Я вот тут подумал, может бельгийцы занимались монтажом лифтов и отсюда пошло название?
Они занимались в начале 20 века всякими электро-механическими устройствами в Одессе.
Помню в детстве эти старинные лифты с французскими надписями.
|
Я вот тут подумал, может бельгийцы занимались монтажом лифтов и отсюда пошло название?
Они занимались в начале 20 века всякими электро-механическими устройствами в Одессе.
Помню в детстве эти старинные лифты с французскими надписями.
Я могу привести пример на Приморском бульваре. В Гостинице Лондонской достроен этаж.
Очень приблизительное определение. Может быть то же самое, но из железобетона, лифта может не быть. Здание может быть двухэтажным или одноэтажным. Узких окон вообще может не быть. Кстати, а почему 13-й год, не например 14-й или 15-й? А может 17-й?
Лифт? Лифт вообще не показатель.
У меня такое подозрение, что этот профессиональный справочник не профессионален.
Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 16:29.
А ну-ну, пример хоть одного жилого здания в Крыму или Херсоне более 150 лет.
Склады или казармы -нежилые здания, в них не было коммуналок с хаотическим водопроводом и канализацией, и мокрых подвалов.
Что такое мокрый подвал я знаю по своему бывшему дому -палец в камень легко погружается на 2 фаланги.
Между моим что-то делать и этим ЧТО-ТО огромная разница. Я имел ввиду что-то делать с непомерным желанием нажиться на реконструкции того, что нуждается не в реконструкции, а сбережении и реставрации. Не всегда будет так погано жить, наступят времена, когда все можно будет сделать. Кроме того, что уже "реконстуировали" - это уже навсегда.
Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 16:47.
До этих времен дожить надо. И нам и зданиям. Вероятность дожить до этих времен зданию на Чайковского, 10 - минимальна, увы!
К слову.
В Одессе рухнул очередной жилой дом
15 июня 2010 года, 16:42 Происшествия
Обрушение жилого дома произошло 15-го июня около 12:00 по улице Коблевской, 30. Рухнули две наружные несущие стены 3-х этажного жилого дома. Строению более 100 лет, и в нём начали проводить ремонтно-строительные работы. Обрушилась угловая часть тыльной стороны здания. На момент происшествия в доме не было никого – сообщает пресс-служба ГУ МЧС.
Последний раз редактировалось chestnaya; 15.06.2010 в 16:56.
Как не вспомнить кирху. Буквально пару лет назад, один местный архитектор, лет 50-ти, рассказывал мне почему НЕВОЗМОЖНО восстановить кирху, якобы он сам исследовал. Там, чисто тарпан - и фундамент раскололся/разъехался, и т.д. Однако! И это после скольких лет, практически без кровли? Благодарю бога, что в первое пришествие гурвиц денег не собрал - давно бы ее не было.
Вот я и говорю, сохранить, пока появятся деньги и профессионалы.
P.S. Если я Вас обидел не полным цитированием, то прошу простить. Просто я выбираю для цитирования ту часть высказывания собеседника, которой я хочу оппонировать. Я не желаю ничего исказить, тем более, что здесь все на виду.
Килоповидла, Вы прекрасно пересказали то, что процитировали из меня. Я же и говорю: "Прощай Одесса. Страна не та, да и время не то."
Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 18:42.
Социальные закладки