См выше.
На лифте не катались. Поверили жильцам.
Устал я от тебя Пинки за сегодня. Из-за тебя потратил впустую время на школьном, теперь твое троляляние читаю.
По АТВ ничего интересного не идет?
| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
См выше.
На лифте не катались. Поверили жильцам.
Устал я от тебя Пинки за сегодня. Из-за тебя потратил впустую время на школьном, теперь твое троляляние читаю.
По АТВ ничего интересного не идет?
Последний раз редактировалось Голодный котег; 18.06.2010 в 01:34.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Ты-ж хотела еще адресов.
Или так много пишешь, что запуталась? Устала новерное
Так ты уже давно все выводы сделала. Зачем проверять?
Точно что влез. Я в отличии от тебя не троллю круглосуточно.
Чего ты испугалась? А я и не сомневался, что это просто болтовня.
И даже про «булочку и т.д.» это были понты.
Тогда может быть вы объясните, на что (или в чей карман) идет ежемесячная плата за лифты по 0,37 (в других домах по 0,23) копеек с кв. метра? Для моей квартиры получается ежемесячно 24,15 грн.
Причем электроэнергия лифтов, техобслуживание лифтов и диспетчеризация оплачиваются отдельно, это включено в тарифы СДПТ.
http://goncharenko.od.ua/tarify/Тех. обслуживание лифтов
Постоянно 37 коп./м2
Обслуживание систем диспетчеризации, поддержания в рабочем состоянии систем в лифте, возле входа в лифт и возле телефона диспетчера
Постоянно 8 коп./м2
Электроэнергия лифтов
Постоянно 6 коп./м2
Итак, почему тогда что-то в лифте ломается, жильцов заставляют дополнительно собирать деньги?
Что это, если не вымогательство?
Сон разума рождает чудовищ
Тема о лифтах неоднократно обсуждалась на форуме...
Напоминаю историю вопроса - коммунальное предприятие Одессалифт при помощи гэя и банка Пивденный было распродано и разрушено - территорию продали, люди были уволены, зашли новые манагеры. Теперь они пытаются рулить ситуацией путем выставления откатов частным фирмам, которые обслуживают лифтовое хозяйство. В коммунальном предприятии одессалифт почти нет технического персонала - а действительно, зачем они там, если есть манагеры.
Жильцам самим надо организовываться, выходить напрямую на приличную фирму,занимающуюся обслуживанием лифтов, заключать договор. И жэки на фиг посылать.Тогда будет порядок.
Не стоит говорить о том, чего не знаете. Причина отключения лифтов гораздо прозаичнее. Лифты должны капитально ремонтироваться раз в 25 лет. При СССР, когда Одессалифт спонсировался государством, это требование более или менее четко соблюдалось. Сейчас денег никто не дает, а Одессалифт как и любое коммунальное предприятие испытывает недостаток в деньгах (менеджеры на зарплате в 800 грн - насмешил!
). Поэтому они вынуждены просто отключать лифты, отработавшие свои 25 лет.
давайте более правильно, при СССР, когда Одессалифт, как и многие другие предприятия - не спонсировался, а просто нормально финансировался государством. Финансировался потому, что не было таких людей, как гурвиц и ему подобных, которые крали все подряд. Сейчас у нас во многих домах нет лифтов, зато многие чиновники имеют по несколько шикарных внедорожников, частных домов, бизнес и счет за границей. Можно сказать, что СССР проспонсировало , как раз этих чиновников.
Вперде Роисся!
Ксати, насчет платных лифтов. Аист вроде говорил про такую идею Гончаренко. ИМХО идея отличная, только ее реализация, мне кажется, нереальнаКартридеры, карточки - это довольно сложно, я не думаю, что 70-ти летняя бабушка сможет разобраться как положить на карточку деньги и куда ее потом пихать. А вот я Болгарии я знаю на лифтах стояли обычные монетоприемники, как на таксофонах. Заходишь в лифт, кидаешь в щель стотинку и едешь. Стотинка - это мелочь, почему бы у нас не сделать подобное, хотябы по 25-50 копеек. И Одессалифт доолнительные средства получит, и народ здоровее станет
Социальные закладки