Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 188 из 711 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 14201
  1. Вверх #3741
    User banned
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к пенсионерам:куда вы все едите в час пик????????))))))))))))))))))
    При всём уважении к пенсионерам, присоединяюсь к этому риторическому вопросу!

2. Вверх #3742
    User banned
    У меня вопрос к пенсионерам:куда вы все едите в час пик????????))))))))))))))))))
    Думаю, что ответ очевиден. Пенсионеры в час пик едят в рот.

3. Вверх #3743
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Ну так, название фильма обязывает Но вы лично, можете и не ходить с таким талантом они вас сами найдут))))))
    такое чувство, что вам 15 лет, научитесь четко выражать свою мысль, а не говорите загадками. Жду пояснений зачем вы меня туда посылаете

4. Вверх #3744
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    такое чувство, что вам 15 лет, научитесь четко выражать свою мысль, а не говорите загадками. Жду пояснений зачем вы меня туда посылаете
    ))) Еще на дуэль меня вызовите)))))
    Нет, пардон, не могу, умываю руки)) Моя логика, очевидно в силу своей женственности, здесь бессильна)))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #3745
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    ))) Еще на дуэль меня вызовите)))))
    Нет, пардон, не могу, умываю руки)) Моя логика, очевидно в силу своей женственности, здесь бессильна)))))
    Вы не можете объясните мне зачем вы меня посылаете? зачем же было посылать тогда

6. Вверх #3746
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    для них поездка в час пик - это как поход в кино. или убивание времени. Чего еще дома делать? цветы политы, кошка накормлена. а так на 18 трамвайчике или 10 тролейбусе к привозу добрались, цены промониторили и день прошёл.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

7. Вверх #3747
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    для них поездка в час пик - это как поход в кино. или убивание Ткто-товремени. Чего еще дома делать? цветы политы, кошка накормлена. а так на 18 трамвайчике или 10 тролейбусе к привозу добрались, цены промониторили и день прошёл.
    Читаю высказывания молодых и поражаюсь...получается, что если вышел на пенсию, то уже и не человек, а так помеха молодым!
    Не должен ездить, не должно быть никаких неотложных дел, да и вообще, жить-то нам можно?!! А кто-то бы вообще хотел бы избавиться от пожилых...
    Создается впечатление, что у вас нет родителей, бабушек и дедушек...т.е своих-то вы все любите, а остальных /чужих/ ненавидите!!
    А если некому купить, заплатить, собрать справки, доставить лекарство и т.д.
    Тогда что остается...самому ездить /при этом жутко мешая и раздражая всех/.
    Жизнь очень быстро движется к старости, поэтому не осуждайте стареньких, которые не от сытой обеспеченной жизни ездят на "Привоз", не ради мониторинга цен, а от того, что там дешевле, а на их скудную пенсию хочется тоже чего-нибудь вкусненького, свеженького...
    Лучше бы помогли поднять сумку, уступили бы место, ведь старики редко бывают неблагодарными, двадцать раз скажут "спасибо"!
    Ведь так приятно, когда тебя благодарят!!!
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 16.06.2010 в 13:30.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

8. Вверх #3748
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Читаю высказывания молодых и поражаюсь...получается, что если вышел на пенсию, то уже и не человек, а так помеха молодым!
    Не должен ездить, не должно быть никаких неотложных дел, да и вообще, жить-то нам можно?!! Тоже ведь кто-то хотел бы избавиться от пожилых...
    А чего Вы вопринимаете на свой счет? И придумываете еще про "избавиться от пожилых".. Тут задали вполне нормальный вопрос: "Куда в час пик, когда многие едут на работу, могут ехать пенсионеры?" Хотите, интерпретируйте по-другому вопрос: "Почему основной части пенсионеров это нельзя сделать после часа пик?" Мой вопрос: молоко на привозе скиснет, овощи пропадут?

Создается впечатление, что у вас нет родителей, бабушек и дедушек...т.е своих-то вы все любите, а остальных /чужих/ ненавидите!!
    А если некому купить, заплатить, собрать справки, доставить лекарство и т.д.
    Тогда что остается...самому ездить /при этом жутко мешая и раздражая всех/.
    Вы извините, но у Вас комплексы. Вы по-видимому сами чувствуете свою ненужность, и переносите это мнение на окружающих.

Жизнь очень быстро движется с старости, поэтому не осуждайте стареньких, которые не от сытой обеспеченной жизни ездят на "Привоз", не ради мониторинга цен, а от того, что там дешевле, а на их скудную пенсию хочется тоже чего-нибудь вкусненького, свеженького...
    Лучше бы помогли поднять сумку, уступили бы место, ведь старики редко бывают неблагодарными, двадцать раз скажут "спасибо"!
    Ведь так приятно, когда тебя благодарят!!!
    А их никто и не осуждает. Только не следует забывать, что если вы (не Вы конкретно) едите в час пик не на работу, а на привоз за продуктами, вам место никто уступать не должен. Причины очевидны:
    1) если вы в состоянии ездить регулярно на привоз затариваться, вы не инвалид, не беременны, и вы не глубокий старик (то есть уже не принадлежите ни к одной из ранее перечисленных категорий)
    2) в общем-то первого пункта уже достаточно, но добавлю и второй: кому-то на привоз ехать, а кому-то на работу не офисную, например, а стоячую (промо) или ходячую (рекламный и пр. агенты). и человек, независимо от пола и возраста, пошел на конечную, чтобы хотя бы до работы побыть в комфорте.
    На счет того, что старики редко бывают неблагодарными - неправда. Сейчас это именно редко. Чаще ведут себя по-хамски, расталкивая всех и вся на своем пути к проходу/месту, не замечая иной раз даже беременную (видела и такое). И последнее: категория "старики" не резиновая, не следует в нее зачислять с ходу всех пенсионеров. "Старик" - это как минимум 65-67 и более лет. Все остальные после выхода на пенсию - просто пенсионеры. Хотя именно пенсионеры очень часто любят манипулировать с помощью своего возраста, забывая о том, что возраст - не их заслуга, а природы.

9. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение

Вы извините, но у Вас комплексы. Вы по-видимому сами чувствуете свою ненужность, и переносите это мнение на окружающих.
    Не комментирую! Я говорю не о себе, а взагалi о проблемах стариков...

"Старик" - это как минимум 65-67 и более лет. Все остальные после выхода на пенсию - просто пенсионеры. Хотя именно пенсионеры очень часто любят манипулировать с помощью своего возраста, забывая о том, что возраст - не их заслуга, а природы.
    Да какая же это заслуга, это печальная неизбежность... Поэтому не надо делать их жизнь еще несчастней, ведь многие их обиды -это обострение хронических заболеваний, нежелание жить, ранний уход из жизни.
    Вам, 25-летней, не верится, что когда-то и вы побываете в качестве старушки, которой не уступят место, оскорбят, толкнут, не помогут подняться в маршрутку...ведь всё в этом мире закономерно, как аукается, такой и отклик получите!
    Ничего личного, это мысли вслух!!
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 16.06.2010 в 17:58.

10. Вверх #3750
    Злюка Аватар для Sheridan
    Да какая же это заслуга, это печальная неизбежность... Поэтому не надо делать их жизнь еще несчастней, ведь многие их обиды -это обострение хронических заболеваний, нежелание жить, ранний уход из жизни.
    Вам, 25-летней, не верится, что когда-то и вы побываете в качестве старушки, которой не уступят место, оскорбят, толкнут, не помогут подняться в маршрутку...ведь всё в этом мире закономерно, как аукается, такой и отклик получите!
    25-летним выделенным вещам еще учиться и учиться у старушек! у меня нет столько здоровья, чтоб распихать всех в забитой маршрутке и добежать до свободного места первой, а вот у стариков это отлично выходит.
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

11. Вверх #3751
    Частый гость Аватар для Амели*
    Вопрос был задан так: " Куда в час пик, когда многие едут на работу, могут ехать пенсионеры?" И главное зачем им это?
    Считаю, что это неуважение к тем, кто едет зарабатывать деньги, чтобы потом из этих денег перечислили налог в пенсионный фонд, для выдачи пенсии этим же пенсионерам. Неужели так трудно выехать на 1 час раньше или позже? И не заполнять маршрутку и уж тем более требовать уступить им место? Пенсионеры - будьте гумманее.

12. Вверх #3752
    Ничего личного, это мысли вслух!!
    Вы ошибаетесь, очень даже верится Я писала не о хамском отношении к старикам, а об адекватном восприятии людей друг другом. А зачастую позиция сегодня - "мне все должны". Многие пенсионеры, я бы даже сказала очень многие, требуют уважение к себе за свой возраст - заметьте, не сочувствие, что он/она такой больной, дряхлый, немощный, а именно уважение, и именно поэтому ему/ей должны все помогать, уступать место и т.д. А где же уважение в таком случае к молодому поколению? Где это взаимное уважение? Посмотрите, как сегодня пенсионеры относяться к молодым людям и девушкам - и вот тут наглядно показано,что Ваше утверждение абсолютно справедливо:
    ведь всё в этом мире закономерно, как аукается, такой и отклик получите!
    Поэтому не удивляйтесь тому, что Вам не помогают, не уступают - Вы видите вполне закономерный результат своего отношения. Знаете, как однажды сказала пожилая тетя моего мужа, которой в этом году 77 лет: "В конфликте всегда виноват более тот, кто старше. Потому что он живет дольше, и ему следует быть мудрее."

13. Вверх #3753
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    Вопрос был задан так: " Куда в час пик, когда многие едут на работу, могут ехать пенсионеры?" И главное зачем им это?
    Считаю, что это неуважение к тем, кто едет зарабатывать деньги, чтобы потом из этих денег перечислили налог в пенсионный фонд, для выдачи пенсии этим же пенсионерам. Неужели так трудно выехать на 1 час раньше или позже? И не заполнять маршрутку и уж тем более требовать уступить им место? Пенсионеры - будьте гумманее.
    А пенсионеры не люди? представляете, но многие будучи на пенсии еще работают, потому что не мне рассказывать что у них за пенсия, проявите хоть каплю уважения. Другое дело если они едут пару остановок, а еще и бывают спецом в забитую маршрутку лезут, хотя могли бы и на другой поехать.

14. Вверх #3754
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    они едут занять очередь к врачам, которые едут в это время на работу!
    едут в конторы, которые должны им подтвердить право на мизерные льготы, для чего требуется безумное количество бумажек!

не мешает ли вам, что они одним воздухом с вами дышат?
    и если вы уж так активно зарабатываете - пересаживайтесь в личный транспорт, или, как минимум, в такси!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #3755
    Многие пенсионеры, я бы даже сказала очень многие, требуют уважение к себе за свой возраст - заметьте, не сочувствие, что он/она такой больной, дряхлый, немощный, а именно уважение, и именно поэтому ему/ей должны все помогать, уступать место и т.д.
    Представьте себе, что в нормальном обществе так и поступает молодежь, уступает место только потому что так их научили, так положено - уважать стариков!
    Ездила в общественном транспорте в некоторых европейских странах, так была очень приятно удивлена тем, что молодежь уступает место всем подряд пожилым, а не только инвалидам. Причем, уступают без всяких напоминаний! В любом транспорте, в метро и трамвае, в автобусах.

А скоро поднимут пенсионный возраст для женщин в Украине, так что ещё больше пожилых будет ездить по утрам на работу, мешать вам молодым!!!

Поэтому не удивляйтесь тому, что Вам не помогают, не уступают - Вы видите вполне закономерный результат своего отношения.
    И, пожалуйста, не переходите на личности в споре, где каждая сторона имеет право на свое мнение!

16. Вверх #3756
    User banned
    присоединяюсь. какое вам дело кто, куда, зачем, когда ездит?
    давайте поубиваем всх стариков, женщин с детьми и инвалидов? слишком радикально? тогда не забывайте, что на их месте можете оказаться ВЫ, да, да именно вы с вашим опломбом и гонором. ведь ни от чего зарекаться нельзя. вы будете стоятьб с малышом на руках и считать (я уверяю вас) бессовестными тех, кто не уступил вам место( ведь тогда будет идти речь о жизни и здоровье вашего малыша), вы когда-нибудь станете стаенькой и натруженные ноги не смогут служить так же как в молодые годы, и вы с благодарностью примете помощь окружающих. так и хочется сказать: люди, мы же ЛЮДИ... это в волчьей стае, звери выбившиеся из сил уже обречены нав смерть, это у животных молодняк самая легкая добыча... мы отличаемся от животных тем, что умеем сочувствовать, сострадать, жалеть. будьте людьми! так много всего написано здесь: встану, не встану, уступлю, не уступлю... а я хочу вам сказать: будьте добрее, уважительнее. каждому воздасться по делам его!

17. Вверх #3757
    Представьте себе, что в нормальном обществе так и поступает молодежь, уступает место только потому что так их научили, так положено - уважать стариков!
    Вы себя причисляете к старикам? Ведь Вы считаете, что Вам должны уступать место?
    Кому положено? Если лично Вам - так и поступайте. Я лично за старость не уважаю. Еще раз повторю: Ваш возраст - не Ваша заслуга.

Ездила в общественном транспорте в некоторых европейских странах, так была очень приятно удивлена тем, что молодежь уступает место всем подряд пожилым, а не только инвалидам. Причем, уступают без всяких напоминаний! В любом транспорте, в метро и трамвае, в автобусах.
    В некоторых европейских странах вообще жизнь по-другому устроена. Там, например, у многих есть свой транспорт. А в общественном чаще ездят туристы. Да, и кстати, там не забиваются маршрутки до такого состояния как у нас.

А скоро поднимут пенсионный возраст для женщин в Украине, так что ещё больше пожилых будет ездить по утрам на работу, мешать вам молодым!!!
    Покажите, пожалуйста, где на этой и предыдущей странице писали о том, что пожилые мешают. И касательно слова "пожилых" - не рановато-ли записывать всех пенсионеров в "пожилые"? Или у нас собираются поднять пенсионный возраст до 70 лет?

П
    И, пожалуйста, не переходите на личности в споре, где каждая сторона имеет право на свое мнение!
    Пожалуйста. Не перехожу и не переходила. И Вы, будьте так добры, не ищите блох там, где их нет. Ваш возраст (хоть он мне неизвестен) - не причина ставить себя выше и потому считать, что с Вами не могут говорить на равных.

Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    присоединяюсь. какое вам дело кто, куда, зачем, когда ездит?
    Согласна. Встречный вопрос: какое вам дело, кто и когда и кому уступает или не уступает место?

давайте поубиваем всх стариков, женщин с детьми и инвалидов? слишком радикально?
    отнюдь. Вы пишите сценарий для нового триллера? В любом случае обсуждение такого сюжета в ветке про общественный транспорт выглядит неуместно.

тогда не забывайте, что на их месте можете оказаться ВЫ, да, да именно вы с вашим опломбом и гонором. ведь ни от чего зарекаться нельзя. вы будете стоятьб с малышом на руках и считать (я уверяю вас) бессовестными тех, кто не уступил вам место( ведь тогда будет идти речь о жизни и здоровье вашего малыша), вы когда-нибудь станете стаенькой и натруженные ноги не смогут служить так же как в молодые годы, и вы с благодарностью примете помощь окружающих.
    Если Вы, уважаемая Poleeva, обращаетесь конкретно ко мне, отвечу от себя. Ваши пожелания (а это были именно они) стукнулись как горох об стену и вернулись Вам. Не стоит желать нехорошего другому человеку, особенно незнакомому. С не очень давних пор я стараюсь смотреть на людей, в т.ч. в транспорте, как ничего не должных мне людей. Я не хочу страдать этой весьма распространенной заразой - навязыванием себе в угоду кому-то чувства долга мне. Кстати, мой опломб и гонор (если речь шла действительно обо мне), как Вы выразились, мне нисколько не мешает. Если Вас это раздражает - это Ваша проблема.

так и хочется сказать: люди, мы же ЛЮДИ... это в волчьей стае, звери выбившиеся из сил уже обречены нав смерть, это у животных молодняк самая легкая добыча... мы отличаемся от животных тем, что умеем сочувствовать, сострадать, жалеть. будьте людьми! так много всего написано здесь: встану, не встану, уступлю, не уступлю... а я хочу вам сказать: будьте добрее, уважительнее. каждому воздасться по делам его!
    Золотые слова! Особенно, если они не просто декламируются, а воплощаются на личном примере в жизнь.

18. Вверх #3758
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Молодец Artemis-84, четко и без личностей вы ответили на вопросы.

Хорошо бы еще услышать ответы самих пенсионеров. по этому поводу.
    Песионера в студию!
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

19. Вверх #3759
    Посетитель Аватар для ТОХА2012

20. Вверх #3760
    Посетитель Аватар для trickbz
    Попахивает расизмом и неглубиной ума (если это не сарказм ). Никто просто так не поедет в забитых маршутках, даже бесплатно по пенсионному. Самого раздражает этот факт, но вопрос Так никогда не ставил. Раз едут -- значит им это необходимо, чтобы выжить, или чтобы прожить жизнь интересней.
    Что за мания -- видеть только чёрное или белое. Сами ведь потом будете за мизерную пенсию заработанную на ваши 10% "белых" голодать и сходить с ума.
    Если бы это не было им нужно, они бы никуда бы не ехали. Да и пенсионеров многих нашего времени задели войны и совок. Нельзя так говорить!
    Последний раз редактировалось trickbz; 17.06.2010 в 00:57.

Ответить в теме
Страница 188 из 711 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права