| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Eвгения, насчет того, Долька в родном питомнике голодала, это конечно, не так, но ее питомник очень большой, вместе с девочкой росло еще 27 котят из других пометов и около 10 взрослых животных, даже хозяйка питомника согласилась со мной, когда я ей сказала, о том, что просто физически невозможно проследить за качественным и полноценным питанием, когда растет столько животных одновременно. А еще мне было с чем сравнивать: Тотоху из Аниных ручек мы получили совсем в другом состоянии: закормленного, залюбленного и в шикарной физической форме. А Доляша выросла в условиях жесткой конкуренции за еду, у нее и сейчас иногда проскальзывает желание при наличии полной миски у себя, сначала все съесть из Тохиной. Прошло не меньше двух месяцев, пока в Долькиной головке улеглась мысль, что недостатка в количестве и качестве еды не будет, а сейчас уже поняла и научилась капризничать и перебирать: тунца с креветками съем пожалуй, а насчет курицы попробуйте меня уговорить.
Последний раз редактировалось ALEO; 16.06.2010 в 12:48.
Я сейчас напишу "ужасную" вещь. У меня уже соседи ни тамбур, ни лестничные площадки, ни ступени не моют. Для этого есть я со всеми прибамбасами от блох, от вирусов...
Это не фобия, не страх - это разумная предосторожность. У нас в семье все знают - пришел с улицы, вымыл руки, переоделся и только тогда к кошкам подходи. Это аксиома для питомников. Чем больше домашних питомцев, тем выше риск заболеваний.
ALEO, coon, я же с вами шутила... Ну, вы совсем уже серьезные стали.
Да не буду я больше ничего писать. Сами разбирайтесь. Хочешь помочь, а вы...
Евгения, вот Вам еще одно подтверждение , есть разница четверо котят на 6 пар человеческих рук или 27 кунов на одного заводчика. Когда детей мало каждому разжуют, в рот запихают и оближут и зацелуют, и животные это прекрасно понимают и привыкают к такому обращению очень быстро, поэтому и мозг потом новым хозяевам выкручивают, знают хитгюги мелкие отловят, песенку споют, сказочку расскажут, уговорят и накормят досыта. Балованные они в таких семьях получаются, но лично мне это нравиться.
Ну, руки у меня одни, Алена, остальные руки - только себе в постельку на ночь утащить, чтоб теплее былоМалышня у нас ела хорошо, потому как конкуренция у них была, тока не смеяться, с мамой и теткой. Вот уж кто ревниво относился к детской пище, так Багира и Ася. Они обе и сейчас не прочь отведать детского кошачьего молочка
Нет, первое время мясо я их есть учила, закладывала, учила жевать. А потом сами справлялись. Ну, а яйца вливать приходилось шприцом. Тут в другом дело. У Багиры молока на всех не хватало. Я очень рано начала прикармливать котят молочком. У них рефлекс выработался.
Вот это правильно!!! При моем количестве проживающих кошаков,я в квартиру никого не пускаю.И безо всяких обид.Люди хотят кого то посмотреть?С удовольствием встретимся в клубе.Иногда,даже безо всякого злого умысла,посетители могут занести и вирусняк,и еще какую нибудь гадость.Приличное время назад мне уже пришлось лечить от ринотрахеита одновременно 12 котят.Вспоминать этот ужас страшно.Это круглосуточное промывание и закапывание носа и глаз,уколы антибиотиков,при свершении которых муж одевал тостенные кожаные перчатки,т.к.удержать малышей просто невозможно было без травм.
А капать глаза каждые 2 часа 4 видами капель с интервалом 10 минут?
Не успели всех прокапать,как начинай по новой.
А заразились неизвестно откуда.Скорее всего занес кто то из приходящих полюбоваться.
Но,всех вылечили.Все выросли слоненятками и здоровы,тьфу.тьфу,тьфу.
А с глазами творилось такое,что ветеринары не давали никакой гарантии.Говорили,что могут и потерять.
Спасибо московским ветеринарам,которые дали схему лечения.
Вот такой печальный опыт.![]()
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Лена, я с тобой полностью согласна. Береженого Бог бережет. Я, к слову, тоже всех котят не из питомника отдавала. Вопросов было много и недоумений, но нужно думать о будущем.
А сколько раз читаешь на кошачьих форумах, что купили котенка, здорового, привитого, выпустили в питомник, а там мор начинается.
Нет, своих питомцев нужно беречь, есть правила, которых необходимо придерживаться. И карантин - одно из них.
Насчет выставок
По личному опыту и опыту моих друзей знаю,как срабатывает закон подлости.
Планируешь кого то на выставку: или играли вместе и выдрали шерсть на самом смотрибельном месте,или вдруг понос случился(из воздуха),или вдруг расчесал себе ухо... и т.п.
Поэтому ,уже есть правило:
поселить до выставки отдельно с самыми спокойными друзьями,следить за кормами,т.е. не вводить никаких новых ,от которых могут вдруг зуд и расчесы появиться,или расстройство.Ну,а малышню,вообще в карантине держать.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
В новостях только что нашла.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/3969820/
Лена, я не знаю, опыта у меня маловато, информацию о метящих кошках читала, а вот достоверное подтверждение о таком факте слышу от Вас впервые. Не знаю поможет ли, но у нас эта проблема решается несколькими лотками и разными территориями проживания в квартире, у каждого свой игровой комплекс, свои игрушки и т. д. Если шлюз между котами открыт, они в срочном порядке несутся сходить в лоток друг друга, оставить свой запах, пока вроде в другом замечены не были.
Социальные закладки