The Young Woman , не стоитпросто попробуйте взглянуть на все это под другим углом зрения и почитать литературу на эту тему
Удачи!
|
The Young Woman , не стоитпросто попробуйте взглянуть на все это под другим углом зрения и почитать литературу на эту тему
Удачи!
Милая, The Young Woman, может быть Вам лучше подумать о том, что малыш ещё совсем мал и нуждается в Вашей любви/заботе/ласке постоянно, что спать ему лучше с Вами (если ему так лучше), что удовлетворять все естественные потребности крохи в таком возрасте это огромная польза для его развития (и физиологического и психологического)...
Думаю, что ответа, на конкретно поставленный вопрос, от многих не прозвучало, именно потому что мамочки считают недопустимым в 4 месяца приучать малыша к отдельному самостоятельному сну в кроватке (особенно при ГВ).
Мне очень хочется, чтоб Вы не обижались и не злились на реплики в Ваш адрес. Думаю, что каждая мама желает только добра Вам и Вашему малышу. Просто часто все на эмоциях... а ещё просто сам режим интернета не позволяет передать интонационную окраску текста, поэтому фразы могут быть восприняты совершенно не так, как их написали...
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Индиго ну никак не означает, что он во взрослом возрасте будет чем-то отличаться от остальных, кроме того, что все нормы и условности будут для него мучительны. Почитайте о детях индиго, рожденных в 80-х. Они обычные люди. Некоторые так и не смогли приспособится к обычной жизни, и искали отдушину в алкоголе и наркотиках. И если и верить в то, что сейчас массово рождаются индиго, то им как раз нужно помочь приспособится к жизни в обществе, где действуют по определенным законам. Может, все изменится и сменится мировозрение человечества, но это произойдет не в поколении наших детей. Поэтому нашим детям все-таки придется приспосабливаться, и если им в этом не помогать,а потакать им во всем, веря что они "новый разум", следовательно правы, они будут жить в диссонансе с окружением.
А чтоб вырастить гения зачастую методом воспитания была отнюдь не любовь. Моцарта бил отец, Мессинга вообще выгнали из дома, и нужно отметить, что гений-это предназначение.Гений не может не страдать! И после этого Вв еще мечтаете вырастить гения?
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Вот в этом я с Вами согласна полностью. Хотя бы до 1,5 лет оградить ре от общественного транспорта,я тоже считаю его рассадником инфекций. Хотя мы вообще не ездим в общественном,зимой не ходим в места скопления людей и нашли недавно фолликулярную ангину.... От всего не застрахуешься.
И насчет автокресла полностью согласна. Хоть я и таксаю малого столько сколько ему нужно, и спим вместе и ГВ,но с автокреслом у меня строго. Он вообще не хотел в нем ездить.... Поэтому я подгадывала поездку под сон,когда стал постарше стало намного легче(сказки,песенки,разговариваем). Но если начинает выть,то что поделаешь,воет, пока не доедем.
Я тоже вообще не здравомыслящая
с месечного возраста в маршрутках, с трех месяцев по поездам через всю Украину, с 9 месяцев Крым в палатках, в год с небольшим в горы на лыжах... всё на поездах и маршрутках...
Пойду убьюсь из-за того, что машины с автокреслом не имею, но ездить по городу надо и путешествовать люблю![]()
В декабре в разгар эпидемии ходили с малой в супермаркет вместе (разумная мать или не разумная, а кушать-то хочется), в маршрутках ездили, если была необходимость, хоть и старались не частить, но все же, в поезде ехали (правда, в купе), т.к. билеты купили еще за месяц до того, как, на несколько новогодних утренников сходили - и все отлично. А то как-то разболелась у меня спина и мы что-то дней 5 дружно просидели дома безвылазно, и на последний день так же дружно слегли с тяжелой простудой (точнее, мы с мужем с тяжелой, а дочка отделалась "легким испугом"). Как-то все больше верится в фразу "чему быть, тому не миновать"...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Дело в том, что "потакать ребенку во всем" и "брать на руки по первому требованию и не оставлять плакать в кроватке" - отнюдь не одно и то же. Вседозволенность не допустима, согласна - но при чем тут данная тема вообще?
Даже среди тех, кто здесь отписался, немало мам со старшими подросшими детьми. Которые прекрасно чувствуют себя в обществе - о чем тут писалось неоднократно
Возможно, я действительно не с той интонацией прочитала ваши сообщения...
Я прочитала довольно таки много литературы... очень много разных мнений... и сделала для себя вывод, что буду слушать своё сердце и смотреть в глаза своему ребенку. И тогда я точно все буду делать правильно.
А вам всем, спасибо за участие. Интересно выслушать разные мнения.![]()
Кстати, спешу поделиться новостью, мой ребенок спал полночи в кроватке сладким сномНаверное жара действует... в люльке спать жарко, а в кроватке просторнее
Жаль только, что жару тяжело переносим...
потеем... плачем... а пить не хотим...
![]()
Последний раз редактировалось The Young Woman; 13.06.2010 в 20:51.
Это называется взрослеет. В 6 месяцев будет кушать по 10 минут, а к 9-ти всего пару минут. С руками та же история..
и-нет статья..один неутешительный аргумент для тех, кто убежден в том, что ребенок должен спать отдельно. Статистика показывает, что дети, которые в свои 5-6 лет все еще спят вместе с родителями, чаще всего имели опыт отдельного сна, и больше половины из них пришло в родительскую кровать после 1,5 лет. То есть, когда родители не спят с ребенком пяти месяцев, нет никакой гарантии, что им не придется этого делать после 1,5 лет...
Кто знает, тот не суетится.
По поводу совместного сна все же не соглашусь. У меня племяшка спит отдельно в своей кроватке с рождения. И вот ему уже 7 лет, мальчишка жизнерадостный, счастливый. Так вот ему и в голову не приходило, проситься в кровать к родителям. Ни в полтора ни в два... нив 5 ни в 6....
Социальные закладки