Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 81 из 307 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 6139
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я попросил бы не оценивать мои умственные способности, в конечном итоге к Вам я корректно обращаюсь. Да, я циничный человек и считаю, что в современном мире на все эти "моральные ценности" все по сути наплевать. Покажите мне хотя бы одного политика-моралиста.
    Пятнадцать лет жили без "геноцида", теперь вдруг резко "вспомнили".
    В Ваших умственных способностях я нисколько не сомневаюсь и приношу извинения, если не желая того, обидел Вас. Поймите, признание голодомора необходимо не политикам, а в первую очередь нам, гражданам России и Украины. Россиию никто не просит извинятся, достаточно просто признать данный факт и предоставить для изучения архивы. Насчет 15 лет без голодомора Вы не правы, эта тема поднята еще в конце 80-х начале 90-х, и снято немало документальных фильмов, и памятники поставлены, просто наступил момент международного признания данного безпрецедентного по масштабам и жестокости преступления против целого народа, тем более как правильно было подмечено ,на фоне "обеления" Сталина в самой России.

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Потому что неверная формулировка. Я например не знаю фактов, доказывающие, что голодомор был направленной акцией именно против украинской нации, а не, например, сельского класса вообще.
    "Сельский класс" как Вы изволили выразится - это и есть на 99,9% украинская нация и самый жестокий голод был именно в центральных частях Украины, имеющих самые плодородные почвы в мире.

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Вот только не надо. Никто в России преступления Сталина не реабилитирует. И новых процессов не возбуждает.
    А за всеми подобными "переосмыслеваниями" исключительно стоит призрак компенсаций. И чтобы Вы не говорили, сегодня Вы может и не потребуете, а завтра потомки ваши потребуют. И будут иметь на это полное "моральное" право.
    Ну чтоже я, наверное, бедный человек раз все к деньгам свожу. Просто не верю я в "моральность" современной политики, не верю и все.
    Не вы бедный, с страна бедная, точнее выползающая из бедности, а вы только повторяете характерные стереотипы.

О реабилитации много раз говорилось. Открываются памятники, в прессе открыто ставят под сомнения факт репрессии и Голодомора. Кроме того методы центральных СМИ в целом напоминают советские, конечно с другими акцентами. Я думаю завести коллекцию сообщений от Первого канала. Ей Богу, где еще найдешь такую рафинированную, хоть и примитивную агитацию? Разве что у продавцов Гербалайфа и свидетелей Иеговы или на митинге БЮТ.

4. Вверх #1604
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    В Ваших умственных способностях я нисколько не сомневаюсь и приношу извинения, если не желая того, обидел Вас. Поймите, признание голодомора необходимо не политикам, а в первую очередь нам, гражданам России и Украины. Россиию никто не просит извинятся, достаточно просто признать данный факт и предоставить для изучения архивы. Насчет 15 лет без голодомора Вы не правы, эта тема поднята еще в конце 80-х начале 90-х, и снято немало документальных фильмов, и памятники поставлены, просто наступил момент международного признания данного безпрецедентного по масштабам и жестокости преступления против целого народа, тем более как правильно было подмечено ,на фоне "обеления" Сталина в самой России.
    Ну нет "обеления" Сталина и его режима в России. В исторический книжный отдел заходишь - от книг про сталинские преступления, про репрессии, про ГУЛАГ полки ломятся. Постоянно исторические передачи идут по ТВ, в которых так или иначе рассказывается о мерзостях того режима.
    Вы все на моральную сторону упираете, а я не материальную (ибо давно позабыл, что такое мораль в политике - ну вот неверю я, что украинские политики столько лет в себе держали эту нечеловеческую боль). Поэтому что при выставлении счета России, будут платить не конкретные виновники голода, не из мифического золота партии компенсации будут начислять, а из современного российского бюджета, формируется который за счет налоговых поступлений современных российских юридических и физических лиц, которые никакого отношения к преступлениям не имеют.
    В конечном итоге честнее надо быть. Можно подумать в современном мире кто-то будет заниматься чем-то, если это не принесет ему в будущем определенных дивидендов.

5. Вверх #1605
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Не вы бедный, с страна бедная, точнее выползающая из бедности, а вы только повторяете характерные стереотипы.

О реабилитации много раз говорилось. Открываются памятники, в прессе открыто ставят под сомнения факт репрессии и Голодомора. Кроме того методы центральных СМИ в целом напоминают советские, конечно с другими акцентами. Я думаю завести коллекцию сообщений от Первого канала. Ей Богу, где еще найдешь такую рафинированную, хоть и примитивную агитацию? Разве что у продавцов Гербалайфа и свидетелей Иеговы или на митинге БЮТ.
    Не знаю, что Вы читаете, а я читаю такую литературу, где Сталиным никто не восхищается.
    Вас не удивляет такой момент. В 90-е годы мы все вместе выбрали самостоятельные пути развития (и русские, и украинцы, и прибалты и т.д.). Все вместе стояли на площадях в период парада суверенитетов. И русские приветствовали и независимость Прибалтики, и Украины. Все искренне считали, что раздельно будет лучше. И через какое-то время начинается волна претензий к современному российскому государству, фактически к современным ее жителям. И более корявой картины, когда эти претензии выдвигают бывшие члены КПСС, просто не придумать.

6. Вверх #1606
    User banned
    "Сельский класс" как Вы изволили выразится - это и есть на 99,9% украинская нация и самый жестокий голод был именно в центральных частях Украины, имеющих самые плодородные почвы в мире.
    Т.е. Вы соглашаетесь, что голодомор был направлен именно против крестьян?

7. Вверх #1607
    User banned Аватар для Че Бурашка
    что за чушь?!

8. Вверх #1608
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Ну, придумайте сами название для деяния, когда население республики умышленно сократили почти на четверть.
    Это будет зависеть от того, кто сократил и по каким соображениям.
    Можете подробно высказать свои взгляды? Только без увёрток, а конкретно: кто именно сократил и почему.

9. Вверх #1609
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Не знаю, что Вы читаете, а я читаю такую литературу, где Сталиным никто не восхищается.
    Вас не удивляет такой момент. В 90-е годы мы все вместе выбрали самостоятельные пути развития (и русские, и украинцы, и прибалты и т.д.). Все вместе стояли на площадях в период парада суверенитетов. И русские приветствовали и независимость Прибалтики, и Украины. Все искренне считали, что раздельно будет лучше. И через какое-то время начинается волна претензий к современному российскому государству, фактически к современным ее жителям. И более корявой картины, когда эти претензии выдвигают бывшие члены КПСС, просто не придумать.
    все равны да не все. из всех стран которые решили разделится. одна решила назвать себя правопреемницей ссср.

и именно ссср, например подписывал секретные протоколы об оккупации прибалтийских стран. именно ссср договаривался с гитлером разорвать польшу. и тд. еще не поняли к чему я?

Так что эстонцам свои обиды за агрессию и оккупацию 1940 года предявлять украине? или узбекистану или россии?

кто обявил себя правопреемником?

неужели вы не видите логики у эстонцев?

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    все равны да не все. из всех стран которые решили разделится. одна решила назвать себя правопреемницей ссср.

и именно ссср, например подписывал секретные протоколы об оккупации прибалтийских стран. именно ссср договаривался с гитлером разорвать польшу. и тд. еще не поняли к чему я?

Так что эстонцам свои обиды за агрессию и оккупацию 1940 года предявлять украине? или узбекистану или россии?

кто обявил себя правопреемником?

неужели вы не видите логики у эстонцев?
    Извините, а может вот так просто развалиться государство - кому должен, всем прощаю.
    Я думаю нет.
    СССР - общее государство всех республик и ответственность за преступления в нем современная Россия нести не может.
    Я прошу разъяснить мне только одно - если речь пойдет о компенсациях или о моральной вине, то почему я, гражданин России, должен буду за это отвечать ?
    Я не морил голодом украинских крестьян или крестьян в Поволжье. Зато моему прадеду в Вологде подписывал приговор хлопец с украинской фамилией. Я тоже имею повод быть недовольным, но не делаю из этого некий культ.

11. Вверх #1611
    Извините, а может вот так просто развалиться государство - кому должен, всем прощаю.
    Я думаю нет.
    СССР - общее государство всех республик и ответственность за преступления в нем современная Россия нести не может.
    Я прошу разъяснить мне только одно - если речь пойдет о компенсациях или о моральной вине, то почему я, гражданин России, должен буду за это отвечать ?
    Я не морил голодом украинских крестьян или крестьян в Поволжье. Зато моему прадеду в Вологде подписывал приговор хлопец с украинской фамилией. Я тоже имею повод быть недовольным, но не делаю из этого некий культ.
    Государство развалится не может. А что об этом речь?
    речь о том что россия назвала себя правопреемницей ссср.
    т.е. приняла все. и пироги с пышками, и синяки с с шишками.
    Понимаете?
    И успокойтесь ради Бога, ни о каких материальных компенсациях речь не идет. реч идет об извинениях.

Ответьте на простой вопрос, циничный вы наш, что было в голове у в. брандта, когда он стоял на коленях в варшаве?
    и почему это сделал он. канцлер фрг? фрг не является правоприемницей 3 рейха!

12. Вверх #1612
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ага, как Москва у власти - так "сплотила на веки великая Русь...", а как до спроса дошло - так "общее государство всех республик" ...

13. Вверх #1613
    Государство развалится не может. А что об этом речь?
    речь о том что россия назвала себя правопреемницей ссср.
    т.е. приняла все. и пироги с пышками, и синяки с с шишками.
    Понимаете?
    И успокойтесь ради Бога, ни о каких материальных компенсациях речь не идет. реч идет об извинениях.

Ответьте на простой вопрос, циничный вы наш, что было в голове у в. брандта, когда он стоял на коленях в варшаве?
    Вы дадите гарантию, что материальная сторона не всплывет ? Я - нет. Пример с Прибалтикой научил.
    И шишки свои мы исправно несли. Речь о долгах. Сейчас это не критично, но годов этак шесть, семь назад вопросы внешних долгов и суммы на них в бюджете, были очень болезненными. И аргументация властей была такова, чего же вы хотите про социальные обязательства или пенсии, вон долги отдавать нечем.

14. Вверх #1614
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ага, как Москва у власти - так "сплотила на веки великая Русь...", а как до спроса дошло - так "общее государство всех республик" ...
    ?? Во времена СССР министрами и др. властьдержащие были что все россияне? Тогда кому не лень ломились в ту Москву править судьбой народа и свою устраивать ( что впрочем и сейчас актуально)!
    А обвинять Россию в том что сотворило другое государство ,я думаю, неразумно да и выглядит как писк обиженного цуцика! Тем более что России это даже на руку т. к. опять будет регулировать патриотическое сознание своих граждан с помощью такого "врага нации" как натовская Украина...
    PS. вопрос российского очкарика на рынке к украинскому продавателю сала: "Раз мы такие плохие то какого Вы,милостливый государь, сюда приехали со своим салом?" меня в тупик ставит! А внатуре зачем???
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.05.2007 в 11:26.

15. Вверх #1615
    2 magentis

16. Вверх #1616
    2 magentis
    Я не знаю, что было в голове у другого человека.
    Между Германией и Польшей и Россией и Украиной есть только одна разница - Германия и Польша - это разные страны, а Россия и Украина в те времена - одно государство.

17. Вверх #1617
    но вы же утверждали, что не верите в моральполитиков, для вас все обяснается корыстными интересами.

И разница которую вы указали, довольно натянутая, не имеет она отношение к вопросу.

18. Вверх #1618
    но вы же утверждали, что не верите в моральполитиков, для вас все обяснается корыстными интересами.

И разница которую вы указали, довольно натянутая, не имеет она отношение к вопросу.
    Да утверждал, и это как-то контрастирует с тем, что я пишу ?
    Я до сих пор считаю, что в вопросах всевозможных прощений и вины между государствами всегда стоят денежные аспекты или иные преференции. Вот просто так вспоминать погибших моих родственников и заламовать руки вряд ли кто будет, ведь не мазохисты же мы.
    А разница очень даже имеет отношение - на тот момент мы одна страна были и все делали вместе (и воевали, и строили, и, увы, преступления совершали).

19. Вверх #1619
    если вы будете на неудобные вопросы отвечать, "незнаю...", то у вас противоречий не будет.
    НО всетаки какие материальные интересы были у брандта, когда он стоял на коленях, ведьм вы же утверждаете, что в корне всегда материальные интересы.
    или ответ опять незнаю?

20. Вверх #1620
    а вспоминать погибших родственников, ПРОСТО ТАК, это с каких пор мазохизм?

Закрытая тема
Страница 81 из 307 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права