Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 674 из 4089 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 81780
  1. Вверх #13461
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    красиво сказано.
    Только вот курьез, почему же основная масса заказчиков предпочитают работать напрямую с исполнителями работы, нежели заключать реальные договора с строительными фирмами? Которые и налог платят, и по безналу работают.....
    Да наверное потому, что делают евроремонты в недавно купленных квартирах и строят особняки на официальную зарплату!)))
    Последний раз редактировалось Танюха37; 12.06.2010 в 22:32.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #13462
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А я денег за красивые слова, глаза и ноги не беру! Вы если диван в магазине заказываете, тоже просите его сначала привезти, а потом расплачиваетесь? Или наоборот?
    Вы путаете два юридических действия-покупку(договор купли-продажи) и оказание услуги(договор подряда в нашем случае).
    При покупке Вы платите деньги и почти всегда сразу получаете товар(за исключением доставки крупногабаритного товара).
    Что касается предоставления услуги-её СНАЧАЛА надо получить,а потом оплачивать.
    Вы когда отдаёте в ремонт телевизор или приходите в парикмахерскую тоже заранее оплачиваете услугу или после её выполнения?(Это риторический вопрос)
    Последний раз редактировалось 1Eva; 13.06.2010 в 10:51.

3. Вверх #13463
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Да наверное потому, что делают евроремонты в недавно купленных квартирах и строят особняки на официальную зарплату!)))
    Танюха37, проблема официальной зарплаты перед заказчиком стоит далеко не так остро, как уплата налога с доходов мастерами. На данный момент, заказчику нет необходимости доказывать происхождение средств (заработал, подарили, одолжили, выдали кредит, наследство, снял с депозита - все что есть, то мое). Да, сейчас активно обсуждается вопрос введения контроля над соответствием уровня доходов и расходов (как минимум, у гос.служащих). Но Вы же взрослый человек, и понимаете, что если даже и проведут это нововведение, то максимум пройдет несколько показательных процессов для неугодных. А остальные товарищи найдут туеву кучу лазеек и способов свести дебет с кредитом.

Всегда будет соблазн заглянуть в карман второй стороне во взаимоотношениях мастер-заказчик (вот сидите в офисе, мозоли на мягком месте насиживаете и можете делать евроремонты да новострои покупать, а мы тут пыль глотаем, спину гнем за копейки; вот пока сидим сушим мозг над очередной задачей руководства (пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что) да бегаем в офисе с ненормированным рабочим днем, вы тут прохлаждаетесь и кофе-чай гоняете за такие себе немаленькие деньги), но если договорились об определенной стоимости работ и сроках выполнения, значит обе стороны с ними согласны, считают для себя приемлемыми и ДОЛЖНЫ выполнять. А в случае непредвиденных обстоятельств (всякое в жизни может произойти и у мастера и у заказчика) всегда можно найти компромисс. Но у заказчиков почему-то реже болеют родственники, случаются именины, крестины и свадьбы . А, еще резко вспоминают о религиозных праздниках. Уже появился вопрос, который заказчики в шутку задают знакомым, которые делают (делали) ремонт: а родственники болели, праздники нежданно -негаданно не наваливались? Пока только один коллега ответил, что нет (работает без договора с частной бригадой, правда главный в этой бригаде очень близкий товарищ по религиозному течению родственнику коллеги).

Пы.Сы. В любой работе есть плюсы и минусы. И доходы у всех разные (офис офису рознь, собственный бизнес еще та "радость", расценки и условия работы мастеров ох как сильно разнятся). Но если мы занимаемся тем или иным делом, значит нас удовлетворяют основные условия или мы вынуждены этим делом заниматься в силу разных причин. Но это не должно быть проблемой мастера или заказчика. Поверьте, у людей, которые занимаются видами деятельности отличными от оказания услуг по строительству и ремонту, тоже масса сопутствующих заболеваний и проблем. И зарабатывать (по факту, получать без изменения объема работ) хочется больше.

Пы.Пы.Сы. Танюха37, вторая часть не к Вам. Это мысли вслух. Возможно, что Вы человек слова и все происходит чинно и благородно. Но со мной работали люди и у всех что-то случалось, выползали дополнительные работы и нюансы ((( Ну и фраза "Ну вы же не сказали...". Да я потому и нанимаю мастеров, потому что не знаю и не могу сама реализовать.
    Последний раз редактировалось Ellsara; 13.06.2010 в 01:30.

4. Вверх #13464
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Уважаемые господа строители, Ваша настойчивость по вопросу предоплаты говорит не об опыте общения с хитро...умными клиентами, а только о Вашей неуверенности в том, что Вы ее именно отработаете, а не пропьете.
    А жалобы на условия труда заставляют клиента усомниться в профессионализме исполнителя, ненавидящего свой каторжный труд.
    Обе ситуации работают против Вас.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #13465
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от 1Eva Посмотреть сообщение
    Вы путаете два юридических действия-покупку(договор купли-продажи) и оказание услуги(договор подряда в нашем случее........................
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Танюха37, проблема официальной зарплаты перед заказчиком стоит далеко не так остро, как уплата налога с доходов мастерами. На данный момент, заказчику нет необходимости доказывать происхождение средств (заработал...............................
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа строители, Ваша настойчивость по вопросу предоплаты говорит..................

Укоротил Ваши посты, дабы не растягивать страницу, кому интерестно, прочтет выше....
    Уважаемые заказчики. Судя по вашим высказываниям, вы крайне против предоплаты, отсюда можно судить, и ваше отношение, к человеку строительной специальности.
    Да думаю Вы не привыкли, или не сталкивались, с тем обстоятельством, как оплата визита мастера на обьект, а я ведь пришел к вам, трачу свое время, и не я вызвался к вам, а Вы пригласили меня!!!!
    Скоре всего вы не сталкивались с тем обстоятельством, когда Мастер после осмотра обьекта, и краткого общения, прощается с заказчиком, говоря им что бы искали друго го мастера, так как сработаться не получится....

6. Вверх #13466
    User banned
    Уважаемые заказчики. Судя по вашим высказываниям, вы крайне против предоплаты, отсюда можно судить, и ваше отношение, к человеку строительной специальности.
    Да думаю Вы не привыкли, или не сталкивались, с тем обстоятельством, как оплата визита мастера на обьект, а я ведь пришел к вам, трачу свое время, и не я вызвался к вам, а Вы пригласили меня!!!!
    Так Вам никто не мешает заранее по телефону озвучить,что Ваш первый визит для осмотра будет платный.
    Хотелось бы посмотреть,сколько объектов в таком случае Вы бы нашли?
    Такое могут себе позволить только МАСТЕРА к которым выстроилась очередь, желающих получить услугу именно из его РУК ,длиной не менее в пол-года.

Что касается высказывания "...не я вызвался к вам..."-не надо лукавить-это Вы дали объявление в газете,что ищете работу или оказываете услуги по такому-то виду строительства или ремонта.
    Последний раз редактировалось 1Eva; 13.06.2010 в 11:14.

7. Вверх #13467
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Скоре всего вы не сталкивались с тем обстоятельством, когда Мастер после осмотра обьекта, и краткого общения, прощается с заказчиком, говоря им что бы искали друго го мастера, так как сработаться не получится....
    Вполне согласен почему я потративши свое время и самое главное деньги для того что бы приехать на обьект должен это делать бесплатно. Господа заказчики ответьте очень интересно Вы хоть раз оплатили приезд мастера ,прораба для осмотра вашей квартиры,дома,офиса?
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

8. Вверх #13468
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Опять пошло поливалово " мастеров -джамшутов" !!!

( Не дурственно было бы завести отдельную темку для взаимных оскорбух )

Так и я вставлю пару копеек алаверды:

1) Котедж о 4-х уровнях Царское Село (выше есть фотки потолков), все работы производились на высшем уровне, так как нигде в жилых помещениях ничего под обои не планировалось - исключительно веницианка всех сортов и коллеров.

Владелец некто Миша, всегда спокойный, тихий, но настойчивый. Даже разнообразнейшие багеты помогал мастерице клеить (на которую, к стати, очередь).

Чем же он запомнился разным группам и отдельным джамшутам ?

Западенцы ( возводили коробку ) помнят его хорошо !
    Они одалживали деньги на проезд обратно в Галычыну ... у соседей !!

Молдаванам - фасадчикам.
    Ждали свое бабло долго и получили его располовиненным.

Конечно, на счет внутрянки ВСЕ ВЫ можете сказать "Так они ж (мастера ) проели-пробухали-пропраздновали-проболели и накосячили. Можете.

Но фасад любой может осмотреть. Иногда из проезжающих джипов с ленцой выползают тушки потенциальных клиентов и спрашивают телефоны фасадчиков.
    С любовью и качеством выполнено ( на углу Вишневая - Белоруская , около магазина-ресторана )

Вашему покорному Миша запомнился тем, что после месяца моей работы по потолкам на просьбу об авансе ответил - "Деньги после покраски". Коллера он выбирал до тех пор пока у меня не урвался терпец и я не съехал , перепорурчив это дело мастерице.
    Стоит ли говорить, что окончательная покраска не произведена и по сей день, а прошло 9 месяцев ..

2) Юнош 25-летний,
    с дипломом ОГУ (в ответ я промолчал о своем дипломе - КГУ им. Т.Г. Шевченко , 1982, истфак ) долго не мог поверить, что я могу управляться с компьютером (несколько раз переспрашивал ),
    на третий день работы заявил следующее:
    - хочу чтобы с завтрашнего дня во всех комнатах и балконах работали люди (хотя условие было - я один, малая площать)
    - не хочу ждать три месяца ( изначальный срок ) - сделайте за месяц
    - за неполных 5 дней устроил мне два скандала на ровном месте, за 1-Й извинился, а после второго пообещал, что так и будет всю дорогу
    - после того как я на пятый день дернул по-тихому, чтобы не наражаться на 3-Й скандал обгадил меня так на форуме, что любо дорого читать, добился чтобы закрыли мою тему, но видать и ему человеческое не чуждо - похвалил меня :- " Слава Богу - этот джамшут у меня ничего не украл ! " Верующий мальчик... с Пасхой поздравил после своих криков.

3) Ювелир - еврей.
    Когда дело близилось к концу, к обоям - выставил меня за дверь не дав даже на дорогу .. Хотя ранее заявлял всем , что с моим появлением на объекте хоть что-то пришло в движение (бугор его херил по-страшному)
    ( у меня накануне умерла мать, естественно, от меня разило перегаром )

Можно было бы еще вспомнить строительство банка , где молодой начальник стройки пил денно и ношно со своими приближенными, обкрадывая до нуля работяг ...

А стоит ли ?

НЕ стоит виноватить друг друга !

Мы - и мастера и клиенты - всего лишь тонкий срез нашего милого общества, о котором в 1977 году в самой справедливой в мире конституции ссср - было сказано:

" Мы добились качественно нового общества - советский народ ! "

Короче - совок.
    Последний раз редактировалось MANPOWER; 13.06.2010 в 18:08.

9. Вверх #13469
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Неделю назад вызывали мастера с форума так как что то не фурычила стиралка. Спросила о соимости вызова. Мастер сказал Бесплатно, хотя могло быть и такое что мы кнопку не ту нажали.
    Вчера приезжал Сантехник. Денег за " прием" не взял.
    За вызов платить даже я не намерена ))
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

10. Вверх #13470
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики! Плохому мебельщику публичную порку устраивать не буду. Пусть живет. Не злопамятная я. А хорошего с удовольствием назову. Он здесь официальный рекламодатель. Это Виталий, Студия 5. В личке, естественно, отвечу на любые вопросы.
    "Плохой" - это я.

Но дело в том, что я как раз хороший - дела у меня последние пол-года не очень, поэтому не берусь за заказы.

Думаешь - все. Завтра будет по-другому, а "завтра" никак не хочет наступать.

Извини Эврика, что не взялся за твою гардеробную, но у меня одно правило: взялся - сделал, а если есть какие-то проблемы (у меня) - не берусь.

Просто не знал, как объяснить... или... не хотел.

Однажды просрочил заказ на неделю - аж посерел - так нервничал. Не боялся, а переживал. Такой, вот, я дурачок.

Рад, что у тебя все получилось

__________________________________________________ _________

Ведьмочка, ты угадала - "плохой! я не по-тому, что плохо делаю, а потому, что не взялся за заказ.
    Последний раз редактировалось Свин; 13.06.2010 в 13:36.

11. Вверх #13471
    На метле
    Свин
    В таких ситуациях надо объяснить, что не можешь выполнить работу, не успеешь в срок.
    Никто не будет у тебя выяснять, что и почему.
    А обещанием ты подводишь людей, которые доверили тебе и тратишь их время и нервы.
    По этому не надо скромничать, а говорить, как есть.

Надеюсь у тебя все наладится и таких проколов не будет
    Ольга Вілкова

12. Вверх #13472
    User banned
    Да не было проколов - мы даже не встречались.

Хотя признаю - подвел

А проблема в том что как раз могу, но чет последнее время не хочу.

13. Вверх #13473
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Укоротил Ваши посты, дабы не растягивать страницу, кому интерестно, прочтет выше....
    Скоре всего вы не сталкивались с тем обстоятельством, когда Мастер после осмотра обьекта, и краткого общения, прощается с заказчиком, говоря им что бы искали другого мастера, так как сработаться не получится....
    С ситуацией пропития аванса с последующими извинениями и исполнением работ прорабом без доплаты - сталкивалась. С жалобами на тяжкую долю криворуких паркетчиков (лак облез через пару месяцев) - тоже.
    И с оплатой за выезд сантехника с форума - тоже сталкивалась. Претензий к его работе не имею, как и он ко мне.
    И стиралку мне с форума чинил парень. Когда открыл, она стала выдавать один трабл за другим - приезжал трижды вместо одного раза, увозил и привозил ее сам. Но оговоренную сумму не увеличил, хотя я предлагала.
    А с заявлениями типа "не сработаемся" - не приходилось пока, слава богу.

Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Опять пошла поливаловка " мастеров -джамшутов" !!!

3) Ювелир - еврей.
    Иванов - Россия. Тиханович - Белоруссия. Рабинович - скрипка. Слов нет.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #13474
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    " Иванов - Россия. Тиханович - Белоруссия. Рабинович - скрипка. Слов нет.[/QUOTE] "

Там у меня еще были :

молдаване-фасадчики
    западенцы - каменщики

но у Вас, Zhemchug ,слов нет почему- то именно в отношении Рабиновича - скрипача ???

Посмейтесь еще , как Вам такое :
    бригада евреев-гипсокартонщиков ? !

15. Вверх #13475
    Плиточник у шоколаді
    А мне глубоко чихать, нравлюсь я заказчику весь или только местами..Я делаю свою работу и забираю свои деньги, а все остальное фигня.
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #13476
    User banned
    Саш, а я всегда нравлюсь заказчику... а потом так охота банку дать.

17. Вверх #13477
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    1.Да, после ряда неприятных ситуаций, я против аванса. Я уже это писала. Также описывала причины такого отношения. Да и мне на работе платят за фактически отработанное время и ничего, я еще не умерла.
    Кстати, у офисных (и не только) работников при устройстве на новую работу часто встречается такой момент, как испытательный срок. И зарплата на время испытательного срока может быть меньше, чем оговаривается на собеседовании. И это распространенная практика.
    2. Всегда думала, что это интерес с 2-х сторон. И я обычно не приглашаю незнакомых людей к себе домой. Обычно мастер хочет посмотреть объект перед тем, как назвать цену. Я как раз за то, чтобы максимально охватить все вопросы в телефонном режиме и только после этого встречаться для более детального обсуждения.
    Ну и вопрос: если я еду на собеседование, то я должна потребовать от потенциального работодателя оплатить транспортные расходы (как минимум. Можно и за потерянное время потребовать оплатить)?
    Но, если бы мастер заранее предупредит о том, что вызов и осмотр стоит ..., а мне очень важно работать именно с ним (или получить именно его консультацию) и меня устраивает стоимость, то я соглашусь.
    А то у меня был курьезный случай (лет 6 назад решили застеклить веранду, вынести туда душ/туалет, установить бойлер и еще мелкие работы): договорилась с мастером, которого нашла по объявлению в Авизо. По телефону выяснили основные моменты (фронт работ, район). Естественно, стоимость работ не сказали (даже приблизительную), так как надо все увидеть собственными глазами. Договариваемся о встрече. Приехали вдвоем, посмотрели. Пока мастера смотрели и прикидывали стоимость, я предложила кофе. Пьем, значит, кофеек, любовно сваренный в турочке, и тут выясняется, что они занимаются только сантехническими работами и называют цены (точка 50 у.е., проведение металлопластика по верху - не помню сколько). На то время это была очень высокая цена (в среднем точка стоила 30-35 у.е.). Цена мне не подходила однозначно, более того, мне не нужны были только сантехнические работы. Мастер мне отвечает, что ничего страшного, мы подождем, пока вы найдете мастеров на остальные работы. Объясняю, что мне бы все и сразу и я это вам сказала по телефону. Извините, мы продолжим поиск дальше. И тут мне выдают, что ехали с Поскота, бензинчик тратили. В общем, с вас 10 грн. Я ответила, что кофе покупаю в кофейне (люблю хороший кофе из турочки), стоимость одной чашки 6 грн. (тогда была такая стоимость в кофейне на Бунина, где я брала кофе на вынос). Вас двое, итого 12 грн. Минус ваши 10 грн. на бензин. Вы мне должны 2 грн. Естественно, никто никому ничего не платил.
    А как бы Вы повели себя в такой ситуации?
    3. Отказывали, но не по причине "не сработаемся", а потому что мастер не работает за городом. Очень приятный, эрудированный и образованный человек, великолепный Мастер по реставрации и укладке полов (выполнил работу моим соседям не на 5, а на 10 по 5-тибальной шкале). Планировали с ним работать по дальнейшему ремонту в квартире. Но обстоятельства изменились и стал актуальным ремонт за городом. Честно говоря, я была бы рада просто пообщаться с этим Мастером. Не на тему ремонта.
    И еще один мастер (отопление и сантехнические работы) отказал по той же причине. Его посоветовал коллега из родственной компании (видела его работу, зиму пережил в тепле и по сантехнике тоже нареканий не было).
    С другой стороны, я абсолютно нормально отнесусь к отказу работать со мной. У мастера есть свои критерии оценки потенциального клиента и я могу по ним не подходить.

18. Вверх #13478
    Плиточник у шоколаді
    А мне нравится как вы заказчики, оцениваете чью то работу.."видела его работу, зиму пережил в тепле и т. д." И это сказано о сантехнике...Ну что там можно увидеть!!!???? Пришли и посмотрели на радиаторы и на полотенцесушитель и оценили качество , типа того? Да , не угощайте строителей таким дорогим кофе! Они все равно в массе своей не понимают, в дорогом магазине вы брали его или в элитном или сами ездили в Бразилию...Купите баночку простого одесского, растворимого специально для угощений, это чтоб не считать потом сколько чашка стоит. Люди и такому будут рады и вы не будете в убытке!

19. Вверх #13479
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А мне нравится как вы заказчики, оцениваете чью то работу.."видела его работу, зиму пережил в тепле и т. д." И это сказано о сантехнике...Ну что там можно увидеть!!!???? Пришли и посмотрели на радиаторы и на полотенцесушитель и оценили качество , типа того? Да , не угощайте строителей таким дорогим кофе! Они все равно в массе своей не понимают, в дорогом магазине вы брали его или в элитном или сами ездили в Бразилию...Купите баночку простого одесского, растворимого специально для угощений, это чтоб не считать потом сколько чашка стоит. Люди и такому будут рады и вы не будете в убытке!
    Ну так и на трамвае до заказчика тоже ж добраться можно...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #13480
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну так и на трамвае до заказчика тоже ж добраться можно...
    Нет! Нафига мне трамвай и маршрутка..Мне там ноги отдавят,перегаром отравят и в карман залезут, кто убытки будет возмещать??Ты видишь же что люди даже за чашку кофе торгуются..

Ответить в теме
Страница 674 из 4089 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права