Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2530 из 3883 ПерваяПервая ... 1530 2030 2430 2480 2520 2528 2529 2530 2531 2532 2540 2580 2630 3030 3530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,581 по 50,600 из 77651
  1. Вверх #50581
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Просто увод разговора в сторону?

Ну не хотите отвечать, не надо, я не настаиваю
    да нет, я все таки отвечу:

Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Дело ведь не в том,что мы учили и знаем или не учили и не знаем украинский язык, а дело в том,что от русскоговорящих в сегодняшней Украине требуется не только понимать и знать этот язык, но и пользоваться им повсеместно, украиновопрошающим отвечать только по-украински, потому что мы живём на Украине, потому что всё время этот язык вместе с народом был унижен и практически уничтожен.Теперь пришло время сатисфакции.Нужно расправиться с русским языком и со всем что с ним связано побыстрее, и тогда всё будет замечательно,и всем украинцам будет счастье.А некоторые посты наших форумчан это и подтверждают - их слепую веру в то,что это возможно и будет сделано.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    кто это такое требует? покажите мне
    ,тебе приводят примеры "кто требует" а ты как уж на сковородке....моя гривна !

2. Вверх #50582
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Подивився відео з Убірією - таки є в нас мовна проблема, іноді люди слів не добирають і хапаються за пістолет
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

3. Вверх #50583
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Что ж, и в Кремле умные люди сидят, раз этого идиота Соколова запретили... Я оставлю за кадром штампы, типа "имперская нечисть", в конце концов, умные вещи можно сказать и плохим языком, верно и обратное. Но не понять, что второй государственный язык, который является РОДНЫМ, в отличие от украинского, не только не угрожает украинской государственности, но наоборот, способствует ее укреплению, может только идиот. Хотя бы потому, что нельзя назвать страну родной, если она говорит с тобой только на абсолютно чужом языке. И введение второго государственного языка (к сожалению, это дело не самого близкого будущего) укрепит страну, двуязычие - это ее богатство, а не недостаток. Казахстан двуязычен, не потому ли он процветает по сравнению с Украиной?
    Не понимать, что официальный статус родного языка в родной стране никак не означает желания войти в состав другой страны, может не понимать только полный идиот или очень анагажированный "ученый". Стремление распоряжаться чем??? На Украине очень много людей, не являющихся публичными фигурами, политиками, которым просто нужен их родной язык, а распоряжаться они могут только семейным бюджетом, и никакой язык не даст им распоряжаться чем бы то ни было еще...
    Что до нацизма, то СССР с момента его создания и до 1953 года был людоедским государством, пусть и в несколько меньшей степени, чем нацистская Германия. Хотя бы потому, что первый не ставил своей целью уничтожение еврейского и цыганского населения, как вторая. И самое отвратительное, что нулевая толерантность к людоедскому периоду СССР вдруг героизировала фашистского прихвостня и массового убийцу Шухевича и Бандеру. Чума на оба ваших дома - только эту шекспировскую фразу можно применить и к тем, и к другим. Ужас сталинского времени не служит оправданием для действий негодяев, вошедшим в контакт с фашистами, устраивавшими массовые убийства своих сограждан польской и еврейской национальности, а также просто простых людей - врачей и учителей, приехавших по комсомольским путевкам пусть даже и из России.
    А может быть, этот Б. Соколов вовсе не идиот. Выполнив конъюнктурный заказ и положив в карман деньги, он сам весело смеется над теми6 кто принял его бредни всерьез... Кто он тогда??? Кстати, интересно, каковы его научные регалии, может, он академик Народной академии РФ? ТОгда все ясно...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #50584
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Подивився відео з Убірією - таки є в нас мовна проблема, іноді люди слів не добирають і хапаються за пістолет
    Дикий ребенок гор...

5. Вверх #50585
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Буджак, пока ваша частина України не навчиться героїв та мову, яких поважає наша частина, про двомовність не може бути й розмови. Поки будуть "фашистські прихвостні" Бандера і Шухевич, "а зачем мне учить эту мову" нема сенсу вводити другу мову. Тоді розкол тількі усугубиться.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

6. Вверх #50586
    Буджак, пока ваша частина України не навчиться поважати наших героїв, нашу мову, про двомовність не може бути й розмови. По будуть "фашистські прихвостеі" Бандера і Шухевич, "а зачем мне учить эту мову" нема сенсу вводити другу мову. Тоді розкол тількі усугубиться.
    стойкий запах совка....

— Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа.
    — А-а-а…
    — А если не будут брать — отключим газ!(с)

В мемориз !!!! Адназначно.....

7. Вверх #50587
    User banned
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно: если бы вместо этого самого депутата был какой-нибудь иностранец, говорящий только на своем, допустим английском, и попросил его обслужить на соответствующем языке? Как бы повела себя официантка? Было бы это "бля"? Небось, выслуживалась бы перед ним, в надежде получить чаевые получше.
    Скорее всего, она бы его просто не поняла...

ЗЫ. Кстати, о иностранцах...
    Несколько лет назад мы с женой и сыном отдыхали в Трускавце. В один прекрасный день решили съездить на экскурсию по окрестностям. Сели в автобус. Появляется гид... поздоровался, представился - по-русски, поинтересовался, откуда народ... тоже по-русски. Оказалось, что все (кроме нас) - сибиряки(человек 20-25).
    Короче- поехали... Ну, как обычно, тра-ля-ля, бла-бла-бла... опять же, по русски...
    Подъезжаем к первому объекту - и тут состоялся примерно такой диалог: - "Оскільки ми перебуваємо на території держави Україна - екскурсія буде проводиться державною мовою..."

В ответ на резонный вопрос - "А если бы здесь сидели англичане? - последовало пренебрежительное: "Та хіба ж ви англійці? Англійці - то інша справа ... це валюта..." - после чего гид был не слишком вежливо выдворен из автобуса.
    Экскурсию провел водитель - проявив при этом прекрасное знание предмета, русского языка и анекдотов...

8. Вверх #50588
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про украинизацию 20-30-х ты конечно ничего не слышала?
    А в каком году в США ввели понятие государственный язык?
    "Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей"(с)
    И это называется украинизация?! Не смешите народ!
    Nobody wants to be lonely!

9. Вверх #50589
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    И это называется украинизация?! Не смешите народ!
    Ага, до сих пор украинцы толком не знают свой язык, зато русский чисто случайно прижился.

10. Вверх #50590
    User banned
    Вот-вот! В тех же США, к примеру, государственные служащие обязаны общаться с человеком на государственном языке, будь он (служащий) хоть из Пуэрто-Рико!
    Вас не затруднит привести статью о гос. языке из Конституции США?

11. Вверх #50591
    User banned
    Буджак, пока ваша частина України не навчиться героїв та мову, яких поважає наша частина, про двомовність не може бути й розмови.
    А если "навчиться" - то, тем более, речи не будет... вообще на голову сядете...

12. Вверх #50592
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Что ж, и в Кремле умные люди сидят, раз этого идиота Соколова запретили...
    А может быть, этот Б. Соколов вовсе не идиот. Выполнив конъюнктурный заказ и положив в карман деньги, он сам весело смеется над теми6 кто принял его бредни всерьез... Кто он тогда??? Кстати, интересно, каковы его научные регалии, может, он академик Народной академии РФ? ТОгда все ясно...
    К сожалению, как показывает история, запрещают не идиотов, а неугодных.

Думаю, Казахстан процветает не столько благодаря двуязычию, как благодаря тому, что пользуется своими полезными ископаемыми и со всеми дружит. А у нас как? Вчерашние дружили против России, а сегодняшние - против США. Почему-то середины у нас не бывает, всегда крайность. Я уверенна, будь у нас два государственных (повторюсь, я не против двуязычия в нашей стране), русскоговорящие не захотят учить украинский и разрешать своим детям его учить. Вот против чего я. Я против того, чтобы ленивые родители не давали возможности нашим детям, будущему этого государства, учить его язык. Вот если бы при двуязычии было обязательным знать оба языка...

Для справки:

Борис Вадимович Соколов (2 января 1957, Москва) — российский историк, критик и литературовед. доктор филологических наук, кандидат исторических наук, член Русского ПЕН-Центра.

До сентября 2008 года был профессором кафедры социальной антропологии Российского государственного социального университета.
    Nobody wants to be lonely!

13. Вверх #50593
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ага, до сих пор украинцы толком не знают свой язык, зато русский чисто случайно прижился.
    "Не судите опрометчиво", как говорят Евангелие и господин кардинал"(с)Арамис
    Ваш личный уровень - это еще не статистика...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 18.06.2010 в 09:09.

14. Вверх #50594
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Не судите опрометчиво", как говорят Евангелие и господин кардинал"(с)Арамис
    Ваш личный уровень - это еще не статистика...
    Суржик, трудно назвать украинским языком.
    Второе предложение мог бы не дописывать, не трогает, причем давно.

15. Вверх #50595
    zodchiy
    К сожалению, как показывает история, запрещают не идиотов, а неугодных.

Думаю, Казахстан процветает не столько благодаря двуязычию, как благодаря тому, что пользуется своими полезными ископаемыми и со всеми дружит. А у нас как? Вчерашние дружили против России, а сегодняшние - против США. Почему-то середины у нас не бывает, всегда крайность. Я уверенна, будь у нас два государственных (повторюсь, я не против двуязычия в нашей стране), русскоговорящие не захотят учить украинский и разрешать своим детям его учить. Вот против чего я. Я против того, чтобы ленивые родители не давали возможности нашим детям, будущему этого государства, учить его язык. Вот если бы при двуязычии было обязательным знать оба языка...
    Чего это не захотят? Он и при советах был обязателен (это при якобы вытеснении украинского)...
    Тут вопрос- учить язык и учиться на языке....
    п.с.А с чего сделан вывод о недружелюбности к США?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #50596
    User banned
    Я уверенна, будь у нас два государственных (повторюсь, я не против двуязычия в нашей стране), русскоговорящие не захотят учить украинский и разрешать своим детям его учить. Вот против чего я. Я против того, чтобы ленивые родители не давали возможности нашим детям, будущему этого государства, учить его язык.
    Извините, но это чепуха... в УССР учили и впредь будут учить...

Вот если бы при двуязычии было обязательным знать оба языка...
    Вот тут таки сложнее... изучать оба будет обязательным, а знать - как получиццо...

17. Вверх #50597
    я так понял что это ты про себя ...

18. Вверх #50598
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я так понял что это ты про себя ...
    Отчасти.

19. Вверх #50599
    Отчасти.
    вопрос тогда чем провинился русский ? начните с себя и будет вам счастье...

20. Вверх #50600
    User banned
    Суржик, трудно назвать украинским языком.

Суржик - это уже, фактически, диалект... ему пофиг - один гос. язык или два... никуда он не денется...

Второе предложение мог бы не дописывать, не трогает, причем давно.
    Это не попытка "тронуть", а просто констатация факта...

Закрытая тема
Страница 2530 из 3883 ПерваяПервая ... 1530 2030 2430 2480 2520 2528 2529 2530 2531 2532 2540 2580 2630 3030 3530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права