Сообщение от
Буджак
Да потму что зло берет. Я не против того, чтобы говорили по-украински, по-болгарски, по-гречески, если кому-то так хочется. Но увы... Украинизаторы хотят не той многонациональности, которая была свойственна Одессе всегда, но моноязычия. И конец украинизации - это не конец украинского языка, но конец монополии украинизаторов на язык, возврат к полиязычию. Может, когда-нибудь опять и не только на Троицкой будут говорить на разных языках. И можно будет свободно отдать ребенка в ближайшую школу, не думая о том, на каком языке там учат. Потому что не будет такого, как сейчас, кгода под боком 3 школы, все с недавних пор украинские. Украинизация, блин... А насчет идиш Вы не совсем правы. Когда я маленьким был, к нам приходила няня. Не совсем приходящая няня - моя прабабушка ей очень помогла во время войны, а что такое евреям попасться во время оккупации, объяснять не надо. Так вот, она ни слова по-русски не знала, говорила только на идиш. В конце 60-х -начале 70-х о деле врачей никто и не вспоминал. А украинизацию однажды пережили, прабабушка, дожившая до 96 лет, рассказывала. Надеюсь, и эта закончится... Так или иначе.
Социальные закладки