Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 150 из 1357 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 27124
  1. Вверх #2981
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Йоко, Пьюик правильно сказал, тебе шаманского бубна не хватает. мантра уже есть, а бубна нет. непорядок
    ЗЫ: Хорошо, что ты не доктор. а то приходит к тебе больной, а ты ему: нет проблемы! что вы мне голову морочите? или еще лучше: ваша проблема создана искусственно. свободны, следующий!

2. Вверх #2982
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Йоко, Пьюик правильно сказал, тебе шаманского бубна не хватает. мантра уже есть, а бубна нет. непорядок
    ЗЫ: Хорошо, что ты не доктор. а то приходит к тебе больной, а ты ему: нет проблемы! что вы мне голову морочите? или еще лучше: ваша проблема создана искусственно. свободны, следующий!
    Ну ти знатний демагог.
    Я вже з пів десятка цитат приготувався навести класифікацію демагогії, але згадав, що Скептик "потре".

Читай уважно, знаходь паралелі.
    Починати можна зі слова "Коли...".
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #2983
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    ПьюИк
    Ви вкотре підтверили мою правоту щодо мовного питання.
    Сценка у зеркала...
    -Неужели Я как всегда прав мистер Фикс ?
    -Конечно мистер Фикс!
    -Вы убедили себя в своей парвоте мистер Фикс ?
    -Ну а кого же еще мистер Фикс?
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #2984
    Че Бурашка
    Навіщо тобі російська, якщо ти українською читати не навчився за скільки років?
    Принаймні такий висновок можна зробити з того, що ти увесь час намагаєшся гострити, використовувати прийоми демагогії (з тебе книгу писати можна), але в упор не бачиш того, на що тобі прямо вказують.

Ще раз, читати зі слова "Коли...".
    А за гумором ховатися вже потім будеш.

5. Вверх #2985
    Новичок Аватар для galserb
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ... Пока не выжгут всю эту украинизацию, не остановятся!
    А Ваши, уважаемый Буджак, идейные противники также не остановятся пока не выжгут всю эту руссификацию.

Вот когда вы нажжетесь всласть, мне коренному одесситу, только чашечку кофе.
    И откуда это только у Вас столько комсомольского задора подраться? В старом одесском дворике на Троицкой в 40-х годах разговаривали на русском, на идыше, на украинском и мне было бим-бом в какую школу идти. Во тогда, не сейчас, Одесса была многонациональным городом. После "дела врачей" 53года затих идыш, затем заткнулась "деревеньщина" И вот сейчас город говорит по-русски, и к большому сожалению, только по-русски... Выжигайте дальше, детям будет хорошо...
    Лучше гор могут быть только горы...

6. Вверх #2986
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да потму что зло берет. Я не против того, чтобы говорили по-украински, по-болгарски, по-гречески, если кому-то так хочется. Но увы... Украинизаторы хотят не той многонациональности, которая была свойственна Одессе всегда, но моноязычия. И конец украинизации - это не конец украинского языка, но конец монополии украинизаторов на язык, возврат к полиязычию. Может, когда-нибудь опять и не только на Троицкой будут говорить на разных языках. И можно будет свободно отдать ребенка в ближайшую школу, не думая о том, на каком языке там учат. Потому что не будет такого, как сейчас, кгода под боком 3 школы, все с недавних пор украинские. Украинизация, блин... А насчет идиш Вы не совсем правы. Когда я маленьким был, к нам приходила няня. Не совсем приходящая няня - моя прабабушка ей очень помогла во время войны, а что такое евреям попасться во время оккупации, объяснять не надо. Так вот, она ни слова по-русски не знала, говорила только на идиш. В конце 60-х -начале 70-х о деле врачей никто и не вспоминал. А украинизацию однажды пережили, прабабушка, дожившая до 96 лет, рассказывала. Надеюсь, и эта закончится... Так или иначе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #2987
    User banned Аватар для Рин
    Да потму что зло берет. Я не против того, чтобы говорили по-украински, по-болгарски, по-гречески, если кому-то так хочется. Но увы... Украинизаторы хотят не той многонациональности, которая была свойственна Одессе всегда, но моноязычия. И конец украинизации - это не конец украинского языка, но конец монополии украинизаторов на язык, возврат к полиязычию. Может, когда-нибудь опять и не только на Троицкой будут говорить на разных языках. И можно будет свободно отдать ребенка в ближайшую школу, не думая о том, на каком языке там учат. Потому что не будет такого, как сейчас, кгода под боком 3 школы, все с недавних пор украинские. Украинизация, блин... А насчет идиш Вы не совсем правы. Когда я маленьким был, к нам приходила няня. Не совсем приходящая няня - моя прабабушка ей очень помогла во время войны, а что такое евреям попасться во время оккупации, объяснять не надо. Так вот, она ни слова по-русски не знала, говорила только на идиш. В конце 60-х -начале 70-х о деле врачей никто и не вспоминал. А украинизацию однажды пережили, прабабушка, дожившая до 96 лет, рассказывала. Надеюсь, и эта закончится... Так или иначе.
    Не вспоминали, но носители идиш отъехали первыми. Почему- то. Хотя многие были не врачами, а простыми сапожниками. Как мои соседи. И сказать, что им было в Нью-Йорке хорошо- так нет, не было. Но никто не вернулся. Всех похоронили там. Сейчас, заметьте- евреи сами оплачивают свои национальные школы. Кто хочет и кто может. Я не думаю, что кто- то будет сильно против открытия в Приморском районе частной русской школы. Или обязательно нужно, чтобы за русскую школу платило украинское правительство?

8. Вверх #2988
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Понравившаяся цитата...
    Сейчас в Украине два госязыка. Украинский - по закону, русский - по факту распространения и использования, т.е. явочным характером. При этом, украинский стал госязыком тоже явочным характером, но на другом основании, не на факте использования и распространения, а как символ суверенитета и независимости, что придало языку более высокий статус в системе власти, чем язык вообще может иметь, и, при этом, принизило его семиологические, лингвистические и филологические (т.е. базовые для языка) качества, приравняв его, по сути, к латинскому в современной медицине и юриспруденции - знать надо, но пользоваться не обязательно. Двойная ошибка и обе допущены на основании принятия решения явочным характером - формально правильно а по сути - бред. Причина - ПОЛИТИЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #2989
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    Вот когда вы нажжетесь всласть, мне коренному одесситу, только чашечку кофе.
    А в ответ сможете услышать: "Препрошую пана. Я вас не розумію."

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А в ответ сможете услышать: "Препрошую пана. Я вас не розумію."
    А ще можна взагалі нічого не почути - вас вб`є клятий бендерівець.
    А ще можна....

Пропонуйте ще версії, що може статися.

11. Вверх #2991
    Сара Моисеевна, которая меня нянчила в детстве, была простой домохозяйкой и уехала в Израиль в 1989 году, еще при Горбачеве. Похоронена в Бат-Яме в 1996...
    А учиться вмаленькой частной школе - это тоже плохо. Должны быть нормальные классы в большой школе, чтобы ребенок учился дружить, решать конфликты общаться. Это не менее важно, чем знания, если последние я смогу дать и дома, то этому я научить не смогу. Хотя я могу отдать ребенка в частную школу с бассейнами, верховой ездой, айкидо и прочей мутью, делать этого не собираюсь. Ребенок не должен расти как цветочек в оранжерее. Вот я в Москве сейчас, надо ж физическую форму поддержать. Пошел я в World Class, где за приличные деньги к моим услугам вежливые тренеры, электронные беговые дорожки, которые попутно измеряют давление и пульс, велотренажеры с 40 программами, тренажеры столь хитрые, что и не разберешь, как на них работать. Вежливые менеджеры с дежурными улыбочками, публика "моего круга", то бишь начальники управлений с большими доходами, которые что-то там имитируют, а чуть пропотев, бегут в фито бар, чтобы отдохнуть от адских нагрузок за беседой о работе и о бабах. Плюнул на третий раз и пошел в темный подвальный зал безо всяких тренажеров, только скамьи, гантели и штанги, юзанные не одно поколение. И мрачные лифтеры, которым не до улыбок, ибо спорт у них очень тяжелый. Зато каждый из них подстрахует, когда большой вес жму, подскажет, как правильно делать те или иные упражнения, чтобы травму не схлопотать. И никто ничего не навязывает, не улыбается неискренней улыбкой, в карман не заглядывает. Потому-то и пуза нет, и в спаррингах стою с ребятами, которые мне в сыновья годятся.
    То же самое и про школы могу сказать. Сын соседа ходит в такую школу, где-то в пидрахуевке. И растет инфантильный толстый мальчик, который дома только и рубится в компьютерные игры да ест, даже книгу не почитает. Зато в школе за ним учителя сопли подтирают, ах, не получилось, ну, ничего, и без этого прожить можно. Если много платишь за школу, именно это и получишь! А потом ребенок вырастет, и единственное, что он уметь будет, это денежки папашины тратить, хорошо, если н аночные клубы, а то и на ширево.
    А если страна игнорирует тот факт, что десятки миллионов жителей хотят учить детей на родном языке, и этот родной не украинский, то зачем такая страна вообще нужна? Не может обеспечить нормальные государственные школы для тех, чьи предки более полутора веков тут живут, с преподаванием на их родном языке на том основании, что называется Украина, так пусть переименуется хоть в Нью - Эритрею!

12. Вверх #2992
    Супер модератор
    Супер пользователь
    YOKO, Вы считаете проблему с веткой в 150 страниц вовсе не проблемой?
    Пропонуйте ще версії, що може статися
    А ничего толком... Одесса заговорит українською не раньше, чем Львов по-русски...

13. Вверх #2993
    Конечный бенефициар
    Буджак, молодца!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    YOKO, Вы считаете проблему с веткой в 150 страниц вовсе не проблемой?

А ничего толком... Одесса заговорит українською не раньше, чем Львов по-русски...
    Я з якої вибачте радості Львів має почати розмовляти іноземною мовою?
    Та й Одесу власне ніхто не примушує розмовляти українською.
    Хочете говорити російською - будь-ласка.

Буджак
    А если страна игнорирует тот факт, что десятки миллионов жителей хотят учить детей на родном языке, и этот родной не украинский, то зачем такая страна вообще нужна?
    Ви коли свої мантри напроти дзеркала промовляєте, читайте щоч іноді й те, що інші пишуть.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1267130&postcount=2982

Мільйони людей примусово вчилися російською мовою і з ними нічого не трапилося.
    Впевнений, що з російськомовними теж все буде гаразд.
    Последний раз редактировалось YOKO; 15.05.2007 в 14:59.

15. Вверх #2995
    Я з якої вибачт радості Львів має почати розмовляти іноземною мовою?
    А с какой, простите, радости Одесса должна начать говорить на иностранном языке?

16. Вверх #2996
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Приведу пример: Я (Слава Богу) уже российский гражданин, но в Одессе остались родители и младший брат. В России я уже 4-й год, но очень часто езжу в Одессу. Так во время каждого приезда, мои родители и брат, говорят всё больше и больше слов, на что то на подобии украинского. Сами не замечая этого. Полностью на украинском не заговорят, но чувствую появится какое то новое одесское наречие, немного похожее на украинское.

17. Вверх #2997
    Конечный бенефициар
    Я з якої вибачте радості Львів має почати розмовляти іноземною мовою?
    русский - обязательный язык любого советского человека. Может, конечно, нынешняя молодежь его и не знать, и не учить. Но это огромный минус таким людям. Ибо не знать украинского не страшно, страшно не знать русского.

18. Вверх #2998
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Приведу пример: Я (Слава Богу) уже российский гражданин, но в Одессе остались родители и младший брат. В России я уже 4-й год, но очень часто езжу в Одессу. Так во время каждого приезда, мои родители и брат, говорят всё больше и больше слов, на что то на подобии украинского. Сами не замечая этого. Полностью на украинском не заговорят, но чувствую появится какое то новое одесское наречие, немного похожее на украинское.
    Диалект, говор, как это называется ?

19. Вверх #2999
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Диалект, говор, как это называется ?
    Это всегда называлось "суржик".

20. Вверх #3000
    Не покидает форум
    ...Должны быть нормальные классы в большой школе, чтобы ребенок учился дружить, решать конфликты общаться.
    ... Хотя я могу отдать ребенка в частную школу с бассейнами, верховой ездой, айкидо и прочей мутью, делать этого не собираюсь. Ребенок не должен расти как цветочек в оранжерее.
    Буджак, чем больше я читаю ваши посты, тем больше вы меня в ступор вгоняете: вы готовы лишить ребёнка чего угодно (и нормальной школы, чтобы он не имел возможности даже в бассейне плавать), и подвергнуть его любым испытаниям (отдайте в ПТУ, там его научат конфликты решать), только б не учить украинский язык.
    Это уже похоже на пунктик.

Закрытая тема
Страница 150 из 1357 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права