/или официальный?

Эксперты ЮНЕСКО в 1953 году предложили разграничить понятия «государственный язык» и «официальный язык»:

* Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства.
    * Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства.

Эти два определения воспринимаются как разъяснительно-рекомендательные, не обязательные для всех стран.

Следует различать государственные (официальные) языки и официально признанные языки национальных меньшинств, на которых может вестись обучение детей в школах и которые могут использоваться в делопроизводстве (например, сардинский язык в Италии или русский язык в Эстонии).

Примерно половина стран в мире имеют государственные языки. В некоторых (например, Албания, Франция, Германия или Литва) это единственный государственный язык. В некоторых их несколько (например, Белоруссия, Бельгия, Канада, Финляндия, Афганистан, Парагвай, Боливия, Индия, Швейцария, ЮАР).

В некоторых странах, таких, как Ирак, Италия, Испания и Россия, существует один государственный язык для всей страны и, в дополнение к нему, государственные языки для отдельных регионов (например, татарский язык в Татарстане). Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США. (Я имела ввиду именно эти штаты, не принимая во внимание наименее населенные)

И, наконец, в некоторых странах понятие государственного языка вообще отсутствует, например, в Австралии, Эритрее, Люксембурге или Тувалу. В большинстве подобных случаев, однако, де-факто существует какой-то один основной язык, а также имеется целый ряд официальных документов, которыми устанавливаются сферы использования тех или иных языков.

Некоторые страны (африканские государства, а также Филиппины) как наследие своего колониального прошлого сохраняют государственные языки и языки обучения (например, французский или английский), которые не являются национальными языками населения этих стран или, по крайней мере, языками, на которых говорит большинство населения.

В противоположность этому ирландский язык, на котором говорит меньше трети населения Ирландии, является национальным языком и первым государственным языком этой страны. Что же касается английского языка, на котором говорит большинство населения, то он назван в конституции Ирландии лишь как второй государственный язык.

В некоторых странах вопрос о том, в какой сфере общения следует использовать тот или иной язык, превратился в серьёзную политическую проблему. В современной истории это особенно характерно для русского языка в государствах на территории бывшего СССР (см. Русский язык).

Как правило, привилегированный статус государственного (официального) языка означает обязательность его использования в установленных законодательно случаях, но не означает запрещения использования иных языков или установленных графических систем письменности.
    Nobody wants to be lonely!

2. Вверх #50622
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да меня русский вообще не волнует, будет он или нет. Я хочу, что бы украинский не хирел, а развивался, о русском пусть в России переживают.
    повторяю, начни с себя а не пытайся переделать меня которого украинский не волнует....

русскоязычное русофобство принимает все более и более комично-уродливые формы....

3. Вверх #50623
    Не покидает форум
    Не выучил язык, в короткий термин, свободен Причем свободен от всего.
    Ну пойди на заборе одно слово напиши раз 50 и подумай с мягким знаком пишется или нет)) потом мы поговорим кто свободен а кто нет, кто на зароботки приехал , а кто тут живет)))

4. Вверх #50624
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Оставь надежду, всяк сюда входящий"(с)?
    Как там Лабик вещает "ну это такое, сегодня есть завтра нет)))"

5. Вверх #50625
    zodchiy
    Как там Лабик вещает "ну это такое, сегодня есть завтра нет)))"
    Действительно, любителей этих лозунгов давно вороны склевали...(со всеми вечными рейхами)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #50626
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Ну пойди на заборе одно слово напиши раз 50 и подумай с мягким знаком пишется или нет)) потом мы поговорим кто свободен а кто нет, кто на зароботки приехал , а кто тут живет)))
    Ладно, Лабик, ты становишься хамовато скучным, кроме как послать тебя другого не остается...

7. Вверх #50627
    Не покидает форум
    ну ладно я , работаю сам на себя, могу и посидеть днем на форуме, все равно налоги плачу, ешо и укр . говорящим даю заработать)) но некоторые тут малого того что пол дня молодежи лекции читает, остальные пол дня тут сидит, вот какая от него польза, какая нафиг любовь к родине, чисто планктон, а забыл он ешо 100 кг жмет)))) А потом приходит и ждет зарплаты))вон у меня по соседству твои земляки крышу делают, могу устроить тебя в бригаду)))))

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.06.2010 в 14:08.

8. Вверх #50628
    Не покидает форум
    Ладно, Лабик, ты становишься хамовато скучным, кроме как послать тебя другого не остается...
    ну как ты скучен просто себе не представляеш, одно и тоже потамучтоукраина, и пипец))))))) удачи на поприще энергетики)))

9. Вверх #50629
    User banned
    Леди, тебе не 12-ть лет? Где ты увидела, что я виню русский язык, я лишь объяснил, почему у меня некоторые проскакивают изредка русские слова. Смешливая, ты моя.
    а кто сказал:русский язык?
    Я достаточно не плохо знаю украинский язык, но после многих лет проживания в Одессе, в русскоязычной среде, иногда проскакивают русские слова, что не допустимо для отличного знания, имхо.
    русскоязычная среда,по твоим словам,плохо влияет...
    ты так и не ответил,что помешало желающим выучить укр.яз.за 20 лет...

зы.мне 13....с половиной...

10. Вверх #50630
    Не покидает форум
    смори тебяж тоже послать мона)))

11. Вверх #50631
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    а кто сказал:русский язык?

русскоязычная среда,по твоим словам,плохо влияет...
    ты так и не ответил,что помешало желающим выучить укр.яз.за 20 лет...

зы.мне 13....с половиной...
    Если мало пользоваться укр. языком, конечно он страдает, что тут удивительного.
    Второе, зачем учить язык, если им практически не пользуешься, это касается русскоговорящих регионов.
    Взрослей

12. Вверх #50632
    zodchiy
    Второе, зачем учить язык, если им практически не пользуешься, это касается русскоговорящих регионов.
    Взрослей
    Иными словами - украинцам украинский язык не очень-то и нужен?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #50633
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    смори тебяж тоже послать мона)))
    Знатоки языков, посчитайте пожалуйста ошибки в постах этого неуча, сил больше нет читать А он же мнит себя, достойным споров в теме " Языковая проблема в Украине".

14. Вверх #50634
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Иными словами - украинцам украинский язык не очень-то и нужен?
    Таким, как некто Лабик, и ему подобным да, но разве это украинцы?

15. Вверх #50635
    User banned
    Взрослей
    а кто тебе мешает много пользоваться?и развивать?
    в нем нет необходимости?
    не хочу взрослеть

16. Вверх #50636
    а кто тебе мешает много пользоваться?и развивать?
    в нем нет необходимости?
    не хочу взрослеть
    Да, никто не мешает, просто логично когда с тобой в основном разговаривают на русском, то и ты в ответ, на нем же.
    Необходимость, для себя я вижу. поэтому ребенок занимается в украинской школе.
    Придется

17. Вверх #50637
    User banned Аватар для ALKA
    Таким, как некто Лабик, и ему подобным да, но разве это украинцы?
    сергей,ау ! начни с себя...какое тебе дело до каких то там Лабиков....пока смешон ты.

18. Вверх #50638
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    сергей,ау ! начни с себя...какое тебе дело до каких то там Лабиков....пока смешон ты.
    В чем я смешон? В том, что хочу видеть Украину, цветущей страной, со своим языком, культурой и историей, хотя бы в будущем.
    А до лабиков, ты прав, дел у меня нет.

19. Вверх #50639
    User banned
    Да, никто не мешает, просто логично когда с тобой в основном разговаривают на русском, то и ты в ответ, на нем же.
    Необходимость, для себя я вижу. поэтому ребенок занимается в украинской школе.
    Придется
    таки ты прав....в Одессе разговаривают на русском...
    и никакие укр.школы этого не изменят...
    а украинский язык должны развивать.холить и лелеять его носители...

20. Вверх #50640
    таки ты прав....в Одессе разговаривают на русском...
    и никакие укр.школы этого не изменят...
    а украинский язык должны развивать.холить и лелеять его носители...
    Зачем тогда вам второй гос., о котором тут многие мечтают?

Закрытая тема
Страница 2532 из 3883 ПерваяПервая ... 1532 2032 2432 2482 2522 2530 2531 2532 2533 2534 2542 2582 2632 3032 3532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права