Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 69 из 986 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 19712
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Вопрос не совсем для этой темы,но ответ надеюсь получить.Подскажите,плиз,до какого возраста рекомендуется кормить ребенка смесью(мелкой 9 месяцев с 2 полностью на ИВ,до этого ГВ моим сцеженным из бутылочки)начала от смеси отказываться около двух недель назад.Стоит ли настаивать/менять смесь или отказаться и кормить уже только блюдами прикорма?
    З.Ы.Около недели ела смесь только в находясь в слинге или только с моих рук,а до этого кормили и папа и бабушка,а теперь вообще не хочет,может психологическое?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

2. Вверх #1362
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вы оба раза рожали с Закревским???
    да. второй раз планировала с ученицами Фомина, но они все были на семинаре вне Одессы
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    да. второй раз планировала с ученицами Фомина, но они все были на семинаре вне Одессы
    а можно впечатления ?? Пересмотрев его диски - я осталась не согласна с ним в 50% случаев ... А вот подруга очень хочет у него рожать ... вот очень нужно мнение как говориться бывалой ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #1364
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    их сейчас просто нет в наличии,я была недавною Под заказ не везут,поэтому надо периодически там наведываться.
    Ага, сегодня была там, уже в курсе
    Ждать мне облом буду в инете заказывать, видела на нескольких украинских сайтах по 140 гривен

Там есть такая только маленькая в коляску пеленочка за 95 гривен
    Моя подпись для подписи.

5. Вверх #1365
    Частый гость Аватар для bright
    а можно впечатления ?? Пересмотрев его диски - я осталась не согласна с ним в 50% случаев ... А вот подруга очень хочет у него рожать ... вот очень нужно мнение как говориться бывалой ..
    Я у него не рожала (((( хотя весь цикл семинаров (их 5 шт) посетила. Мнение неоднозначное. Он такой что не дает информации из серии надо вот так или так, как мы привыкли получать. Уж простите по моим наблюдением большинство именно такого и ждут, и я в том числе. Он больше могз разружает от стереотипов и на ЕР настраивает. Роды он принимает что-то типа 15-20 лет и на конвеер их не ставит поэтому и дорого берет наверное )))) В его руках я бы чувствовала себя надежно, хотя он сам говорит что единственным мужчиной в родах должен быть папа )))

В отношении врача сложно сказать он же тоже человек и когда у него за день по паре родов он и сабантуй совместить может. Таинства простите в роддомах нема совсем ))))) Там конвеер, когда за ночь 10 родов... Мазур считается врачом для сложных родов, а просто так к нему идти не стоит. Я рожала у его ученицы. Ход родов особенно ественных зависит в основном только от мамы и ее подготовки за время беременности, а лучше даже и до нее. А роддом это вообще место где куча цинизма и практичности. У меня так хорошо в голове нарисовалась картинка гармоничных родов, что роды в роддоме даже не запомнила толком. Уж больно они не соответсвовали ((( Хотя по меркам роддома у меня все на 5 прошло не считая гиматомы на голове у малыша. За нее Фомин поставил 5 с минусом ))))

6. Вверх #1366
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Девочки,ну а если нужна экстренная помощь новорожденному или кровотечение открывается у роженицы? как помочь в условиях дома? я не сторонник домашних родов,таких лотерей мне не надо. Я ростить его буду максимально приближенно к ЕР,но рожать в роддоме

7. Вверх #1367
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Девочки,ну а если нужна экстренная помощь новорожденному или кровотечение открывается у роженицы? как помочь в условиях дома? я не сторонник домашних родов,таких лотерей мне не надо. Я ростить его буду максимально приближенно к ЕР,но рожать в роддоме
    а вы думаете это часто бывает, когда женщина доверяет себе и природе?

8. Вверх #1368
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Мамочки, ХЕЛП!!! Начлась аллергия на комаринные укусы - обсыпало все ручки, плечи, бедра и щечку. Назначили мазюкать фенистилом и давать кларитин в сиропе.
    Чем можно избавиться от этой бяки без лекарств ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #1369
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Мамочки, ХЕЛП!!! Начлась аллергия на комаринные укусы - обсыпало все ручки, плечи, бедра и щечку. Назначили мазюкать фенистилом и давать кларитин в сиропе.
    Чем можно избавиться от этой бяки без лекарств ??
    Звони гомеопату!!!

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    о Боже!А вы с ним договаривались до родов?Мне это странно слышать,знакомая рожала у него и говорит,что он противник всяких стимуляций и вмешательств в роды.Кстати,билирубин и желтушка не зависит от действий врача,это врожденное.Остальное-да.И хочу спросить у опытных мам,со скольки месяцев лучше начинать высаживать ребенка,нам 4 мес.Может,кто кинет ссылку на полезную инфу?
    полистайте темку несколькими страницами раньше - там и ссылки на опыт мама и книга Бауэр. Начинать можно с рождения или тогда, когда мама готова начать!

11. Вверх #1371
    Новичок Аватар для Myosotis
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!
    Я вычесывала только очень аккуратненько, перед вечерней ванной намазывала головку маслом на полчасика... потом мыла с мылком голову... корочки становились очень мягенькие и сами с волос снимались, я чесала дет.массажной расческой с натурального волоса... очень замечательно все вычесывалось, за несколько таких процедур корочек не было и больше не появлялось
    Спасибо Oksana P,Nata,Verooona и Трижды мама за ответы.Масличком мы тоже мазали,но потом только смывали,без вычёсывания.До этого дня у нас и расчёски то нет,чего ж там из-за трёх волосин ребятёнка "чухать".Но теперь попробуем и этот вариант

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    по поводу палаток вспомнила - мы с детьми ездили в Калиновку, это полчаса за поселком на Тилигульском лимане, сосновый лес. еще круто на Турунчуке или Днестре, село Ясски, но там к сож летом комары, можно отдыхать только в мае

а по поводу родов - мне оба раза ваще ходить не хотелось, в ванне переносила схватки, и первый раз рожала (с Вячеславом) в воду сидя, и второй раз сидя, тока на диване...про вертикальные как-то речи не шло, да и не хотелось мне стоять. а вы говорите неестесственно...
    Лежать мало естесственно, хотя даже Оден делает оговорку на то, что если Вам так не хочется, а если хочется лежа, то и это для Вас естесственно!

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем для этой темы,но ответ надеюсь получить.Подскажите,плиз,до какого возраста рекомендуется кормить ребенка смесью(мелкой 9 месяцев с 2 полностью на ИВ,до этого ГВ моим сцеженным из бутылочки)начала от смеси отказываться около двух недель назад.Стоит ли настаивать/менять смесь или отказаться и кормить уже только блюдами прикорма?
    З.Ы.Около недели ела смесь только в находясь в слинге или только с моих рук,а до этого кормили и папа и бабушка,а теперь вообще не хочет,может психологическое?
    Спросите у Майи в теме Консультант по грудному вкармливанию.

14. Вверх #1374
    Новичок Аватар для Myosotis
    Я тоже рожала у Закревского.Все схватки пролежала(просидела,простояла на четвереньках-чего хотелось в данную минуту)в ванной,минут за 20 до начала схваток сама оттуда сбежала,т.к.устала,затекли ноги и захотелось лечь на кровать,лежала на боку,свернувшись клубочком.Рожала лёжа!,хотя думала,что буду рожать вертикально и в воду,но жизнь и природа вносит свои коррективы-главное слушать себя,своё сердце и тело,и делать так,как комфортнее и естественнее для тебя в этот момент.
    Вячеслав в телефонном разговоре может показаться резковатым,но при личном общении очень внимательный человек.Кому надо,чтоб с ним сюсюкались и носились-это НЕ К НЕМУ.Но лично меня в критичиский момент Вячеслав сумел успокоить и настроить на "процесс" буквально двумя словами.
    Очень помогли его семинары пересмотреть своё отношение к питанию в общем,благодаря чаям и обёртываниям практически не отекала,не знала,что такое мастит и вообще "болезненое набухание груди",после родов пила травы и все выделения за две недели прекратились и много чего ещё.Но самое главное-это здоровый малыш,без гематом,желтушек,аллергий.Врачи ставили дисплазию с вытекающими прелестями в виде стремян,опять же на его дисках высмотрела упражнения,занимались,и когда в пять месяцев мой малыш сидел на столе у педиатра,она вынесла вердикт "похоже дисплазии нет"
    И как специалистом,и как человеком лично я им довольна.Единственное "но":даже если вы с ним договорились,что он будет принимать у вас роды,нет 100% гарантии его присутствия на них-никто ведь не может предсказать точный день и час появления на свет вашего малыша,и Вячеслав в этот момент может быть на других родах.Так что должен быть запасной вариант.
    А по поводу его лекций:любая теория не является абсолютной истиной,выбирайте то,что вам нравится,пробуйте то,что нравится не очень(а вдруг передумаете?) и пользуйтесь на здоровье

15. Вверх #1375
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Лежать мало естесственно, хотя даже Оден делает оговорку на то, что если Вам так не хочется, а если хочется лежа, то и это для Вас естесственно!
    Мне во время схваток совсем ходить не хотелось: лёжа было легче расслабиться (на левом боку), или ещё сидела прислонившись поясницей к радиатору - тепло помогало во время схваток. А вот когда начались потуги (когда надо было сдерживать их) я стояла или сидела на спец.стуле (не знаю, как он называется), пока головка не появилась. После этого роды заканчивались на родильном столе. Ребёночка положили мне на живот и он мило так похрюкивал. Правда к груди приложили через полчаса, после всех обработок.

Рожала в областном. Муж на родах не присутствовал - карантин был. Изначально задумывалась о домашних родах, читала литературу, но когда приблизился час "Х", побоялась. Всё-таки не готова была, да и муж не поддержал в этом (а это много значит). Роды были по договорённости с Агеевой, оговаривали, что хочу максимально естественные роды (без обезболивания, ходить во время схваток, выкладывание на живот, быстрое прикладывание к груди и т.д.). В целом я родами довольна и отношением тоже. Но всё же у меня были не идеальные роды (прокол пузыря, кололи окситоцин для сокращения матки - медленно открывалась шейка). Главное - результат! У меня теперь есть моё сокровище! Малыш здоров!

Девочки, у меня вопрос, сыну 5,5 месяцев, вес набирает медленно (полностью на ГВ): родился 3280, сейчас 6300, т.е. не удвоил вес при рождении. В этом случае педприкорм можно вводить (после 6 месяцев)?
    Последний раз редактировалось kingpin; 18.06.2010 в 10:43.

16. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Я у него не рожала (((( хотя весь цикл семинаров (их 5 шт) посетила. Мнение неоднозначное. Он такой что не дает информации из серии надо вот так или так, как мы привыкли получать. Уж простите по моим наблюдением большинство именно такого и ждут, и я в том числе. Он больше могз разружает от стереотипов и на ЕР настраивает. Роды он принимает что-то типа 15-20 лет и на конвеер их не ставит поэтому и дорого берет наверное )))) В его руках я бы чувствовала себя надежно, хотя он сам говорит что единственным мужчиной в родах должен быть папа )))

В отношении врача сложно сказать он же тоже человек и когда у него за день по паре родов он и сабантуй совместить может. Таинства простите в роддомах нема совсем ))))) Там конвеер, когда за ночь 10 родов... Мазур считается врачом для сложных родов, а просто так к нему идти не стоит. Я рожала у его ученицы. Ход родов особенно ественных зависит в основном только от мамы и ее подготовки за время беременности, а лучше даже и до нее. А роддом это вообще место где куча цинизма и практичности. У меня так хорошо в голове нарисовалась картинка гармоничных родов, что роды в роддоме даже не запомнила толком. Уж больно они не соответсвовали ((( Хотя по меркам роддома у меня все на 5 прошло не считая гиматомы на голове у малыша. За нее Фомин поставил 5 с минусом ))))
    Можно уточнить? Вначале решила, что Вы о Вячеславе Закревском говорите (о нем шла речь в предыдущем обсуждении девочек), а к концу показалось, что о Михаиле Фомине. Вы о ком?

17. Вверх #1377
    Пожалуйста, давайте не поднимать снова полемику о домашних родах
    На форуме для этого есть целых две темы. Пусть каждый выбирает для себя и своего ребенка! Мы никого ни за что не агитируем, а я вообще просто для знакомых ищу адекватного врача в роддоме!

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от Myosotis Посмотреть сообщение
    Спасибо Oksana P,Nata,Verooona и Трижды мама за ответы.Масличком мы тоже мазали,но потом только смывали,без вычёсывания.До этого дня у нас и расчёски то нет,чего ж там из-за трёх волосин ребятёнка "чухать".Но теперь попробуем и этот вариант
    есть расчесочки с шариками на зубчиках для самых маленьких, они больно не сделают!

19. Вверх #1379
    Про лежа - речь не о схватках, а о самом рождении! Редко кому удобно вытуживать малыша лежа на спине.

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос, сыну 5,5 месяцев, вес набирает медленно (полностью на ГВ): родился 3280, сейчас 6300, т.е. не удвоил вес при рождении. В этом случае педприкорм можно вводить (после 6 месяцев)?
    Смотрите по малышу и по его пищевому интересу. Почитайте более подробно о педприкорме. Нормы набора веса зачастую очень усредненные, смотрите по Вашему малышу.

Ответить в теме
Страница 69 из 986 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права