|
Ах ну да! фашизм и нацизм пишутся по разному.
Проблема, в идеологической зашоренности, в том числе я имею в виду и украинских патриотов типа Ющенки решившего, что основная проблема в Украине это отсутствие звания героя у Бандеры, а совсем не в борьбе с фашизмом, как вы сами о себе думаете.
Так мы молчим вообще-то..
Вы слышали с нашей стороны какие-то противодействия политике новой власти в языковом вопросе?
Кто-то проводил демонстрации с требованием второго государственного?
Какие-либо деятели писали письма президенту, требуя запретить украинский дубляж?
Наши облрады и прочие рады требуют отставки чего-то и кого-то в связи с договорами с Россией?
Молчим мы...
Ждем объединения на основе толерантности и уважения прав граждан...
/* мерзко хихикает */
Нет, уважаемый. Так не получится...
Вот если бы в русских школах имели право не преподавать украинский вообще, как это имеют право делать украинские школы с русским языком.. тогда да.. тогда можно было бы говорить о равенстве прав.
А так получается "это мне, это мне.. это еще раз мне.. я себя не обделил?" (с)
/* мерзко хихикает */
У них (несомненно) имеются общие черты, но можно-ли утверждать об их идентичности? У борща с винигретом тоже имеются общие черты...
"Отдельным классам и партиям фашизм противопоставлял, говоря современным языком, политическую нацию. И нас не должен удивлять тот факт, что в 20-е годы среди соратников Бенито Муссолини встречались этнические евреи — например, сенаторы Лурия, Анкона и Мейер, председатель Госбанка Теплиц или Гвидо Юнг, член Большого фашистского совета, министр финансов и активный разработчик «корпоративных» идей. То же можно сказать и о фашистских режимах в Испании и Португалии, кстати благополучно переживших войну, якобы ознаменованную победой над фашизмом.
А вот в случае с нацистами ситуация принципиально иная. Здесь на передний план выходит забота о «чистоте нации», нетерпимость к инородцам, дремучий биологизм с обмеркой черепов, высчитыванием процента арийской крови и т. п. Именно для нацизма характерна идея о «неполноценных расах» и «расе господ», якобы призванной править Землей. Фашисты были гораздо менее амбициозны, нежели нацисты, строившие грандиозные планы по радикальному переустройству всего мира. "(с)
Вот первая-же ссылка по запросу по схожести (можно с этим спорить, но я и сам примерно так считал):
http://www.zn.ua/3000/3150/55270/
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки