Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 64 из 74 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1471
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По логике украинских националистов, тот кто говорит по русски - не украинец...
    Вы считаете *КЕКС_ЛЕДИ* украинской националисткой?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1262
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, а где же тут равенство? Всё-равно получается. что вы ставите одних выше других по языковому признаку.
    Чувство меры и здравый смысл бывает только полезен (а их потеря - приводит к печальным результатам).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1263
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    тот,кто говорит по-русски,требует не меньшей защиты прав,чем тот,кто общается на любом другом языке...
    но..Вы,вместо того,чтобы предложить решение данной проблемы(для всех),предлагаете пренебречь правами половины жителей страны только потому,что возможно(!) не до конца будут учтены права 2,9% граждан..
    Почему же пренебречь? Можно права всех, не зависимо от родного языка, защитить законами, а главное их выполнением, но для последнего нужно создать правовое государство, но эта проблема многих волнует меньше, чем их язык.

4. Вверх #1264
    Это не так, об этом говорит недавняя отмена (какбэ по закону)регионального статуса в некоторых областях Украины.
    Ложь, можно написать закон, который позволит закреплять за регионами региональный статус, для этого не нужен 2й государственный.

5. Вверх #1265
    Чувство меры и здравый смысл бывает только полезен (а их потеря - приводит к печальным результатам).
    Мне лично чувство меры и здравый смысл(как решение практических проблем) говорит, что достаточно сделать региональные языки, причем лично для меня, как русскоговорящего без проблем использования и сейчас своего языка, это больше, чем достаточно, но я стараюсь оценивать объективно. И это не так уж и сложно реализовать. А вот 2й гос я считаю уже чрезмерным, и мало того трудно достижим по объективным причинам. И все споры вокруг одной проблемы тоже для меня намного выше меры и часто лишены здравого смысла.
    Так что будем пользоваться чувством меры и здравым смыслом или продолжим и дальше спорить?

6. Вверх #1266
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

Бандерлогия и Хохлятсво.Вы видите перспективы мира? Я нет.

Я вижу...

Правда из России, что конечно с одной стороны дискредитирует такое видение, но с другой стороны - большое видно из далека.

Если рассуждать в Ваших терминах, то...

"Бандерлогия" - активна, немногочисленна, но зато сплоченна, четко видит цель.

"Хохлятсво" - аморфно, безинициативно, уступает.

-----

С точки зрения природы - это получается идеальный союз, ну как... мужчина и женщина, как вилка и розетка. Не хочу вульгаризировать, но думаю донес, хоть и намеками...

С того момента как русскоязычное население изменило воле своих родителей с точки зрения имен (что написано в паспорте? - Микола и прочее), как с легким ропотом, но позволило навязать многие порядки...

Всё это до боли напоминает семейную жизнь (даже в перечисленных деталях - там тоже жена берет фамилию мужа)... ну, а милые бранятся - без этого брак тоже не прочен...

7. Вверх #1267
    User banned
    не приписывайте мне свои умозаключения....
    ссылку на мои пост,где Я писала,что это мое мнение..

зы.ты опять занимаешься передергиванием...
    как и твой улюбленный политик...

8. Вверх #1268
    User banned
    Ну, а вот лично вы можете обосновать термин Великие? По какой причине Табачник выбрал именно его? Почему не назвал просто Восточные украинцы, или Правобережные, или не использовал любой другой эпитет без оттенка величия одних? Вот лично вы можете?
    Слово "великий" отнюдь не всегда подразумевает величие...

"The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland" - подразумевается ли здесь ничтожество Сев. Ирландии?

"Великая, Малая и Белая Русь" говорит ли это о том, что великороссы - великие, малороссы - ничтожные, а белорусы - белые?

Если галичане комплексуют - это их проблемы...

И, в конце концов - это же просто слова...

Ну, сказал... "И шо? И ничего."(с)Одессит007

9. Вверх #1269
    zodchiy
    Мне лично чувство меры и здравый смысл(как решение практических проблем) говорит, что достаточно сделать региональные языки, причем лично для меня, как русскоговорящего без проблем использования и сейчас своего языка, это больше, чем достаточно, но я стараюсь оценивать объективно. И это не так уж и сложно реализовать. А вот 2й гос я считаю уже чрезмерным, и мало того трудно достижим по объективным причинам. И все споры вокруг одной проблемы тоже для меня намного выше меры и часто лишены здравого смысла.
    Так что будем пользоваться чувством меры и здравым смыслом или продолжим и дальше спорить?
    Они тебя немного подвели... В случае с действительно меньшинствами можно наблюдать четкую региональную привязку (достаточно компактное проживание), чего про русскоязычных граждан утверждать весьма сложно (лживо)...

10. Вверх #1270
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я вижу...

Правда из России, что конечно с одной стороны дискредитирует такое видение, но с другой стороны - большое видно из далека.

Если рассуждать в Ваших терминах, то...

"Бандерлогия" - активна, немногочисленна, но зато сплоченна, четко видит цель.

"Хохлятсво" - аморфно, безинициативно, уступает.

-----

С точки зрения природы - это получается идеальный союз, ну как... мужчина и женщина, как вилка и розетка. Не хочу вульгаризировать, но думаю донес, хоть и намеками...

С того момента как русскоязычное население изменило воле своих родителей с точки зрения имен (что написано в паспорте? - Микола и прочее), как с легким ропотом, но позволило навязать многие порядки...

Всё это до боли напоминает семейную жизнь (даже в перечисленных деталях - там тоже жена берет фамилию мужа)... ну, а милые бранятся - без этого брак тоже не прочен...
    Вы забыли про польского любовника

11. Вверх #1271
    User banned
    Ложь, можно написать закон, который позволит закреплять за регионами региональный статус, для этого не нужен 2й государственный.
    Можно написать... но можно и отменить - как неконституционный...

12. Вверх #1272
    не приписывайте мне свои умозаключения....
    ссылку на мои пост,где Я писала,что это мое мнение..

зы.ты опять занимаешься передергиванием...
    как и твой улюбленный политик...
    Я задал вам вопрос о том, чего вы говорите про национальности, хотя речь о языке, а Dema встряв в беседу не объясняя ничего пишет про то, что так говорят украинские националисты, вот я и хотел узнать у него, считает ли он вас националисткой или чего он это написал, и тут нет никакого передергивания.
    А передергиваете сейчас вы, написав, что я вам что-то приписываю, или у вас есть ссылка на мой пост, где это присутствует?

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Можно написать... но можно и отменить - как неконституционный...
    Можно в не правовом государстве.
    В не правовом государстве можно хоть каждый день нарушать конституцию, и к этому уже давно все привыкли

14. Вверх #1274
    Они тебя немного подвели... В случае с действительно меньшинствами можно наблюдать четкую региональную привязку (достаточно компактное проживание), чего про русскоязычных граждан утверждать весьма сложно (лживо)...
    Т.е. вы не видите, что русскоязычных больше в Одессе, чем во Львове? И тот, кто это утверждает лжет?

15. Вверх #1275
    User banned
    По логике украинских националистов, тот кто говорит по русски - не украинец...
    Я задал вам вопрос о том, чего вы говорите про национальности, хотя речь о языке, а Dema встряв в беседу не объясняя ничего пишет про то, что так говорят украинские националисты, вот я и хотел узнать у него, считает ли он вас националисткой или чего он это написал, и тут нет никакого передергивания.
    А передергиваете сейчас вы, написав, что я вам что-то приписываю, или у вас есть ссылка на мой пост, где это присутствует?
    много букаф,мало смысла.....
    еще раз спрашиваю,где я писала,что считаю ,что тот,кто говорит по-русски - не украинец...?

зы.словесные манипуляторы раскалывает общество не меньше,чем несоблюдение законов...
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 16.06.2010 в 11:51.

16. Вверх #1276
    zodchiy
    Т.е. вы не видите, что русскоязычных больше в Одессе, чем во Львове? И тот, кто это утверждает лжет?
    Через какие очки (какого цвета) ты в моем посте подобное разглядел?
    Не махлюй (тебе уже несколько раз такое предлагали разные люди), я-ж с тобой честен.

17. Вверх #1277
    User banned
    Можно в не правовом государстве.
    В не правовом государстве можно хоть каждый день нарушать конституцию, и к этому уже давно все привыкли
    Не-а... тут как раз все вполне законно - бо в действующей Конституции региональные языки предусмотрительно не предусмотрены...

18. Вверх #1278
    Слово "великий" отнюдь не всегда подразумевает величие...

"The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland" - подразумевается ли здесь ничтожество Сев. Ирландии?

"Великая, Малая и Белая Русь" говорит ли это о том, что великороссы - великие, малороссы - ничтожные, а белорусы - белые?

Если галичане комплексуют - это их проблемы...

И, в конце концов - это же просто слова...

Ну, сказал... "И шо? И ничего."(с)Одессит007
    Я пользуюсь общей терминологией
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9
    Великий — возвеличивающий или выделяющий эпитет, в случае с человеком дополнительное именование, которое часто получали наиболее выдающиеся люди: правители, полководцы и философы.
    Да, великий не всегда означает, что все остальные ничтожны, но обижать может не только это. Есть обычные люди(т.е. не ничтожества), а есть великие, если великих дают за какие-то их поступки, то это всеми принимается, типа великий ученый - это ученый, который добился больших результатов в науке. Но когда одних называют великими. а других нет только на основе того, где они живут - то это может обижать. Например, вот представь, что те. кто живут в центре Одессы назвали бы Великими одесситами, а те. кто живут на поселке Котовского - просто котовцами. Думаешь котовцам это понравилось? Я так не думаю, я даже это считаю дискриминацией, а кто такое поддерживает, поддерживает дискриминацию.
    Меня, кстати, никто галинчаном не называл, поэтому я пишу не с позиции обиженного.

19. Вверх #1279
    Не-а... тут как раз все вполне законно - бо в действующей Конституции региональные языки предусмотрительно не предусмотрены...
    А вы не знали разве. что в мировом праве действует позиция, что не запрещено - то разрешено? Есть где-то в Конституции запрет на региональные языки?

20. Вверх #1280
    много букаф,мало смысла.....
    еще раз спрашиваю,где я писала,что считаю ,что тот,кто говорит по-русски - не украинец...?

зы.словесные манипуляторы раскалывает общество не меньше,чем не соблюдение законов...
    Приведите ссылочку, где я утверждаю, что вы считаете, что тот, кто говорит по-русски - не украинец.

Ответить в теме
Страница 64 из 74 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права