Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 210 из 606 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 12119
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #4181
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Да, я бы тоже предоставил советы раздавать первой кошачьей маме и опытным куноводам, заводчикам класса curlywurly

А если честно, то слегка сердит и на Zizer и на coon. Простите, девчата, это я любя говорю. С карантином вы лопухнулись.
    Да все нормально. У Евгении хорошо получается Может консультантом работать

А с карантином... Ребята, и на старуху бывает проруха Не доглядела.
    Но, еще не поздно. Думаю, что Анжелику проще поместить в одтельной комнате до выставки, чем щеночка. Времени еще почти месяц.

3. Вверх #4182
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Эта фраза о питомнике меня повеселила. Получается, что ваша Долька там голодала Приехала в новый дом, посмотрела как прилиные коты живут, стала отъедаться
    Zizer, Анжелика тоже в первые дни отъедалась?
    Eвгения, насчет того, Долька в родном питомнике голодала, это конечно, не так, но ее питомник очень большой, вместе с девочкой росло еще 27 котят из других пометов и около 10 взрослых животных, даже хозяйка питомника согласилась со мной, когда я ей сказала, о том, что просто физически невозможно проследить за качественным и полноценным питанием, когда растет столько животных одновременно. А еще мне было с чем сравнивать: Тотоху из Аниных ручек мы получили совсем в другом состоянии: закормленного, залюбленного и в шикарной физической форме. А Доляша выросла в условиях жесткой конкуренции за еду, у нее и сейчас иногда проскальзывает желание при наличии полной миски у себя, сначала все съесть из Тохиной. Прошло не меньше двух месяцев, пока в Долькиной головке улеглась мысль, что недостатка в количестве и качестве еды не будет, а сейчас уже поняла и научилась капризничать и перебирать: тунца с креветками съем пожалуй, а насчет курицы попробуйте меня уговорить.
    Последний раз редактировалось ALEO; 16.06.2010 в 12:48.

4. Вверх #4183
    Хватит заморачиваться. Багира после родов, каждый судья поймет, мне так кажется.
    А Ася - просто шикарна. Вы что забыли, какой рев стоял в выставочном зале, когда ее из клетки доставали? Народ в экстазе был. И вы собрались такую красоту испортить? Нельзя!
    Да уймитесь уже. Нет былой красоты - вся вылезла при линьке.
    Не будем ее на диету сажать, уже торжественно обещала в теме.
    А соловья, т.е судей, баснями не кормят Им товар лицом показать нужно.

5. Вверх #4184
    Эта фраза о питомнике меня повеселила. Получается, что ваша Долька там голодала Приехала в новый дом, посмотрела как прилиные коты живут, стала отъедаться
    Zizer, Анжелика тоже в первые дни отъедалась?
    Самой не смешно? Сравнивать мои 4 котенка с питомником, где Дольку брали?!
    Анжелика с первых дней в новой семье мозги за еду выкручивает

6. Вверх #4185
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а почитаешь медицинскую энциклопедию - так и жить не захочешь....
    главное тут здравый смысл... правильный рацион... и правильный распорядок...
    Я сейчас напишу "ужасную" вещь. У меня уже соседи ни тамбур, ни лестничные площадки, ни ступени не моют. Для этого есть я со всеми прибамбасами от блох, от вирусов...
    Это не фобия, не страх - это разумная предосторожность. У нас в семье все знают - пришел с улицы, вымыл руки, переоделся и только тогда к кошкам подходи. Это аксиома для питомников. Чем больше домашних питомцев, тем выше риск заболеваний.

7. Вверх #4186
    Частый гость Аватар для Евгения29
    ALEO, coon, я же с вами шутила... Ну, вы совсем уже серьезные стали.

Да не буду я больше ничего писать. Сами разбирайтесь. Хочешь помочь, а вы...

8. Вверх #4187
    О, вторая кошачья мама! Спасибо за поддержку. Да, Анжелика - счастье нагло-бело-рыжее
    Конечно, сейчас и жара, и зубы, но... повозитесь с ней чуток. Вы же читали, что все возятся. И потом, для кунов, как и всех породистых кошек, столько отличных витаминов, кальций. До года что в нее вложите, то и получите. А что она диненькая, так длинелькая. Это на старых фото хорошо видно. Костяк ей нужно укреплять. Ну, а витамины и перепелиные яйца все куноводы рекомендуют для шерсти. Да, что я вас учу, вам же есть у кого спросить Это я, так, чужой хлеб отнимаю
    Евгения, новая мама Анжелики все эти рекомендации в письменном виде вместе с витаминами и кальцием получила вместе с дитем И их выполняет, и кормит ее, не переживайте вы так. А то спать не сможете
    Последний раз редактировалось coon; 16.06.2010 в 10:58.

9. Вверх #4188
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Самой не смешно? Сравнивать мои 4 котенка с питомником, где Дольку брали?!
    Анжелика с первых дней в новой семье мозги за еду выкручивает
    Евгения, вот Вам еще одно подтверждение , есть разница четверо котят на 6 пар человеческих рук или 27 кунов на одного заводчика. Когда детей мало каждому разжуют, в рот запихают и оближут и зацелуют, и животные это прекрасно понимают и привыкают к такому обращению очень быстро, поэтому и мозг потом новым хозяевам выкручивают, знают хитгюги мелкие отловят, песенку споют, сказочку расскажут, уговорят и накормят досыта. Балованные они в таких семьях получаются, но лично мне это нравиться.

10. Вверх #4189
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Евгения, вот Вам еще одно подтверждение , есть разница четверо котят на 6 пар человеческих рук или 27 кунов на одного заводчика. Когда детей мало каждому разжуют, в рот запихают и оближут и зацелуют, и животные это прекрасно понимают и привыкают к такому обращению очень быстро, поэтому и мозг потом новым хозяевам выкручивают, знают хитгюги мелкие отловят, песенку споют, сказочку расскажут, уговорят и накормят досыта. Балованные они в таких семьях получаются, но лично мне это нравиться.
    Ну, руки у меня одни, Алена, остальные руки - только себе в постельку на ночь утащить, чтоб теплее было Малышня у нас ела хорошо, потому как конкуренция у них была, тока не смеяться, с мамой и теткой. Вот уж кто ревниво относился к детской пище, так Багира и Ася. Они обе и сейчас не прочь отведать детского кошачьего молочка Нет, первое время мясо я их есть учила, закладывала, учила жевать. А потом сами справлялись. Ну, а яйца вливать приходилось шприцом. Тут в другом дело. У Багиры молока на всех не хватало. Я очень рано начала прикармливать котят молочком. У них рефлекс выработался.

11. Вверх #4190
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Я сейчас напишу "ужасную" вещь. У меня уже соседи ни тамбур, ни лестничные площадки, ни ступени не моют. Для этого есть я со всеми прибамбасами от блох, от вирусов...
    Это не фобия, не страх - это разумная предосторожность. У нас в семье все знают - пришел с улицы, вымыл руки, переоделся и только тогда к кошкам подходи. Это аксиома для питомников. Чем больше домашних питомцев, тем выше риск заболеваний.
    Вот это правильно!!! При моем количестве проживающих кошаков,я в квартиру никого не пускаю.И безо всяких обид.Люди хотят кого то посмотреть?С удовольствием встретимся в клубе.Иногда,даже безо всякого злого умысла,посетители могут занести и вирусняк,и еще какую нибудь гадость.Приличное время назад мне уже пришлось лечить от ринотрахеита одновременно 12 котят.Вспоминать этот ужас страшно.Это круглосуточное промывание и закапывание носа и глаз,уколы антибиотиков,при свершении которых муж одевал тостенные кожаные перчатки,т.к.удержать малышей просто невозможно было без травм.
    А капать глаза каждые 2 часа 4 видами капель с интервалом 10 минут?
    Не успели всех прокапать,как начинай по новой.
    А заразились неизвестно откуда.Скорее всего занес кто то из приходящих полюбоваться.
    Но,всех вылечили.Все выросли слоненятками и здоровы,тьфу.тьфу,тьфу.
    А с глазами творилось такое,что ветеринары не давали никакой гарантии.Говорили,что могут и потерять.
    Спасибо московским ветеринарам,которые дали схему лечения.
    Вот такой печальный опыт.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

12. Вверх #4191
    Лена, я с тобой полностью согласна. Береженого Бог бережет. Я, к слову, тоже всех котят не из питомника отдавала. Вопросов было много и недоумений, но нужно думать о будущем.
    А сколько раз читаешь на кошачьих форумах, что купили котенка, здорового, привитого, выпустили в питомник, а там мор начинается.
    Нет, своих питомцев нужно беречь, есть правила, которых необходимо придерживаться. И карантин - одно из них.

13. Вверх #4192
    Насчет выставок
    По личному опыту и опыту моих друзей знаю,как срабатывает закон подлости.
    Планируешь кого то на выставку: или играли вместе и выдрали шерсть на самом смотрибельном месте,или вдруг понос случился(из воздуха ),или вдруг расчесал себе ухо... и т.п.
    Поэтому ,уже есть правило:
    поселить до выставки отдельно с самыми спокойными друзьями,следить за кормами,т.е. не вводить никаких новых ,от которых могут вдруг зуд и расчесы появиться,или расстройство.Ну,а малышню,вообще в карантине держать.

14. Вверх #4193
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Насчет выставок
    Планируешь кого то на выставку: или играли вместе и выдрали шерсть на самом смотрибельном месте,или вдруг понос случился(из воздуха ),или вдруг расчесал себе ухо... и т.п.
    поселить до выставки отдельно с самыми спокойными друзьями,следить за кормами,т.е. не вводить никаких новых ,от которых могут вдруг зуд и расчесы появиться,или расстройство.Ну,а малышню,вообще в карантине держать.

Я сейчас себе в записи скопирую. Полезная информация. Спасибо

15. Вверх #4194
    Большое сердце
    Насчет выставок
    Мое зверье сейчас в силу очередного загула, (боюсь, что не последнего до выставки) сидят отдельно. Третий день стоит почти непрекращающийся вой, причем Долька лидирует вот Вам и тихушница природа точно свое берет, боюсь как бы соседи жаловаться не пришли..

16. Вверх #4195
    Да уж, с метящей кошкой Вы меня серьезно озадачили, у меня даже Тоха себе такого не позволяет, мы его с первого дня предупредили: будешь метить станешь модным! Может понял?, или просто повезло?, но наша позиция в этом вопросе однозначна, первая метка и к врачу, несмотря на выставочные успехи. К Доляше, соответственно такие же требования.
    Алена, с чего бы вашей Дольке метить? Она живет в доме где нет конкуренток Это Ася пришла на территорию Багиры Вот и метит ее теперь в надежде, что придет кот и по запаху выберет именно ее, раскрасавицу Ассоль

17. Вверх #4196
    Мое зверье сейчас в силу очередного загула, (боюсь, что не последнего до выставки) сидят отдельно. Третий день стоит почти непрекращающийся вой, причем Долька лидирует вот Вам и тихушница природа точно свое берет, боюсь как бы соседи жаловаться не пришли..
    Я вам могу только посочувствовать. У нас сейчас тоже песни

18. Вверх #4197
    Я вам могу только посочувствовать. У нас сейчас тоже песни
    Если у вас песни соло или дуэт,то у меня ХОР

19. Вверх #4198
    Если у вас песни соло или дуэт,то у меня ХОР
    Зато какое соло!!!

20. Вверх #4199
    В новостях только что нашла.
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/3969820/

21. Вверх #4200
    Большое сердце
    Алена, с чего бы вашей Дольке метить? Она живет в доме где нет конкуренток Это Ася пришла на территорию Багиры Вот и метит ее теперь в надежде, что придет кот и по запаху выберет именно ее, раскрасавицу Ассоль
    Лена, я не знаю, опыта у меня маловато, информацию о метящих кошках читала, а вот достоверное подтверждение о таком факте слышу от Вас впервые. Не знаю поможет ли, но у нас эта проблема решается несколькими лотками и разными территориями проживания в квартире, у каждого свой игровой комплекс, свои игрушки и т. д. Если шлюз между котами открыт, они в срочном порядке несутся сходить в лоток друг друга, оставить свой запах, пока вроде в другом замечены не были.

Ответить в теме
Страница 210 из 606 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права