Мне вот интересно, неужели только нотариально заверенный договор имеет юридическую силу?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Мне вот интересно, неужели только нотариально заверенный договор имеет юридическую силу?
Нет, не только, но в любом случае в договоре должны быть указаны подробные паспортные данные и идентификационные коды лиц, сторон договора. Вот и подумайте, будут ли строители заключать письменный договор при том, что никаких налогов не платят. Лично для меня, как заказчицы, нет никаких проблем с его подписанием, но вот найду ли я обычных мастеров, которые на это пойдут, что то сомневаюсь. Но справедливости ради скажу, что на Форуме реально есть специалисты, работающие в основном на юрлиц, которые 1) составляют качественную смету по работам 2) при желании клиента подписывают договора. Другое дело, что на таких специалистов, увы, лично у меня просто нет денег
![]()
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Да ну какие налоги????? единый 200 грн. , ведь все договора заключаются с СПД- физлицом
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Спасибо, буду знать. Налоги там действительно смешные для физлиц. Договор тоже кстати не панацея от некачественных работ, тот же прораб может набирать под договор дешевых работников, но по крайней мере есть с кого спросить в случае проблем.
Последний раз редактировалось WS4; 14.06.2010 в 15:09.
Да не боятся делать смету, а нужно сначала договориться о стоимости работ. Если заказчику неподходят мои цены за точку, то зачем делать ему смету? Просто потеря времени. А так было. Цена за работу не подходит, а смету сделай! Зачем?
Кстати о смете по материалам... Я почти всегда еду покупать материалы с заказчиком! Причем по нескольку раз интересуюсь - а может есть у заказчика свои знакомые в магазине или на рынке у которых он хочет купить материалы. А то было купил материалы а мне претензии выдвинули " На привозе у дяди Саши теже материалы на 10коп дешевле!!!" Даже если я принесу накладную с ценами - это не аргумент! Поэтому с заказчиком вместе в магазин или на базар, или куда он сам скажет и покупаем! Так исчезает проблема ценовой политики на материалы!
Дело не в кофе...Просто я считаю что 10 гривен(как они вам сказали) за визит, это смешные деньги даже для десяти лет назад..За визит конечно же я деньги не беру исходя из принципа: Волка ноги кормят...и это действительно нужно больше мне...НО!!! если меня вызывают чтоб я снял замеры на 140-200 квадратных метров и составил пусть даже приблизительную смету то , извините это время мое и оно должно быть по минимуму оплаченно, хотя бы чисто символически, около 100гривен..Я думаю это не много для обладателя 140-200 метров квадратных?
А когда это вы мне звонили? Мне с форума только один раз звонили и спрашивали что то по расценкам за плитку и особо мы не общались, пару минут всего..Вы хотели чтоб я в паре минут общения сказал все что я думаю о строителях и заказчиках?
А работаю я у всех и в том числе ОЧЕНЬ неадекватных но , ниче..Где ж напасешся хороших и не жадненьких заказчиков? Вот и приходится работать у всех под ряд, а там как карта ляжет..Мне часто одни джокеры падают
но нет, нет и попадет какой то король не козырный и дурноватый, а как же без этого..
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
master_oll спасибо за минус, я не кочевряжилась, как вы выразились.
Всегда оговариваю заранее все условия.
Они были согласны на них.
Мало того я предложила заплатить из своих денег за смету если их не наймут.
Цена была названа в 300грн.
Я посчитала это слишком, потратила немного своего времени на изучение нужных материалов, полчаса на строительном рынке и составила сама.
Лишние знания на плечах не носить, все равно пригодятся.
Может еще прайсы фирм отправлять платно?
Ольга Вілкова
Ой, а что публично комментировать все плюсики-минусики этично?![]()
интересная статься про сметы:
http://www.builderclub.com/statyi/proyektirovaniye-i-planirovka/smeta-smeta-na-stroitelstvo-doma/
С таким подходом, как же можно большинство постов этой темы брать за правду, т.е. объективно оценивать. Тогда всё всеми сказанное можно брать под сомнение: и высказывания, и опыт. У Свина, например, что-то не сложилось с форумчанином, испорченный телефон с Sashulechkой, master_oll пишет лично форумчанке, ах ты такой и сякой...Прям жажда крови....![]()
Хм...а зачем за мной гоняться, вот он я перед тобой......
Некоторые мысли отписываются лично, или в репутацию, таким образом избавляется форум от флуда и офтопа....или просто некоторая информация говорится лично....
То что расцениваешь как хамство может расцениваться и с другой стороны:
Вот что было отписано в репутацию с пометкой неодобряю на пост
https://forumodua.com/showpost.php?p=12600469&postcount=13498 ....
"Тебе как дизайнеру , должно быть известно, составление сметы-это оплачиваемая работа. Не к лицу кочевряжиться....
П.С. Не стоит выдирать слова из песни.....![]()
вы не совсем верно трактовали приведённую статью, я попробую пояснить
без проекта невозможно посчитать смету (как можно оценить то, чего нет?)Подрядная смета создается так: на том этапе, когда заказчик выбирает себе подрядную организацию, он дает этой организации на просчёт ту часть строительства, которую подрядная организация собирается выполнять. Подрядчик считает (по проекту, или без него) и выдаёт заказчику Подрядную смету. То есть, за сколько (стоимость и продолжительность) подрядчик выполнит свою часть строительства. Такая смета может быть выполнена в двух вариантах: по РЭСН и по «городским расценкам».
но подрядная организация может посчитать свою часть работ, исходя из объёмов, которые присутствуют либо в проекте, либо в смете именно это подразумевалось под "без проекта".
если совсем грубо:
- нам нужно уложить 5000м2 плитки, сколько это будет стоить?
сметы же которые считают прорабы перед стартом - в большинстве своём филькина грамота
Господа плиточники и иже с ними
Такой вопросик, значит-с постелили мне плитку на кухне, большую такую 40 х 40, цвету – слоновой кости, ну мож чуточку темнее, уместе с кухонными фасадами да + с натяжным глянцевым потолкомсмотриццаа ну просто красотище… да., что это меня понесло…. возвращаюсь к вопросу
- на плитке сией стали появляться всякого рода царапинки тёпного цвету… сие оч. меня расстраивает … собственно вопросик - а можно их как-то убрать, мож средство какое забугорное есть аль ещё что…
Заранее благодарствуйте!
Социальные закладки