|
Если посмотреть старые открытки, то очевидно, что масштабный фактор был другой - вокруг церквей и отдельных зданий - простор. И архитектура совсем иначе звучит. В течение 20 века застроен каждый сантиметр города. Теперь полезли вверх. Можно сказать, что это логично. Возможно, но не в историческом центре. Его надо СОХРАНЯТЬ, а не уродовать... А у Штербуль нет вариантов. Государство денег не выделяет на охрану памятников вообще. И она вынуждена соглашаться на такие реконструкции, чтобы совсем не потерять здание.
Да что ты паришься, одессит не одессит. Нет разницы, если ты любишь этот город.
Просто 1 факт -ни один город мира не построен полностью из недолговечного ракушечника.
Ракушечник служит лет 100, дальше он разрушается.
Невозможно сохранить Одессу в том виде, в каком она была 150 лет назад.
Да нечего поражаться. Вы картинки изнутри видели? Еще 2...3 года и оно развалится, если ничего не делать. А так хотя бы стены сохранят и декор восстановят.
Вы правильно говорите : Надо что-то делать. Вот это и есть ЧТО-ТО.
Наблюдать как валиться здание и причитать - еще хуже.
Мне проект тоже очень не нравится, но выбора нет, увы!
Более того, стоят гораздо менее крепкие дома, ещё греками построенные.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Выбор есть всегда, аппетиты просто неумеренные у властьпридержащих. Я могу привести пример удачной достройки одного! этажа (третьего) - на Елисаветинской угол Торговой. Правда его никак не закончат, но более гармоничной реставрации я пока не встречал. Все забываю сфотографировать его. Там еще потрясающий барельеф.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Еще Шербуль + Тарпан:
http://revisor.od.ua/news/Odessa_na_meste_byvshej_gostinicy_Spartak_poyavi-013964/
Социальные закладки