|
А якщо є бажання розмовляти українською мовою, то тоді як?
Я б був би цілком з Вами згодний (з другою державною мовою), якби мені (в Одесі), в будь-якій державній установі, на моє запитання, відповіли тією мовою, на якій я звернувся!! Тобто, щоб ці мови були рівноправними не на папері, а у свідомості громадян...
Есть желание - говорите, в чем проблема я не понимаю. А вот если ВАм ответили на русском -это другой разговор. Мы же не возражаем, если нам отвечают по-украински, так почему ВАм не нравятся ответы по русски? Равноправие - это когда каждый говорит на том языке, который ему удобнее. Вот как мы с вами на форуме.
А Вы хотите не только сами говорить на украинском, но и чтоб другие говорили. ИМХО, это навязывание своих взглядов.
Повторюсь, никто не против того, чтоб украинский существовал и развивался. Но только засчет тех, кто на нем говорит добровольно. А то получается "я хочу говорить по-украински, поэтому и ВЫ на нем должны говорить" С чего это вдруг? Сами, милейший, сами... И язык ценить, и культуру хранить, и книжки писать, и фильмы снимать на украинском. Самостоятельно без нашей русскоязычной помощи. А будете давить - и правда свалим все в проклятую Россию, останетесь с пустыми городами, остановившимися АЭС и безлюдными институтами. А еще и капиталы свои русскоязычные предприниматели с собой прихватят. Что тогда с родимой Украиной будет? Потянет украиноговорящее население компенсировать утечку русскоязычных мозгов и денег?
Последний раз редактировалось Mawpa; 15.06.2010 в 11:11.
о началось, ведь свидомым кто жить мешает??? жиды и москали)))))) а потом обижаются что называют их ущербные)))
ну судя по вашим постам вы не равнодушны к жителям приднестровья, толи вы считаете себя высшей рассой, или еще что то)))
Социальные закладки