Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 326 из 1693 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 33852
  1. Вверх #6501
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Когда-то в ОНУ им. И.И. Мечникова в курсе гражданского права мне рассказывали, что расписка - одна из форм договора. Особенностью этого договора является то, что он - односторонний. Но всё же договор!

Поэтому существование подобной практики мне представляется вполне возможным, особенно при:
    1. Соответствующих показаниях продавца.
    2. Возможно некоторой мотивации судьи.
    Лет 7 назад в стенах Апелляционного суда судья Фадеенко тоже рассказывала мне, что расчетная книжка за тепло является договором и издевательски советовала мне читать ГК, прежде чем появляться в суде.
    Правда уже на следующем заседании она слова не вымолвила и глаз не поднимала от стола (после того, как на прямой вопрос о виде этого документа представитель Теплоэнерго и прокурор сквозь зубы вынуждены были признать, что это - расчетно-платежный документ).

В данном случае ситуация аналогична. То, что Вам кто-то сдуру наплел в "в ОНУ им. И.И. Мечникова в курсе гражданского права" еще не является истиной. Откройте ГК и прочитайте, что есть договор. И у Вас отпадут все вопросы.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #6502
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, господа юристы. Мы по роду занятий часто сталкиваемся со случаями жестокого обращения с животными, и как правило наказать виновных законными методами не удается, увы. Я бы хотела спросить о другой стороне вопроса.
    Вот такая ситуация - по недосмотру хозяина алабай укусил десятилетнего мальчика за руку во время выгула. Мальчик несколько дней пробыл в больнице, рука зажила, максимум останется шрам. У собаки все прививки, ветпаспорт. Хозяин алабая отвез ребенка в больницу, навещал его там, оплатил лечение и сверх того - родителям (те обещали не подавать в милицию). Переживал очень, кроме того, родственники мальчика побили хозяина. В общем, он полностью осознал свою вину, и подобной ситуации больше не повторится (собака теперь выгуливается в огороде). Но родители в милицию все же подали, суд был неделю назад. На суде был только ответчик, участковый и судья. Была медицинская выписка о том, что собака нанесла ребенку увечья. Судья вынесла штраф 51 грн и решение усыпить собаку согласно Статье 154.
      Показать скрытый текст
    Нарушение правил содержания собак и кошек

Собаку жаль, он нормальный, адекватный пес, молодой. И очень жаль хозяйку, у нее слабое сердце и она не в курсе решения суда. Что делать в данной ситуации? Действительно ли придут судебные исполнители, работает ли эта система у нас? Договариваться с ними, прятать собаку, или подавать аппеляцию завтра?
    Спасибо заранее за советы))
    Извините, но в приведенной Вами норме закона нет ни слова об "усыплении" животного. "Конфискация" не тождественна "усыплению". Этот термин означает только принудительное изъятие имущества из собственности владельца. При этом имущество не уничтожается, а переходит в собственность государства.

3. Вверх #6503
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Albes, вот я тоже озадачилась... Сегодня хозяин получил на руки решение суда, там таки конфискация, участковый усыплением зачем-то пугал(( Напишет апелляцию, там посмотрим...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #6504
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    У меня вопрос. Ровно 2 года назад мы с мужем попали в ДТП. Ничего серьезного, но девушка "Ударенной" машины решила вызывать ГАИ, т.к. у нее страховка. Приехали ГаИшники, установили вину моего мужа. Съездили на экспертизу , что б установить есть ли алкоголь в крови. Все нормально. Причем повреждения были не большими. Сказали дальше будем решать со страховой. И все прошло 2 года. Ни слуху ни духу. Вообще ничего. А на днях приходит письмо от страховой якобы. Причем кинули его просто в почтовый ящик. т.е. я понимаю что никакой юредической силы оно не имеет. Текст письма приблизительно, о том что в результате ДТП от такого то числа вы должны страховой компании сумму в размере 5270 грн. Иначе если в срок от 3 до 7 дней вы этого не сделаете. Вам грозит конфискация имущества, погашаемая долг перед страховой. Имущество будет продано с торгов.
    Мы конечно очень удивились. Кто установил именно эту сумму? Почему так долго было молчание? Есть ли какой то срок давности? Если был суд, то почему об этом не уведомили моего мужа. Написанны реквизиты. Все переводите деньги. Какая то непонятная ООО, или ЧП указанна на конверте. Г. Киев. (Наша машина которая была в ДТП, уже давно продана) Прислали на адресс по которому муж прописан, но не проживает. Подскажите чем это может грозить? И как оспорить сумму которую они указали. Тем более курс на тот момент если я не ошибаюсь был 5 грн. Т.е. 1000 у.е., это явно намного завышенная сумма за ту аварию.

5. Вверх #6505
    Частый гость Аватар для Anastasia_M
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если ей стаж - то пусть берет больничные-отпуск и т.п., лишь бы до 30 недель дотерпеть, потом до 3-х лет, а там увольняется. Если она на больничном, то передача дел автоматически отпадает. руководство это знает, потому и давит.
    Вот хотела пойти в отпуск и потом взять больничный, но сегодня заставляют написать заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному либо по согласованию сторон...

6. Вверх #6506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Barabulka) Посмотреть сообщение
    а кто такие "защитники прав потребителей" и где они водятся?
    Совет. Пишите сразу в Киев, а не нашим местным дятлам. Они ни начто не способны.

7. Вверх #6507
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    угу, спасибо.
    В конце текущего года на последующий формируется годовой график капитальных ремонтов (титул капитальных ремонтов). Его можно рассматривать как прогноз потребности в финансовых ресурсах для капитальных ремонтов, которые используются неравномерно в течении года.

т.е. этот "титул" не гарантирует что то, что в нем перечислено будет отремонтировано? Он не обязателен к выполнению? Я так понимаю, что основываясь на "титуле" должна появиться бамажка, которая превращает кое-что из этого "списка добрых дел" в обязательное к исполнению? Или как?
    разъясните, пожалуйста
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

8. Вверх #6508
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Скажите пожалуйста,если мне не платили на госпредприятии выслугу лет 6 лет не платили,а начали только сейчас,как я могу получить за прошлые года эту доплату?Обратилась в отдел кадров,они говорят,что это моя вина,т.к.не подавалось заявление и мне не начисляли,но это же не правильно они должны были по трудовой книжке всем автоматом проверить и начислить.Что можно сделать?

9. Вверх #6509
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Подскажите у меня такая ситуация:
    Я в Декретном отпуске ребенку 2,6. Работала в ООО организации официально по трудовой,первый декрет выплатили по минимальной заработной плате,так как мы зарплату получали в конверте!
    Сейчас я иду в декрет опять,они в шоке и сказали что мы частное предприятие и не чего платить не должны!!Я позвонила в ЖК и говорю кто мне должен платить декрет,моя врач говорит пусть дадут справку что не платят за тебя налоги в Фонд Соц Страха и выплатит собес 900грв!Я прихожу и говорю бухгалтеру это все,она в шоке потому-что они платят налоги но не хотят возиться с этой документацией, и говорит хорошо мы оплатим как собес 1000грв!
    А по идее они должны были заплатить четыре минимальных оклада!
    Подскажите как мне быть и выбить с них деньги????

10. Вверх #6510
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Подскажите у меня такая ситуация:
    Я в Декретном отпуске ребенку 2,6. Работала в ООО организации официально по трудовой,первый декрет выплатили по минимальной заработной плате,так как мы зарплату получали в конверте!
    Сейчас я иду в декрет опять,они в шоке и сказали что мы частное предприятие и не чего платить не должны!!Я позвонила в ЖК и говорю кто мне должен платить декрет,моя врач говорит пусть дадут справку что не платят за тебя налоги в Фонд Соц Страха и выплатит собес 900грв!Я прихожу и говорю бухгалтеру это все,она в шоке потому-что они платят налоги но не хотят возиться с этой документацией, и говорит хорошо мы оплатим как собес 1000грв!
    А по идее они должны были заплатить четыре минимальных оклада!
    Подскажите как мне быть и выбить с них деньги????
    подати їм усі належні документи, бажано під розписку, та чекати свої грошенята... впевнений, що вони все виплатять; подробиці тут або тут .

11. Вверх #6511
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Я оформлена на полную ставку в бюджетном научном институте. Хочу оформиться на 1/4 ставки. У меня вопрос к многоуважаемым юристам: могут ли мне отказать в этом, если да, то на каком основании?
    А вот вам здрасьте!

12. Вверх #6512
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Albes, вот я тоже озадачилась... Сегодня хозяин получил на руки решение суда, там таки конфискация, участковый усыплением зачем-то пугал(( Напишет апелляцию, там посмотрим...
    Так участковый именно пугал Причины его такого поведения не рассматриваю, т.к. их может быть масса (от неграмотности до вымогательства).

13. Вверх #6513
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,если мне не платили на госпредприятии выслугу лет 6 лет не платили,а начали только сейчас,как я могу получить за прошлые года эту доплату?Обратилась в отдел кадров,они говорят,что это моя вина,т.к.не подавалось заявление и мне не начисляли,но это же не правильно они должны были по трудовой книжке всем автоматом проверить и начислить.Что можно сделать?
    Вас разводят. Это ИХ вина. Объясните им, что если Вы обратитесь в прокуратуру и суд, то кое-кто может лишиться работы как минимум.

14. Вверх #6514
    User banned
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Ровно 2 года назад мы с мужем попали в ДТП. Ничего серьезного, но девушка "Ударенной" машины решила вызывать ГАИ, т.к. у нее страховка. Приехали ГаИшники, установили вину моего мужа. Съездили на экспертизу , что б установить есть ли алкоголь в крови. Все нормально. Причем повреждения были не большими. Сказали дальше будем решать со страховой. И все прошло 2 года. Ни слуху ни духу. Вообще ничего. А на днях приходит письмо от страховой якобы. Причем кинули его просто в почтовый ящик. т.е. я понимаю что никакой юредической силы оно не имеет. Текст письма приблизительно, о том что в результате ДТП от такого то числа вы должны страховой компании сумму в размере 5270 грн. Иначе если в срок от 3 до 7 дней вы этого не сделаете. Вам грозит конфискация имущества, погашаемая долг перед страховой. Имущество будет продано с торгов.
    Мы конечно очень удивились. Кто установил именно эту сумму? Почему так долго было молчание? Есть ли какой то срок давности? Если был суд, то почему об этом не уведомили моего мужа. Написанны реквизиты. Все переводите деньги. Какая то непонятная ООО, или ЧП указанна на конверте. Г. Киев. (Наша машина которая была в ДТП, уже давно продана) Прислали на адресс по которому муж прописан, но не проживает. Подскажите чем это может грозить? И как оспорить сумму которую они указали. Тем более курс на тот момент если я не ошибаюсь был 5 грн. Т.е. 1000 у.е., это явно намного завышенная сумма за ту аварию.
    Вот вам ответ:
    1. Вы должны были в течении трех дней обратиться в своую страховую компанию(СК) и сообщить о страховом случае (ДТП).
    2. Потерпевшая обратилась в вашу СК и порлучила возмещение ущерба в сумме: 5207 грн.
    3. Учитывая тот факт, что вы не выполнили свои обязательства перед своей СК и не сообщили о страховом случае в течении трех дней с момента его наступления, СК имееет право взыскать с вас в порядке регреса суму в размере выплаченого страхового возмещения, а именно - 5270 грн.

Так что все законно, вы можете потребовать у СК документ подтверждающий выплату страхового возмещения, заверенный банком, а также акт экспертизы на основании которого было выплачено страхове возмещение.

15. Вверх #6515
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Вот вам ответ:
    1. Вы должны были в течении трех дней обратиться в своую страховую компанию(СК) и сообщить о страховом случае (ДТП).
    2. Потерпевшая обратилась в вашу СК и порлучила возмещение ущерба в сумме: 5207 грн.
    3. Учитывая тот факт, что вы не выполнили свои обязательства перед своей СК и не сообщили о страховом случае в течении трех дней с момента его наступления, СК имееет право взыскать с вас в порядке регреса суму в размере выплаченого страхового возмещения, а именно - 5270 грн.

Так что все законно, вы можете потребовать у СК документ подтверждающий выплату страхового возмещения, заверенный банком, а также акт экспертизы на основании которого было выплачено страхове возмещение.
    А можете, учитывая, что страховая не известила Вас надлежащим образом и не предоставила копии документов, подтверждающих законность их требования, просто игнорировать это письмо.
    Пусть присылают надлежащим образом или подают в суд. А понты с "конфискацией"и пр. пусть оставят для лохов.

16. Вверх #6516
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А можете, учитывая, что страховая не известила Вас надлежащим образом и не предоставила копии документов, подтверждающих законность их требования, просто игнорировать это письмо.
    Пусть присылают надлежащим образом или подают в суд. А понты с "конфискацией"и пр. пусть оставят для лохов.
    надлежащим образом - это заказным письмом? конечно пока можно игнорировать это письмо, но страховая подаст в суд, там покажет все документы и в конце концов его выиграет. при этом может наложить арест на его имущество (если оно есть). не вижу нарушений со стороны СК, которые препятствуют ей отсудить сумму страхового возмещения с виновного в ДТП
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #6517
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    1. Извещать СК вообще никого не обязана.
    2. Подаст в суд и выиграет.

18. Вверх #6518
    Я прекрасно понимаю что это просто так не закончиться. Меня смутило это непонятно кем написанное письмо. С перерывом 2 года. Чем они занимались все это время. Выплачивали страховку? Скажите а мы можем оспорить указанную ими сумму?

19. Вверх #6519
    User banned
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю что это просто так не закончиться. Меня смутило это непонятно кем написанное письмо. С перерывом 2 года. Чем они занимались все это время. Выплачивали страховку? Скажите а мы можем оспорить указанную ими сумму?
    какая разница чем они занимались два года, срок исковой давности вообще 3 года. Если имееться акт экспертизы и квитанция о выплате страхового возмещения то врят ли получиться, да и в любом случае юрист вам дороже обойдеться.
    Договоритесь с СК о выплате по частям.

P.S. а вообще это вам урок на будущее, договора нужно читать.

20. Вверх #6520
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    1. Извещать СК вообще никого не обязана.
    2. Подаст в суд и выиграет.
    Как это не обязанна? Это СК этой девушки. Естественно они могут завысить стоимость ущерба. Как нам это узнать?

Ответить в теме
Страница 326 из 1693 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права