Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 699 из 825 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 16483
  1. Вверх #13961
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Сейчас и так высокая влажность, надо уменьшить полив. Я деток не опрыскиваю в жару. Опрыскиванием Вы не уменьшите температуру, кондиционер надо включать. Самая допустимая температура для обработок- 45гр., но детки могут и не выжить. Эта температура для взрослых розеток.
    а у меня наоборот полив участился, земля сохнет прямо на глазах..кондишина нет...ужас.

2. Вверх #13962
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    У меня почти все листья, даже которые с корешками были уже высажены пропали за пару дней, а взрослые и детки держатся, поливаю каждый день, изредка опрыскиваю. Жаль конечно листики, понабирала себе новых сортов кучу, осталось несколько листиков, но неизвестно выживут ли.

3. Вверх #13963
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    У меня почти все листья, даже которые с корешками были уже высажены пропали за пару дней, а взрослые и детки держатся, поливаю каждый день, изредка опрыскиваю. Жаль конечно листики, понабирала себе новых сортов кучу, осталось несколько листиков, но неизвестно выживут ли.
    в тепличке пропали?Если да - то надо крышку снимать, слишком там жарко становися
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

4. Вверх #13964
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Так у меня были и в тепличке, которую я по несколько раз на день проветривала, и без теплички, и в воде и в торфотаблетке, пропали одинаково быстро. Мы тоже без кондишина, видимо им очень жарко. Сейчас уже вентиллятор работает, будем стараться оставшиеся спасти. Тепличку сейчас не накрываю, боюсь "задохнутся" и с поливом поосторожней стала.

5. Вверх #13965
    User banned
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    а у меня наоборот полив участился, земля сохнет прямо на глазах..кондишина нет...ужас.
    У Вас вентиляция хорошая.

6. Вверх #13966
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    А я думала это только у меня безрукой листики пропадают.
    Забыла утром проветрить тепличку в результате потеряла два самых желанных листика

7. Вверх #13967
    я все теплицы с листьями на пол перенесла - там прохладнее
    Я-Звезда!

8. Вверх #13968
    User banned
    Мои теплички приоткрытые и зимой, плотно не закрываю.

9. Вверх #13969
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    У меня тож вчера обнаружились потери среди листиков пока один и одна фиалка, которую постараюсь спасти, а теплички чуствую точно нужно открывать
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

10. Вверх #13970
    Частый гость Аватар для Юнона
    а я в реале набрала от булочек кулечки с дырочкой .. для теплички отличное средство !

11. Вверх #13971
    Посетитель
    Дааааааа, эту жару пережить нужно! а у меня фиалки цветоносы сушат... Столько было новых сортов на подходе и ...всё... В прошлом году за лето горшков 30 выбросила...

12. Вверх #13972
    Посетитель
    Выписала средство против фитофтороза из Москвы Phyton 27. Никто не пользовался? Может есть какой-то опыт...

13. Вверх #13973
    User banned
    Цитата Сообщение от loro4ka.09 Посмотреть сообщение
    Выписала средство против фитофтороза из Москвы Phyton 27. Никто не пользовался? Может есть какой-то опыт...
    Это же дорого? Я здесь покупаю химикаты в Вашем саду или на форумах проверенных.

14. Вверх #13974
    Посетитель
    Да, мне тоже показалось дороговато. Но продавец пишет, что очень хорошие результаты. Достаточно одной таблЭтки!!!

15. Вверх #13975
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Девочки,в контейнере возле р-ка Черёмушки,есть Санмайт,Омайт и Фитоверм.Может кому-то надо!

16. Вверх #13976
    Душечка
    Цитата Сообщение от валентина.т Посмотреть сообщение
    Девочки,в контейнере возле р-ка Черёмушки,есть Санмайт,Омайт и Фитоверм.Может кому-то надо!
    Фитовермом из этого контейнера трижды по схеме травила трипса. Через пару недель он опять, как новенький на листьях(((

17. Вверх #13977
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Новые средства химической защиты сенполий от вредителей (паутинный клещ, трипс, мучнистый червец).

Известно, насколько трудно в условиях жилой комнаты избавиться от вредителей на комнатных растениях. Мы травимся сами, а зловредное насекомое живо-живехонько, ведь при обработке мы убиваем только взрослые особи, а личинки преспокойно выживают, отрождаются и успевают отложить новые личинки, которые спокойно переживут наши опрыскивания. Чаще опрыскивать тоже не панацея. Мы еще больше себя травим, а у насекомых вырабатывается устойчивость к ядам, так называемая резистенция. Цимбуш, амбуш, каратэ, кинмикс, чего я только не пробовала в борьбе с трипсом. После “глобального” опрыскивания немело лицо, да и зрение начало ухудшатся. А актеллик вообще отрицательно действует на сердечную мышцу.

И я решила: все, хватит! Трипс победил! Тем более, когда Надежда Николаевна Ширяева после поездок по крупнейшим европейским фирмам рассказала, что у них тоже везде он бегает - ну тут уж все. А надо сказать, что он мне в общем-то не очень вредил. Это вам не паутинный клещ. Листья он не трогал совершенно, но потрошил пыльники, пыльца высыпалась на лепестки, это плохо смотрится, да и цветок с опыленным ими пестиком отцветал гораздо быстрее, а зимой я сдаю цветущие фиалки в магазины.

Но вот появился новый биопрепарат фитоверм, практически безвредный для человека и домашних животных. К сожалению, он оказался не слишком эффективным. По крайней мере, на моего трипса он почти не действовал. Знакомые биотехнологи-производственники подсказали, что появился новый биопрепарат агравертин, совершенно не вызывающий резистенции, также не опасный для человека, но гораздо более эффективный, нежели фитоверм. Я проконсультировалась у специалиста, производящего этот препарат, действительно ли он безвреден. “Не вреднее поваренной соли”, сказал он и посоветовал сначала обработать растения одним из двух новых импортных препаратов: либо конфидор, либо актара (Германия). Мы достали конфидор и раствором 0,1% пролили все растения. Конфидором лучше полить, а актарой лучше опрыскать, т.к. первый лучше проникает через корни, а актара - через устьица. Через пять дней, когда растения максимально усвоили препарат и мои трипсы уже были ослаблены, мы начали опрыскивание агравертином (10 мл на 1 литр воды). Еще через пять дней повторили опрыскивание агравертином.

Трипс исчез совершенно. Для закрепления успеха нужно было через 20 дней после последней обработки еще раз пролить конфидором и еще раз обработать агравертином. Но началась ежедневная многочасовая работа по упаковке посреди стеллажей и мне не захотелось дышать запахом конфидора, да и трипс не донимал. Через три месяца, как и было предсказано, он показался, хотя и очень робко. Но теперь я знаю как с ним справиться в октябре, в начале магазинного сезона.

Из инструкции на агравертин: “...Действующим веществом является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Этот препарат является новым поколением средств защиты растений... Препарат прошел широкую апробацию в открытом и защищенном грунте России..., в рекомендованных дозах не фитотоксичен и не вызывает привыкания у вредителей”.

Есть тонкости, не указанные в инструкции. Препарат не действует в прохладе, ниже 18° C им лучше не обрабатывать. Но действие его замечательно усиливается при температуре выше 24° C. Поэтому чем жарче сейчас, тем эффективнее обработка, хватает даже однократной. Прекрасно действует против паутинного клеща, белокрылки в помидорных теплицах и личинок колорадского жука на картошке. Угадайте, какой вредитель оказался самым трудно выводимым среди прочих? Правильно, трипс.

В продаже замечены подделки. На упаковке может быть написано: “Агравертин (фитоверм)”. Это явная подделка, так как это два разных препарата.
    из сайта сенполия.ру
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

18. Вверх #13978
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Фитовермом из этого контейнера трижды по схеме травила трипса. Через пару недель он опять, как новенький на листьях(((
    Может мы с Вами в разных контейнерах покупали?)))Брала у них разные хим.препараты,нареканий(с моей стороны)нет.Но,конечно,всё бывает...)))

19. Вверх #13979
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Фитоверм трипса может убить только того, что "пасется" на листьях - т.к. фитоверм препарат контактно-кишечного действия.
    Трипса нужно травить (брызгая по листу и проливать почву) систепными препаратами трижды через каждые 5-7 дней и каждый раз чем-то другим, т.к. у него вырабатывается привыкание к препарату.
    Хорошие результаты дает Моспилан и Дантоп (оба Японские препараты)- это препараты с новым действующим веществом и к ним пока нет ризестентности у трипса.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #13980
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Фитоверм трипса может убить только того, что "пасется" на листьях - т.к. фитоверм препарат контактно-кишечного действия.
    Трипса нужно травить (брызгая по листу и проливать почву) систепными препаратами трижды через каждые 5-7 дней и каждый раз чем-то другим, т.к. у него вырабатывается привыкание к препарату.
    Хорошие результаты дает Моспилан и Дантоп (оба Японские препараты)- это препараты с новым действующим веществом и к ним пока нет ризестентности у трипса.
    Подтверждаю - Дантоп отлично справился у меня зимой)Но теперь не могу найти. Говорят продавцы, что есть много препаратов с таким же действующим веществом.Далее не выясняла, ибо трипса поубивала)
    Я-Звезда!

Закрытая тема
Страница 699 из 825 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права