Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 182 из 1752 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 35025
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Я вот тут подумал, может бельгийцы занимались монтажом лифтов и отсюда пошло название?
    Они занимались в начале 20 века всякими электро-механическими устройствами в Одессе.
    Помню в детстве эти старинные лифты с французскими надписями.

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Выбор есть всегда, аппетиты просто неумеренные у властьпридержащих. Я могу привести пример удачной достройки одного! этажа (третьего) - на Елисаветинской угол Торговой. Правда его никак не закончат, но более гармоничной реставрации я пока не встречал. Все забываю сфотографировать его. Там еще потрясающий барельеф.
    Я могу привести пример на Приморском бульваре. В Гостинице Лондонской достроен этаж.

Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Да ну?-)))
    В профессиональные риелторские справочники Одесса термин "Бельгийка" точно вошел. С точными определениями:
    -металло-кирпичные перекрытия
    - лифт
    - 4-5 этажные здания постройки 1900-1913 гг.
    -высота 3,7-4,50
    -узкие высокие окна.
    Очень приблизительное определение. Может быть то же самое, но из железобетона, лифта может не быть. Здание может быть двухэтажным или одноэтажным. Узких окон вообще может не быть. Кстати, а почему 13-й год, не например 14-й или 15-й? А может 17-й?

Лифт? Лифт вообще не показатель.

У меня такое подозрение, что этот профессиональный справочник не профессионален.
    Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 16:29.

3. Вверх #3623
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Ну почему ни Один. А как же Крым? А Николаев и Херсон из кирпича построены? И почему у нас якобы разрушаются самые современные дореволюционные здания, а вот склады Папудова или Сабанские казармы стоят?
    А ну-ну, пример хоть одного жилого здания в Крыму или Херсоне более 150 лет.
    Склады или казармы -нежилые здания, в них не было коммуналок с хаотическим водопроводом и канализацией, и мокрых подвалов.
    Что такое мокрый подвал я знаю по своему бывшему дому -палец в камень легко погружается на 2 фаланги.

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Склады или казармы -нежилые здания, в них не было коммуналок с хаотическим водопроводом и канализацией, и мокрых подвалов.
    Что такое мокрый подвал я знаю по своему бывшему дому -палец в камень легко погружается на 2 фаланги.
    Есть способы восстановить. Необходимы только деньги и желание.

5. Вверх #3625
    Склады или казармы -нежилые здания
    Очень даже жилые, на Соборной площади даже в полупоподвале живут. В казармах сейчас школа милиции.

6. Вверх #3626
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Вы правильно говорите : Надо что-то делать. Вот это и есть ЧТО-ТО.
    Наблюдать как валиться здание и причитать - еще хуже.
    Мне проект тоже очень не нравится, но выбора нет, увы!
    Между моим что-то делать и этим ЧТО-ТО огромная разница. Я имел ввиду что-то делать с непомерным желанием нажиться на реконструкции того, что нуждается не в реконструкции, а сбережении и реставрации. Не всегда будет так погано жить, наступят времена, когда все можно будет сделать. Кроме того, что уже "реконстуировали" - это уже навсегда.

7. Вверх #3627
    А ну-ну, пример хоть одного жилого здания в Крыму или Херсоне более 150 лет.
    Странноприимный дом Таранова- Белозерова в Симферополе 1826г.

В Херсоне ворота крепости с 18-века стоят

В Евпатории текие стоит со средних веков.

Бахчисарай - Ханский дворец.

Многие здания вообще не оштукатурены, тем не менее известняк живее всех живых.
    Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 16:47.

8. Вверх #3628
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Не всегда будет так погано жить, наступят времена, когда все можно будет сделать. Кроме того, что уже "реконстуировали" - это уже навсегда.
    До этих времен дожить надо. И нам и зданиям. Вероятность дожить до этих времен зданию на Чайковского, 10 - минимальна, увы!

К слову.

В Одессе рухнул очередной жилой дом

15 июня 2010 года, 16:42 Происшествия

Обрушение жилого дома произошло 15-го июня около 12:00 по улице Коблевской, 30. Рухнули две наружные несущие стены 3-х этажного жилого дома. Строению более 100 лет, и в нём начали проводить ремонтно-строительные работы. Обрушилась угловая часть тыльной стороны здания. На момент происшествия в доме не было никого – сообщает пресс-служба ГУ МЧС.
    Последний раз редактировалось chestnaya; 15.06.2010 в 16:56.

9. Вверх #3629
    Здание может быть двухэтажным или одноэтажным. Узких окон вообще может не быть.
    Вот и нет-))
    бельгиек одно или двух-этажных нет.

10. Вверх #3630
    Есть способы восстановить. Необходимы только деньги и желание.
    Восстановить можно даже девственную плеву.
    Восстановить мокрое здание из ракушечника дороже, чем снести его и построить новое.

11. Вверх #3631
    Странноприимный дом Таранова- Белозерова в Симферополе 1826г.

В Херсоне ворота крепости с 18-века стоят

В Евпатории текие стоит со средних веков.

Бахчисарай - Ханский дворец.

Многие здания вообще не оштукатурены, тем не менее известняк живее всех живых.
    Я просил привести жилые здания, а не дворцы или ворота.

12. Вверх #3632
    Восстановить можно даже девственную плеву.
    Восстановить мокрое здание из ракушечника дороже, чем снести его и построить новое.
    Само собой, причем в разы дороже. Но если это памятник архитектуры, то это оправдано ( не экономически).

13. Вверх #3633
    Само собой, причем в разы дороже. Но если это памятник архитектуры, то это оправдано ( не экономически).
    Мы живем в данности.
    Во времена, когда государство в попе, надо спасать то, что возможно.
    Любыми средствами.
    А когда разбогатеем -бога ради, можно жировать как европах и восстанавливать.

14. Вверх #3634
    До этих времен дожить надо. И нам и зданиям. Вероятность дожить до этих времен зданию на Чайковского, 10 - минимальна, увы!
    Как не вспомнить кирху. Буквально пару лет назад, один местный архитектор, лет 50-ти, рассказывал мне почему НЕВОЗМОЖНО восстановить кирху, якобы он сам исследовал. Там, чисто тарпан - и фундамент раскололся/разъехался, и т.д. Однако! И это после скольких лет, практически без кровли? Благодарю бога, что в первое пришествие гурвиц денег не собрал - давно бы ее не было.

15. Вверх #3635
    Само собой, причем в разы дороже.
    Я Вас понял. Попрощаемся, друзья, со старой Одессой, она слишком дорога и экономически неоправдана.
    Добро пожаловать в "Черемушки", они для украинских инвесторов недороги и экономически эффективны.

16. Вверх #3636
    Я Вас понял. Попрощаемся, друзья, со старой Одессой, она слишком дорога и экономически неоправдана.
    Добро пожаловать в "Черемушки", они для украинских инвесторов недороги и экономически эффективны.
    Некрасиво из цитаты брать одно предложение. Цитируйте полностью, и тогда Ваши выводы будут неуместны.
    Насчет Кирхи. Восстановить можно практически все. Важно количество денег и наличие профессионалов. К тому же, Кирха кирпичная.

17. Вверх #3637
    Ты живешь не в вакууме, ты живешь в конкретное время в конкретном государстве.
    Очень легко заламывать руки и кричать "варвары" и очень тяжело реально работать в реальных условиях.
    Позиция Явлинского.

18. Вверх #3638
    Насчет Кирхи. Восстановить можно практически все. Важно количество денег и наличие профессионалов. К тому же, Кирха кирпичная.
    Вот я и говорю, сохранить, пока появятся деньги и профессионалы.

P.S. Если я Вас обидел не полным цитированием, то прошу простить. Просто я выбираю для цитирования ту часть высказывания собеседника, которой я хочу оппонировать. Я не желаю ничего исказить, тем более, что здесь все на виду.

19. Вверх #3639
    Килоповидла, Вы прекрасно пересказали то, что процитировали из меня. Я же и говорю: "Прощай Одесса. Страна не та, да и время не то."

20. Вверх #3640
    Вот и нет-))
    бельгиек одно или двух-этажных нет.
    Бельгиек вообще нет. Есть здания стиля модерн. Четыре-пять этажей не каждому владельцу по карману.

т.н. бельгийка - это попытка выдрать из определённого временного периода совершенно разнообразные здания. Причём очень неудачная.
    Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 18:42.

Ответить в теме
Страница 182 из 1752 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права