Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 676 из 4089 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 81780
  1. Вверх #13501
    Посетитель
    Мне вот интересно, неужели только нотариально заверенный договор имеет юридическую силу?

2. Вверх #13502
    Частый гость
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, неужели только нотариально заверенный договор имеет юридическую силу?
    Нет, не только, но в любом случае в договоре должны быть указаны подробные паспортные данные и идентификационные коды лиц, сторон договора. Вот и подумайте, будут ли строители заключать письменный договор при том, что никаких налогов не платят. Лично для меня, как заказчицы, нет никаких проблем с его подписанием, но вот найду ли я обычных мастеров, которые на это пойдут, что то сомневаюсь . Но справедливости ради скажу, что на Форуме реально есть специалисты, работающие в основном на юрлиц, которые 1) составляют качественную смету по работам 2) при желании клиента подписывают договора. Другое дело, что на таких специалистов, увы, лично у меня просто нет денег
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

3. Вверх #13503
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Нет, не только, но в любом случае в договоре должны быть указаны подробные паспортные данные и идентификационные коды лиц, сторон договора. Вот и подумайте, будут ли строители заключать письменный договор при том, что никаких налогов не платят. Лично для меня, как заказчицы, нет никаких проблем с его подписанием, но вот найду ли я обычных мастеров, которые на это пойдут, что то сомневаюсь . Но справедливости ради скажу, что на Форуме реально есть специалисты, работающие в основном на юрлиц, которые 1) составляют качественную смету по работам 2) при желании клиента подписывают договора. Другое дело, что на таких специалистов, увы, лично у меня просто нет денег
    Конечно, у таких специалистов и расценки будут выше, т.к. свои налоги они перекладывают на заказчика. Это как с налогом НДС, который мы-покупатели товара- оплачиваем при его покупке.

4. Вверх #13504
    Частый гость
    Да ну какие налоги????? единый 200 грн. , ведь все договора заключаются с СПД- физлицом
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

5. Вверх #13505
    Посетитель
    Спасибо, буду знать. Налоги там действительно смешные для физлиц. Договор тоже кстати не панацея от некачественных работ, тот же прораб может набирать под договор дешевых работников, но по крайней мере есть с кого спросить в случае проблем.
    Последний раз редактировалось WS4; 14.06.2010 в 15:09.

6. Вверх #13506
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    О, наступили на мой больной мозоль.
    Почему боятся смету делать?
    Я привела рабочих на объект, они отказались делать смету мотивировав, что они сделают смету, а их могут не нанять.
    Никакие мои просьбы не подействовали.
    Я понимаю если бы мне сразу объявили о стоимости сметы, никто бы и не спорил, а то приехали, посмотрели, договорились, а потом сказали, что смету делать не будут.
    Это было одной из причин по которой я рассталась с ними.
    Не люблю когда люди подводят
    Да не боятся делать смету, а нужно сначала договориться о стоимости работ. Если заказчику неподходят мои цены за точку, то зачем делать ему смету? Просто потеря времени. А так было. Цена за работу не подходит, а смету сделай! Зачем?
    Кстати о смете по материалам... Я почти всегда еду покупать материалы с заказчиком! Причем по нескольку раз интересуюсь - а может есть у заказчика свои знакомые в магазине или на рынке у которых он хочет купить материалы. А то было купил материалы а мне претензии выдвинули " На привозе у дяди Саши теже материалы на 10коп дешевле!!!" Даже если я принесу накладную с ценами - это не аргумент! Поэтому с заказчиком вместе в магазин или на базар, или куда он сам скажет и покупаем! Так исчезает проблема ценовой политики на материалы!

7. Вверх #13507
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Sashulechka, если Вы внимательно прочитали пост, то вопрос о цене кофе был поднят в ответ о компенсации транспортных расходов. Читайте внимательнее, пожалуйста. Меня тоже мало интересует на каком виде транспорта приезжает мастер (если стоимость визита не обговорена заранее и не включает эти самые транспортные расходы в том числе). Он выбирает тот, который удобен и приемлем для него. Только не стоит выставлять счет. Если добираться на авто, можно посчитать не только расход бензина, но и амортизационные расходы. И еще что-то придумать...

А как обыватель может оценить качество работ? Я посмотрела на аккуратность исполнения и результат: тепло, сухо и комфортно (что и требуется от отопления и сантехники лично мне). Надо было расковырять штробу, посмотреть на паячный шов, использованный материал, спросить о разводке, способах подведения трубы к радиаторам?
    Мы отработали с ребятами, которые все красиво рассказали, ответили на все вопросы, да и неплохо сделали. Но недочеты есть. Но и объект сложнее, чем квартира - студия.

Пы.Сы. Sashulechka, мы с Вами общались в личке (и по телефону) и стиль общения там кардинально отличается от постов на форуме: об авансе Вы ничего не говорили, об оплате визита с целью посмотреть объект - тоже. Может берегли мои нервы, решили отступить от своих принципов или сказать в последний момент?
    Скорее всего, Ваш следующий пост будет: нет, у Вас (у таких как Вы) я не буду работать ни за какие коврижки (ну или за 1,5, нет 2-ую расценку)
    Дело не в кофе...Просто я считаю что 10 гривен(как они вам сказали) за визит, это смешные деньги даже для десяти лет назад.. За визит конечно же я деньги не беру исходя из принципа: Волка ноги кормят...и это действительно нужно больше мне...НО!!! если меня вызывают чтоб я снял замеры на 140-200 квадратных метров и составил пусть даже приблизительную смету то , извините это время мое и оно должно быть по минимуму оплаченно, хотя бы чисто символически, около 100гривен..Я думаю это не много для обладателя 140-200 метров квадратных? А когда это вы мне звонили? Мне с форума только один раз звонили и спрашивали что то по расценкам за плитку и особо мы не общались, пару минут всего..Вы хотели чтоб я в паре минут общения сказал все что я думаю о строителях и заказчиках? А работаю я у всех и в том числе ОЧЕНЬ неадекватных но , ниче..Где ж напасешся хороших и не жадненьких заказчиков? Вот и приходится работать у всех под ряд, а там как карта ляжет..Мне часто одни джокеры падают но нет, нет и попадет какой то король не козырный и дурноватый, а как же без этого..
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #13508
    На метле
    master_oll спасибо за минус, я не кочевряжилась, как вы выразились.
    Всегда оговариваю заранее все условия.
    Они были согласны на них.
    Мало того я предложила заплатить из своих денег за смету если их не наймут.
    Цена была названа в 300грн.
    Я посчитала это слишком, потратила немного своего времени на изучение нужных материалов, полчаса на строительном рынке и составила сама.
    Лишние знания на плечах не носить, все равно пригодятся.

Может еще прайсы фирм отправлять платно?
    Ольга Вілкова

9. Вверх #13509
    Ой, а что публично комментировать все плюсики-минусики этично?

10. Вверх #13510
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek

11. Вверх #13511
    На метле
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Ой, а что публично комментировать все плюсики-минусики этично?
    А что здесь не этичного?
    ну не согласен так и напиши, а то в тихую можно и нахамить, а в открытую быть белым и пушистым.
    Не вонуйтесь за него я не стану гоняться за ним по форуму и ставить минусы
    Ольга Вілкова

12. Вверх #13512
    На метле
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    если бы мне такую смету предоставили бы, то я заплатила бы.
    А то в тетрадочке, на коленке, общие цифры. Столько мешков того, столько сего.
    Ольга Вілкова

13. Вверх #13513
    если бы мне такую смету предоставили бы, то я заплатила бы.
    А то в тетрадочке, на коленке, общие цифры. Столько мешков того, столько сего.
    умничка, всё правильно поняла)

я просто акцентировал внимание, что писулечка, которую тебе предоставляли называется как угодно, но не смета.

14. Вверх #13514
    А что здесь не этичного?
    ну не согласен так и напиши, а то в тихую можно и нахамить, а в открытую быть белым и пушистым.
    С таким подходом, как же можно большинство постов этой темы брать за правду, т.е. объективно оценивать. Тогда всё всеми сказанное можно брать под сомнение: и высказывания, и опыт. У Свина, например, что-то не сложилось с форумчанином, испорченный телефон с Sashulechkой, master_oll пишет лично форумчанке, ах ты такой и сякой...Прям жажда крови....

15. Вверх #13515
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    особливо сподобалось:
    Подрядчик считает (по проекту, или без него)
    Який то кошторис буде без проекту... плюс/мінус півтони

16. Вверх #13516
    Посетитель Аватар для master_oll
    А что здесь не этичного?
    Хм...а зачем за мной гоняться, вот он я перед тобой......
    Некоторые мысли отписываются лично, или в репутацию, таким образом избавляется форум от флуда и офтопа....или просто некоторая информация говорится лично....
    То что расцениваешь как хамство может расцениваться и с другой стороны:
    Вот что было отписано в репутацию с пометкой неодобряю на пост

https://forumodua.com/showpost.php?p=12600469&postcount=13498 ....
    "Тебе как дизайнеру , должно быть известно, составление сметы-это оплачиваемая работа. Не к лицу кочевряжиться....

П.С. Не стоит выдирать слова из песни.....

17. Вверх #13517
    На метле
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Хм...а зачем за мной гоняться, вот он я перед тобой......
    Некоторые мысли отписываются лично, или в репутацию, таким образом избавляется форум от флуда и офтопа....или просто некоторая информация говорится лично....
    То что расцениваешь как хамство может расцениваться и с другой стороны:
    Вот что было отписано в репутацию с пометкой неодобряю на пост

https://forumodua.com/showpost.php?p=12600469&postcount=13498 ....
    "Тебе как дизайнеру , должно быть известно, составление сметы-это оплачиваемая работа. Не к лицу кочевряжиться....

П.С. Не стоит выдирать слова из песни.....
    Вот и не кочевряжься.
    Не надо меня поучать тем более не разобравшись.
    Если мне надо будет научится то я об этом попрошу.
    Ольга Вілкова

18. Вверх #13518
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    особливо сподобалось:
    Який то кошторис буде без проекту... плюс/мінус півтони
    вы не совсем верно трактовали приведённую статью, я попробую пояснить

Подрядная смета создается так: на том этапе, когда заказчик выбирает себе подрядную организацию, он дает этой организации на просчёт ту часть строительства, которую подрядная организация собирается выполнять. Подрядчик считает (по проекту, или без него) и выдаёт заказчику Подрядную смету. То есть, за сколько (стоимость и продолжительность) подрядчик выполнит свою часть строительства. Такая смета может быть выполнена в двух вариантах: по РЭСН и по «городским расценкам».
    без проекта невозможно посчитать смету (как можно оценить то, чего нет?)

но подрядная организация может посчитать свою часть работ, исходя из объёмов, которые присутствуют либо в проекте, либо в смете именно это подразумевалось под "без проекта".

если совсем грубо:

- нам нужно уложить 5000м2 плитки, сколько это будет стоить?

сметы же которые считают прорабы перед стартом - в большинстве своём филькина грамота

19. Вверх #13519
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

Question плитка

Господа плиточники и иже с ними

Такой вопросик, значит-с постелили мне плитку на кухне, большую такую 40 х 40, цвету – слоновой кости, ну мож чуточку темнее, уместе с кухонными фасадами да + с натяжным глянцевым потолком смотриццаа ну просто красотище… да., что это меня понесло…. возвращаюсь к вопросу - на плитке сией стали появляться всякого рода царапинки тёпного цвету… сие оч. меня расстраивает … собственно вопросик - а можно их как-то убрать, мож средство какое забугорное есть аль ещё что…

Заранее благодарствуйте!

20. Вверх #13520
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Господа плиточники и иже с ними

Такой вопросик, значит-с постелили мне плитку на кухне, большую такую 40 х 40, цвету – слоновой кости, ну мож чуточку темнее, уместе с кухонными фасадами да + с натяжным глянцевым потолком смотриццаа ну просто красотище… да., что это меня понесло…. возвращаюсь к вопросу - на плитке сией стали появляться всякого рода царапинки тёпного цвету… сие оч. меня расстраивает … собственно вопросик - а можно их как-то убрать, мож средство какое забугорное есть аль ещё что…

Заранее благодарствуйте!
    Так это царапины или микротрещины. Можете не обращать внимание до следующего ремонта. Мыть моюшими средствами.

Ответить в теме
Страница 676 из 4089 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права