Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 675 из 4089 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 81780
  1. Вверх #13481
    Плиточник у шоколаді
    Ой а мне завтра тоже денег заказчица должна привезти..Как назвать даже и не знаю...предоплата, аванс и кровно заработанные..Между прочим почти половину суммы..а работы еще до утра..Ой, наверное отговорю ее давать деньги, а то и в самом деле соблазн появится напиться или на рыбалку свалить на неделю..Уважаемые форумчане спасибо за советы по поводу предоплаты, теперь я понял как я был не прав и постараюсь посвятить остаток жизни чтоб, вас не разочаровывать и не брать предоплату..Простите меня! Я раньше не брал, а в последнее время негативное влияние на меня, заставило стать меня на путь мошеничества...Я исправлюсь, клянусь
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #13482
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Меня на обьекте сейчас не только кофиём поют, а ещё обедом кормют и бензин оплачивают. шож делать неуж то по окончании вычтут? Вот он, звериный лик капитализма!
    Последний раз редактировалось baby Butch; 14.06.2010 в 08:29.

3. Вверх #13483
    На метле
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Меня на обьекте сейчас не только кофиём поют, а ещё обедом кормют и бензин оплачивают. шож делать неуж то по окончании вычтут? Вот он, звериный лик капитализма!
    может и вычтут.
    Ольга Вілкова

4. Вверх #13484
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    И не стыдно тебе мастеров грязью поливать? Просто сэкономили чуть-чуть.)))
    Бу-га-га.... главного поливальщика нашла работал у меня осенью "мастер" по обоям. Свой, через знакомых, все хвалили какой хороший. Тоже экономил клейстер для меня. Одолжение упыряка мне сделал. По моим расчетам на комнату должно было уйти 2 пачки клейстера (скажем так 1,5 пачки, ну купил естественно две, думаю пусть пожирнее мажет, опять же полторы не продают ). Каково же мое удивление было когда после поклейки и расчета он мне выдает одну целую пачку и вторую открытую, в которой 1/3 клея. И говорит, вот осталось, нафига ты так много клея взял. Результат: с наступлением холодов с двух фасадных стен обои сползли на пол. Так он еще и грунтовал стены, я ему сказал что обычно клеем и грунтую, но он говорит что так неправильно, он сам купил грунтовку какую считал нужной (я за нее расчитался, а то ща скажут что я мастера на грунт киданул ). Так вот: эта грунтовка кристализовалась и начала шелушиться вместе со шпаклевкой. Так что мастера не всегда тырят, они заказчикам одолжения делают, материал экономят.

Зы. Последние страниц 5-6 порадовали. Ни слова о ремонте. Зато узнал что все заказчики козлы, денег не дают, заставляют работать, еще и требуют чтоб все хорошо было. Наглецы какие. А вот мастера порадовали, все исключительно дворцы строят и отделки только в опочивальнях королевских делают. У всех очереди на три года стоят и заказчики еще уговорить должны к ним прийти поработать, а сами заказчики от счастья предоплаты в 388% от стоимости работ дают. Видимо я на какой то заграничный форум попал.

5. Вверх #13485
    Новичок
    Пожалуста,подскажите,где можно приобрести краска-лак фира"Дюфа" цвет:тик.Очень нужно

6. Вверх #13486
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Китмам Посмотреть сообщение
    Пожалуста,подскажите,где можно приобрести краска-лак фира"Дюфа" цвет:тик.Очень нужно
    если очень нужно - тогда пишу - магазины Эльф-декор

7. Вверх #13487
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А мне нравится как вы заказчики, оцениваете чью то работу.."видела его работу, зиму пережил в тепле и т. д." И это сказано о сантехнике...Ну что там можно увидеть!!!???? Пришли и посмотрели на радиаторы и на полотенцесушитель и оценили качество , типа того? Да , не угощайте строителей таким дорогим кофе! Они все равно в массе своей не понимают, в дорогом магазине вы брали его или в элитном или сами ездили в Бразилию...Купите баночку простого одесского, растворимого специально для угощений, это чтоб не считать потом сколько чашка стоит. Люди и такому будут рады и вы не будете в убытке!
    Sashulechka, если Вы внимательно прочитали пост, то вопрос о цене кофе был поднят в ответ о компенсации транспортных расходов. Читайте внимательнее, пожалуйста. Меня тоже мало интересует на каком виде транспорта приезжает мастер (если стоимость визита не обговорена заранее и не включает эти самые транспортные расходы в том числе). Он выбирает тот, который удобен и приемлем для него. Только не стоит выставлять счет. Если добираться на авто, можно посчитать не только расход бензина, но и амортизационные расходы. И еще что-то придумать...

А как обыватель может оценить качество работ? Я посмотрела на аккуратность исполнения и результат: тепло, сухо и комфортно (что и требуется от отопления и сантехники лично мне). Надо было расковырять штробу, посмотреть на паячный шов, использованный материал, спросить о разводке, способах подведения трубы к радиаторам?
    Мы отработали с ребятами, которые все красиво рассказали, ответили на все вопросы, да и неплохо сделали. Но недочеты есть. Но и объект сложнее, чем квартира - студия.

Пы.Сы. Sashulechka, мы с Вами общались в личке (и по телефону) и стиль общения там кардинально отличается от постов на форуме: об авансе Вы ничего не говорили, об оплате визита с целью посмотреть объект - тоже. Может берегли мои нервы, решили отступить от своих принципов или сказать в последний момент?
    Скорее всего, Ваш следующий пост будет: нет, у Вас (у таких как Вы) я не буду работать ни за какие коврижки (ну или за 1,5, нет 2-ую расценку)

8. Вверх #13488
    На метле
    Ellsara странно было бы если бы он с вами по другому разговаривал по телефону.

Я тоже могу здесь похохмить. но с заказчиком так разговаривать не буду.
    Ну разве, что буду уверена, что на 100% поймут мой юмор.
    Здесь надо кучу смайликов ставить, чтоб правильно поняли
    Ольга Вілкова

9. Вверх #13489
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Sashulechka, если Вы внимательно прочитали пост, то вопрос о цене кофе был поднят в ответ о компенсации транспортных расходов. Читайте внимательнее, пожалуйста. Меня тоже мало интересует на каком виде транспорта приезжает мастер (если стоимость визита не обговорена заранее и не включает эти самые транспортные расходы в том числе). Он выбирает тот, который удобен и приемлем для него. Только не стоит выставлять счет. Если добираться на авто, можно посчитать не только расход бензина, но и амортизационные расходы. И еще что-то придумать...

А как обыватель может оценить качество работ? Я посмотрела на аккуратность исполнения и результат: тепло, сухо и комфортно (что и требуется от отопления и сантехники лично мне). Надо было расковырять штробу, посмотреть на паячный шов, использованный материал, спросить о разводке, способах подведения трубы к радиаторам?
    Мы отработали с ребятами, которые все красиво рассказали, ответили на все вопросы, да и неплохо сделали. Но недочеты есть. Но и объект сложнее, чем квартира - студия.

Пы.Сы. Sashulechka, мы с Вами общались в личке (и по телефону) и стиль общения там кардинально отличается от постов на форуме: об авансе Вы ничего не говорили, об оплате визита с целью посмотреть объект - тоже. Может берегли мои нервы, решили отступить от своих принципов или сказать в последний момент?
    Скорее всего, Ваш следующий пост будет: нет, у Вас (у таких как Вы) я не буду работать ни за какие коврижки (ну или за 1,5, нет 2-ую расценку)
    Странный спор! Я никогда не брал денег за визит и просмотр объекта! Это в первую очередь нужно мне - договориться о работе. Другое дело выезд за город - там однозначно обговаривал с потенциальным клиентом доставку. Причем на своей машине. А то был случай что однажды меня отвезли посмотреть объект на машине заказчика, но мы с ним не договорились о цене и обратно пришлось ехать на попутках. Не есть гуд!
    Иногда попадались "хитрые" заказчики - составь им полную смету, а он подумает! Так не пойдет! Я составляю смету для себя и говорю заказчику только стоимость материала, работы и времени исполнения! Если договоримся - тогда и дам полную смету по материалу!

10. Вверх #13490
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Из прочтённых мной последних постов, задумываешься почему же не все хорошие заказчики могут встретить хороших работников? Неужели здесь замешаны правило бумеранга (палка о двух концах)? Это вопрос не для материалистов, для тех, кто воспринимает жизнь не так однобоко.

11. Вверх #13491
    На метле
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Странный спор! Я никогда не брал денег за визит и просмотр объекта! Это в первую очередь нужно мне - договориться о работе. Другое дело выезд за город - там однозначно обговаривал с потенциальным клиентом доставку. Причем на своей машине. А то был случай что однажды меня отвезли посмотреть объект на машине заказчика, но мы с ним не договорились о цене и обратно пришлось ехать на попутках. Не есть гуд!
    Иногда попадались "хитрые" заказчики - составь им полную смету, а он подумает! Так не пойдет! Я составляю смету для себя и говорю заказчику только стоимость материала, работы и времени исполнения! Если договоримся - тогда и дам полную смету по материалу!
    О, наступили на мой больной мозоль.
    Почему боятся смету делать?
    Я привела рабочих на объект, они отказались делать смету мотивировав, что они сделают смету, а их могут не нанять.
    Никакие мои просьбы не подействовали.
    Я понимаю если бы мне сразу объявили о стоимости сметы, никто бы и не спорил, а то приехали, посмотрели, договорились, а потом сказали, что смету делать не будут.
    Это было одной из причин по которой я рассталась с ними.
    Не люблю когда люди подводят
    Ольга Вілкова

12. Вверх #13492
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ellsara странно было бы если бы он с вами по другому разговаривал по телефону.

Я тоже могу здесь похохмить. но с заказчиком так разговаривать не буду.
    Ну разве, что буду уверена, что на 100% поймут мой юмор.
    Здесь надо кучу смайликов ставить, чтоб правильно поняли
    Я не о юморе. Кстати, мы и похохмили в разговоре. И впечатление сложилось очень приятное. Не встретились тогда только потому, что наши мастера до сих пор не доделали свой фронт работ (который должны были закончить еще в начале мая). А я предпочитаю экономить свое и чужое время, т.к. обстоятельства меняются (цены, пожелания с 2-х сторон, материальная готовность заказчика и физическая возможность мастера).

Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Выезд за город очень отличается. В моем случае это совсем недалеко. Но у меня нет личного транспорта, поэтому ездим (в том числе с мастерами) на маршрутке. Были ситуации, когда нас забирали на своей машине мастера и вместе ехали на объект, а назад возвращались своим ходом или мастера подбрасывали до удобного им места.
    Да и смету по сантехнике нам несколько мастеров давали, более того говорили, чтобы походили, посмотрели на цены в рознице, нашли знакомых на оптовых точках. Но были и отказы: в первом случае, ее просто не было в наличии, хотя мы договорились встретиться посмотреть смету и обсудить стоимость работ. Мчалась с работы на встречу, чтобы мне просто на словах сказали, что смета есть, но это секрет и я ее не покажу, сказали число точек (кстати, у меня их получилось больше по моим расчетам), а стоимость материалов была названа такая маленькая, что пришлось спросить а не бумажные ли трубы планируется использовать. Во втором случае, нам дали посмотреть смету при встрече и предупредили, что смету не даем, но для нас было дорого и мы разбежались.
    Кстати, смета другому мастеру не подойдет. У каждого свои методы работы, свое видение разводки (это я о сантехнике).

Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Из прочтённых мной последних постов, задумываешься почему же не все хорошие заказчики могут встретить хороших работников? Неужели здесь замешаны правило бумеранга (палка о двух концах)? Это вопрос не для материалистов, для тех, кто воспринимает жизнь не так однобоко.
    Я - материалист, но думаю, что понятие "хороший" не имеет однозначного толкования (у всех своя правда). Но раз мы кого-то советуем друзьям и знакомым из собственого опыта, а мастера говорят о том, что делают 5-10 объект у одного заказчика, значит хорошие встречаются в жизни и плодотворно сотрудничают.

13. Вверх #13493
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение

Иванов - Россия. Тиханович - Белоруссия. Рабинович - скрипка. Слов нет.
    Неее. у нас не так... у нас так:

Иван - москвич, Иванко - запорожэць, Ионыл - МТ-10 с коляской

14. Вверх #13494
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    О, наступили на мой больной мозоль.
    Почему боятся смету делать?
    Я привела рабочих на объект, они отказались делать смету мотивировав, что они сделают смету, а их могут не нанять.
    Никакие мои просьбы не подействовали.
    Я понимаю если бы мне сразу объявили о стоимости сметы, никто бы и не спорил, а то приехали, посмотрели, договорились, а потом сказали, что смету делать не будут.
    Это было одной из причин по которой я рассталась с ними.
    Не люблю когда люди подводят
    Смета это еще что )) В моей практике было что половина "мастеров" просто исчезало когда узнавали что работаю в проектно-строительной фирме ))

Вообще смета понятие растяжимое. И если мастер отказывается показать бумагу где бы были расписаны хотя бы базовые расценки за этап/точку/погонный метр итд - то это плохой признак.

15. Вверх #13495
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Неее. у нас не так... у нас так:

Иван - москвич, Иванко - запорожэць, Ионыл - МТ-10 с коляской

Почему финка (нож), полька (танец), чешка (тапок), голландка (печка), бельгийка (дом) - нужные, хорошие и полезные вещи? И только "Москвич" в отличии от москвички часто оказывается грудой бесполезного хлама. (Ща навлеку на себя вторую волну возмущенной общественности)
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #13496
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Извини Эврика, что не взялся за твою гардеробную, но у меня одно правило: взялся - сделал, а если есть какие-то проблемы (у меня) - не берусь.
    Свин, молодец, что объяснился. Значит еще не не потерянный для общества человек.

От всей души желаю, чтоб в твоем лексиконе остались только слова: "могу" и "хочу".

P.S. А за черной полосой всегда наступает белая. Проверено

17. Вверх #13497
    На метле
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Смета это еще что )) В моей практике было что половина "мастеров" просто исчезало когда узнавали что работаю в проектно-строительной фирме ))

Вообще смета понятие растяжимое. И если мастер отказывается показать бумагу где бы были расписаны хотя бы базовые расценки за этап/точку/погонный метр итд - то это плохой признак.
    Ну тут понятно почему исчезали т.к не обдуришь и все проверят.

А мы уже работали вместе не раз. Работа их меня устраивала, но в последнее время стали странно себя вести.
    Главное урвать здесь и сейчас, а не работать на постоянной основе.
    Нет и не надо, прощайте.
    Ольга Вілкова

18. Вверх #13498
    Посетитель
    Главное урвать здесь и сейчас, а не работать на постоянной основе.
    Увы часто и такое бывает. продолжать взаимоотношения в таком случае имхо - только добавлять себе проблем.

19. Вверх #13499
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Надеюсь всем понятно, что всё зависит от самого человека, будь он заказчик или исполнитель. Все наши обсуждения опираются исходя из наших собственных опытов или мнения других (приятных или горьких). Поэтому говорить однозначно про каждую из сторон не стоит. И, хоть и говорят, что правда у каждого своя, то вспоминается врачебная тема, когда один врач говорит диагноз, нужно поделить надвое сказанное и проконсультироваться у другого. И если первый сделал ошибочный (будем так это называть) вывод, не будем однозначно говорить, что все врачи плохие, т.к. знаем, что есть и добросовестные лекари.

20. Вверх #13500
    Частый гость
    Кстати, о сметах и предоплатах. Ведь на самом деле все так просто: нормальному мастеру не проблема составить подробную смету в письменном виде и по согласованию с заказчиком разбить этапы выполнения работ и договориться об оплате по мере сдачи каждого этапа (демонтаж, штукатурка, шпаклевка и т.д.), а не просто требовать предоплату невидимых услуг. При таком раскладе защищены обе стороны, но.... как показывает опыт, далеко не все работают по такой схеме.Точнее так работают, увы, единицы. И еще, мне могут возразить, вот составим смету, а ты откажешься, так сразу отвечу, когда работала бухгалтером фирмы, торгующей трубами, сантехникой и инженерными системами, так вот за день делала расчет сотни заказов от строителей, сантехников и других мастеров, а реально оплачивали заказ только десяток из них, и потери времени - это мои потери и предпринимательский риск.
    Последний раз редактировалось Таша_; 14.06.2010 в 14:32.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

Ответить в теме
Страница 675 из 4089 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права