Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 226 из 2548 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #4501
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Это очень похоже на укус не комаров, а блох. Собачьих, кошачьих или обычных бытовых блох. Понаблюдайте, может у Вас бытовые блохи откуда-то лезут (из подвала на первом этаже или с лестничной клетки, например). Ведь раньше не было аллергии на комаров?
    А бытовых блох можно было занести в квартиру на брюках или на вещах, у меня была подобная ситуация - едва избавилась.
    Места укусов хорошо протирать крепким раствором уксуса, тогда они меньше чешутся.
    Не думаю что это блохи. Дело было вечером на Бугазе. Там тучи комаров. Других тоже покусали, но такая реакция была только у меня. Может там комары какие-то особенные?
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

3. Вверх #4502
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от TOXXXIN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.При первой беременности на 26 недели обнаружили ЗВУР-у ребенка, положили на сохранение,прокапали.Помогло мало.Сказали что у меня несостоятельная шейка матки, одели кольцо.Потом в 31 недели-появился белок в моче-1,положили на сохранение, ничего не делали, все брали анализы.Через 5 дней-уже был показатель 5 а через день-8.Положили в интенсивную терапию.Капали, была неделю.В итоге родила в 33-34 недели(на нервной почве, кесарево)мальчика,1300гр.Что я сделала не так?Почему такой маленький?Ведь 7-ми месячные детки рождаются и 2500 (хотя-бы).Наблюдалась у гинеколога-это он не заметил несостоятельность шейки матки вовремя,или диагноз был неверный.В чем ее причина?Обязательно ли ставить кольцо?Какой прогноз на 2-ю беременность при преэкламсии? Стоит ли рисковать? К слову-сейчас все нормально,нам уже 2, 5 года.Здоровый малыш,только мелкий
    как правило у одной и той же женщины каждая беременность протекает по разному. Бояться не нужно, нужно пройти дополнительное обследование. ЗВУР плода, чаще всего связан с несостоятельностью плаценты на фоне какой-либо инфекции. Необязательно, что повторится эклампсия. При несостоятельности шейки - кольцо или подшивание обязательно, иначе роды могут произойти еще раньше. Найдите врача, который проведет сооьтветствующее обследование и подготовку- и смело рожайте
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

4. Вверх #4503
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста,что значить скопление жидкости вокруг яичника????

5. Вверх #4504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста,что значить скопление жидкости вокруг яичника????
    .
    Это жидкость..Только откуда? Учитывая ,что рядом с яичником - значит оттуда..Выпот в брюшной полости - это воспаление брюшной полости (перитонит: 1)локальный или дифузный.
    2)реактивный - асептический-безмикробный ( если с органов ..) или микробный - с присоединением инфекций, что отягощяет клинику.
    ..Со слов Ваших - возможно асептический выпот, связанный аднекситом..
    Что также не есть хорошо..Значит яичник воспален или отечен таким образом, что выпотевает эту отечную жидкость наружу, в окружение органа..Займитесь здоровьем..

6. Вверх #4505
    Посетитель Аватар для Djilli
    такое возможно в период овуляции-это абсолютная норма.Обратите внимание на день цикла при выполнении УЗИ(предполагаю,что это "подсказали" на УЗИ)

7. Вверх #4506
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Избыточный вес у ребенка, - к кому обращаться?
    Ребенку 8 лет.
    эндокринолог подскажет в этом вопросе

8. Вверх #4507
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    .
    Это жидкость..Только откуда? Учитывая ,что рядом с яичником - значит оттуда..Выпот в брюшной полости - это воспаление брюшной полости (перитонит: 1)локальный или дифузный.
    2)реактивный - асептический-безмикробный ( если с органов ..) или микробный - с присоединением инфекций, что отягощяет клинику.
    ..Со слов Ваших - возможно асептический выпот, связанный аднекситом..
    Что также не есть хорошо..Значит яичник воспален или отечен таким образом, что выпотевает эту отечную жидкость наружу, в окружение органа..Займитесь здоровьем..
    Спасибо, просто была на узи, и поставили диагноз аднексит,но под вопросом,мне даже существенно не смогли один яичник просмотреть из-за болевых ощущений((( скажите это воспаление может дать задержку месячных так скажем на 25 дней? а то они говорят не исключать вероятность внематочной....но на узи ничего не видят пока....(

9. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Гастроэнтерологи есть в теме?
    что именно интересует?точнее-беспокоит?

10. Вверх #4509
    Цитата Сообщение от Djilli Посмотреть сообщение
    такое возможно в период овуляции-это абсолютная норма.Обратите внимание на день цикла при выполнении УЗИ(предполагаю,что это "подсказали" на УЗИ)
    день цикла 55 - й задержка 25 дней...... а жидкость в большом количестве врача напрягло...

11. Вверх #4510
    Спасибо, просто была на узи, и поставили диагноз аднексит,но под вопросом,мне даже существенно не смогли один яичник просмотреть из-за болевых ощущений((( скажите это воспаление может дать задержку месячных так скажем на 25 дней? а то они говорят не исключать вероятность внематочной....но на узи ничего не видят пока....(
    сдайте кровь на ХГЧ...воспаление-это спайки,и этим всё сказано...до этого нарушений менструального цикла не было?

12. Вверх #4511
    Новичок
    Цитата Сообщение от TOXXXIN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.При первой беременности на 26 недели обнаружили ЗВУР-у ребенка, положили на сохранение,прокапали.Помогло мало.Сказали что у меня несостоятельная шейка матки, одели кольцо.Потом в 31 недели-появился белок в моче-1,положили на сохранение, ничего не делали, все брали анализы.Через 5 дней-уже был показатель 5 а через день-8.Положили в интенсивную терапию.Капали, была неделю.В итоге родила в 33-34 недели(на нервной почве, кесарево)мальчика,1300гр.Что я сделала не так?Почему такой маленький?Ведь 7-ми месячные детки рождаются и 2500 (хотя-бы).Наблюдалась у гинеколога-это он не заметил несостоятельность шейки матки вовремя,или диагноз был неверный.В чем ее причина?Обязательно ли ставить кольцо?Какой прогноз на 2-ю беременность при преэкламсии? Стоит ли рисковать? К слову-сейчас все нормально,нам уже 2, 5 года.Здоровый малыш,только мелкий
    ЗВУР - задержка внутриутробного развития плода. Как уже было сказано выше - это вполне возможно при инфекциях. Эта инфекция может не выявится до беременности. Но когда организм переносит стрессовую ситуацию, изменения, то вполне возможно обострение: соответственно страдает плацента и плод.
    По вашей ситуации, то все все было сделано правильно.
    главное, что малыш здоров.
    мой вам совет,перед следующей беременностью обязательно обследоваться вам и вашей половинке.

13. Вверх #4512
    Новичок
    Цитата Сообщение от Евдокия Посмотреть сообщение
    Общий анализ крови
    Добрый день. Повторю свой вопрос т.к. совсем запуталась и очень переживаю.
    Ребенку 6 лет,14.05 сдали общий анализ крови получили следующий ответ:
    гемоглобин 116
    эритроциты 3,6
    цветной показатель 0,9
    лейкоциты 3,02
    эозинофилы 3
    нейтрофилы
    пл. к. 1
    палочк. 1
    сегм 34
    лимфоциты 52
    моноциты 9
    РОЭ 5 мм\ч.
    Моча в норме, сахар крови - норма.
    Педиатр, которая нас наблюдает, сказала, что все кроме лейкоцитов у нас в норме, и что нужно будет пересдать анализ через месяц, а вот врач из детского сада, объявила мне , что у ребенка очень плохие анализы. Сейчас пересдать анализы не можем, т. к. только переболели ОРВИ, анализы сдавали за неделю до того, как заболели.
    Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.
    Вашему педиатру надо памятник за невозмутимость поставить!
    увашего ребнка действительно не очень хороший анализ, желательно еще раз пересдать. надо бы сравнить.
    по этому анализу похоже на анемию.
    Вы наблюдаете у вашего ребенка бледность, сонливость, рассеянность?
    Последний раз редактировалось mellitus; 17.06.2010 в 01:54.

14. Вверх #4513
    сдайте кровь на ХГЧ...воспаление-это спайки,и этим всё сказано...до этого нарушений менструального цикла не было?
    были, но не до такой степени, тесты отрицательные,а болит низ живота,левая сторона,отдает в поясницу в таз и в почку, как раз там где врач не смогла просмотреть яичник, так как мне больно было

15. Вверх #4514
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Сообщение от igor170
    Добрый день! Гастроэнтерологи есть в теме?

что именно интересует?точнее-беспокоит?
    Djilli

Беспокоит жёлчный

16. Вверх #4515
    Новичок Аватар для venera101
    Вопрос офтальмологу
    Добрый день,уважаемые доктора и форумчане!
    У ребенка(4года) 2-ой день утром закисают глазки,он их без промывания не может открыть.Выделения непрозрачные бело-желтые,а утром слегка зеленоватые.Глазки немножко красные(как будто сосудики полопались).Про боль в глазах ничего не говорит,наверное,боится лечения.
    До этого за пару дней начался небольшой насморк,который проявляется только заложенностью носа ночью.Утром он один-два раза чихает,слизь белая выходит и все.А днем никаких выделений из носа не наблюдаю.
    В связи с отдаленностью нашего сейчас нахождения от дома,не можем посетить сейчас офтальмолога.Поэтому обращаюсь к Вам за консультацией и рекомендацией.
    Я перечитала статьи и консультации на форуме и предполагаю,что это бактериальный коньюктивит.Два дня промываю глазки ромашкой.Я так понимаю надо в лечение включить что-то антибактериальное-левомицитин или Тобрекс?Посоветуйте,пожалуйста.

17. Вверх #4516
    Не покидает форум Аватар для Versense
    здравствуйте, у меня обнаружили полип в матке ( 2 разных врача делали УЗИ), направили на гистероскопию на пастера, пришла туда к главврачу, сказал сделать узи у них-сделала, диагноз полип не подтвердился...как такое может быть и кому верить?

18. Вверх #4517
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    анализ крови? выделения? мазок? повторите узи на Тенистой, у Жижикиной
    Цитата Сообщение от venera101 Посмотреть сообщение
    Вопрос офтальмологу
    Добрый день,уважаемые доктора и форумчане!
    У ребенка(4года) 2-ой день утром закисают глазки,он их без промывания не может открыть.Выделения непрозрачные бело-желтые,а утром слегка зеленоватые.Глазки немножко красные(как будто сосудики полопались).Про боль в глазах ничего не говорит,наверное,боится лечения.
    До этого за пару дней начался небольшой насморк,который проявляется только заложенностью носа ночью.Утром он один-два раза чихает,слизь белая выходит и все.А днем никаких выделений из носа не наблюдаю.
    В связи с отдаленностью нашего сейчас нахождения от дома,не можем посетить сейчас офтальмолога.Поэтому обращаюсь к Вам за консультацией и рекомендацией.
    Я перечитала статьи и консультации на форуме и предполагаю,что это бактериальный коньюктивит.Два дня промываю глазки ромашкой.Я так понимаю надо в лечение включить что-то антибактериальное-левомицитин или Тобрекс?Посоветуйте,пожалуйста.
    левомицитиновые капли или офтадек обязательно
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    здравствуйте, у меня обнаружили полип в матке ( 2 разных врача делали УЗИ), направили на гистероскопию на пастера, пришла туда к главврачу, сказал сделать узи у них-сделала, диагноз полип не подтвердился...как такое может быть и кому верить?
    повторите узи после месячных, может быть и не такое- узи очень субъективный метод
    Последний раз редактировалось Сладкоежка; 17.06.2010 в 12:43.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

19. Вверх #4518
    Не покидает форум Аватар для Versense
    спасибо!

20. Вверх #4519
    Посетитель Аватар для TOXXXIN
    Спасибо большое за консультации!)

21. Вверх #4520
    Новичок Аватар для venera101
    И от меня тоже спасибо

Ответить в теме
Страница 226 из 2548 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права